"Юнгшиле" (Юнгшиле, Швеция) - "Динамо" (Москва) 2:7 (2:4)
14 июля 2012 года, суббота. 18:00 мск. Июль 2012. Стенсхульт (Швеция). Стадион Риммасваллен. 500 зрителей (вместимость - 500).
"Юнгшиле": ..., Игликар, Александар Китич.
Главный тренер - Тор-Арне Фредхейм.
"Динамо": Шунин, Гранат (Сергеев, 46), Рыков (Евсеев, 63), Фернандес (Чичерин, 46), Уилкшир (Ломич, 46), Нобоа (Еремеев, 63), Семшов (Юсупов, 46), Нехайчик (Сапета, 46), Джуджак (Соловьев, 46), Мисимович (Панюков, 46), Кураньи (Кокорин, 46).
Главный тренер - Сергей Николаевич Силкин.
Голы: 1:0 Александар Китич (4), 1:1 Мисимович (24, с пенальти), 2:1 Игликар (32), 2:2 Мисимович (37), 2:3 Кураньи (40), 2:4 Кураньи (45), 2:5 Панюков (48), 2:6 Панюков (70), 2:7 Панюков (84).
Предупреждения: нет - Рыков (27), Семшов (28), Чичерин (56), Соловьев (66).

Автор хет-трика Андрей Панюков.

Павел Нехайчик в окружении соперников.
Очередным, четвертым по счету, и заключительным соперником динамовцев на сборе в Швеции стал клуб из верхней части турнирной таблицы второго дивизиона – Юнгшиле. Команда из одноименного города никогда не считалась грандом скандинавского футбола (в отличие от того же «Хальмстада»), и лучшим ее достижением становились 14-е места в Аллсвенскан – высшем футбольном дивизионе Швеции – в 1997 и 2008 годах.
Вопреки сложившейся на этом сборе традиции, стадион, на котором состоялся матч, оказался весьма низкого качества. Перед началом игры даже поднимался вопрос о ее проведении, однако бело-голубые приняли решение выйти на поле.
Как это не раз уже было, пока динамовцы вступали в игру, соперник занес мяч в ворота. На второй минуте встречи, после розыгрыша углового капитан шведской команды точно пробил в девятку – 0:1.
Динамовцы словно не заметили пропущенный мяч и прочно завладели инициативой, разыгрывая одну за другой комбинации возле ворот соперника. На 21-й минуте Владимир Рыков подключился к очередной атаке команды, ворвался в штрафную, где был сбит. Судья указал на точку, и Хвездан Мисимович уверенно реализовал пенальти – 1:1.
Впрочем, прошло несколько минут, и шведы, к радости местной публики, снова вышли вперед. Хозяева вновь удачно разыграли «стандарт»: после подачи со штрафного и серии отскоков Робин Игликар добил мяч в сетку – 1:2.
Однако на этом подвиги викингов закончились, а «Динамо» потребовалось всего пять минут, чтобы отыграться. Вновь в центре событий оказались Рыков и Мисимович. Центральный защитник снова подключился к атаке и отдал передачу боснийцу, который точным ударом с левой ноги восстановил равновесие – 2:2.
Дальше на авансцену вышел Кевин Кураньи, который дважды с близкого расстояния расстреливал ворота соперников после скидки Павла Нехайчика и паса Кристиана Нобоа. 4:2 – с таким счетом команды ушли на перерыв, после чего «Динамо» появилось на поле, едва ли не полностью сменив состав.
Вторая сорокапятиминутка целиком и полностью осталась за молодыми динамовцами. Впервые после травмы на поле появился Александр Кокорин, который сменил Нехайчика, а затем, по ходу тайма, менялся позицией с Соловьевым.
Кокорин и положил начало разгрому «Юнгшиле», точным пасом выведя один на один Андрея Панюкова – молодой динамовец дуэль со шведским вратарем выиграл. Затем уже сам Панюков прорвался по левому флангу, сместился в штрафную, откуда нанес точный из-под защитника. И несколькими минутами позже Кокорин и Панюков сообразили седьмой гол команды: Александр выдал проникающий пас по центру, Андрей послал мяч точно в угол.
Матчем с «Юнгшиле» динамовцы завершили тренировочный сбор в Швеции. Сразу после игры команда отправилась в аэропорт Гетеборга и вылетела в Москву, где продолжит подготовку к новому сезону Чемпионата России.
Сергей Силкин, главный тренер ФК «Динамо» (Москва): - Я бы не стал делать каких-либо выводов по этой игре. Нас подвели организаторы. Поле оказалось малопригодным для игры в футбол. У нас даже были мысли отказаться от матча, но из уважения к пришедшим зрителям, для которых матч был долгожданным событием, мы решили выйти на поле.Самое главное, что удалось обойтись без травм. Сегодня рассчитывали провести весь матч одним составом, но по вышеуказанной причине решили дать сыграть по тайму всем футболистам.Рад за юного Панюкова, который забил первые мячи за основной состав.
