2009 чемпионат  4 октября 2009 (воскресенье)  Динамо (Москва) - Зенит (Санкт-Петербург) 1:2   в гостях

«Зенит» Санкт-Петербург — «Динамо» Москва 2:1 (0:1)

24-й тур. 4 октября 2009, 18:30. г.Санкт-Петербург. Стадион «Петровский» ЦСА, 19300 зрителей.

Судья: Казьменко В.А. (Ростов-на-Дону). Помощники судьи: Целовальников О.Н. (Астрахань), Ходеев В.Р. (Воронеж).

«Зенит»: Малафеев, Анюков, Крижанац, Ломбертс, Ким Дон Чжин, Семшов (Файзулин, 61), Денисов, Зырянов, Хусти (Розина, 56), Текке, Кежман (Широков, 81).
Запасные: Чонтофальски, Крижанац, Хубочан (Губочан), Ионов.
И.о. главного тренера - Давыдов Анатолий Викторович.

«Динамо»: Шунин, Ковальчик, Фернандес, Гранат, Д.Комбаров, К.Комбаров, Хохлов, Ропотан (Димидко, 66), Агияр (Генков, 84), Кокорин (Смолов, 72), Кержаков.
Запасные: Панов, Терехов.
Главный тренер - Кобелев Андрей Николаевич.

Голы: 0:1 Фернандес, 44; 1:1 Текке, 59; 2:1 Кежман, 62.

Предупреждения: Шунин, 42 (неспорт. пов.); Семшов, 46 (гр. игра); Гранат, 82 (срыв атаки); Текке, 89 (симуляция); Крижанац, 90 (срыв атаки); Денисов, 90+ (неспорт. пов.).

Удаление: К.Комбаров, 90+ (гр. игра).

Зенит-мол - Динамо-мол 4:0
Голы: Башкиров, 28, 80; Игнатович, 63-пен, 75.

Источник: 40%
редактирование     2016-02-01 16:56:00



Источник: Видео
редактирование     2018-04-10 20:04:14


ПЕРВЫЙ ГОЛ КЕЖМАНА С ИГРЫ "ПЕТРОВСКИЙ" ВСТРЕТИЛ ОВАЦИЕЙ

Сергей ЦИММЕРМАН

из Санкт-Петербурга

Для Питера минувший уик-энд можно было смело окрестить "большим динамовским". В субботу в рамках турнира молодежных команд юные зенитовцы крупно (4:0) обыграли своих динамовских сверстников. В воскресенье днем питерский СКА нанес крупное поражение (5:1), правда, в столице, хоккейному "Динамо".

Вчера вечером петербургские болельщики жаждали "продолжения банкета" и от главного "Зенита". Тем более что к началу матча на "Петровском" и невская торсида, и в "Зените" наверняка знали результаты остальных матчей 24-го тура, которые обязывали подопечных Анатолия Давыдова, расставшегося накануне с приставкой и.о., играть только на победу.

Кстати, те болельщики, с которыми удалось пообщаться до матча, восприняли факт назначения Давыдова полноценным главным очень позитивно. "Давно пора, он этого заслужил", - примерно таким был тон высказываний на "Петровском". Да и при объявлении диктором арены фамилии рулевого "Зенита" аплодисменты звучали громче обычного. Между прочим, довольно тепло поприветствовали в Питере и Кержакова.

Вместо дисквалифицированного Быстрова у "Зенита" на поле вышел отбывший в прошлом туре аналогичное наказание Семшов. Он и расположился на правом краю полузащиты. А вот появление с первых минут в центре защиты Крижанаца вместо Мейры оказалось неожиданным вдвойне, поскольку в стартовом протоколе значилась фамилия португальца. Тем не менее схема "Зенита" (4-4-2) по сравнению с матчем с ЦСКА изменений не претерпела.

Визави Давыдова - Андрей Кобелев, в свою очередь, вместо дисквалифицированных Уилкшира и Танасьевича выпустил в стартовом составе Ропотана, который занял позицию опорного полузащитника, и Граната, разместившегося в центре обороны.

