2013/14 чемпионат  9 марта 2014 (воскресенье)  Динамо (Москва) - ЦСКА (Москва) 4:2   дома

"Динамо" (Москва) - ЦСКА (Москва) 4:2 (0:2)

9 марта 2014 года, воскресенье. 13:30 мск. 20-й тур. Химки. Стадион Арена Химки. 16852 зрителей (вместимость - 18636).

Судьи: В.Безбородов (Санкт-Петербург), Н.Голубев (Санкт-Петербург), Н.Богач (Люберцы). Делегат: В.Пышкин (Москва). Инспектор: А.Будогосский (Москва).

"Динамо": Габулов, Козлов (Уилкшир, 29), Самба (Л.Фернандес, 61), Гранат, Ломич, Джуджак, Денисов, Нобоа, Жирков, Кокорин, Кураньи (Юсупов, 87).
Запасные: Шунин, Березовский, Ротенберг, Дуглас, Касаев, Флореску, Ионов, Соломатин, Дядюн.
Главный тренер - Дан Петреску.

ЦСКА: Акинфеев, М.Фернандес, Игнашевич, В.Березуцкий, Щенников, Вернблум (Витиньо, 73), Эльм, Тошич (Ефремов, 75), Дзагоев, Муса, Думбия.
Запасные: Чепчугов, Васин, А.Березуцкий, Набабкин, Рахимич, Цубер, Базелюк.
Главный тренер - Леонид Викторович Слуцкий.

Голы: 0:1 Думбия (12), 0:2 Думбия (43), 1:2 Кураньи (49), 2:2 Самба (59), 3:2 Жирков (62), 4:2 Жирков (69).

Предупреждения: Кокорин (60), Габулов (81), Кураньи (84), Денисов (90+4) - Муса (55).


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

ЭТО ПОБЕДА! БЛЕСТЯЩАЯ ПОБЕДА ДИНАМО!

Добавил: FCDM
2017-05-13 21:48:25


Перед началом матча у динамовских болельщиков было прекрасное настроение. В московском регионе установилась по-настоящему весенняя погода – на ярком солнце столбик термометра пополз выше 10 градусов. Бело-голубые обещали хорошую игру, не проиграв ни одного матча на сборах, а в последних семи только выигрывали. К тому же на самом флажке дозаявочной кампании был приобретен правый защитник сборной России Алексей Козлов.

Оптимизм внушала также статистика: динамовцы не проигрывают армейцам более четырех лет – с осени 2009 года. На руку оказались и результаты предыдущего дня – поражения конкурентов «Краснодара» и «Спартака».

А организаторы матча постарались еще добавить зрителям хорошего настроения. Помимо уже привычных аквагрима, аниматоров для самых маленьких и предматчевого шоу, о прошедшем празднике 8 марта должны были напомнить разложенные на трибунах шарики, футболисты же обеих команд преподнесли цветы девушкам из группы поддержки «Динамит». А, пожалуй, самый трогательный момент произошел уже перед самым стартовым свистком - первый удар по мячу сделал герой одного из последних сюжетов «Динамо-ТВ» незрячий болельщик Александр Гуртовенко. Чемпион Европы по голболу. На поле он вышел в сопровождении супруги Анны, которой при уходе с поля букет преподнес Андрей Воронин.

Вот только в первом тайме от ощущения праздника не осталось и следа. У армейцев были свои соображения по поводу матча. Команда – чемпион России, а идет лишь на пятом месте. Да и безвыигрышная серия в матчах с «Динамо» становилась уже неприличной.

В общем, на перерыв мы ушли при счете 0:2, да еще и потеряв из-за растяжения связок голеностопа дебютантировавшего Козлова. Нельзя сказать, что бело-голубые играли явно хуже. В целом наши даже владели территориальным преимуществом, но в штрафную входить им не удавалось, а дальние удары не представляли особой сложности для Акинфеева. У армейцев же Думбия выжал максимум из минимума, оформив дубль.

К счастью, во втором тайме все развернулось на 180 градусов. Как подмечает Sportbox, уступая к перерыву 0:2, динамовцы последний раз выигрывали в 1958 году. Более полувека спустя подвиг удалось повторить.

В самом начале второго тайма Жирков выполнил идеальный навес с левого фланга, а Кураньи в очередной раз доказал, что является «королем воздуха», точно пробив в угол. 1:2, и настроение у динамовцев резко изменилось. Они словно сбросили путы со своих ног. Полетели вперед и смяли растерявшегося соперника.

Навес слева Ломича, Самба с Кокориным вместе нанесли удар головами, и мяч полетел точнехонько в «девятку». Кокорин, сорвав футболку, рванул праздновать гол, а Самба рухнул на газон, истекая кровью. Сотрясение мозга заставило сделать Петреску вторую вынужденную замену. В протоколе же именно пострадавшего Самбу указали автором забитого гола.

