2014/15 ЛЕ 6 тур.  11 декабря 2014 (четверг)  Динамо (Москва) - ПСВ (Эйндховен, Голландия) 1:0   в гостях

"ПСВ Эйндховен" (Эйндховен, Голландия) - "Динамо М" (Москва, Россия) 0:1 (0:0)

11 декабря 2014, четверг. 21:00 МСК. Группа E. 6-й тур. Эйндховен, Голландия. Стадион Филипс. 25000 зрителей (вместимость - 35119).

Судьи: Иштван Вод (Будапешт, Венгрия), Венцель Тот (Венгрия), Иштван Ольберт (Венгрия). Резервный: Ласло Високои (Венгрия).

ПСВ: Ремко Пасвер, Андрес Гуардадо (к), Николя Исима-Мирен, Карим Рекик, Йетро Виллемс, Йоррит Хендрикс (Марсель Рицмайер, 67), Джошуа Бренет, Адам Махер (Жоржиньо Вейналдум, 81), Флориан Йозефзон, Юрген Локадия, Мемфис Депай (Люк де Йонг, 67).
Запасные: Йерун Зут, Джеффри Брума, Сантьяго Арьяс, Лусиано Нарсинг.
Главный тренер - Филипп Коку (Голландия).

"Динамо": Антон Шунин, Франко Дуглас, Томаш Губочан, Алексей Козлов, Станислав Манолев, Матьё Вальбуэна, Вильям Ванкёр (Алексей Ионов, 59), Кристиан Нобоа, Балаж Джуджак (Александр Ташаев, 90+3), Артур Юсупов, Кевин Кураньи (к) (Александр Прудников, 68).
Запасные: Владимир Габулов, Артём Ярмолицкий, Борис Ротенберг, Анатолий Катрич.
Главный тренер - Станислав Саламович Черчесов (Россия).

Гол: 0:1 Алексей Ионов (90).

Предупреждения: Николя Исима-Мирен (75) - Вильям Ванкёр (28), Алексей Козлов (64).


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


голосов - 80
Игрок2345ср
Шунин002784.98
Ионов003774.96
Джуджак0116634.78
Вальбуэна0118614.75
Губочан0022584.73
Кураньи0436404.45
Дуглас1239384.43
Игрок2345ср
Юсупов1440354.36
Манолев21550133.93
Нобоа12240173.91
Козлов32242133.81
Ванкер33033143.73
Прудников243214103.13


Добавил: 40%
2014-12-25 21:57:46




Добавил: Видео
2021-05-14 23:23:36


Рефери: Иштван Вод (Венгрия). Помощник рефери: Венцель Тот (Венгрия), Иштван Ольберт (Венгрия). Дополнительный помощник рефери: Шандор Сабо (Венгрия), Жолт Сабо (Венгрия). Четвертый рефери: Ласло Високои (Венгрия). Делегат УЕФА: Йозеф Климент (Словакия). Судейский наблюдатель: Мирослав Тулингер (Чехия).

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Динамовцы перед этим матчем

Добавил: FCDM
2017-05-13 21:48:25



"Динамо": шесть из шести!

Команда Станислава Черчесова выиграла все матчи группового турнира

Игорь РАБИНЕР
из Эйндховена

Вальяжные и в основном улыбчивые люди в бело-голубых шарфах неторопливо прогуливались по сверкающему хайтек-дизайном центру Эйндховена – города, почти полностью разрушенного во время Второй мировой. Около единственной сохранившейся кирхи дежурила полицейская машина, но особой нужды в том не было – это был тот нечастый случай, когда российские болельщики приехали на еврокубковый выезд не воевать, а праздновать.

Причем в каком количестве! До сих пор в Европу выезжало двести, максимум триста поклонников "Динамо". Сейчас поехало больше тысячи. 800 из них приобрели билеты в Москве, остальные (кое-кто добирался из столицы, кое-кто, как и ваш корреспондент – из Мюнхена, куда сначала съездили на матч "Бавария" – ЦСКА) рассчитывали сделать это на месте. И не прогадали: поскольку для ПСВ, обеспечившего себе второе место, но никак не способного оказаться на первом, это был такой же товарищеский матч, "Филипс Арена" явно не была переполнена.

