2012/13 4 отб. ЛЕ  28 августа 2012 (вторник)  Динамо (Москва) - Штутгарт (Германия) 1:1 (0:2)  дома

"Динамо" (Москва) - "Штутгарт" (Германия) 1:1 (0:0)

28 августа 2012 года, вторник. 20:00 мск. Раунд плей-офф. Химки. Стадион Арена Химки. 7164 зрителя (вмещает 18636).

Главный судья: Фырат Айдынус (Стамбул, Турция), Серкан Ок, Алек Ташчиоглу (оба - Турция). Резервный: Барыш Шимшек (Турция).

"Динамо": Антон Шунин, Гордон Шильденфельд, Леандро Фернандес, Владимир Гранат, Марко Ломич, Никита Чичерин, Балаж Джуджак (Павел Нехайчик, 68), Кристиан Нобоа, Александр Сапета (Игорь Семшов, 61), Александр Кокорин, Кевин Кураньи (Звездан Мисимович, 68).
Главный тренер - Дан Петреску (Румыния).

"Штутгарт": Свен Ульрайх, Готоку Сакаи, Сердар Таски, Маса Франсиско Родригес, Артур Бока (Кристиан Молинаро, 74), Уильям Квист Йоргенсен, Кристиан Гентнер, Тамаш Хайнал, Мартин Харник (Тунай Торун, 68), Ведад Ибишевич (Какау, 78), Синдзи Окадзаки.
Главный тренер - Бруно Лаббадиа (Германия).

Голы: 0:1 Ведад Ибишевич (64), 1:1 Александр Кокорин (77).

Предупреждения: Никита Чичерин (8), Владимир Гранат (87) - нет.


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:02




Добавил: Видео
2021-05-14 20:23:18


Ещё фотографии матча на сайте dynamofoto.ru

Динамо (Москва) - Штутгарт (Германия) 1:1

Добавил: Фото
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Динамо» не удалось отыграться во втором матче квалификации к Лиги Европы – 1:1, и в групповой этап прошел «Штутгарт».

0:2 в первом матче хоть и выглядели солидным гандикапом, но при этом оставались вполне отыгрываемыми. Задор и агрессия с первых минут в исполнении динамовцев вполне могли помочь в решении этого вопроса. И действительно, бело-голубые, в составе которых по сравнению с матчем с «Локомотивом» Петреску произвел две замены (вместо Семшова вышел пропускавший из-за дисквалификации матч российского первенства Кураньи, что позволило «Динамо» применить атакующую схему с двумя нападающими, а перебравшего карточек Юсупова заменил Сапета), зато с настроем у команды был полный порядок. Хозяева сразу же продемонстрировали мобильность и заряженность на быстрый гол – в первые 5 минут «Динамо» усилия Кокорина, Кураньи и Нобоа трижды пристреливалось к воротам Ульриха, но без особых угроз для последнего. «Штутгарт» в ответ на это прибрал мяч и постарался доставить его на половину поля москвичей, где неспешно разыгрывал его. Понятно, что «швабам» кровь из носу забивать было не нужно, поэтому особых опасностей их атаки какое-то время не таили. Однако в середине тайма вдруг полыхнуло – сперва Ибишевич попытался на грани офсайда убежать от Фернандеса, но аргентинец успел нейтрализовать угрозу, а вскоре Ибишевич вдруг возник справа и вырезал мяч в штрафную набегавшему Харнику – звон штанги раскатисто прокатился по вечерним Химкам…
Динамовцы не сдавались и вот уже Кокорин бьет в дальний – рядом. Трибуны разочарованно выдохнули, чтобы вскоре взорваться. Нет, не по случаю гола – это Фернандес затеял выяснение отношений с Ульрихом, Кураньи пришел разнимать, но вышло только хуже: немецкий голкипер в миротворческом процессе оказался на газоне. Тут же прибежал Таски с угрожающе перебинтованной рукой, но до ее применения, к счастью, не дошло. А вскоре в штрафной «Штутгарта» лежал уже Кокорин после противоборства с Родригесом. Но арбитр нарушения не усмотрел.

Второй тайм открылся попаданием Нобоа в перекладину, который исхитрился ударить после серии отскоков. А едва Петреску поменял Сапету на Семшова Ибишевич получил удобный заброс справа, отрезавший всех динамовских защитников, и четко реализовал выход. Неужели в этом противостоянии суждено было забивать только боснийцу? Как оказалось с этим был не согласен Кокорин. После геометрически роскошной атаки с кроссом слева Граната и прострелом справа Нехайчика динамовская «девятка» четким движением ноги сравняла счет. Для общего успеха бело-голубым надо было забивать еще три, но увы… Матч так и закончился вничью, еврокубковая кампания на этом закончилась и теперь время сосредоточиться на внутрироссийских делах.

Источник: Пресс-служба ФК Динамо (Москва).
_____________

28 августа 2012
Дан ПЕТРЕСКУ: Я РАД, ЧТО МЫ БОРОЛИСЬ ДО КОНЦА
28 августа на стадионе «Арена Химки» состоялась матч плей-офф лиги Европы между командами «Динамо» (Москва) и «Штутгарт» (Штутгарт).

