2012/13 чемпионат  5 августа 2012 (воскресенье)  Динамо (Москва) - Спартак (Москва) 0:4   дома

"Динамо" (Москва) - "Спартак" (Москва) 0:4 (0:1)

5 августа 2012 года, воскресенье. 21:00 мск. 3-й тур. Химки. Стадион Арена Химки. 15209 зрителей.

Судьи: М.Лаюшкин (Москва), А.Аверьянов (Москва), Д.Мосякин (Москва). Делегат: П.Баркалов (Москва). Инспектор: В.Овчинников (Москва).

"Динамо": Шунин, Рыков, Ломич, Уилкшир, Шильденфельд, Мисимович (Нехайчик, 56), Семшов, Сапета (Нобоа, 55), Юсупов (Панюков, 74), Кураньи, Кокорин.
Запасные: Березовский, Фернандес, Джуджак, Баккал.
Главный тренер - Сергей Николаевич Силкин.

"Спартак": Дикань, Сухи, Пареха, Билялетдинов, Макгиди (Ананидзе, 61), Макеев, де Зеув, Кариока, Д.Комбаров, Веллитон (Эменике, 77), Ари (Дзюба, 72).
Запасные: Ребров, Гатагов, Зотов, Яковлев.
Главный тренер - Унаи Эмери.

Голы: 0:1 Билялетдинов (23), 0:2 Пареха (49), 0:3 Ананидзе (75), 0:4 Кариока (90+3).

Предупреждения: Уилкшир (48), Кураньи (64), Нобоа (69) - Макеев (11), Кариока (48).

Удаление: Нобоа (76, 2 ж.к.).

На 88-й минуте Д.Комбаров получил травму, спартаковцы доигрывали матч вдесятером.


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00




Добавил: Видео
2018-04-11 13:05:36


Вот список фолов первого тайма:

1. 0:25 Сухи толкает сзади Кураньи - судья свистит.

2. 1:05 Веллитон бьет рукой по лицу Ломичу - судья дает спорный мяч.

3. 2:15 Ари руками толкает Рыкова - судья молчит.

4. 3:45 Комбаров бьет по ноге Сапету - судья молчит.

5. 4:35 Веллитон при угловом валит Уилкшира - судья делает ему замечание, но угловой не отменяет.

6. 4:55 Веллитон тут же снова валит Уилкшира - судья молчит.

7. 6:15 Пареха делает блокировку Кураньи - судья молчит.

8. 6:50 Кураньи толкает Макеева - судья свистит.

9. 8:15 Макгиди бьет по ноге Ломича - судья свистит.

10. 10:50 Макеев хватает за майку Кураньи. Карточка Макееву.

11. 16:00 Сухи и Комбаров валят Кураньи - судья свистит.

12. 17:55 Билялетдинов толкает Уилкшира, Ари ставит подножку Шильденфельду - судья свистит.

13. 19:20 Кариока хватает руками Кураньи - свисток в пользу Спартака.

14. 26:25 Кураньи сбивает Макеева - судья свистит.

15. 27:50 Комбаров сбивает Кокорина - судья свистит.

16. 29:55 Рука у Парехи - судья молчит.

17. 32:30 Ари бьет локтем Ломича - судья свистит.

18. 33:10 Де Зеув бьет по ногам Ломича - судья молчит.

19. 33:20 Комбаров сбивает Уилкшира - судья молчит.

20. 37:35 Пареха дергает за майку Кураньи - судья молчит.

21. 38:30 Комбаров рукой цепляет Семшова за шею - судья свистит.

22. 40:30 Кокорин в подкате сбивает Пареху - судья свистит.

Итого я насчитал 19 фолов Спартака и 3 Динамо. А судья Лаюшкин свистнул 8 - 4. Ну ничего, во втором тайме он вообще зажжет
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/noquortersoccer/352769.html

Незасчитанный гол Кураньи из-за ошибочного определения внеигры при счете 2:0 и незафиксированное вне игры на Дзюбе при третьем голе Ананидзе.