Источник: Пресс-служба ФК Динамо (Москва)
Уже на 2-й минуте встречи счет неожиданно открыли футболисты «Юнг-шиле». После подачи углового с правого фланга мяч перелетел на дальний край штрафной площадки (Шунин не решился выйти на перехват), где Китич на ложном замахе оставил не у дел Нобоа и с восьми метров эффектно выстрелил в дальнюю «девятку». 1:0.На 21-й минуте Рыков подключился к очередной атаке команды, ворвался в штрафную по месту левого крайнего, где был сбит… форвардом «Юнгшиле» Сантосом. Судья указал на точку, и Звездан Мисимович уверенно реализовал пенальти, пробив несильно в правый угол ворот – Сандберг, гадая, бросился в другую сторону. 1:1. Впрочем, прошло восемь минут, и шведы, к радости местной публики, снова вышли вперед. Юнгрен-Эрикссон от левой бровки сделал навес со штрафного, Шунин на выходе лишь задел мяч кулаком и Игликар, за которым не уследил Нехайчик, с шести метров добил мяч в пустые ворота. 2:1. Однако на этом подвиги викингов закончились, а москвичам потребовалось всего пять минут, чтобы отыграться. Вновь в центре событий оказались Рыков и Мисимович. Нобоа здорово сыграл в отборе, затем Семшов переадресовал мяч на под-ключившегося по центру Рыкова, который отпасовал правее на Мисимовича. Босниец чуть сместился влево и с 19-ти метров технично положил мяч в правый, дальний от голкипера угол ворот. 2:2. А дальше на авансцену вышел Кевин Кура-ньи. На 38-й минуте Фернандес сделал передачу на Уилкшира, который от бровки навесил к линии штрафной площадки хозяев. Хопкинс отбил мяч головой на… Нехайчика, а тот в касание направил мяч головой между двух центральных защитников «Юнгшиле» на ход Кураньи. Кевин, приняв мяч на грудь и находясь спиной к воротам, успел развернуться и с восьми метров пробил в левый угол незащищенных ворот. 2:3. Через пять минут после стремительной комбинации Джуджак – Нобоа – Нехайчик белорус сделал прострел вправо, и Кураньи с десяти метров расстрелял правый, ближний от себя угол ворот. 2:4.На 47-й минуте многоходовая комбинация москвичей Соловьев – Чичерин – Юсупов – Нобоа – Кокорин – Сапета завершилась пасом в штрафную площадку хозяев на Панюкова, который с семи метров хладнокровно пробил под опорную ногу голкипера, направив мяч в левый угол ворот. 2:5. На 75-й минуте бело-голубые, неплохо взаимодействуя на левом фланге, с помощью коротких передач Сергеев – Соловьев – Ломич вывели в прорыв Панюкова. Андрей с поразительной легкостью убежал от Микаэльссона и Бенхаге, слева ворвался в штрафную площадку «Юнгшиле» и с десяти метров нанес точный удар в дальний угол ворот. 2:6. На 84-й минуте гости как по нотам разыграли очередную комбинацию Сергеев – Юсупов – Еремеев – Сапета – Кокорин, последний пасом из центрального круга вывел Панюкова на оперативный простор. Последовал мощный удар метров с 18-ти в правый угол ворот. 2:7.
«Юнгшиле» (Юнгшиле, Швеция) – «Динамо» (Москва) 2:7 (2:4). Стенсхульт. Ста-дион «Риммасваллен». 14 июля 2012 г. (18:00 – мск). Пасмурно, мелкий дождь, 20 градусов. 800 зрителей. Судья М. Умарк, судьи на линии Й. Нильсен и Д. Экман (все – Швеция).
«Юнгшиле» (зеленые): Сандберг (в) (Берглёф (в), 46), Бенхаге (п.з; п.ц.з), Бьёрлунд (п.ц.з) (Какич (п.п/з), 46), Хопкинс (л.ц.з), Андерсен (л.з), Микаэлссон (п.п/з; п.з), Генальво (п.о.п/з – п.ц.п/з) (Руннемо (н), 46), Китич (капитан) (л.о.п/з – л.ц.п/з; п.о.п/з – п.ц.п/з), Игликар (ц.п/з – п/н; л.о.п/з – л.ц.п/з), Юнгрен-Эрикссон (л.п/з) (Петтерссон (л.п/з), 60), Сантос (н) (Карлссон (н), 46).
«Динамо» (белые): Шунин (капитан с 46-й минуты) (в), Уилкшир (п.з) (Чичерин (п.з) 46), Фернандес (п.ц.з) (Сергеев (л.ц.з), 46), Рыков (л.ц.з) (Евсеев (п.ц.з), 63), Гранат (л.з) (Ломич (л.з), 46), Джуджак (п.п/з) (Соловьев (п.п/з; л.п/з), 46), Семшов (п.о.п/з – п.ц.п/з) (Сапета (о.п/з), 46), Нобоа (л.о.п/з – л.ц.п/з; п.о.п/з – п.ц.п/з) (Еремеев (п.о.п/з – п.ц.п/з), 63), Нехайчик (л.п/з) (Кокорин (л.п/з; п.п/з), 46), Мисимович (п/н – н) (Юсупов (л.о.п/з – л.ц.п/з), 46), Кураньи (капитан) (н) (Панюков (н), 46).
Голы: Китич (2), Мисимович (21, с пенальти, Рыков; 34, Рыков, Семшов, Нобоа), Игликар (29), Кураньи (38, Нехайчик, Уилкшир; 43, Нехайчик, Нобоа, Джуджак), Панюков (47, Сапета, Кокорин, Нобоа; 75, Ломич, Соловьев, Сергеев; 84, Кокорин, Сапета, Еремеев).
Предупреждены: Рыков на 27-й минуте за удар по ногам Сантоса в борьбе за мяч, Семшов на 28-й минуте за удар сзади по ногам Китича, Чичерин на 55-й минуте за захват рукой прорывавшегося Юнгрена-Эрикссона, Соловьев на 66-й минуте за удар по ногам Какича.
Загрузка...