2014/15 ЛЕ 1 тур.  18 сентября 2014 (четверг)  Динамо (Москва) - Панатинаикос (Афины, Греция) 2:1   в гостях

"Панатинаикос" (Афины, Греция) - "Динамо" (Москва, Россия) 1:2 (0:1)

18 сентября 2014, четверг. 21:00 МСК. Группа E. 1-й тур. Афины, Греция. Стадион Апостолос Николаидис. 14450 зрителей (вместимость - 16620).

Судьи: Даниэле Орсато (Скио, Италия), Риккардо Ди Фиоре (Италия), Алессандро Джаллатини (Италия). Резервный: Андреа Стефани (Италия).

"Панатинаикос": Стефанос Коцолис, Костас Триантафиллопулос, Гордон Шильденфельд, Нано, Давид Мендес, Виктор Клонаридис (Христос Донис, 58), Тасcос Лагос (Младен Петрич, 75), Зека (к), Танасис Динас, Даниель Праньич (Гиоргос Кутрумпис, 80), Никос Карелис.
Запасные: Люк Стил, Диамантис Хухумис, Эмир Байрами, Абдул Аджагун.
Главный тренер - Яннис Анастасиу (Греция).

"Динамо": Владимир Габулов, Станислав Манолев, Дуглас, Кристофер Самба, Александер Бюттнер (Владимир Гранат, 69), Алексей Ионов, Кристиан Нобоа, Артур Юсупов, Балаж Джуджак, Кевин Кураньи (к) (Александр Прудников, 90+3), Александр Кокорин (Томаш Губочан, 89).
Запасные: Антон Шунин, Борис Ротенберг, Роман Зобнин, Александр Ташаев.
Главный тренер - Станислав Черчесов (Россия).

Голы: 0:1 Александр Кокорин (40), 0:2 Алексей Ионов (49), 1:2 Танасис Динас (63).

Предупреждения: Костас Триантафиллопулос (52) - Алексей Ионов (66), Артур Юсупов (81).

Источник: 40%
редактирование     2016-02-01 16:56:00


голосов - 75
Игрок2345ср
Ионов0116584.76
Кокорин1119544.68
Самба0123514.67
Кураньи0326464.57
Дуглас0931354.35
Джуджак0641284.29
Нобоа11439214.07
Игрок2345ср
Гранат11343184.04
Габулов21744123.88
Юсупов62032173.80
Манолев22831143.76
Бюттнер62729133.65

Источник: 40%
редактирование     2014-12-25 21:45:18


Обзор матча


Источник: Видео
редактирование     2016-01-27 17:49:39


Истинный размер

Источник: Николай
редактирование     2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Источник: Николай
редактирование     2017-05-13 21:48:25


