2012/13 чемпионат  16 марта 2013 (суббота)  Динамо (Москва) - Кубань (Краснодар) 1:1   в гостях

"Кубань" (Краснодар) - "Динамо" (Москва) 1:1 (1:1)

16 марта 2013 года, суббота. 18:30 мск. 21-й тур. Краснодар. Стадион Кубань. 21457 зрителей (вместимость - 35200).

Судьи: А.Егоров (Саранск), Н.Голубев (Санкт-Петербург), А.Лебедев (Санкт-Петербург). Делегат: Ю.Гребенюк (Малаховка). Инспектор: С.Сухина (Малаховка).

"Кубань": Беленов, Бугаев, Деальберт, Шандан, Козлов, Каборе, Кулик, Попов (Тлисов, 74), Ионов, Пиззелли (Букур, 66), Бальде (Никулае, 86).
Запасные: Карюкин, Лоло, Фидлер, Леандро.
Главный тренер - Леонид Станиславович Кучук.

"Динамо": Шунин, Гранат, Епуряну, Ломич, Рыков, Чичерин, Джуджак, Игнатович (Кураньи, 66), Нобоа, Янтшер (Соломатин, 77), Кокорин (Сапета, 90+2).
Запасные: Березовский, Колодин, Семшов, Давыдов.
Главный тренер - Дан Петреску.

Голы: 0:1 Кокорин (24), 1:1 Бальде (29).

Предупреждения: нет - Епуряну (84).

Источник: 40%
редактирование     2016-02-01 16:56:00



Источник: Видео
редактирование     2018-04-11 15:54:20


Впервые Дан Петреску предстал перед болельщиками «Кубани» в качестве тренера другой команды и, стоит полагать, ни наставник «Динамо», ни краснодарские болельщики субботним матчем не остались разочарованы.


«Динамо» прибыло в Краснодар далеко не в оптимальном составе – к больному Уилкширу присоединились простывший Фернандес и получивший повреждение в матче с железнодорожниками Соловьев. Также пропускал игру дисквалифицированный Юсупов. Хозяева лишились Озбилиса – лучшего бомбардира команды. В то время как лучший бомбардир «Динамо» - Кокорин – вывел команду на поле с капитанской повязкой.

С первых минут хозяева завладели солидным преимуществом и четко дали понять, что настроены на победу. Уже в самом начале матча в игру пришлось вступать Шунину, который в нескольких моментах действительно выручил команду.

«Динамо» отвечало контрвыпадами, в которых, преимущественно солировал Кокорин. Сначала он довольно опасно пробил из-за штрафной над перекладиной, а затем замкнул подачу Яншера слева, послав мяч в дальний угол – 1:0.

Впрочем, хозяева очень быстро отыгрались – очередная атака «Кубани» по центру завершилась пасом в штрафную, где на секунду упустили Бальде, и тот точно послал мяч в угол мимо Шунина – 1:1.

До перерыва к тому, чтобы выйти вперед, были ближе хозяева, однако где-то мастерством, где-то удачей динамовцы ворота отстояли.

После перерыва преимущество хозяев уже не было столь очевидным, и динамовцы чаще и острее заиграли впереди. Ближе к концу встречи оба наставника стали делать замены, выпуская форвардов и, тем самым, давая понять, что оба собираются играть на победу. За «Динамо», таким образом, дебютировал Павел Соломатин.

В концовке команды обменялись опасными моментами, но ни тем, ни другим отличиться не удалось. «Динамо» впервые в сезоне сыграло вничью и взяло очко в Краснодаре, впрочем, вряд ли за игру команды и проявленную самоотверженность бело-голубым должно быть стыдно.

Источник: Пресс-служба

Источник: Чулпанхаматов
редактирование     2016-02-01 16:56:02


Истинный размер

Источник: Чулпанхаматов
редактирование     2017-05-13 21:48:25


Думается, ничейный результат матча не устроил наставников клубов Леонида Кучука и Дана Петреску. Однако «Кубань» и «Динамо» поделили очки, хотя желто-зеленые в большей степени могут сетовать на невезение. Счет в матче открыл Александр Кокорин, автором гола в составе желто-зеленых стал Ибраима Бальде.

Первый домашний матч весеннего этапа чемпионата 2012/2013 годов «Кубань» под управлением Леонида Кучука, для которого это был дебют на краснодарской арене, проводила против столичного «Динамо». Встречались принципиальные соперники, соседи по турнирной таблице, матчи между которыми в последние годы всегда превращаются в интересное, а иногда и красочное зрелище.

