2012/13 чемпионат  22 сентября 2012 (суббота)  Динамо (Москва) - Амкар (Пермь) 3:2   дома

"Динамо" (Москва) - "Амкар" (Пермь) 3:2 (1:1)

22 сентября 2012 года, суббота. 15:45 мск. 9-й тур. Химки. Стадион Арена Химки. 4134 зрителей (вместимость - 18636).

Судьи: А.Николаев (Москва), А.Малородов (Саратов), В.Назаров (Невинномысск). Делегат: Ю.Мишин (Москва). Инспектор: А.Маляров (Москва).

"Динамо": Березовский, Фернандес, Уилкшир, Гранат, Ломич, Джуджак, Ропотан (Семшов, 46), Янтшер, Сапета (Мисимович, 70), Кокорин (Колодин, 87), Кураньи.
Запасные: Фролов, Чичерин, Рыков, Соловьёв.
Главный тренер - Дан Петреску.

"Амкар": Нарубин, Мияйлович (Новакович, 35), Попов, Сираков, Черенчиков, Нэйхолт, Коломейцев (Брежнаник, 42), Пеев, Васильев, Якубко (Карелис, 67), Игнатович.
Запасные: Герус, Блажич, Рябокобыленко, Пикущак.
Главный тренер - Николай Иванович Трубачев.

Голы: 0:1 Якубко (25), 1:1 Янтшер (30), 2:1 Кураньи (78), 3:1 Кокорин (83), 3:2 Брежнаник (90+2).

Предупреждения: Мисимович (75), Кокорин (83), Уилкшир (84) - Черенчиков (12), Нэйхолт (43), Новакович (78), Игнатович (78).

Удаление: Черенчиков (37, 2 ж.к.).


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00




Добавил: Видео
2021-05-14 20:29:07


Ещё фотографии матча на сайте dynamofoto.ru

Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Добавил: Фото
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Александр Кокорин празднует гол, который в итоге стал победным.

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Главной новостью из стана бело-голубых на минувшей неделе, в отличие от коллег по чемпионату, участвующих в европейских баталиях, стал визит поклонников на базу в Новогорске. Болельщики, чью чашу терпения переполнило поражение в Ростове-на-Дону, в два этапа навестили команду – с файерами и листовками у ворот базы в четверг и довольно большой группой у тренировочного поля в пятницу, где состоялся короткий монолог гостей о наболевшем.

Многие – от президента клуба до главного тренера – с пониманием отнеслись к ситуации, а Кевин Кураньи пообещал уже в ближайшем матче дать поклонникам бело-голубых повод для положительных эмоций.

В матче с «Амкаром» Петреску, пусть где-то и вынужденно, вновь перетряхнул состав, отправив на скамейку Чичерина и Шилденфельда. Справа в обороне вышел Уилкшир, в центр вернулся Гранат, а налево – Ломич, уступивший левую бровку Яншеру. Получивших повреждения Нобоа и Юсупова в середине поля заменили Сапета и дебютирующий в этом сезоне Ропотан. Зато вернулся в строй Кокорин, составивший атакующий дуэт с Кураньи.

С первых минут «Динамо» стало действовать агрессивно, сразу показав пермякам, кто в Химках хозяин. Впрочем, ни Яншеру, ни Кураньи, завершающим атаки в дебюте встречи, не хватило точности. Активно смотрелся Кокорин, но и он в створ ворот в паре своих моментов не попал.

«Амкар» действовал осторожно и прагматично. Не думая наказывать бело-голубых за ошибки в дебюте встречи, пермяки подловили динамовцев в середине тайма. Сапета под прессингом был вынужден отдать назад Березовскому, тот хотел точным пасом начать контратаку, но выдал передачу метров на тридцать на Якубко, который подарком умело воспользовался. Словак протащил мяч в штрафную, оттеснил Сапету и пробил под Березовским – 0:1.

К счастью, на этот раз после собственной ошибки футболисты «Динамо» рук не опустили и довольно быстро счет сравняли, причем сделали это весьма эффектно. Ломич со штрафного от левой бровки выполнил диагональную подачу к правому углу штрафной, где Кокорин, подобрав мяч, закинул его в штрафную на Кураньи. Кевин скинул мяч дальше Яншеру, и Якоб с лета вогнал того в левый угол – 1:1.