Стартовый состав московского "Динамо" не преподнес больших сюрпризов. Впрочем, и выбор у Станислава Черчесова был разве что в защите и во вратарской линии. Там и произошли некоторые изменения. Березовского в рамке заменил Габулов, а Граната на левом фланге обороны заменил Бюттнер.
начался первый тайм с неплохих атак хозяев - дважды греки находили пустоты на левом фланге обороны москвичей и врывались туда, но передачи в центр заканчивались ничем. Динамовцы быстро пришли в себя и придумали ответ с того же левого фланга. Сначала Юсупов покатил во вратарскую на вроде бы открытого Кураньи, но того в последний момент опередили. Затем Бюттнер от лицевой подал на Кевина - удар у немца совсем не получился. Зато он получился у Кокорина после навеса Джуджака - но прямо во вратаря. Динамовцы много владели мячом, лишь изредка позволяя хозяевам огрызаться контратаками. Впрочем, эти контратаки вполне могли окончиться для москвичей плачевно. Сначала начудил Габулов - после неопасной подачи со стандарта он долго не решался забрать бесхозный мяч, и в итоге выронил его в ноги сопернику - к счастью тот был спиной к воротам, и момент в итоге закончился ничем. Затем на фланге был обыгран Манолев, передача в центр и Дуглас, выбивая мяч в Праньича, едва не помог тому открыть счет. Затем Карелис бил издали - прямо в Габулова. Все эти моменты произошли в районе 20-й минуты, когда динамовцы, все также владея мячом, несколько сбавили активность. Пришлось прибавлять - Ионов, сместившийся на левый фланг, откинул мяч Джуджаку, тот внезапно пробил, и лишь перекладина спасла хозяев от гола. Затем сам Ионов мог забить - после отличной комбинации он выскакивал один на один, но Нобоа подкачал с передачей, и Ионов к ней не успел. Зато на 40-й минуте Нобоа отличной диагональю на Кураньи начал голевую атаку. Немец великолепной скидкой в касание вывел Кокорина один на один, и Саша спокойно пробил в дальний угол - 0:1. Концовка тайма прошла в спокойном темпе и закончилась с тем же счетом.
Зато второй тайм динамовцы начали очень мощно. Уже на 50-й минуте многоходовая комбинация привела к голу Ионова. Кураньи в контратаке заметил на фланге Юсупова, тот пяткой скинул мяч на Джуджака, венгр вырезал точнейший навес на дальнюю штангу, и Ионов в три касания разобрался с вратарем и точно пробил по уже пустым воротам. Еще через несколько минут счет едва не стал разгромным - Кокорина свалили прямо перед штрафной, и Нобоа со штрафного почти попал в дальний угол, но на помощь вратарю пришла штанга. Греки попробовали пойти вперед большими силами, но надолго их запала не хватило. Наша команда спокойно пресекла их попытки создать остроту у своих ворот, а вот сами динамовцы могли еще раз отличиться, но пара перспективных атак закончилась ничем из-за нерасторопности нападающих. А вот греки забили в совсем неочевидной ситуации. Бюттнер сначала сфолил около своей штрафной, а затем проиграл борьбу Динасу, который затылком по невообразимой дуге закинул мяч в дальнюю девятку. Хозяева, воодушевленные успехом, помчались вперед, начался прессинг трибун. Мяч перешел к "Пао", пошли дальние удары (к счастью, Габулов действовал весьма надежно), давление на ворота. Станислав Черчесов отреагировал на это заменой Бюттнера на Граната - сзади стало понадежнее, но вернуть себе инициативу не удалось. Временами у москвичей проходили неплохие контратаки, но окончательно успокоить греков мог лишь третий гол, и возможности для него были. Кокорин после подачи Джуджака бил ногой в прыжке, но угол был очень острый, а через пару минут Ионов выскочил к воротам. но сам загнал себя в такой же острый угол, и в последний момент защитники мяч выбили. Правда, между этими эпизодами "Пао" мог и сравнять счет, но после отличного навеса их нападающие помешали друг другу. Лишь в последние 10 минут динамовцам удалось отодвинуть игру от своих ворот, тем не менее у хозяев была пара неплохих моментов после диагоналей на левый фланг нашей защиты, но выжать из них они ничего не смогли. Черчесов усилил оборону Губочаном, а в самой концовке потянул время заменой Кураньи на Прудникова. В итоге "Динамо" не без нервов, но все же очень заслуженно побеждает - 2:1. Источник: Fcdin.com.

Источник: Николай
редактирование     2016-02-01 16:56:00


ЧЕРЧЕСОВ: ГАБУЛОВ ПРИШЕЛ В СЕБЯ. Главный тренер «Динамо» прокомментировал победу над «Панатинаикосом» в первом матче на груповой стадии Лиги Европы. Счет был 2:0, еще мы попали дважды в штангу и перекладину. Один необязательный гол пропустили со штрафного. Этот мяч позволил «Панатинаикосу» о чем-то мечтать. И нам нервишки они потрепали. Но все-таки мы довели игру до победы, с которой я игроков и поздравил, - говорит Станислав Черчесов.
Почему место в воротах занял Габулов?
Мы наблюдаем за всеми игроками, не только вратарями. Пауза пошла Габулову на пользу. Березовский хорошо его замещал. Но и фактор российского паспорта никто не отменял (Березовский является легионером - Прим. ред.), особенно после травм Жиркова и Денисова. Мы столкнулись с этой проблемой еще в Питере, когда не хватало ресурса, чтобы контролировать ситуацию. Габулов пришел в себя, работа на тренировках дает о себе знать.
Как прокомментируете игру Бюттнера и Манолева?
Персоналии не обсуждаю. Кто-то играл лучше, кто-то хуже. Если заметили, Бюттнер играл в специальной защитной повязке на ноге. И провел матч на хорошем уровне, свою скрипку сыграл.
У «Динамо» не играли Ванкер, Вальбуэна, Денисов. Как это отразилось на действиях команды?
Привыкли, что у нас нет основного состава и основных игроков. Есть стартовый состав. В этом матче играли те, кто есть. Они хорошо замещали игроков, которые не смогли выйти на поле. Это одни из ведущих игроков. Если кто-то выпадает, мы должны быть, как команда. Кстати, не было еще Жиркова и Козлова. Мы были готовы к этому. Все просчитали заранее, особенно, когда появился определенный цейтнот с игроками. Источник: Fcdin.com.