Всю неделю жители краевого центра и болельщики «Кубани» наслаждались замечательной весенней погодой. И надо же такому случиться, что средиземноморский циклон накрыл столицу Кубани дождем аккурат в день поединка, лишь и без того внушительную зрительскую аудиторию «лишних» пяти-семи тысяч зрителей. Ничего не попишешь, футбол, как известно, состоится в любую погоду, а оба противоборствующих коллектива находились в равных условиях. Изумрудное поле краснодарской арены до начала встречи радовало глаз идеальным состоянием, но ему предстояло выдержать 90 минут напряженного противостояния.

Бальде разыграл мяч с Пиццелли, и матч начался. Первый удар нанесли в дебюте встречи динамовцы – выстрел у Кокорина получился плотным, но прошел над перекладиной. На 4 минуте «Кубань» создает и не реализует голевой момент: после розыгрыша углового подключившийся в атаку Шандао низом бил с семи метров, но Шунин спасает свою команду. В первые минуты матча солидное преимущество за хозяевами, «Динамо» почти всей командой на своей половине поля.

Ощутив мощный пресс «Кубани», динамовцы отодвигают игру от своих ворот и организуют несколько быстрых контратак, но угроз у ворот Беленова не возникает. Желто-зеленые отвечают опаснейшей комбинацией: следует навес с правого фланга на 11-метровую отметку, Бальде головой бьет в нижний угол – голкипер на месте. Буквально тут же бело-голубые организуют результативный ответ: Яншер находит в штрафной Кокорина, который с десяти метров головой подрезает мяч в дальний угол ворот Беленова.

Праздник на динамовской улице длился недолго: через три минуты, после комбинации с участием Шарля Каборе и Ивелина Попова, блеснувшего пасом пяткой, Алексей Ионов, классным пасом в штрафную на Бальде разрезает динамовскую оборону. Нападающий образцово реализует свой момент, низом послав мяч мимо Шунина – 1:1. В концовке тайма желто-зеленые вновь завладели преимуществом, создали несколько хороших возможностей, которые не привели к изменению счета. В целом, первая 45-минутка прошла в интересной, бескомпромиссной борьбе, в которой хозяева выглядели предпочтительнее.

Вторая половина матча по сценарию продолжила события первого тайма. Команды стараются проводить быстрые атаки, «Кубань» смотрится интереснее. На 55 минуте Ионов, ворвавшись в штрафную, бьет из-под ноги защитника – Шунин на месте. Еще через несколько минут Попов с левого фланга пасует в штрафную на Бальде, нападающий головой бьет в верхний угол, но не попадает в створ. На 65 минуте Ионов подает угловой на дальнюю штангу, Бальде на мяче, но не попадает в створ с острого угла

В середине тайма наставники противоборствующих коллективов усиливают атакующую линию, выпуская на поле Кураньи и Букура. Давление «Кубани» возрастает, мяч часто «гостит» в штрафной соперника, работы у игроков в синих футболках предостаточно, но мяч упорно не идет в ворота. Игра москвичей строится на контратаках, которые иногда удаются, но оборона хозяев действует с предельной концентрацией.

Несмотря на все старания футболистов «Кубани», «Динамо» выстояло, и табло краснодарской арены зафиксировало первую для москвичей в сезоне ничью 1:1, которую, вне всякого сомнения, можно считать боевой, так как команды, особенно хозяева поля, много и интересно действовали в атаке. И все же Леонид Кучук может больше сетовать на результат, так как его подопечные имели намного больше возможностей для взятия ворот.

Источник:Официальный сайт ФК Кубань.

Источник: Чулпанхаматов
редактирование     2016-02-01 16:56:02


Истинный размер

Источник: Чулпанхаматов
редактирование     2017-05-13 21:48:25


Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Источник: Чулпанхаматов
редактирование     2017-05-13 21:48:25