Но это было только начало голевого пиршества! Всего спустя три минуты заполненный стадион вновь взорвался. Джуджак прострелил справа, Кокорину удар «ножницами» не удался, но только к лучшему – к форварду стянулись два защитника, а Жирков оказался один на один с Акинфеевым. И пусть угол был острым, зато и мастер с мячом первостатейный – Юрий пробил в «девятку». И тут же удостоился скандирования своего имени с трибун.

Это Жиркова только подхлестнуло. И вот уже под прессингом дрогнул «железный» Акинфеев. В безобидной ситуации голкипер армейцев не сумел отдать точный пас, Жирков сыграл на перехвате, а потом вновь блеснул своей техникой – в непростой ситуации принял идеальное решение, не стал бить сразу, а перекинул Акинфеева, и отправил мяч в пустые ворота. 4:2!!!

Браво, футболисты! Браво, болельщики!

Источник:Пресс-служба ФК Динамо.

Добавил: Чулпанхаматов
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Кевин Кураньи-1:2.

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Кристофер Самба-2:2!

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Гол ценой травмы.

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Юрий Жирков-3:2!!

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

И снова Жирков-4:2!!!

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Уступая после первого тайма 0:2, "Динамо" переломило ход дерби с ЦСКА, добыв яркую победу над "армейцами" – 4:2.

Чемпионат России вернулся с зимних каникул и в первый же день преподнёс сразу два больших сюрприза – грозненское поражение "Спартака" и домашняя неудача "Краснодара" с уральцами. От первого весеннего дерби сенсаций ждать не приходилось, поскольку явного фаворита в нём не было. В первом круге бело-голубые довольно уверенно победили, но тот матч пришёлся на чёрную полосу "армейцев", переживавших тяжёлый функциональный и эмоциональный спад. За зиму красно-синие восстановили силы, дождались сокращения пациентов лазарета до одного Цауни, так что и без приобретений состав ЦСКА выглядел вполне боевым. Никаких сюрпризов для Дана Петреску Леонид Слуцкий не приготовил, если не считать смены флангов Тошича и Мусы, но этот трюк проделывался и осенью.

Впрочем, румынский специалист и перед матчем говорил, что удивить его будет трудно, но это не отменяет силы действующего чемпиона, которую почему-то многие недооценивают. "Маленькое преимущество у ЦСКА есть, поскольку они уже сыграли первую игру, — подчеркнул Петреску. — Но это не может быть оправданием для нас. Другое дело, что "армейцы" – чемпионы, и этот факт нельзя сбрасывать со счетов. Они очень сильны. Говорят, что у них короткая скамейка. Но посмотрите – у ЦСКА 14 футболистов вызывается в национальные сборные. То есть у них даже на скамейке сидят сборники. А на поле всё равно может выйти только 11 человек. Так что эта проблема преувеличена. Не забывайте и о том, что чемпионами просто так не становятся".

У "Динамо" зимняя пауза тоже прошла продуктивно. В контрольных встречах бело-голубые вообще не потерпели ни одного поражения, а самую проблемную позицию правого защитника в последний день трансферного окна укрепили Алексеем Козловым. Дебютировать ему довелось как раз в дерби, но на поле он успел провести только полчаса. Затем в одном из эпизодов получил повреждение и уступил место Уилкширу.

"Армейцы" не брали верх в дерби с "Динамо" с 2009 года, а Дан Петреску – последовательный сторонник строгого оборонительного контратакующего футбола. Однако то ли идущие в руки карты в виде мощнейшего состава, то ли любовь соперника к игре вторым номером заставили румынского специалиста сыграть в атакующий футбол. И по первому тайму казалось, что совершенно напрасно.

Нельзя сказать, что игровое преимущество "армейцев" было тотальным, но они явно лучше понимали свои козыри. "Динамо" же допускало много ошибок в передачах да и в обороне отрабатывало неважно. Денисов действовал с не свойственной ему расслабленностью, Самбе не хватало скорости, а Ломичу – внимательности. Так бело-голубые и получили 0:2 к перерыву.

Сначала Думбия ушёл от Денисова, дотащил мяч до штрафной и пробил. Удар, может, был и не образцовым, но в пользу красно-синих оказался рикошет от Ломича, дезориентировавший Габулова. Во втором голевом эпизоде вратарю уже никто не мешал, но и Думбия – тоже. Ивуариец беспрепятственно получил мяч в центре штрафной и красиво положил в дальнюю "девятку".