Источник: Николай
редактирование     2016-02-01 16:56:00


ДЕБЮТ БЕЛО-ГОЛУБЫХ В ГРУППОВОМ ЭТАПЕ ЛИГИ ЕВРОПЫ – а до матча с «Панатинаикосом» динамовцы в новой истории турнира до этой стадии не добирались – выпал на Афины. Непростой путь в квалификации, где команда Станислава Черчесова дважды приезжала на весьма схожий в футбольном плане Кипр, должен был дать необходимый опыт, а насыщенный график – помочь набрать форму. Так оно и получилось, однако перед исторической игрой на земле эллинов «Динамо» столкнулось с кадровыми потерями, которых в этом сезоне еще не испытывало. Последний матч в квалификационном раунде оставил команду без дисквалифицированного Ванкера, в Питере сломался Игорь Денисов, не успели восстановиться ни Юрий Жирков, ни Алексей Козлов. А накануне вылета в Афины в больницу с приступом аппендицита попал разыгравшийся Вальбуэна, без которого сегодняшнюю команду представить все сложнее. На фоне таких потерь ПАО не досчитался лишь основного нападающего Маркуса Берга, который, правда, в прошлом сезоне забивал в каждом втором матче и в этом году успел уничтожить в квалификации датчан. Если отсутствие привычных в этом сезоне опорников и маленького дирижера и сказалось на игре бело-голубых, то лишь на первых минутах, после чего динамовцы заиграли в традиционных атакующий футбол. При этом без Вальбуэна команда смотрелась немного непривычно, но действовала довольно эффективно, оперативно прибрав инициативу к рукам. Хорошие моменты были у Кураньи и Кокорина – оба замыкали фланговые подачи, но били точно по центру ворот, где с ударами справлялся Котсолис. В перекладину зарядил Джуджак, едва на рандеву с голкипером не выскочил Ионов – чуть сильнее, чем нужно, получилась передача. «Динамо» всю первую половину встречи владело преимуществом, а потому гол в раздевалку выглядел логичным. Нобоа из глубины длинной передачей нашел Кураньи, который эффектно скинул мяч на ход Кокорину. Саша грудью мяч обработал, а вторым касанием послал его в угол ворот мимо Котсолиса – 1:0!
После перерыва, едва команды продолжили встречу, последовал гол «из раздевалки». Юсупов слева откинул мяч Джуджаку, Балаж подал на дальнюю штангу, где Ионов успел принять передачу, как на тренировке обвел вратаря и пробил в пустые ворота – 2:0!!! Через несколько минут добивать ошеломленных греков должен был Нобоа, но его классный удар со штрафного приняла на себя штанга, а отскочил мяч, хоть и в сторону, но в поле.
Отыграли один мяч хозяева, толком не успев перейти в массированное наступление. Бюттнер нарушил правила на углу штрафной, а затем сам же проиграл «воздух» Динасу, у которого, справедливости ради, получился чудесный удар затылком в дальнюю девятку – 2:1! Забитый мяч разбудил хозяев: трибуны запели, и ПАО побежал вперед. Впрочем, несмотря на то, что концовка встречи получилась не самой спокойной, больших проблем вернувшийся в ворота бело-голубых Владимир Габулов и компания не испытали, а контрвыпады бело-голубых имели шансы на успех. В самой концовке встречи состоялось еще одно событие – за бело-голубых дебютировал последний новичок летней трансферной кампании – Томаш Губочан. Динамовцы умело довели игру до финального свистка и справедливо отпраздновали успех, начав групповой этап Лиги Европы с победы. Источник: Fcdynamo.

