2012/13 чемпионат  19 мая 2013 (воскресенье)  Динамо (Москва) - Алания (Владикавказ) 0:1   в гостях

"Алания" (Владикавказ) - "Динамо" (Москва) 1:0 (0:0)

19 мая 2013 года, воскресенье. 13:30 мск. 29-й тур. Владикавказ. Стадион Спартак. 5000 зрителей (вместимость - 32464)

Судьи: С.Иванов (Ростов-на-Дону), О.Целовальников (Астрахань), А.Малородов (Саратов). Делегат: В.Афанасьев (Омск). Инспектор: И.Синер (Омск).

"Алания": Джанаев, Байрыев, Велинтон, Хозин, Бакаев, Шемберас, Брессан (Дудиев, 46), Дакоста, Чантурия, Неко, Прискин (Плиев, 90+9).
Запасные: Хомич, Кобахидзе, Кокоев, Хасцаев.
Главный тренер - Валерий Георгиевич Газзаев.

"Динамо": Шунин, Гранат (Соломатин, 73), Епуряну, Уилкшир (Чичерин, 62), Фернандес, Яншер (Соловьёв, 60), Юсупов, Джуджак, Нобоа, Кокорин, Кураньи.
Запасные: Березовский, Рыков, Гатагов, Сапета.
Главный тренер - Дан Петреску.

Гол: 1:0 Прискин (71).

Предупреждения: Дакоста (64), Бакаев (76), Прискин (78), Хозин (80), Джанаев (87) - Уилкшир (39), Гранат (68), Соломатин (76), Шунин (87), Кураньи (87).

Удаления: Неко (87, удар соперника по лицу после остановки игры ), Чантурия (87, удар соперника по лицу после остановки игры и плевок в соперника) - Джуджак (87, удар соперника по лицу после остановки игры), Кокорин (87, агрессивное поведение, прыжок двумя ногами в ноги соперника и удар соперника по лицу после остановки игры).


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:02




Добавил: Видео
2021-05-14 21:13:00


Бело-голубые приехали во Владикавказ в сильнейшем составе – не было лишь дисквалифицированного Ломича – однако с первых минут стало ясно, что легкой игры с потерявшей спортивную мотивацию «Аланией» ждать не придется. Впрочем, динамовцы ее и не ждали, по крайней мере, всю неделю до матча Дан Петреску готовил команду к тому, что при своих трибунах раскрепощенные хозяева могут доставить проблем.

Начало матча осталось за гостями. Несмотря на невысокий темп, бело-голубые создали достаточное количество моментов, чтобы решить исход встречи уже в первом тайме. Дважды мог забивать Кураньи – сначала после великолепного паса Нобоа он перекинул Джанаева вместе с воротами, а потом, сам создав себе момент, не попал в пустой угол. Яншер и вовсе вышел один на один с голкипером «Алании», оставив защитников владикавказцев далеко позади, но распорядился моментом, мягко говоря, не лучшим образом.
У хозяев выделялись Неко, Брессан и Чантурия, последний и вовсе нередко солировал в динамовской зоне, однако угроз воротам Шунина было немного. Лишь один прострел с фланга, на который уверенно среагировал Антон, да несколько заблокированных динамовскими защитниками ударов. Еще забивал Прискин, но из очевидного офсайда, и его гол не был засчитан, как и Граната, пробившего с лета после свистка.

Во второй половине скорости увеличились, что, впрочем, не отразилось на успешности атакующих действий москвичей. Хороший момент был, пожалуй, у Нобоа, плотно пробившего со штрафного, но с ударом справился Джанаев.
Хозяева заиграли интереснее, и вновь несколько опасных ударов заблокировала защита динамовцев. В середине второго тайма «Алания» заметно переигрывала бело-голубых, что вполне логично закончилось взятием ворот. Соловьев не уследил на фланге за Дудиевым, тот прострелил в штрафную, где Прискин выскочил из-за спины Фернандеса и замкнул передачу – 0:1

Несколько минут спустя «Динамо» упустило отличную возможность отыграться, когда Соломатин догнал мяч у лицевой линии, уложил на газон защитника и отдал пас стоявшему в нескольких метрах от ворот Кураньи. Что заставило Кевина делать передачу дальше в ситуации, когда ничто не мешало послать мяч в сетку – трудно сказать. Но момент был упущен, а больше подобной возможности и не представилось.