Чемпионат России (молодежное первенство).
Кубань-мол. (Краснодар) – Динамо-мол. (Москва) 0:1 (0:1)
15 марта 2013 года, пятница. 14:00 мск. Краснодар (Россия). Стадион Труд. зрителей. Вместимость 3 000 зрителей.
Главный судья: Герман Кравченко (Псков, Россия). Помощники судьи: Виталий Дорошенко (Краснодар), Андрей Гурбанов (Краснодар);
Кубань-мол: 16-Эдуард Байчора, 79- Сергей Химов, 50- Рустам Кокоскерия, 62- Сергей Хачатурян, 46-Юрий Журавлёв, 22-Антон Соснин, 77-Левон Коноплёв (85-Эдуард Чолакян 62), 42-Сергей Каретник (47-Вячеслав Калинкин 87), 96-Максим Малыш (81-Кирилл Романец 79), 14-Абдулвахид Афолаби, 19-Антон Секрет.
Запасные:89-Дмитрий Зайцев, 70-Виктор Щучкин, 87-Вячеслав Макаревич, 47-Вячеслав Калинкин, 95-Виктор Чувилов.
Главные тренеры: Андрей Викторович Юдин.
Динамо-мол.: 19-Евгений Фролов, 49-Григорий Морозов, 61-Павел Евсеев , 81-Егор Данилкин, 42-Юрий Кириллов , 74-Анатолий Катрич (95-Дмитрий Стародуб 69), 77-Игорь Хохлов, 79-Александр Моргунов (87-Валерий Сарамутин 89), 86-Владислав Левин (70-Роман Еремеев 66), 88-Александр Ташаев (98-Дмитрий Власов 46), 58-Дмитрий Отставнов (34-Артём Каташевский 87).
Запасные: 67-Александр Юдин, 73-Владимир Дмитриев.
Главные тренеры: Николай Николаевич Ковардаев.
Голы: 0:1 Александр Ташаев (Юрий Кириллов, 23),
Предупреждения: Павел Евсеев (13), Анатолий Катрич (24), Юрий Кириллов (57), Сергей Химов (74), Антон Секрет, 80),