С первых минут на линию защиты "Динамо" легла серьезная нагрузка. Причем угроза воротам Шунина исходила со всех направлений. По центру - от Денисова и Текке, справа - от Семшова, слева - от Хусти. Венгр при этом мог забить уже на первой минуте, но, сместившись в центр, угодил мячом точно в Шунина.

Изрядно потерзав защитные порядки гостей в первую четверть часа, "Зенит" затем несколько сбавил обороты, хотя мячом по-прежнему владел больше. "Динамо", в планы которого глубоко садиться в оборону явно не входило, почувствовало, что есть пространство для маневра, и само ближе к концу первого тайма пошло вперед. И даже заработало очень опасный "стандарт" в метре от штрафной "Зенита". Однако с его исполнением гости явно перемудрили. Долго раздумывая, кого вывести на удар, они доверили это право Дмитрию Комбарову. Ему и достался мяч, но полузащитник бело-голубых от усердия в самый ответственный момент поскользнулся и упал.

После этого "Зенит" вновь взвинтил темп - и в итоге в последние пять минут первого тайма зрители стали свидетелями открытого футбола. Но если Фатих Текке свой момент при выходе на ворота Шунина не использовал, то "Динамо" отправило питерцам так называемый гол в раздевалку. Подача с углового Агиара - и Фернандес ударом головой открывает счет. Правда, не обошлось без рикошета - мяч влетел в сетку ворот Малафеева, задев Анюкова.

Разговор в раздевалке "Зенита" наверняка приобрел не тот характер, который ожидался исходя из логики игры в первом тайме. Динамовцам, видимо, тоже было что обсудить ввиду свалившегося на них счастья. Не случайно после перерыва гости вышли на газон заметно позже хозяев.

После возобновления матча, как и следовало ожидать, зенитовцы бросились отыгрываться. Забить красивым ударом "ножницами" мог Кежман, но москвичей выручил Шунин, выловивший мяч в самом углу.

Поскольку блицкриг желаемого результата не принес, Владислав Радимов, начальник "Зенита" и одновременно помощник Давыдова, по заданию главного вызвал из разминочной зоны поочередно Розину и Файзулина. Однако, прежде чем Файзулин вышел на поле после Розины, "Зенит" успел отыграться. К слову, при непосредственном участии Розины: итальянец катнул мяч вдоль ворот в штрафной, Зырянов попытался ударить по воротам, но у него получилась срезка, которой, к счастью для зенитовцев, воспользовался Фатих Текке, оказавшийся в нужное время в нужном месте - 1:1.

А как только вышел Файзулин, счет стал 2:1. Гол забил Кежман, искусно исполнивший выход один на один с Шуниным. При этом голкипер "Динамо" все делал правильно, сокращая угол обстрела и уводя нападающего "Зенита" в сторону, но серб в этом моменте предстал тем знаменитым бомбардиром, которого, собственно, в Питер и приглашали. Неуловимое движение - и мяч в воротах. Неудивительно, что Кежмана, которого в конце встречи заменил Широков, "Петровский" проводил овацией.

Поймавший кураж "Зенит", после того как повел в счете, помчался забивать еще. Но и "Динамо" после замен рук не опустило. В итоге финал игры получился захватывающим. И нервным. Достаточно сказать, что уже в добавленное время Текке вместо пенальти заработал желтую карточку за симуляцию, затем ее же перед собой увидел Крижанац за нарушение в метре от штрафной, но Хохлов не лучшим образом исполнил "стандарт". Наконец, Кирилл Комбаров на второй добавленной минуте был удален за то, что после столкновения с Ким Дон Чжином пнул соперника ногой.

Андрей КОБЕЛЕВ , главный тренер "Динамо":

- Мы ожидали, что "Зенит" будет атаковать, а потому решили сыграть от обороны, на контратаках. До поры до времени это приносило свои плоды, однако затем пропустили два необязательных гола и в итоге проиграли.