Добавил: ДК
2020-09-23 15:33:51


Ещё фотографии матча на сайте dynamofoto.ru

Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Добавил: Фото
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер
Миси пытается пройти Деми де Зеува.

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Стартовый состав бело-голубых удивил, причем не столько заменой Джуджака на Сапету, сколько расстановкой – 4-3-3, где фланги были отданы на откуп защитникам и смещающимся к бровкам игрокам середины поля.

Первые минуты показали, что непривычная схема игры, с одной стороны, позволяет хозяевам надежнее играть в середине поля и чаще контролировать мяч, с другой стороны, с обоих флангов стала регулярно исходить угроза, а недостаток взаимопонимания приводил к потерям мяча.

До середины первого тайма команды демонстрировали хорошую скорость и заряженность на ворота и, если гости и выглядели опаснее, то большого преимущества не имели. Однако пропущенный надломил бело-голубых. Диагональная передача нашла Динияра Билялетдинова справа возле штрафной, арбитр не разглядел положения «вне игры», спартаковец развернул Марко Ломича и пробил между двумя динамовцами. Антон Шунин на удар среагировал, но пропустил мяч под собой – 0:1.

Преимущество в счете нашло отражение и на поле – красно-белые вольготно катали мяч в штрафной динамовцев и имели хорошие возможности, чтобы сравнять счет. В действиях подопечных Сергея Силкина чувствовалась нервозность, и бело-голубым лучше удавалось разрушать, нежели созидать. За весь тайм хозяева лишь пару раз опасно угрожали со стандартов, но в обоих случаях Гордон Шильденфельд был неточен.

Начало второго тайма принесло динамовцам новые проблемы. Уилкшир остановил проход Билялетдинова с нарушением правил, и Николас Пареха не самым хитрым ударом над стенкой послал мяч в ворота – 0:2.

Спасать принципиальную игру вышли Кристиан Нобоа и Павел Нехайчик, и «Динамо» на время вернуло себе инициативу, только все усилия динамовцев натыкались на уверенную игру оппонента, потери мяча или свистки арбитра.

Градус встречи стал накаляться, и вот уже Кураньи, у которого в этот вечер получалось откровенно мало, получил желтую за бурную дискуссию с арбитром. Следом Кевин и гол забил, причем абсолютно по правилам, но, в отличие от взятия ворот спартаковцами в первом тайме, здесь судейская бригада офсайд рассмотрела…

Едва на поле появился Андрей Панюков, новая ошибка бело-голубых привела к взятию ворот – Ананидзе ворвался с мячом в штрафную ибеспрепятственно пробил в дальний угол – 0:3. Тут уже взорвался Нобоа. Два его нарушения в середине поля в течение семи минут, и эквадорец отправился в раздевалку .

В оставшиеся минуты бело-голубые сделали все, что было в их силах в этот вечер, чтобы забить гол престижа, но в нескольких моментах не хватило удачи, а где-то перспективные контратаки заканчивались потерями на подступах к штрафной.

Перед самым финальным свистком «Спартак» мог забить дважды, но из выгодных позиций не забили Билялетдинов и Жано. Однако четвертый гол состоялся, причем, не без помощи самих динамовцев. Шунин неудачно вынес мяч, попав в спину Артему Дзюбе, тот подхватил подарок и перевел в центр штрафной, откуда Кариока расстрелял ворота – 0:4.

Разгром от принципиального соперника, и больше нет ни капли сомнений, что «Динамо» угодило в крутое пике…

Сергей СИЛКИН, главный тренер «Динамо» (м):

-Было видно еще по первому тайму, что "Спартак" свежее.На результат повлияли ошибка вратаря и штрафной после перерыва, который здорово реализовал игрок "Спартака". Это практически сняло все вопросы об исходе. Стыдно, конечно. Последние 15 минут и удаление Нобоа непонятное - концовка матча просто безобразная. Стыдно комментировать. Приношу извинения болельщикам, прошу прощения. Разумеется, я виноват - отвечаю за все, что происходит в команде и на поле. Готов к любому решению руководства.