Источник: Николай
редактирование     2016-02-01 16:56:02


На послематчевой пресс-конференции итоги встречи с "Кубанью" (1:1) прокомментировал главный тренер "Динамо" Дан Петреску. - Тяжелая игра. "Кубань" - хорошая команда, редко проигрывающая дома, с сильными исполнителями. Мы знали, что нужно стеречь проникающие передачи в штрафную, но одну все-таки проморгали. Хозяева лучше контролировали мяч, наша команда старалась действовать на контратаках. Задачу в итоге выполнили - взяли очко и продолжаем беспроигрышную серию, - сказал румынский специалист. - Сравните нынешнюю "Кубань" с той, которой руководили вы. - Несмотря на то, что до сих пор чувствую себя в Краснодаре как дома, тренирую сейчас другую команду, поэтому сравнивать не стану. "Кубань" же провела хорошую селекцию и имеет шансы на попадание в еврокубки. - "Динамо" сегодня показало выездную модель, или вам просто не позволили сыграть активнее? - Мы потеряли трех человек из-за болезни - Соловьева, Уилкшира и Фернандеса. А по сравнению с матчем предыдущего тура поменяли в составе и вовсе четверых. Это не могло не сказаться. Кроме того, тренировались перед матчем из-за погоды то на синтетике, то на снегу. - Когда вы только перебрались в Москву, сказали, что это еще не ваше "Динамо". Теперь - ваше? - Нужно еще немного потрудиться в игровом плане. Хотя характер уже есть, мы одна команда, идем правильным путем. - Почему не выпустили с первых минут Кураньи? - В матче с "Локомотивом" он проделал большой объем работы, но мне показался недостаточным его КПД, Да и нельзя было при такой полузащите, как у "Кубани" играть в два форварда. Требовалось связать их активность в центре. - Прокомментируйте слухи про ваши переговоры с "Зенитом". - Кто знает, может, после окончания работы в "Динамо" вернусь в "Кубань". Но пока я работаю там, где работаю, - вот и весь комментарий.
Источник:Официальный сайт ФК Кубань. Думается, ничейный результат матча не устроил наставников клубов Леонида Кучука и Дана Петреску. Однако «Кубань» и «Динамо» поделили очки, хотя желто-зеленые в большей степени могут сетовать на невезение. Счет в матче открыл Александр Кокорин, автором гола в составе желто-зеленых стал Ибраима Бальде. Первый домашний матч весеннего этапа чемпионата 2012/2013 годов «Кубань» под управлением Леонида Кучука, для которого это был дебют на краснодарской арене, проводила против столичного «Динамо». Встречались принципиальные соперники, соседи по турнирной таблице, матчи между которыми в последние годы всегда превращаются в интересное, а иногда и красочное зрелище. Всю неделю жители краевого центра и болельщики «Кубани» наслаждались замечательной весенней погодой. И надо же такому случиться, что средиземноморский циклон накрыл столицу Кубани дождем аккурат в день поединка, лишь и без того внушительную зрительскую аудиторию «лишних» пяти-семи тысяч зрителей. Ничего не попишешь, футбол, как известно, состоится в любую погоду, а оба противоборствующих коллектива находились в равных условиях. Изумрудное поле краснодарской арены до начала встречи радовало глаз идеальным состоянием, но ему предстояло выдержать 90 минут напряженного противостояния. Бальде разыграл мяч с Пиццелли, и матч начался. Первый удар нанесли в дебюте встречи динамовцы – выстрел у Кокорина получился плотным, но прошел над перекладиной. На 4 минуте «Кубань» создает и не реализует голевой момент: после розыгрыша углового подключившийся в атаку Шандао низом бил с семи метров, но Шунин спасает свою команду. В первые минуты матча солидное преимущество за хозяевами, «Динамо» почти всей командой на своей половине поля. Ощутив мощный пресс «Кубани», динамовцы отодвигают игру от своих ворот и организуют несколько быстрых контратак, но угроз у ворот Беленова не возникает. Желто-зеленые отвечают опаснейшей комбинацией: следует навес с правого фланга на 11-метровую отметку, Бальде головой бьет в нижний угол – голкипер на месте. Буквально тут же бело-голубые организуют результативный ответ: Яншер находит в штрафной Кокорина, который с десяти метров головой подрезает мяч в дальний угол ворот Беленова. Праздник на динамовской улице длился недолго: через три минуты, после комбинации с участием Шарля Каборе и Ивелина Попова, блеснувшего пасом пяткой, Алексей Ионов, классным пасом в штрафную на Бальде разрезает динамовскую оборону. Нападающий образцово реализует свой момент, низом послав мяч мимо Шунина – 1:1. В концовке тайма желто-зеленые вновь завладели преимуществом, создали несколько хороших возможностей, которые не привели к изменению счета. В целом, первая 45-минутка прошла в интересной, бескомпромиссной борьбе, в которой хозяева выглядели предпочтительнее. Вторая половина матча по сценарию продолжила события первого тайма. Команды стараются проводить быстрые атаки, «Кубань» смотрится интереснее. На 55 минуте Ионов, ворвавшись в штрафную, бьет из-под ноги защитника – Шунин на месте. Еще через несколько минут Попов с левого фланга пасует в штрафную на Бальде, нападающий головой бьет в верхний угол, но не попадает в створ. На 65 минуте Ионов подает угловой на дальнюю штангу, Бальде на мяче, но не попадает в створ с острого угла В середине тайма наставники противоборствующих коллективов усиливают атакующую линию, выпуская на поле Кураньи и Букура. Давление «Кубани» возрастает, мяч часто «гостит» в штрафной соперника, работы у игроков в синих футболках предостаточно, но мяч упорно не идет в ворота. Игра москвичей строится на контратаках, которые иногда удаются, но оборона хозяев действует с предельной концентрацией. Несмотря на все старания футболистов «Кубани», «Динамо» выстояло, и табло краснодарской арены зафиксировало первую для москвичей в сезоне ничью 1:1, которую, вне всякого сомнения, можно считать боевой, так как команды, особенно хозяева поля, много и интересно действовали в атаке. И все же Леонид Кучук может больше сетовать на результат, так как его подопечные имели намного больше возможностей для взятия ворот.

