"Динамо" (Москва) - ЦСКА (Москва) 1:0 (1:0)
21 апреля 2012 года, суббота. 16:30 мск. 40-й тур. Химки. Стадион Арена Химки. 15337 зрителей.
Судьи: С.Карасёв (Москва), Д.Мосякин (Москва), А.Воронцов (Ярославль). Делегат: Ю.Мишин (Москва). Инспектор: А.Маляров (Москва).
"Динамо": Шунин, Уилкшир (Епуряну, 80), Рыков, Фернандес, Гранат, Джуджак, Семшов (Юсупов, 72), Мисимович, Нобоа, Кураньи (Воронин, 69), Кокорин.
Запасные: Березовский, Нехайчик, Сапета, Смолов.
Главный тренер - Сергей Николаевич Силкин.
ЦСКА: Акинфеев, Набабкин, А.Березуцкий, Щенников, Шемберас, Хонда, Тошич, Мамаев, Вернблум (Олисе, 78), Нецид, Думбия.
Запасные: Чепчугов, Васин, Муса, Рахимич, Цауня, Алдонин.
Главный тренер - Леонид Викторович Слуцкий.
Гол: 1:0 Мисимович (17).
Предупреждения: Гранат (53), Джуджак (58), Уилкшир (74) - Мамаев (20), Вернблум (29), Хонда (68), Тошич (90+3).
Молодёжные - 3:2. Голы: Смолов (30), Шитов (70), Панюков (85, с пенальти) - Попов (37), Засеев (47).
НОВЫЙ КОНЕК «ДИНАМО»
Гол Звездана Мисимовича на 18-й минуте так и остался единственным в дерби московских «Динамо» и ЦСКА в рамках 40 тура СОГАЗ – Чемпионата России, принеся победу бело-голубым. Как минимум на сутки динамовцы обосновались на второй «лигочемпионской» строчке в турнирной таблице.
Обе команды не смогли выставить свои лучшие силы на этот матч. «Динамо» потеряло из-за перебора карточек Самедова, которого на правом фланге сменил Джуджак, а на место венгра слева вышел Кокорин. Повышенный травматизм у ЦСКА давно уже стал притчей во языцех, однако Слуцкий смог удивить и в таких весьма ограниченных условиях – сохранив неизменной с Питера линию обороны (несмотря на возвращение на неделе в общую группу Василия Березуцкого он вместо поля обосновался на трибуне), тренерский штаб красно-синих выпустил в «старте» Мамаева и Хонду, надеясь на их креативные возможности. ЦСКА при этом опробовал схему 4-2-2-2, максимально укрепив центр и рассчитывая на подключения крайних Щенникова и Набабкина.
Однако ставка Слуцкого не сыграла. Динамовцы легко растянули насыщенный центр армейцев и стремительно набирающий лучшие кондиции Акинфеев включился в работу с первых же минут. Мисимович словно дирижер управлял каждой атакой бело-голубых и сперва он создал мегамомент Фернандесу, четко пробившему головой в угол, однако мяч с ленточки вынес Хонда, а потом со штрафного отправил мяч в голову Кураньи – его кивок головой в каком-то фантастическом прыжке парировал Акинфеев.
Как известно вода камень точит, сточила она и Акинфеева. Джуджак роскошнейшим пасом вывел на вратаря сборной Мисимовича и босниец каким-то пижонским ударом от штанги сменил нолик на единичку на табло. Вскоре авторы первого гола поменялись ролями, однако Джуджак повторить Мисимовича не смог – его удар пришелся мимо дальней штанги. ЦСКА отметился у ворот Шунина ближе к концу тайма, когда Думбия с Нецидом вывалились на динамовского вратаря, однако не поделили мяч и фактически подарили его Антону. Тем более, что боковой «зажег» офсайд.
После перерыва «Динамо» вместо феерии первого тайма предложило привычный уже по этому году прагматичный футбол, ставший своеобразной визитной карточкой команды после зимнего перерыва. Бело-голубые отдали гостям территорию, предложив им взломать динамовский «бетон» и сделав ставку на контратаки. ЦСКА долго мучился в позиционных атаках, заканчивая атаки преимущественно кроссами, которые легко читались Шуниным. У «Динамо» впереди долгое время была тишина, которая была нарушена с выходом Воронина. Бело-голубые здорово разбежались в атаке, Джуджак нашел подачей голову Фернандеса, который казалось бил наверняка, но вновь блеснул реакцией Акинфеев. Армейцы тут же соорудили ответ, который вышел даже поопаснее – Тошич стянул на себя защитников и катнул мяч меж двух центральных на выход Секу – либериец с нигерийским паспортом выскочил на Шунина и… проиграл тому дуэль. Поняв, что так можно и доиграться динамовцы решили не испытывать судьбу и окончательно «сели» в оборону, закупорив все подходы к воротам и доведя матч до крайне важной победы. В итоге 1:0 и бело-голубые, с новым для себя и болельщиков футболом, взбираются на вторую строчку, параллельно отодвигая одного из конкурентов подальше от борьбы за призовую тройку.
Атакует Леандро Фернандес.
Первенство молодёжных команд.
__________
Динамо (Москва)-ЦСКА (Москва) 3-2
20 апреля 2012г.Химки Стадион Новые Химки.200 зрителей.
Судья:П.Малютин (Москва).
Динамо:Фролов, Епуряну (Ярмолицкий, 46), Шитов, Иванов, Соболев (Ташаев, 90),
Терехов, Нехайчик (Соловьёв, 46), Ильин (Тащи, 64), Комисов, Отставнов
(Панюков, 46), Смолов (Сапета, 46).
Ст.тренер:С.Чикишев.
Голы:Ф.Смолов (31), И.Шитов (70), А.Панюков (85, -с пенальти);
А.Попов (37), Г.Засеев (48).
Матч дублёров.Атакует Андрей Панюков.
Сотый официальный матч Александра Кокорина за «Динамо» (Москва).
Загрузка...