- Если в первых матчах сезона у динамовцев было видно желание бороться, то сегодня футболисты выглядели совершенно безвольными. С чего такое изменение в худшую сторону?

- Вы не забывайте, что два дня назад мы играли в Шотландии, был очень трудный матч. И ребята там выложились на все сто процентов. Мы просили о переносе этой игры на завтрашний день, но "Спартак" не пошел навстречу. Поэтому мы так выглядели. Считаю это основной причиной.

- Вы перестроили схему и выпустили четверых номинальных центральных полузащитников. Расчет был на то, что требуется лишить "Спартак" пространства в центре. Почему это не сработало? И не удивило ли вас решение Эмери выпустить Ари и Веллитона, а не Дзюбу и Эменике?

- Естественно, когда протокол увидели, стало понятно, что "Спартак" рассчитывает во втором тайме еще усилить атаку. Мы вышли играть в три центральных полузащитника с учетом того, что "Спартак" хорошо контролирует мяч. Но еще раз говорю: мысль наша была более усталой, чем у "Спартака". Они быстрее думали, быстрее принимали решения. Поэтому мы немножко завязли. Но повторю: ребята старались. Только получить два мяча и пытаться отыграться после 0:2 в таком состоянии очень трудно.

Источник Официальный сайт ФК Динамо (Москва)

Добавил: Чулпанхаматов
2016-02-01 16:56:00


Первенство молодёжных команд.
__________
Динамо (Москва)-Спартак (Москва) 2-0.
4 августа 2012г.Химки.Стадион Новые Химки.500 зрителей.
Судья:К.Чёрный (Москва).
Динамо:Генералов, Сергеев, Иванов, Евсеев, Живоглядов, Соловьёв, Ильин (Каташевский, 69),
Комисов, Ташаев (Торшенцев, 69), Соломатин (Морозов, 80), (К)Отставнов (Еремеев, 55).
Ст.тренер:Д.Хохлов
Голы:В.Торшенцев (81, 90+1)

Добавил: Чулпанхаматов
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Владимир Торшенцев сделал "дубль" в матче резервистов.