Дела стали налаживаться, а тут еще и «Амкар» понес сразу две потери: на ровном месте травму получил Мияйлович, а едва его заменили, как гости сорвали динамовскую контратаку. Желтую получил Черенчиков, уложивший Джуджака на газон, а так как он уже останавливал проход Кокорина с нарушением правил, карточка стала второй. В меньшинстве гости дотянули до конца тайма.

После перерыва на поле вышел Семшов, а Джуджак и Яншер поменялись флангами. «Динамо», имея заметное преимущество, надолго заперло «Амкар» в штрафной, буквально закидав Нарубина и компанию подачами, но гости не спешили ошибаться, а у бело-голубых никак не получалось забить. В одном из моментов в течение одно минуты мяч дважды приходился в перекладину – сначала замыкал подачу с фланга Кураньи, затем, дальним ударом, сольный проход Семшов.
И тем не менее взятие ворот состоялось, причем забил человек, пообещавший дать болельщикам повод для радости. Джуджак ушел от оппонента и от самой лицевой выдал подачу во вратарскую. Нарубин, надежно выручавший пермяков до сих пор, ошибся с позицией и пропустил подачу за спину, где Кураньи «перевесел» в воздухе защитника и вколотил мяч в сетку – 2:1.

А спустя несколько минут заслуженный гол забил Кокорин, весь матч терзавший соперника по всему фронту атаки. Ломич слева отдал пас Мисимовичу, а тот зряче подал на дальнюю штангу – да настолько удачно, что Кокорин без труда с лета вколотил мяч в дальний угол – 3:1.

Динамовцы могли забить еще, но гола не случилось, хотя еще один приятный момент трибуны испытали – минут за пять до конца встречи стадион проводил с поля Александра Кокорина и не менее тепло встретил Дениса Колодина, который при Дане Петреску, похоже, начал обретать второе дыхание.

Ну а завершился матч еще одним голом – «Амкар» сократил разрыв на последней добавленной минуте. Разбегавшийся в концовке Игнатович заработал третий штрафной подряд и вместо очередного неточного удара Васильева разыграл стандарт сам, не дожидаясь свистка арбитра. Оказавшийся рядом Брежнаник послал мяч в пустой угол – 3:2 и финальный свисток.

Бело-голубые провели хороший матч и добились заслуженной победы – второй в этом сезоне и второй же под руководством Дана Петреску. Несмотря на обилие ошибок, динамовцы продемонстрировали большое желание и хороший настрой, что, в итоге, и принесло три очка. «Динамо» покинуло последнюю строчку в турнирной таблице и, хочется надеяться, начало свой путь наверх.

Источник: Пресс-служба
ДАН ПЕТРЕСКУ: ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ПОБЕДА ДЛЯ НАС!
22 сентября состоялся матч 9 тура СОГАЗ - Чемпионата России между московским «Динамо» и пермским «Амкар»). Матч закончился победой «Динамо» со счетом 3:2. На послематчевой пресс-конференции главные тренеры команд дали комментарии к игре и ответили на вопросы журналистов.

Николай Трубачев, главный тренер ФК «Амкар»:
- Хотелось бы поздравить «Динамо» с заслуженной победой. Думаю, комментировать сегодняшнюю игру легко. Наша игра продлилась около 30 минут, дальше вели динамовцы, и игра стала напоминать улицу с односторонним движением. Кроме того, мы потеряли ключевых игроков, что заставило нас полностью перестраивать всю линию обороны. Конечно, мы собирались играть в другой футбол, но ситуация перевернулась буквально с ног на голову, и нам пришлось играть от обороны. Мы ехали сюда за другим результатом. Мы расстроены. Хочется поблагодарить ребят за то, что они проявили характер, волю к победе и свои самые лучшие качества. Они показали, что у нас есть коллектив, есть настоящая команда, и я рад, что точку в этом матче поставили именно наши футболисты, забив второй гол. За это им большое спасибо.

- Сегодня судейство было объективным?
- Я не обсуждаю работу судей. Я сам в прошлом арбитр, поэтому не обсуждаю работу своих коллег. Судьи отработали нормально. Конечно, были и ошибки, но я не стану углубляться в эту тему.