А за десять минут до конца встречи команды выплеснули на поле все свои эмоции: Кокорин сделал неточную передачу и тут же пошел в подкат, сыграв, в общем, довольно грубо против Неко. Футболисты «Алании» сразу же впятером набросились на Александра и завязалась потасовка, по итогам которой вместе с Кокориным были удалены Джуджак, Неко и Чантурия.

После удалений на поле стало заметно свободнее, а с лихвой компенсированного арбитром времени могло быть достаточно для того, чтобы, как минимум, сравнять счет, но все эмоции, похоже, остались в предыдущем эпизоде. Динамовцы не сумели спасти игру и прервали свою беспроигрышную серию, поставив под угрозу свое участие в Лиге Европы в следующем сезоне.

На нашем сайте состоится текстовая трансляция этой встречи

Эмилиан Карас, старший тренер "Динамо":

– Все понимали, что игра важнейшая, стратегическая в турнирном плане. Думаю, где-то сказалась недооценка соперника. Отнеслись к моментам, которые у нас были, поверхностно. Думали, что все равно забьем. Но в футболе такое не прощается. Не забивая, теряешь уверенность, а соперник, наоборот, в уверенности прибавляет. Наверное, худшая наша игра в сезоне. Не наверное, а точно. Упустили нить игры, пропустив гол. А дальше вы все видели – нервы, стресс превратились в массовую драку. И футбол был закончен...

– Как можете прокомментировать эпизод с массовой потасовкой?
– Думаю, никто не сможет сказать что-то конкретное по поводу инцидента. Нужно смотреть запись. Одно знаем точно – Джуджака непонятно за что удалили. Надеюсь, в эпизоде разберутся верно. Из-за одного момента не хочется терять игроков на длительный срок.

– Гатагов показал жест в адрес болельщиков. Какая-то реакция будет?
– Я видел момент. По-моему, он аплодировал трибунам. Я разговаривал с Аланом вчера вечером. Для него всегда приятно приезжать в Осетию. Я проработал здесь три месяца, когда "Аланию" возглавлял Мирча Редник. У меня остались самые лучшие воспоминания о времени, проведенном здесь, о людях и о республике в целом.

Источник:Пресс-служба Динамо.

Добавил: Чулпанхаматов
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Первенство молодежных команд клубов Премьер-лиги, 29-й тур
________________


"Алания" (мол) - "Динамо" (мол) - 1:3 (1:1)

Голы: 0:1 Д.Власов (6), 1:1 Т.Тобоев (33), 1:2 А.Ташаев (82, пен), 1:3 А.Ташаев (90+)

«Алания»: Гудиев, Хасцаев (Макиев, 46), Цховребов, Клещенко, Кокоев (Цгоев, 46), Карацев (Тамаев, 82), Тобоев (Хайманов, 39), Догузов, Хрипков (Хабалов, 60), Толмасов, Сиукаев (Плиев, 70).
Ст.тренер:А.Пагаев.

«Динамо»: Фролов, Морозов (Данилкин, 80), Иванов, Сергеев, Евсеев, Ташаев, Еремеев (Лёвин, 56), Кириллов (Сарамутин, 56), Ильин (Стародуб, 82), Власов (Катрич, 76), Отставнов (Каташевский, 74).
Ст.тренер:Н.Ковардаев.
Наказания: Евсеев, 38. Догузов, 38. Сарамутин, 60. Цгоев, 65 (предупреждения). Догузов, 61 (удаление).

Судья: С.Баранов (Волжский).

18 мая. Владикавказ. Стадион «Спартак» (запасное поле). 300 зрителей.
____________