Источник: Николай
редактирование     2016-02-01 16:56:00


ЯННИС АНАСТАСИУ: "ДИНАМО" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА ГРУППЫ". Главный тренер "Панатинаикоса" Яннис Анастасиу после поражения от Динамо (1:2) в 1-м туре группового турнира Лиги Европы остался недоволен результатом. По словам наставника, сказалась разница в классе, но тактически команды выгладила хорошо.
Мы играли против лучшей команды группы, – цитирует Анастасиу официальный сайт УЕФА. – Однако у нас остался горький привкус от результата. Соперник в целом контролировал большую часть игры, но в тактическом плане мы выглядели хорошо и создали несколько опасных моментов. Сказалось разница в классе с соперником на некоторых позициях. Мы знаем, что у нас не супер команда, но мы развиваемся и будем играть лучше.
ЕВГЕНИЙ ЛОВЧЕВ: "ДИНАМО" ПОДТВЕРДИЛО СТАТУС ОДНОЙ ИЗ ДВУХ СИЛЬНЕЙШИХ КОМАНД РОССИИ. Обозреватель "Советского спорта" Евгений Ловчев прокомментировал выступление московского "Динамо" в матче с "Панатинаикосом"."Динамо" подтвердило статус второй команды – или, если хотите, одной из двух сильнейших команд России, - говорит Ловчев. – Играли очень уверенно, солидно. Забили два мяча, притом мяча трудовых, логичных и было видно, что могут добавить, если этого потребует ситуация. Не добавили, и греки чуть не воспользовались шансом, который всегда дает южным командам голы – заиграли более активно, напористо. Увы, не могу сказать, что "Динамо" решило вопрос с вратарем. Вышел после длительной паузы Габулов, но не выглядел, скажем так, скалой. Был в первом тайме момент, когда стал что-то придумывать, выронил мяч – едва не привез себе гол. Отдельно надо сказать о Кокорине и других россиянах. Рад за Сашу, он забил после длительной паузы, играл в оттяжке немного, и воспользовался отличным пасом. Сделал все здорово – открылся, получил мяч, ударил. Может, это темперамент такой, но обратил внимание, что немного инфантилен парень. Больше жизни на поле, гол же забил, так радуйся! И по другим россиянам соображение следующее. Видно, что Юсупов и, видимо, Гранат потеряли места в составе, что не есть хорошо. Потому что оба здоровяка в центре обороны – это замечательно, но Гранат-то парень с пасом, плюс я волнуюсь за сборную. У нас с русским паспортом скоро вообще защитников не останется.
КОНФЛИКТ НА СЕКТОРЕ "ДИНАМО" СПРОВОЦИРОВАЛИ ФАНАТЫ "ПАНАТИНАИКОСА". Стали известны подробности инцидента в перерыве матча 1-го тура группового турнира Лиги Европы "Динамо" – "Панатинаикос" (2:1). Зачинщиками конфликта стали фанаты греческого клуба. Один из них сорвал с решетки, отделяющей сектор от поля, баннер бело-голубых и убежал. Затем его собрат попытался сорвать второй, но тут уже болельщики москвичей ринулись вниз защищать свою атрибутику. В этот момент и вмешалась греческая полиция, разняв столкнувшиеся стороны, сообщает "Спорт-Экспресс".

Источник: Николай
редактирование     2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Источник: Николай
редактирование     2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

команды выходят на поле

Источник: FCDM
редактирование     2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Источник: FCDM
редактирование     2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Источник: FCDM
редактирование     2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Источник: FCDM
редактирование     2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

фанаты Динамо

Источник: FCDM
редактирование     2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Источник: klenins
редактирование     2017-05-13 21:48:25


Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Источник: klenins
редактирование     2017-05-13 21:48:25

Источник: Как добавить видео с youtube?





Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)