- Второй гол в добавленное время показал ли, что динамовцы уже бросили играть в этот момент?
- Я не считаю, что они бросили играть к концу игры. У нас уже не было шансов отыграться. Не хватило времени.

Дан Петреску, главный тренер ФК «Динамо»:
- Это очень важная победа для нас. Мы заработали три очка. Игра была непростая, особенно когда соперник вел в первом тайме. Еще предстоит много работы, но на первый план сегодня выходил именно результат. Я поздравляю «Динамо» с победой.

- Сегодняшний состав был больше оборонительным. Отсутствовали Юсупов и Нобоа. Мисимович и Семшов также остались в запасе. Не слишком рискованно?
- Отсутствие Юсупова и Нобоа отразилось на работе команды. У «Амкара» в середине три полузащитника. Было рискованно играть с двумя атакующими полузащитниками. Мы играли в два нападающих, важно было сохранить баланс между атакой и обороной. Мы опустили одного нападающего сначала, а потом начали усиливать атаку.

- До прихода Мисимовича игра шла только по флангам. Вы поставили такую задачу?
- Не было такой установки. На флангах больше свободы и больше пространства. Задача была как раз вскрывать оборону «Амкара» через центр, но это оказалось не так просто. Поменяли флангами Джуджака и Яншера, чтобы они подавали той ногой, которой им удобно, и больше мячей доставляли в штрафную. Бывало, что иногда они даже переусердствовали.

- Ситуация перед матчем была напряженная: разговор с болельщиками, ночная атака базы... Как это повлияло на моральное состояние футболистов?
- Болельщики всегда правы. Они платят деньги, следят, переживают, тратят нервы. Выслушивать их мнение важно и нужно. Они имеют право высказаться. Спасибо им за поддержку, это очень важно для нас, особенно в нашей ситуации. Без них добиваться побед было бы еще сложнее. Мы играем для них.
_________________
Источник: Пресс-служба ФК Динамо (Москва).


Добавил: Чулпанхаматов
2016-02-01 16:56:00


Первенство молодёжных команд.
__________
Динамо (Москва)-Амкар (Пермь) 2-2.
21 сентября 2012г.Химки.СК Новые Химки.150 зрителей.
Судья:А.Маляров (Москва).
Динамо:Генералов, Евсеев, Сергеев, Иванов, Живоглядов, Гатагов (Жабкин, 65), Комисов
(Горбунов, 58), Ильин (Торшенцев, 68), (К)Еремеев, Баккал (И.Хохлов, 82), Отставнов
(Каташевский, 79).
Ст.тренер:Н.Ковардаев.
Голы:Д.Отставнов (16, 20);Е.Тюкалов (78), М.Опарин (90+2, с пен.)

Добавил: Чулпанхаматов
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Дмитрий Отставнов забивает гол в матче резервистов.