"Динамо", никогда прежде в истории в групповых турнирах не участвовавшее, вышло в плей-офф еще после четвертого тура. А одержав победу и в пятом, стало одной из всего двух на сегодня команд на континенте, не потерявшей в группах ни единого очка. Вторым был мадридский "Реал". Более того, таковым и остался, обыграв в последнем туре "Лудогорец". Разве плох соблазн войти в историю, с первой же попытки выиграв шесть матчей из шести? Это и было главным стимулом для команды Станислава Черчесова.

Если вспомнить обстоятельства, при которых бело-голубые в групповую стадию прошли – на последней минуте матча в Никосии с "Омонией" за счет спасительного гола Самба – то можно подивиться, как же быстро все меняется в этой футбольной жизни. Но болельщики в большинстве своем были настроены философски: тех, с которыми я перекинулся в центре Эйндховена парой фраз, вполне устроила бы и ничья. А вот проигрывать, понятное дело, не хотелось.

Интересно, что ничего, по сути, не решавший матч собрал в ложах весьма именитых гостей. Президента УЕФА Мишеля Платини, допустим – неплохо, да? А чем хуже недавняя звезда сборной Голландии и "Манчестер Юнайтед" Руд ван Нистелрой?

Также порадовали специальные лампы обогрева трибун, абсолютно не оставлявшие ощущения, что за пределами стадиона градусов пять тепла. Непонятно, почему такую элементарную вещь, которая в Донецке, например, стоила... три цента в расчете на одно посадочное место, нельзя сделать на современных стадионных новостройках в России.

Любопытно было, насколько изменятся составы команд по сравнению со стандартными. Не приходилось сомневаться, что прежними они не будут. Потому хотя бы, что с "Динамо" не отправились в Голландию четверо игроков основы– Кокорин, Самба, Денисов и Жирков. Травма, полученная в матче с "Амкаром", не позволила принять участие в матче и соотечественнику хозяев поля Бюттнеру – хоть упустить возможность слетать на родину он не мог и, более того, принял участие в предматчевой пресс-конференции.

В ворота Черчесов решил поставить не отлично отыгравшего вторую половину осени Владимира Габулова, а Антона Шунина. Центр обороны составили Дуглас с Губочаном, края – Манолев и Козлов. Ванкеру и Нобоа надлежало водрузить динамовский флаг в центре поля, Джуджаку – на левом краю, а Вальбуэна, формально располагавшемуся справа, – там, где его вольная душа футбольного художника возжелает. Под Кураньи же находился Юсупов. Что интересно, при обороне, как и в матчах чемпионата России, справа периодически действовал Кураньи, а с Вальбуэна ближе всех к чужим воротам прессинг начинался.

ПСВ даже в большей степени пошел на ротацию боевого состава. На скамейке запасных остались основной вратарь Зут, Брума, Арьяс, Люк де Йонг, Вийналдум, Нарсинг. В основе же появились голкипер Пасвер, Исима-Мирен, Йозефсон, Локадия, Бренет. Показательно, что у "Динамо" чистых дублеров на поле не было вовсе – и это уже говорило о большей мотивации, которая есть у российского клуба. ПСВ же в абсолютно голландских традициях воспользовался случаем, чтобы дать своему молодняку почувствовать вкус большого футбола. Хотя и без звезд у хозяев не обошлось -только Депай и Гуардадо, появившийся с капитанской повязкой, чего стоят.

Стартовало "Динамо" бодро. На 4-й минуте Вальбуэна с Кураньи расчертили слева эстетскую двойную "стеночку", и лишь вратарь смог помешать немцу открыть счет. Почти тут же Джуджак просвистел по левому краю таким же сильнейшим ветром, как тот, что дул весь день игры в Эйндховене. Благо, козырек на "Филипс Арене" по всему периметру огромный, пространство трибун – замкнутое, и на поле этого дуновения, клонившего к земле молодые деревья, определенно не ощущалось. Венгр же завершил свой рывок прострелом, Кураньи же расстарался настолько, что вбил в ворота... защитника. Мяч же в результате их борьбы перевалился через перекладину.

Трудно было в этот момент предположить, что вскоре ПСВ на какое-то время почти безраздельно перехватит инициативу. Но пошла игра у действовавшего слева Депая, комбинировать голландцы принялись легко и весело – и быстро стало ясно: рекордную победу "Динамо" никто дарить не собирается.