- На ваш взгляд, был офсайд, когда "Зенит" после удара Текке сравнял счет?

- Не хотел бы обсуждать действия арбитра, для этого есть другие рычаги. Глядя с моего места, офсайд был, но надо смотреть видеоповтор. Я же сразу пришел к вам. Вернусь в команду - посмотрю.

- Вам не показалось, что в концовке встречи ваши подопечные выглядели взвинченными?

- Я бы так не сказал. Никто ведь не хочет проигрывать. А вот с созиданием у нас были проблемы.

Анатолий ДАВЫДОВ , главный тренер "Зенита":

- Первый тайм у нас не совсем получился. В результате в перерыве пришлось кое-что высказать, подправить, а в начале второго тайма - сделать замены, чтобы исправить ситуацию.

- Что произошло с Мейрой, который был в заявке на игру, но в итоге с первых минут на его позиции появился Крижанац?

- На разминке Мейра потянул мышцу передней поверхности бедра и был срочно заменен.

- Как вы восприняли тот факт, что теперь вы - полноправный главный тренер?

- Банкета по этому поводу точно не было. А если бы я и решил его устроить, боюсь, посуды на всех присутствующих не хватило бы. А успокоило это известие в большей степени тех, кто часто звонил и спрашивал: "Что? Где? Когда?". А если серьезно, то воспринял нормально и спокойно. Считаю, руководство клуба сделало верный шаг.

- Что скажете о судействе?

- Ошибки были, но игру, в которой судьи бы не ошибались, вы не найдете.

Источник: Спорт-Экспресс
редактирование     2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Александр Кержаков и Ивица Крижанац.

Источник: Чулпанхаматов
редактирование     2017-05-13 21:48:25


Первый тайм прошел по плану Динамо - команды не потрясали воображение своим скоростями, хватало брака и поперечных передач, что динамовцам, действовавшим вторым номером, было на руку. Это привело к тому, что Зенит в конце концов сбился на дальние забросы вперед абы куда и безадресные подачи в динамовскую штрафную. Самым опасным моментом в исполнении питерцев в первой половине была подача справа Кежмана, когда выскочивший на мяч Хусти из центра штрафной не смог как следует пробить. В остальном, мяч если и долетал до ворот, то лишь разминал Шунина. Динамо же наконец поймало свою волну ближе к концовке тайма. Сперва крайне невовремя поскользнулся Дима Комбаров, которому Хохлов откатил мяч под удар с весьма опасного свободного. Потом уже сам Хохлов протащил мяч по центру да здорово пробил с подкруткой – Малафееву стоило немалых трудов мяч достать. А сразу после этого бело-голубые забили – Фернандес, ведший борьбу в штрафной с Анюковым, головой замкнул подачу корнера Агияром.

Во второй половине картина поначалу не отличалась. Зенит все так же контролировал территорию, Динамо все так же нагнетало опасность в контригре. Подождав минут 10 и видя, что все остается по-прежнему, главный тренер питерцев выпустил на поле Розину, который явно добавил игре Зенита агрессии и скорости. И уже через 3 минуты счет сравнялся – Розина с угла штрафной сделал прострел, Зырянов попытался пробить сходу, однако мяч ударился о землю, перелетел через динамовскую оборону и, находившийся в явном офсайде, Текке проткнул летевший мяч мимо Шунина.

Пропущенный гол несколько деморализовал динамовцев и через 3 минуты они получили еще один. Ковальчик в атаке потерял мяч, решил не бежать за ним, а мяч был подобран Файзулиным, который быстро сориентировался и выдал диагональ на Кежмана – Комбаров, стояший между Файзулиным и Кежманом до мяча не дотянулся, хотя траекторию изменил, серб вышел на Шунина и не промахнулся.