Комментарий главного тренера «Кубани» Леонида Кучука после домашнего дебюта оказался привычно обстоятельным и детальным. - Чисто психологически игра была очень тяжелой, – отметил в начале своего комментария Леонид Кучук. – Очень тяжелый соперник, который строит игру от обороны. «Динамо» располагает оборону в две линии, причем очень узких: как по глубине, так и по ширине. И взломать эти линии крайне тяжело, но нам это удавалось. Пропустили одну встречную атаку в первом тайме, но хорошо это восприняли и стали методично расшатывать соперника. Забили очень хороший гол, имели еще моменты. Само содержание игры у «Кубани» было хорошим, потому что все обдуманно строилось, не с бухты-барахты. Но футбол есть футбол, и в этой гонке «Динамо» не проигрывает на протяжении семи туров. Конечно, обидно – дома соперника нужно дожимать, – но я надеюсь, что нам повезет в следующих матчах. - «Кубань» сегодня владела инициативой, держала мяч, но, такое ощущуение, что ей не хватило какой то изюминки, заготовки что бы одолеть соперника. У вас в запасе нет таких факторов? - Изюминка была уже в том, что мы процентов семьдесят контролировали мяч. Зоны, через которые можно войти в атаку, еще нужно найти, и мы очень часто туда влезали, имели моменты, забили гол, в штрафной соперника было три момента у Ибраима Бальде и у Ивелина Попова. Чуть-чуть хладнокровия, и матч уже был бы интереснее, уже команде соперника надо было играть на встречных курсах. Изюминка в том, что мы находили эти моменты. Эшелонированная оборона, три линии обороны, на расстояние, по глубине 8 – 10 метров. Влезть в линии сложно, перебить линии тоже сложно, мы в зоны для атаки проникали, и атак было очень много. - Вы ждали что «Динамо» будет, в основном, сидеть в обороне? - А оно и сидело, как я и ожидал. «Динамо» играет на встречных атаках. Позиционное нападение у них, возможно, есть тоже, но игра построена именно на быстрых атаках. Эти быстрые атаки в большинстве случаев нам удавалось накрыть, в принципе, моментов и не так много было. Моменты были преимущественно у нас. Другой вопрос, повторю, в том, что любой момент, который ты создаешь при такой эшелонированной обороне, а их создать крайне тяжело, нужно реализовывать. Ясно, первый матч дома, нужно хладнокровие. Действовать хладнокровно, методично и знать, куда и как ты будешь играть. Это как в школе: дважды два – четыре, так и здесь. - Леонид Станиславович, во втором тайме показалось, что Ионов перешел на позицию второго нападающего. Это было так или просто показалось? - Ионов просто использовал ту зону, где было открыто, и пытался туда войти, вот и все. Не хочу вдаваться, как, откуда, кто входит в эти зоны. Когда он видел эту зону, он шел туда, хорошо это делал, обострял игру очень сильно. Но не играл второго нападающего. - Было большое преимущество в игре, а реализовать его не получилось. Леонид Станиславович, что из вашего плана на игру получилось, а что нет? - Не получилось не пропустить. В таком матче сложно реализовать такую встречную атаку, кода мы пропустили с правого фланга. Был ряд позиционных ошибок: одна влечет за собой вторую, третью. Для меня все ясно и понятно, главное сейчас – объяснить игрокам, где, в какой зоне и почему мы сыграли неудачно. Это называется накрыть соперника, притом, что играешь в атаке, называется – прессинг в атаке. Если просто сказать, мы не смогли перестроиться на прессинг в атаке и сразу получили встречную атаку. Вот и все.

Источник: Николай
редактирование     2016-02-01 16:56:02


Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Эпизод матча дублёров.На переднем плане Дмитрий Отставнов и Юрий Кириллов.

Источник: Чулпанхаматов
редактирование     2017-05-13 21:48:25

Источник: Как добавить видео с youtube?




До дняигвнпмячиразн.Оч
1.ЦСКА (Москва)20151435-171846
2.Анжи (Махачкала)20125334-201441
3.Зенит (Санкт-Петербург)20115436-211538
4.Кубань (Краснодар)20112734-211335
5.Спартак (Москва)20112738-31735
6.Рубин (Казань)20111827-19834
7.Динамо (Москва)20110929-25433
8.Терек (Грозный)20102824-30-632
9.Краснодар (Краснодар)2094735-28731
10.Локомотив (Москва)2094727-22531
11.Ростов (Ростов-на-Дону)21561021-27-621
12.Волга (Нижний Новгород)21551121-33-1220
13.Амкар (Пермь)20541120-33-1319
14.Крылья Советов (Самара)20441218-38-2016
15.Мордовия (Саранск)20331420-41-2112
16.Алания (Владикавказ)20261218-31-1312
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.ЦСКА (Москва)20151435-171846
2.Анжи (Махачкала)20125334-201441
3.Зенит (Санкт-Петербург)20115436-211538
4.Кубань (Краснодар)21113735-221336
5.Спартак (Москва)21113738-31736
6.Рубин (Казань)20111827-19834
7.Динамо (Москва)21111930-26434
8.Терек (Грозный)20102824-30-632
9.Локомотив (Москва)2195727-22532
10.Краснодар (Краснодар)2094735-28731
11.Амкар (Пермь)21641125-34-922
12.Ростов (Ростов-на-Дону)21561021-27-621
13.Волга (Нижний Новгород)21551121-33-1220
14.Крылья Советов (Самара)20441218-38-2016
15.Мордовия (Саранск)20331420-41-2112
16.Алания (Владикавказ)21261319-36-1712

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)