Сергей Силкин остался верен стартовому составу последних матчей, лишь вернув в центр обороны восстановившегося от травмы Леандро Фернандеса и передвинув на левый фланг Владимира Граната.
О том, что соперник испытывает серьезные кадровые проблемы, красно-белые напомнили, едва прозвучал стартовый свисток. Кураньи с перерывом в минуту дважды расстреливал ворота Артема Реброва, и со второй попытки, когда мяч от Александра Самедова транзитом через Кристиана Нобоа попал к немцу, тот шансов спартаковскому вратарю не оставил. 1:0 – уже на третьей минуте.
Забив мяч, «Динамо» перешло на игру вторым номером, отдав инициативу красно-белым на добрые пол-тайма. «Спартак» создал предостаточно моментов, чтобы не только сократить счет, но и выйти вперед, однако ударам Эменике, Дзюбы и Комбарова не хватило точности. В концовке же первой половины динамовцы прибавили и должны были увеличивать преимущество, однако Самедов с убойной позиции послал мяч в перекладину.
После перерыва повторился сценарий начала встречи, только теперь ошибаться на ровном месте стали динамовцы, а быстрый гол удался красно-белым. Эменике прошел по флангу, прострелил в район одиннадцатиметровой, где Ари, с третьей попытки выиграв борьбу у Уилкшира, послал мяч в сетку – 1:1.
«Спартак» на волне успеха продолжил нагружать динамовскую оборону и вновь не раз был близок к тому, чтобы забить, однако невезение в купе с уверенной игрой Антона Шунина свели эти попытки на нет.
Концовка же второго тайма осталась за «Динамо». Сергей Силкин на экваторе второй половины сделал двойную замену, выпустив на поле Артура Юсупова и Александра Кокорина, после чего мячом чаще стали владеть бело-голубые, а у ворот Реброва – возникать моменты. Снова на острие оказывался Кураньи, но пару раз из выгодных позиций Кевин промахнулся.
Финальный штурм не удался ни одной из команд, которые, разделив очки, вряд ли могут быть довольны результатом. И все же ничья, пожалуй, – наиболее справедливый итог этой напряженной встречи.