Динамовцы на какой-то момент встрепенулись, даже заперли зенитовцев на пару минут у их штрафной, но этим дело и кончилось. В дальнейшем завязать атакующие действия бело-голубым никак не удавалось, в то время как Зенит частенько доводил свои атаки до ударов – к счастью, мячи летели все время в занимавшего идеальные позиции Шунина. На 89 минуте Динамо, наконец, получило неплохой шанс, когда Генкова снес у угла штрафной Крижанац, но, увы, Хохлов пробил неважно. Концовка встречи ознаменовалась стычкой Кирилла Комбарова и Кима Донг-жина, закончившейся выяснением отношений команда на команду, выдворением с поля динамовца и помилованием корейца-провокатора…

____________

04 октября 2009

Андрей КОБЕЛЕВ: ПРОПУСТИЛИ ДВА НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫХ МЯЧА

На послематчевой пресс-конференции главный тренер московских динамовцев Андрей Николаевич Кобелев прокомментировал итоги встречи с Зенитом (1:2):

- Как мы и предполагали - Зенит старался владеть территориальным преимуществом, поэтому решили сыграть на контратаках. До поры до времени это приносило свои плоды, хотя опять же было очень много брака в середине поля. К сожалению, пропустили 2 необязательных мяча за короткий промежуток, потом попытались что-то сделать, но не получилось. В итоге проиграли.

- Андрей Николаевич, коллеги, смотревшие матч по ТВ, сказали, что похоже в первом голе в ворота Динамо был офсайд. Как Вам виделся этот эпизод?

- Я бы не хотел сейчас обсуждать действия арбитра. Скажу, что с моей позиции было видно, что вне игры было. Если коллеги, смотревшие матч по ТВ, имеющие возможность смотреть в замедленном повторе и нажать стоп, говорят, что офсайд был, значит так и было. Значит, комиссия займется.

- Протест подавать не собираетесь?

- Мы посмотрим повтор. Я его еще не видел – сразу к вам пришел.

- Создалось впечатление, что игроки Динамо находились в каком-то взвинченном состоянии в конце матча…

- Я бы не сказал так, нет. Наверное, каждый человек не хочет проигрывать, поэтому при счете 1:2 ребята старались забить мяч. Отсюда эмоции, это естественно.

- Насколько Ропотан и Гранат успешно заменили дисквалифицированных Уилкшира и Танасиевича?

- Гранат у нас играет регулярно, а Ропотан в целом действовал неплохо, хотя что касается созидания, то здесь, конечно, большие проблемы.

Источник: Пресс-служба ФК Динамо (Москва).


Источник: Чулпанхаматов
редактирование     2016-02-01 16:56:00


03 октября 2009

«ЗЕНИТ» (М) – «ДИНАМО» (М) – 4:0
Крайне неудачно сложился для молодежной команды Динамо поединок против молодежки Зенита в рамках 24 тура Первенства России среди молодежных команд – динамовская молодежь потерпела крупное поражение 0:4.

Первенство России среди молодежных команд. 24 тур.
____________

Зенит (м) – Динамо (м) – 4:0 (1:0)

Голы: Е.Башкиров, 28 (1:0); П.Игнатович, 63 - с пенальти (2:0); П.Игнатович, 75 (3:0); Е.Башкиров, 80 (4:0).

Зенит (м): Заболотный, Васецкий, Мочалин (Чеминава, 83), Абдулфаттах, Ширл (к) (Гребенев, 63), Соснин, Башкиров, Петров (Сушкин, 77), Стариков (Канунников, 57), Матяш (Орнат, 80), Ионов (Игнатович, 46).
Ст.тренер:А.Давыдов.

Динамо (м): Панов, Лобков, Чичерин, Рыховский, Евсеев, Моргошия, Замалиев (Тихонов, 81), Логуа (Комисов, 75), Скепский (к), Паштов (Пронкин, 67), Панин.
Ст.тренер:Д.Угаров.

Предупреждения: Замалиев, 62; Игнатович, 73.

Судья: Василий Казарцев (Санкт-Петербург).

3 октября. Санкт-Петербург. Запасное поле стадиона Петровский. 1.000 зрителей.