Казалось, всё в пользу "армейцев" – если уж игра от атаки при счёте 0:0 обернулась такими проблемами для бело-голубых, то что будет, когда они пойдут вперёд уже без оглядки? Но то, что казалось изъянами игры "Динамо" в первом тайме, стало козырями во втором. Несомненно, помог и быстрый гол – наконец одна из многочисленных подач нашла Кураньи, и отрыв красно-синих сократился до минимума.

Невероятный перелом игры произошёл буквально за 20 минут. Снова сработала тактика заброса в штрафную — на сей раз после подачи Ломича верховую борьбу выиграл Самба и отправил мяч в верхний угол. Увы для Петреску – ценой травмы. Причём досталось ему от Александра Кокорина, также ведшего борьбу за верховой мяч. В этом сезоне от столкновения с партнёром по атаке у "Динамо" уже пострадал Воронин.

Впрочем, замена на Фернандеса не сбила наступательный порыв бело-голубых. Защитники не смогли прервать диагональ Джуджака, и Жирков с острого угла пробил своего бывшего одноклубника Акинфеева. А в довершение чёрного дня Игоря он сам организовал четвёртый гол в свои ворота, подарив мяч Юрию, который оформил дубль. Любопытно, что неудача Акинфеева случилась сразу после прихода в тренерский штаб ЦСКА известнейшего в прошлом голкипера Сергея Овчинникова, которого по мотивам его давнишних высказываниях об "армейцах" совсем неласково "поприветствовали" трибуны красно-синих. Может, Босс поможет Игорю прийти в себя после такого удара? Впрочем, Акинфееву и самому опыта не занимать — спотыкаясь, он уже не раз поднимался.

Пока же "Динамо" отрывается от ЦСКА в таблице и вплотную приближается к тройке и "Спартаку". А прекрасная погода и яркая игра на "Арене Химки" порадовали – возвращения чемпионата мы ждали не зря.

Михаил Тяпков.Чемпионат.com.

Добавил: Чулпанхаматов
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Первенство молодежных составов клубов Премьер-Лиги 2013/2014, 20-й тур

«Динамо» (мол) - ЦСКА (мол) - 1:0 (0:0)

Гол: 1:0 А.Максименко (48)

«Динамо»: Фролов, Дуглас (Ярмолицкий, 46), Морозов, Данилкин, Живоглядов, Гатагов (Кузьмин, 85), Зобнин (Ягуби, 46), Катрич (Ильин, 69), Сарамутин, Ташаев, Максименко (Каташевский, 78)
Запасные: Лещук, Каляшин, Власов, Моргунов, Левин, Степанов, Алтунин
Ст.тренер:Д.Хохлов.

ЦСКА: Помазун, Масютин, Караваев, Бавин, Котов, Макаров (Янзин, 70), Дергачев, Середин (Головин, 35), Амбарцумян, Мартусевич (Чернов, 55), Ларионов
Запасные: Злобин, Николаеш, Титов, Литвинов, Сорокин
Ст.тренер:А.Гришин.

Судья: Тимур Арсланбеков (Москва)

8 марта 2014 года. 14:00. Химки. Стадион "Родина". 250 зрителей.

Погожим деньком 8-го марта мужчины имели, что называется, железобетонный повод для того, чтобы урвать от женского праздника два часа на футбол – на химкинской «Родине» играли лидеры молодежного первенства «Динамо» и ЦСКА. Команды в турнирной таблице разделяло всего очко, да и уровень демонстрируемого ими футбола в осенней части чемпионата заметно превосходил конкурентов.

Если в матче первого круга, завершившимся для армейцев катастрофическим поражением 0:3, их состав по именам превосходил динамовский (достаточно вспомнить участие с их стороны Витиньо и Цубера), то на этот раз все было наоборот – бело-голубые предъявили Дугласа, Гатагова, Фролова, работавших с основой на сборах Живоглядова, Данилкина, Катрича и Ташаева. У ЦСКА из известных имен выделялся Караваев, дебютировавший за основу в печальной памяти игре красно-синих в Лиге Европы против пльзенской «Виктории».

По первым минутам, впрочем, не было похоже, что ребята Александра Гришина испугались или испытывают какой-либо пиетет перед динамовцами. Первый же кросс активного Дергачева привел к определенной суматохе в исполнении Фролова, но все обошлось. А вскоре Фролов вступил в игру по-настоящему – за дальний заброс зацепился активный Ларионов, который оценил и местоположение вышедшего из ворот голкипера и свое окружение в лице трех защитников «Динамо» и попытался ударом с лета забросить Жене мяч «зашиворот». Отлично проявивший себя на сборах с главной командой Фролов не сплоховал.