Большой отпечаток на матч дублеров «Алании» и «Динамо» наложила встреча, прошедшая накануне в Краснодаре. Местные «горожане» встречались с резервистами «Спартака», которые опережали бело-голубых на четыре очка. Южане вели со счетом 3:0, а к перерыву было 4:2 плюс удаление в составе москвичей. Тем не менее хозяева умудрились в большинстве во втором тайме пропустить три безответных мяча, проиграли и убили тем самым интригу в первенстве дублеров. «Спартак» стал победителем турнира, а «Динамо» финиширует вторым:отрыв от третьего места гигантский - 19 очков.
Бело-голубые в этой встрече были вынуждены обойтись без троицы игроков юношеской сборной (1994 г.р.) - Живоглядова, Зобнина и Горбунова. Тем не менее уже на шестой минуте подопечные Николая Ковардаева играючи вышли вперед. Кириллов на входе в штрафную обыгрался с Ильиным и сделал мягкую передачу на свободного Власова. Тому оставалось только с лета положить мяч в угол, что юный (1995 г.р.) правый полузащитник и сделал.
Легкость первых минут, видимо, усыпила москвичей. Они стали действовать чересчур академично, в каких-то моментах даже вальяжно. За что и поплатились. Владикавказцы постепенно отодвинули игру от своих ворот, а затем и вовсе сравняли счет — Тобоеву удался идеальный удар со штрафного поверх «стенки» в ближнюю «девятку».
После перерыва вспышки активности со стороны нашей команды также не последовало.
Вероятно после окончания «золотой гонки» эмоции у молодых динамовцев были не те. Они наступали, однако в завершающей стадии не хватало агрессии и какой-то изюминки.
Помогли сами владикавказцы. На 61-й минуте Догузов, имевший желтую карточку, вцепился мертвой хваткой в Сарамутина. А поскольку минутой ранее за такой же фол рефери вынес предупреждение самому Сарамутину, то выбора не оставалось — Догузов покинул поле досрочно.
В меньшинстве хозяевам стало совсем туго, и в итоге динамовцы додавили «Аланию». Сначала Ташаева завалили в штрафной, и сам же пострадавший реализовал пенальти. А уже в добавленное время москвичи вышли втроем против одного защитника, Каташевский отпасовал Ташаеву, и тот подсек мяч над вратарем. Это уже десятая подряд победа наших дублеров!

Николай КОВАРДАЕВ, главный тренер молодежной команды «Динамо»:

- Приятно, что футболисты проявили характер и сумели довести дело до победы. Хотя по качеству игры определенные претензии, конечно, имеются. Думаю, сказался результат матча

«Краснодар» - «Спартак», после которого мы потеряли шансы на золото. Даже по себе могу

сказать, что возникла некоторая опустошенность. Но главная цель резервной команды — это не занятые места. Мы всегда ставим задачу выиграть, однако приоритет — подготовка футболистов для основного состава. И если в нынешнем сезоне основу пополнили два дублера, то это уже хорошо.

Источник:Пресс-служба ФК Динамо.

Добавил: Чулпанхаматов
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

В матче дублёров Александр Ташаев (№88)забил два мяча.

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Добавил: Видео не показывает в Firefox
2021-05-14 21:12:38

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.ЦСКА (Москва)29204549-222764
2.Зенит (Санкт-Петербург)28177450-242658
3.Анжи (Махачкала)28148643-321150
4.Спартак (Москва)29146949-391048
5.Кубань (Краснодар)29139747-281948
6.Рубин (Казань)28145936-241247
7.Динамо (Москва)28145941-33847
8.Терек (Грозный)291361034-39-545
9.Краснодар (Краснодар)291261145-37842
10.Локомотив (Москва)281171036-33340
11.Волга (Нижний Новгород)28771427-43-1628
12.Амкар (Пермь)29771534-51-1728
13.Ростов (Ростов-на-Дону)29681527-41-1426
14.Крылья Советов (Самара)28671527-47-2025
15.Мордовия (Саранск)29551929-55-2620
16.Алания (Владикавказ)28371825-51-2616
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.ЦСКА (Москва)29204549-222764
2.Зенит (Санкт-Петербург)29187453-252861
3.Анжи (Махачкала)28148643-321150
4.Спартак (Москва)29146949-391048
5.Кубань (Краснодар)29139747-281948
6.Рубин (Казань)291451037-271047
7.Динамо (Москва)291451041-34747
8.Терек (Грозный)291361034-39-545
9.Краснодар (Краснодар)291261145-37842
10.Локомотив (Москва)281171036-33340
11.Амкар (Пермь)29771534-51-1728
12.Волга (Нижний Новгород)29771528-46-1828
13.Крылья Советов (Самара)29771530-48-1828
14.Ростов (Ростов-на-Дону)29681527-41-1426
15.Мордовия (Саранск)29551929-55-2620
16.Алания (Владикавказ)29471826-51-2519
редактирование

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)