2011/12 тов. межд.  7 февраля 2012 (вторник)  Динамо (Москва) - Спарта (Прага, Чехия) 1:1 Испания 

"Динамо" (Москва) - "Спарта" (Чехия) 1:1 (0:1)

7 февраля 2012. 19:00 мск. Испания. Кадис. Испания. Стадион "Чиклана-де-ла-Фронтера".

Судейская бригада из Кореи.

"Динамо" М: Фролов (Березовский, 46), Шитов, Епуряну (Фернандес, 60), Гранат (Рыков, 60), Ломич (Сапета, 64), Самедов (Мисимович, 60), Нобоа (Нехачик, 60), Семшов (Юсупов, 60), Джуджак (Кокорин, 46), Воронин (Гатагов, 61), Кураньи (Смолов, 60).
Запасной: Соловьёв.
Главный тренер - Силкин Сергей Николаевич.

"Спарта": Швенгер, Видличка, Запоточны, Ярошик, Памич, Кадержабек (Пржикрыл, 46), Голек, Матейовски, Крейчи, Керич (Слепичка, 67), Квеуке.
Запасные: Зитка, Вацлик, Брабец, Кушнир, Фридек, Янош.
Главный тренер - Ярослав Гржебик.

Голы: 0:1 Квеуке (31), 1:1 Смолов (75).

Предупреждения: Сапета (67), Юсупов (84) - Кадержабек (20), Матейовски (55).

Источник: 40%
редактирование     2016-02-01 16:56:00



Источник: Видео
редактирование     2020-04-03 22:05:47


Отчет на официальном сайте ФК Динамо Москва

В феврале 2004-го года Ярослав Гжебик возглавлял «Динамо», а Сергей Силкин был его помощником. В феврале 2012-го старые знакомые встретились вновь, тепло поприветствовали друг друга и долго беседовали о чем-то. Гжебик нынче генеральный менеджер «Спарты» или его еще называют шеф-тренер. А главный тренер - Мартин Гашек — другой хорошо известный динамовским болельщикам персонаж. Во времена Гжебика брат знаменитого хоккейного голкипера был капитаном бело-голубых.

В заявке на матч оказался еще один человек, у которого в штабе «Динамо» оказалась куча знакомых — Эрих Брабец. В свое время он был последним защитником, а ворота защищал Роман Березовский. Который, к слову, во вторник провел первую игру после возвращения в стан бело-голубых. И отыграл отведенные 45 минут «на ноль».

Впрочем, мы немного забежали вперед. С первых минут место в воротах нашей команды занял Евгений Фролов. В защите справа расположился Шитов, заменивший в стартовом составе затемпературившего Уилкшира, в центре Епуряну с Гранатом, слева — Ломич. На краях полузащиты действовали Самедов с Джуджаком, в центре — Нобоа, дебютировавший в «Динамо», и Семшов. В атаке — Воронин и Кураньи.

У «Спарты» обращало на себя внимание присутствие бывшего армейца и самарца Иржи Ярошика, чей трансфер в Россию в свое время наделал немало шума. Теперь Иржи уже не полузащитник, а центральный защитник. А его клуб, кстати, уверенно идет в чемпионате Чехии на первом месте, опережая ближайшего конкурента на шесть очков.

Уже через две недели «Спарта» сыграет официальную игру, так что физическая готовность соперника оказалась повыше. Это сказалось на игре, мобильные чехи за счет плотного прессинга прерывали большинство атак динамовцев задолго до подступов к нашей штрафной. Но и москвичи в свою очередь, не давали особенно разгуляться оппонентам. В итоге основная борьба шла в центре поля, голевые моменты можно было пересчитать по пальцам.

На 20-й минуте после диагонали Ломича Кураньи выскакивал на ударную позицию, голкипер отбил мяч, а после подбора с линии штрафной с левой зарядил Воронин — выше. Капитан «Динамо» наносил еще один опасный удар после «стандарта» Джуджака — вновь неточно.

У противоположных ворот было не жарче. Разве что пара ударов со средней дистанции таила угрозу, но также в створ не пришлась. Однако один из выпадов чехов все же оказался результативным. На 31-й минуте камерунский великан Квеуке проявил прыть в штрафной и оказался с глазу на глаз с Фроловым. Удар в дальний угол вышел неберущимся.

Сразу после перерыва Березовский заменил Фролова, Кокорин - Джуджака, а на 60-й минуте и все остальные футболисты поменялись. Остался только Шитов. Судья предупредил, что в случае удаления можно будет произвести замену, так что Соловьеву пришлось остаться на скамейке запасных на случай такого форс-мажора.

Вышедшая на поле молодежь старалсь действовать активно и сумела добиться своего — сравнять счет. Мисимович отдал классную разрезающую передачу на Нехайчика, тот откатил мяч Смолову, которому оставалось только переиграть оказавшегося в воротах защитника — голкипер остался в стороне. Ничья.

После матча мы коротко поговорили с Гжебиком. Русский язык пан Яросла в за прошедшие восемь лет заметно подзабыл, но все же оценку прошедшей игре дать на великом и могучем сумел.

- Мне понравилось «Динамо», - заявил Ярослав Гжебик. - Я помню ту команду, что была у меня в 2004-м, сейчас она заметно сильнее. Мы действуем в такой манере, что против нас трудно выглядеть хорошо. Сегодня, скажем, отрабатывали прессинг, в Чехии с ним никому не удается совладать, но у ваших ребят получалось выходить из-под него. Москвичи произвели хорошее впечатление, они правильно относятся к игре.

Сергей СИЛКИН:

- Это был полезный матч, мы проверили себя на фоне сильного соперника, который уже набрал неплохую форму. Наши новички пока находятся в разной степени готовности, но связи постепенно наигрываются. В целом я доволен ходом подготовки, по этой же игре хочется отметить нашу молодежь.

Отчет на официальном сайте ФК Динамо Москва

Источник: Интернет ресурсы
редактирование     2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Источник: Чулпанхаматов
редактирование     2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Справа-бывший главный тренер Динамо Ярослав Гжебик.

Источник: Чулпанхаматов
редактирование     2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Источник: Чулпанхаматов
редактирование     2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Квеуке и Епуряну.

Источник: Чулпанхаматов
редактирование     2017-05-13 21:48:25

Источник: Как добавить видео с youtube?





Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)