Встреча закончилась вничью – 1:1. После матча главные тренеры команд дали свои комментарии и ответили на вопросы журналистов.

Бруно Лаббадиа, главный тренер «Штутгарта»:
- Мы играли концентрировано. Я доволен результатом, хоть и достался он нам достаточно непросто. Мы очень тщательно готовились к игре, и я могу сказать, что во многом надежды оправдались. Хочется отдельно поблагодарить зрителей, которые приехали сегодня поддержать нас. Это очень большой комплимент.

- Как изменилась игра «Динамо» со времени прошлой встречи со «Штутгартом»?

- «Динамо» сегодня продемонстрировало совсем иной уровень качества. Они играли довольно агрессивно, на кураже. Нам, признаться, не удалось полностью воплотить сценарий, который мы изначально задумывали. «Динамо» не позволило нам этого сделать и на все наши действия давало достойный ответ. Они сегодня действительно хорошо себя показали, были в отличной форме. Видно, что они готовились к этой игре, и это комплимент для нас. Мы сыграли с «Динамо» уже дважды, и я могу вам сказать, что в этой игре они заметно выигрывали в качестве.

Дан Петреску, главный тренер «Динамо»:

- Сегодня была очень интересная игра с очень сильным соперником. Конечно, прошлый проигрыш «Штутгарту» 0:2 сильно «подкосил» команду, но сегодня команда выглядела совсем иначе. Мы сегодня остро нуждались в голе, и он удался. К сожалению, мы пропустили контратаку соперника, и после этого нам было очень сложно вновь включиться в игру. Однако я был очень рад наблюдать сегодняшнюю игру. Мне было приятно видеть, что игроки борются до конца.

- Что сегодняшний гол принесет команде в психологическом плане? Как этот матч может помочь в чемпионате?

- Очень важно каждую игру не проигрывать. Но всегда лучше, когда есть стремление к победе, и прикладываются усилия, чтобы эту победу достичь. Сегодня, к сожалению, мы пропустили мяч. Но, даже забив гол, мы не могли на многое рассчитывать, ведь все-таки «Штутгарт» - это очень сильный соперник. Хочу пожелать им дальнейших успехов в Европе.

- Вы сказали, что не будете учить футболистов, так как они в этом не нуждаются, а будете их мотивировать. Сегодня было немало ошибок. Как вы будете их исправлять?

- Действительно, ошибок было немало. К тому же, подвело поле. У игроков сейчас не самое лучшее физическое состояние. Меня как тренера это расстраивает. К тому же, у нас не так много возможностей для замен, что тоже весьма затрудняет принятие решений.

- Кураньи вновь не забил. Как вы думаете, решится ли эта проблема? И когда это произойдет?

- Надеюсь, что скоро. У каждого нападающего в его карьере наступает такой момент, черная полоса. Я верю в Кевина, даже если кто-то в него не верит. Он хороший футболист. Нам нужно больший упор делать на его физическую подготовку. Я убежден, что когда он будет в более хорошей форме, мы увидим на поле совершенно иного Кевина.

- Вряд ли стоит винить судейство в неудачах «Динамо», но, тем не менее, приходилось ли вам когда-нибудь слышать так много свистков за один матч?

- Судья был хорош, но только для «Штутгарта». Я бы очень хотел, чтобы на выездных матчах кто-нибудь так старался для нас.

- Вы поставили Ломича на левый фланг в полузащиту. Игра ему откровенно не удалась. Почему вы не предпочли поставить на это место Нехайчика?

- Нехайчик сыграл две игры, и сейчас он не очень хорошо себя чувствует в физическом плане. Сегодня мы пытались играть от нападения. На это работали Кураньи, Кокорин, Джуджак. А насчет Ломича могу сказать, что в данной ситуации иного решения у меня просто не было. Мы в очень жестких рамках в плане замен.

- В последний раз несколько раз менялись капитаны команды. Кого вы планируете на эту роль в ближайшее время?

- В «Динамо» есть немало игроков с выдающими лидерскими качествами. Такие как Фернандес, Кураньи и Семшов. К сожалению, у меня было очень мало времени, чтобы понять, кто из игроков наиболее сильно проявляет эти лидерские качества. Но я очень скоро приму это решение. У нас будет пауза после матча с «Кубанью», и появится время это обдумать. Если, скажем, Семшов покажет себя с наилучшей стороны, то он и станет новым капитаном «Динамо».

- Сегодня Кураньи и Фернандес проявили излишнюю агрессию по отношению к вратарю «Штутгарта». Не появилось ли у вас мысли заменить кого-то из них, чтобы избежать повторения таких моментов? И что вы им скажете на этот счет?

- Конечно, получение красной карточки крайне нежелательно. Подводить команду ни в коем случае нельзя. К сожалению, я не смог подробно разглядеть этот момент, но я думаю, что и вратарь тоже сыграл свою роль в завязывании этого небольшого конфликта.

Источник: Пресс-служба ФК Динамо (Москва).


Добавил: Чулпанхаматов
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Добавил: klenins
2017-05-13 21:48:25


Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Добавил: klenins
2017-05-13 21:48:25


Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Добавил: klenins
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Добавил: klenins
2017-05-13 21:48:25

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)