У Динамо не задалось с самого начала игры. В первые 30 минут матча у молодых динамовцев на поле не получалось совершенно ничего и Зенит, весьма активно действовавший в атаке, на 28 минуте открыл счет – Абдулфаттах здорово закинул мяч на угол вратарской, откуда Башкиров рыбкой пробил точно в дальний угол. Пропущенный мяч, наконец, вывел Динамо из состояния анабиоза, но Заболотному пришлось серьезно потрудиться лишь раз, когда он выручил после коварного удара Скепского. Хороший сейв записал на свой счет и Панов, парировавший удар головой с близкого расстояния Абдулфаттаха.

После перерыва динамовцы, в целом, старались поддерживать равную игру и отвечать на атаки соперника своими. Увы, после часа игрового времени Зенит стал свои моменты реализовывать, в то время как динамовские так и оставались с характеристикой опасно (в частности удары Скепского и Панина). В итоге, дважды отличился Игнатович: сперва после самолично заработанного 11-тиметрового, а затем вовремя сориентировавшись на добивании. Оформил дубль в этой игре и Башкиров – за 10 минут до конца он, получив пас из глубины, перебросил мяч через Панова. Как результат – самое чувствительное поражение динамовской молодежки в этом сезоне.

Денис УГАРОВ, главный тренер молодежной команды Динамо:

- Счет, конечно, неприятный, крупный, но проиграли мы из-за собственных ошибок. Подчеркну – не по игре, а именно из-за ошибок. Считаю, что ничего страшного не произошло: команда у нас молодая, много ребят 92 года рождения и это обычное явление, когда совсем юные футболисты ошибаются. Они должны через это пройти и, конечно, сделать правильные выводы. Отмечу, что временами мы действовали весьма неплохо, отрезками игра в нашем исполнении вполне смотрелась и было видно, что она у нас есть и мы можем ее показывать. К сожалению, в силу травм и дисквалификаций у нас не смогли сыграть Юсупов, Денисов и Терехов – с ними игра была бы другой. Что ж, будем двигаться дальше и работать.

Источник: Пресс-служба ФК Динамо (Москва)

Источник: Чулпанхаматов
редактирование     2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Матч дублёров.Выход команд на поле.

Источник: Чулпанхаматов
редактирование     2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Капитан динамовской молодёжки Денис Скепский.

Источник: Чулпанхаматов
редактирование     2017-05-13 21:48:25

Источник: Как добавить видео с youtube?




До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Рубин (Казань)23145448-163247
2.Спартак (Москва)23134644-242043
3.Зенит (Санкт-Петербург)23117538-221640
4.ЦСКА (Москва)23123835-221339
5.Москва (Москва)24108629-191038
6.Локомотив (Москва)23108530-22838
7.Динамо (Москва)23104923-28-534
8.Терек (Грозный)2496930-35-533
9.Сатурн (Раменское)24951028-34-632
10.Крылья Советов (Самара)24861024-29-530
11.Томь (Томск)24771021-33-1228
12.Ростов (Ростов-на-Дону)24610820-26-628
13.Амкар (Пермь)23761023-31-827
14.Спартак (Нальчик)24591021-24-324
15.Кубань (Краснодар)23581018-34-1623
16.Химки (Химки)24241817-50-3310
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Рубин (Казань)24145549-183147
2.Спартак (Москва)24144646-252146
3.Зенит (Санкт-Петербург)24127540-231743
4.ЦСКА (Москва)24133839-221742
5.Локомотив (Москва)24118532-23941
6.Москва (Москва)24108629-191038
7.Динамо (Москва)241041024-30-634
8.Терек (Грозный)2496930-35-533
9.Сатурн (Раменское)24951028-34-632
10.Крылья Советов (Самара)24861024-29-530
11.Томь (Томск)24771021-33-1228
12.Ростов (Ростов-на-Дону)24610820-26-628
13.Амкар (Пермь)24761124-33-927
14.Спартак (Нальчик)24591021-24-324
15.Кубань (Краснодар)24581118-38-2023
16.Химки (Химки)24241817-50-3310

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)