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Впереди гости действовали достаточно осторожно и практично. Каких-либо угроз воротам «Динамо» не создавали, но тут динамовцы совершили «при-воз-подарок» соперникам. На 25-й минуте Сапета так неряшливо начинал атаку бело-голубых, что Нэйхолт сумел прервать передачу опорника хозяев. Мяч же по дуге полетел в зону правого защитника, откуда Фернандес, находясь под прессингом того же Нэйхолта, технично отпасовал назад в штрафную площадку на Березовского. У последнего была уйма времени для правильного решения, но он торопливо выбил кожаный снаряд прямо на… Якубко, который протащил мяч в штрафную площадку, попутно оттеснив Сапету, и метров с 12-ти пробил в «до-мик» рванувшегося навстречу Березовского. 0:1. «Мы приехали, чтобы побе-дить!» – оживилась группа пермских болельщиков. «Не позорьте имя «Динамо»!» – отозвалась противоположная трибуна. И добавила новенькое, нецензурное: «Сколько можно, вы за***ли!»
При этих скандированиях динамовцы резко пошли в атаку и на 27-й мину-те едва не забили. После трехходовки Кураньи – Кокорин – Янчер австриец с 12 ти метров бил в правый, дальний от себя угол – выручил Нарубин. А спустя три минуты хозяева отыгрались. Якубко сбил Ломича на чужой половине поля и сам пострадавший от левой бровки сделал длинную диагональ на Кураньи. Тот пропустил мяч на Джуджака, который сыграл накоротке на Кокорина. Александр, легко освободившись от одного оппонента, сделал эффектный «черпачок» к штрафной площадке, Кураньи головой скинул мяч дальше, и набежавший Янчер, опередив Сиракова, с лета с десяти метров вогнал мяч в левый, ближний от себя угол ворот. 1:1. Якоб забил первый гол в российской премьер-лиге. Вообще австриец, один из лучших бомбардиров прошлого чемпио-ната Австрии, оставил неплохое впечатление – быстр, здорово борется за мяч, хо-рош в атаке.Когда на 77-й минуте Кураньи не дотянулся до очередного перспективного прострела Джуджака, подумалось, что реализация в очередной раз аукнется бело-голубым. Но через минуту москвичи все-таки вышли вперед. Пермяки из-за боковой линии по правому крылу атаки динамовцев неудачно выбросили мяч, Уилкшир поборолся с соперником, а мяч от Янчера через Семшова попал к Фернандесу. Леандро отпасовал влево на Ломича, который здорово перевел мяч в зону левого крайнего на Джуджака. Венгр ушел от Сиракова и от самой лицевой линии вырезал мягкую подачу через голкипера на дальний угол вратарской площадки. Взметнувшийся вверх Кураньи, в британском стиле продавив Новаковича, с метра головой вколотил мяч в ближний, незащищенный угол ворот. 2:1. Это был первый гол немца в сезоне. А на 83-й минуте динамовцы результативно разыграли угловой удар с левого края. Мисимович вместо подачи переадресовал мяч на Ломича, а тот возвратил мяч боснийцу. Звездан с левой ноги великолепно навесил мяч на проти-воположный угол вратарской площадки, и оставленный без присмотра Ко-корин с пяти метров с лета классно пробил над травой в левый, дальний от себя угол ворот. 3:1. И так он обрадовался, что мгновенно сдернул с себя фут-болку, наплевав на последствия в виде желтой карточки.Ну, а завершился матч еще одним забитым голом – уральцы сократили разрыв в счете на второй компенсированной минуте. Разбегавшийся Игнатович заработал третий штрафной удар подряд – сфолил Фернандес. Динамовцы, уже почивавшие, видимо, на лаврах, опомниться не успели, как Игнатович, не дожидаясь указаний арбитра пробить по мячу, быстро разыграл штрафной удар пасом на рванувшегося вперед партнера. Колодин при этом вальяжно возвращался назад, Мисимович вел разговоры с судьей, Березовский давал указания футболистам в «стенке» и только Фернандес в последний момент бросился наперерез Брезнанику, но было поздно: последовал разящий удар с места левого полусреднего с девяти метров в дальний, незащищенный угол ворот. 3:2.

Добавил: Клим
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Терек (Грозный)861112-9319
2.ЦСКА (Москва)860213-6718
3.Анжи (Махачкала)852117-10717
4.Зенит (Санкт-Петербург)851217-61116
5.Локомотив (Москва)851215-11416
6.Кубань (Краснодар)841316-12413
7.Спартак (Москва)841314-14013
8.Рубин (Казань)840412-10212
9.Амкар (Пермь)833211-9212
10.Краснодар (Краснодар)932416-14211
11.Крылья Советов (Самара)83149-14-510
12.Ростов (Ростов-на-Дону)82338-10-29
13.Алания (Владикавказ)822413-14-18
14.Волга (Нижний Новгород)81168-18-104
15.Мордовия (Саранск)911710-23-134
16.Динамо (Москва)81075-16-113
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.ЦСКА (Москва)970216-8821
2.Локомотив (Москва)961218-11719
3.Терек (Грозный)961212-12019
4.Зенит (Санкт-Петербург)952219-81117
5.Анжи (Махачкала)852117-10717
6.Кубань (Краснодар)841316-12413
7.Спартак (Москва)841314-14013
8.Рубин (Казань)840412-10212
9.Амкар (Пермь)933313-12112
10.Краснодар (Краснодар)932416-14211
11.Крылья Советов (Самара)932411-16-511
12.Ростов (Ростов-на-Дону)82338-10-29
13.Алания (Владикавказ)822413-14-18
14.Динамо (Москва)92078-18-106
15.Волга (Нижний Новгород)911710-21-114
16.Мордовия (Саранск)911710-23-134
редактирование

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)