А что же «Динамо»? До поры до времени команде Дмитрия Хохлова не удавалось соорудить ничего опасного впереди и их игра разбилась на эпизоды – где-то удачно сыграет Ташаев, где-то здорово подключится Живоглядов, где-то перехитрит оппонентов Максименко, но в целом Помазун чувствовал себя спокойно. Лишь раз Гатагов здорово подал в штрафную, но юркий Максименко мяч не достал – то ли не хватило сантиметров роста, то ли опыта.

Гораздо более уверенное в себе «Динамо» мы увидели во второй половине. Ягуби продолжил атаку направо, Гатагов перевел мяч подключившемуся вперед Живоглядову, чей мощнейший выстрел в ближний угол привел сразу к нескольким ошибкам Помазуна – одной из них стала та, что отбил он мяч точно на голову набегавшему Максименко, четко переправившему мяч в ворота. ЦСКА на эмоциях встрепенулся, пошел вперед и вывел на хорошую ударную позицию Дергачева, но тот вместо удара лишь всковырнул искусственный газон «Родины. И все. Все остальное время «Динамо» уверенно и главное довольно спокойно оборонялось, имев хорошую возможность счет удвоить и игру, по сути, закрыть – Катрич с Ташаевым быстро разыграли штрафной, Саша прострелил в пустую зону штрафной поддержавшему по привычке атаку Живоглядову, но его удар, к сожалению, отправил мяч куда-то в район Тверской области.

Победа позволила динамовцам щелкнуть по носу конкурента и оторваться от него на 4 очка, но вся борьба еще впереди – нас ждут 10 туров, а это 30 разыгрываемых очков. Все еще только начинается.

Источник Пресс-служба ФК Динамо.

Добавил: Чулпанхаматов
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Первенство молодёжных команд.Александр Максименко забивает победный мяч в ворота Ильи Помазуна.И здесь мы сильнее армейцев.

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


></a><!-- </noindex> --><br>
<br>
фанаты Динамо</div><p><table width=
Добавил: FCDM
2017-05-13 21:48:25

Истинный размер

Джуджак

Добавил: FCDM
2017-05-13 21:48:25


Второй гол забил Кокорин?!

Добавил: FCDM
2014-03-10 19:50:10


Истинный размер

Добавил: FCDM
2017-05-13 21:48:25


></a><!-- </noindex> --></div><p><table width=
Добавил: FCDM
2017-05-13 21:48:25

Дан Петреску, главный тренер «Динамо»:

- Очень важная для нас победа, ведь мы играли против чемпиона. После такого первого тайма было непросто вернуться в игру. Но мы собрались. Не могу припомнить, чтобы после 0:2 команда смогла так быстро переломить ход матча. Мы за 15 минут смогли забить три мяча, а потом окончательно поставить точку четвертым голом. Великолепная игра.

Леонид Слуцкий, главный тренер ЦСКА:

- Проиграли матч в первые 12 минут второго тайма, когда пропустили три мяча. Сейчас сложно четко определить, кто виноват.

Добавил: FCDM
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Локомотив (Москва)19124337-162140
2.Зенит (Санкт-Петербург)19124340-202040
3.Спартак (Москва)20123537-211639
4.Динамо (Москва)19105432-211135
5.ЦСКА (Москва)19104524-19534
6.Краснодар (Краснодар)20103730-25533
7.Амкар (Пермь)1986522-20230
8.Кубань (Краснодар)1966725-26-124
9.Ростов (Ростов-на-Дону)1966723-24-124
10.Рубин (Казань)1959521-14724
11.Крылья Советов (Самара)1959520-23-324
12.Волга (Нижний Новгород)19531117-37-2018
13.Терек (Грозный)20371014-23-916
14.Томь (Томск)19431213-28-1515
15.Урал (Екатеринбург)20361117-37-2015
16.Анжи (Махачкала)19081112-30-188
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Зенит (Санкт-Петербург)20125340-202041
2.Локомотив (Москва)19124337-162140
3.Спартак (Москва)20123537-211639
4.Динамо (Москва)20115436-231338
5.ЦСКА (Москва)20104626-23334
6.Краснодар (Краснодар)20103730-25533
7.Амкар (Пермь)1986522-20230
8.Кубань (Краснодар)1966725-26-124
9.Ростов (Ростов-на-Дону)1966723-24-124
10.Рубин (Казань)2059621-15624
11.Крылья Советов (Самара)1959520-23-324
12.Волга (Нижний Новгород)19531117-37-2018
13.Томь (Томск)20441213-28-1516
14.Терек (Грозный)20371014-23-916
15.Урал (Екатеринбург)20361117-37-2015
16.Анжи (Махачкала)20181113-30-1711
редактирование

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)