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


На 21-й минуте Кариока длинной диагональной передачей прекрасно поймал рывок Д. Комбарова в штрафную площадь по месту левого инсайда, но попытка обыграть соперника на замахе не удалась. Зато через две минуты схожая ситуация на другом углу штрафной площади «Динамо» увенчалась успехом. Зародилась голевая комбинация опять-таки на левом крыле атаки «Спартака»: Д. Комбаров отпасовал накоротке на Макгиди, на которого выдвинулись оба опорных хавбека «Динамо» (при этом Семшов с Кокориным вообще не участвовали в оборонительных действиях). Последовала передача ирландца в центр на совер-шенно свободного Ари, тот мгновенно развернулся, переведя мяч в зону правого полусреднего. Мисимович застрял в полупозиции и не сыграл на перехвате, мя-чом же беспрепятственно завладел Билялетдинов. Данияр одним касанием убрал «снаряд» от Ломича с Рыковым и вторым с 15-ти метров пробил почти по центру ворот – Шунин немыслимым образом пропустил мяч под собой, снова показав отсутствие былой уверенности в себе – 0:1. Впрочем, в целом гол гостей – абсо-лютно по игре.Перерыв в характере игры ничего не изменил. Спартаковцы продолжали контролировать мяч и вскоре закрепили превосходство. На 48-й минуте рывок по центру Билялетдинова, который был не только изобретателен, но и динамичен, прервал фолом Уилкшир. Спустя полминуты исполнить штрафной метров с 28 взялся Пареха, который не самым хитрым образом направил мяч через «стенку» в левую часть ворот – Шунин, застывший у другой штанги, даже не среагировал на выстрел аргентинца. 0:2. На 74-й минуте Сергей Силкин пошел ва-банк. Он заменил опорника Артура Юсупова на форварда Андрея Панюкова. Эмери перед этим сменил Ари на Артема Дзюбу. Этот ход испанского специалиста быстро принес свой результат. Артем принял самое непосредственное участие в третьем голе «Спартака». На 75-й минуте Пареха почти от своей штрафной площадки при попустительстве Кураньи выполнил длиннющий пас в зону правого крайнего, почти к угловому флажку. Дзюба в борьбе с Рыковым (Ломич не успевал к месту событий) укрыл мяч корпусом и эффектно пяткой выложил его на Ананидзе. Грузинский хавбек «Спартака» ворвался в штрафную площадку и беспрепятственно (Шильденфельд зачем-то пытался прикрыть Веллитона) пробил с девяти метров в левый, дальний от себя угол ворот. 0:3. Спустя две минуты динамовцев оставляет в меньшинстве Нобоа, по-хамски прыгнувший в ноги Кариоке. Всё это, но главное – безволие едва ли не половины футболистов в белых футболках заставило многих динамов-ских болельщиков покинуть трибуны. Ноль голевых моментов у ворот соперников говорят сами за себя. Команда в принципе оказалась неспособна разыграть что-то интересное в атаке. Хотя бы подержать мяч, не говоря уже о комбинациях.
В концовке спартаковцы уже куражились, пользуясь разрывами в линиях у соперников, которые даже не возвращались назад. Ананидзе, Эменике, Дзюба поочередно баловались обводкой в штрафной площади, будто во дворе. Шунин метался в воротах, как тигр в клетке. Кстати, в эти минуты гости действовали также в меньшинстве: Эмери снял с игры получившего небольшое повреждение Комбарова. На 89-й минуте красно-белые могли забить дважды, но с ударом Ананидзе и прострелом Эменике отменно справился Шунин. Однако четвертый гол состоялся, причем не без помощи голкипера «Динамо». На третьей компенсированной минуте Шунин неудачно выбросил мяч, попав в спину Дзюбе. Тот подхватил «подарок» и с места левого крайнего перевел мяч в центр. Уилкшир едва не перехватил передачу, но мяч все-таки оказался у Кариоки, который с 18-ти метров точно пробил низом в левый, незащищенный угол ворот. 0:4. Оргвыводы после матча однозначно напрашивались – такого позора в матчах со «Спартаком» не было с 2005 года, а такого провального старта не было вообще никогда.

Добавил: Клим
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Зенит (Санкт-Петербург)33007-169
2.Краснодар (Краснодар)32015-326
3.Спартак (Москва)22004-226
4.Локомотив (Москва)32016-516
5.Анжи (Махачкала)21104-314
6.Терек (Грозный)31112-6-44
7.Алания (Владикавказ)31027-523
8.Мордовия (Саранск)31025-413
9.Рубин (Казань)21014-313
10.Амкар (Пермь)21013-303
11.Волга (Нижний Новгород)21012-203
12.Кубань (Краснодар)21012-203
13.ЦСКА (Москва)31023-6-33
14.Крылья Советов (Самара)20111-3-21
15.Ростов (Ростов-на-Дону)30122-6-41
16.Динамо (Москва)20020-3-30
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Зенит (Санкт-Петербург)33007-169
2.Спартак (Москва)33008-269
3.Анжи (Махачкала)32105-327
4.Краснодар (Краснодар)32015-326
5.Локомотив (Москва)32016-516
6.Крылья Советов (Самара)31113-4-14
7.Терек (Грозный)31112-6-44
8.Алания (Владикавказ)31027-523
9.Мордовия (Саранск)31025-413
10.Рубин (Казань)21014-313
11.Волга (Нижний Новгород)21012-203
12.Амкар (Пермь)31023-4-13
13.Кубань (Краснодар)31023-4-13
14.ЦСКА (Москва)31023-6-33
15.Ростов (Ростов-на-Дону)30122-6-41
16.Динамо (Москва)30030-7-70
редактирование

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)