Уже на десятой минуте Депай тоненько вывел один на один Йозефсона. Но тут блеснул Шунин, вовремя выскочивший из рамки и отразивший удар. Сразу вспомнилось сентябрьское заявление Черчесова для "СЭ": "Вратарской проблемы у нас нет!" В тот миг это казалось некоторым бравированием и защитой интересов своей команды – но в дальнейшем острота вопроса вправду сошла на нет.

Других моментов подобного масштаба у ПСВ не было, но подходов набралось – мама не горюй. Героически держал оборону Губочан, бросившийся в первом тайме, по-моему, под полдюжину ударов. Один из них, в исполнении Гуардадо, был убойнейшим – и как словак, которому мяч попал в укромное место, смог встать и продолжить игру, осталось загадкой.

Ближе к исходу получаса "Динамо" этот хозяйский пыл пригасило – и само взялось пристреливаться по новой. Показалось, что поводом к этому послужила смена флангами Вальбуэна, отправившегося налево, и бывшего игрока ПСВ Джуджака. Ванкер после откидки француза низом бил в дальний угол – голкипер с трудом выуживал оттуда мяч.

На 39-й минуте возник самый реальный до перерыва момент у гостей – Юсупов с близкого расстояния ударил головой в штангу, а Кураньи, добивая мяч с линии вратарской, промахнулся. Правда, со своими партнерами тут же бросился к судьям, доказывая, что в момент удара его ногу подсек защитник. Но и главный арбитр Вад из Венгрии, и его ассистент, и арбитр за воротами остались к воззваниям равнодушны. Почти тут же после прострела Вальбуэна голкипер выронил мяч из рук, но Юсупов так и не понял, что с этим подарком делать.

В целом первый тайм получился довольно веселым, в соответствии со статусом матча – ни над одним соперником результат не довлел. При этом на второй тайм они выходили под любимую песню Дика Адвоката "Simply the best", с помощью которой он любил настраивать игроков всех своих команд, вплоть до "Зенита" и сборной России. Кого-то получится теперь?

Как и в первом тайме – то у одних, то у других. Очередная "стенка" Кураньи с Вальбуэна в штрафной сменялась очередным опаснейшим выстрелом Депая. Команды продолжали получать удовольствие от футбола.

Черчесов на исходе часа вместо Ванкера бросил в бой единственного полевого запасного из основной обоймы – Ионова, сдвинув в центр Вальбуэна и оттянув в опорную зону Юсупова. Замена была очевидно атакующей. Шумнее стали вести себя и динамовские болельщики – объектами зарядов которых, правда, в основном становились "Спартак" и "Зенит". И на 63-й минуте бело-голубые создали стопроцентный момент: Козлов и Юсупов в два касания довели мяч до Вальбуэна, тот с лицевой линии отдал пас под удар Ионову. Но Пасверу фантастическим образом удалось, как выражаются футболисты, "отстегнуть" ногу и вытащить мяч из самого угла.

После замены – показалось, вынужденной – Кураньи на Прудникова агрессия у "Динамо" снизилась. Оставалась надежда на фирменную черчесовскую концовку (вспомните голы Самба "Омонии" и Жиркова – тому же ПСВ). Но сначала едва вышедший на замену Вийналдум получил чистый выход один на один, но попал в штангу. По голевым моментам во втором тайме соперники стали квиты.

Но это было еще не все. На 88-й минуте Вальбуэна создал для Ионова еще один блестящий шанс открыть счет – да тот попал в ногу вратарю. И все-таки с третьей попытки краек сборной России забил! Получив закидушку от Джуджака, он обвел Пасвера и с левой с острейшего угла закатил мяч в пустые ворота. Кажется, по аналогии со знаменитым "Ферги-тайм" в нашем футболе рождается термин "Черчесов-тайм"!

Есть шесть из шести! В отличие от остальных российских клубов, "Динамо" выдало великолепную евроосень. Ждем продолжения – теперь уже в плей-офф Лиги Европы заодно с "Зенитом", которому надо бы "отмазаться" за Лигу чемпионов.

Игорь РАБИНЕР11.12.2014 23:16

Источник "Спорт-Экспресс" 12.12.2014

Добавил: klenins
2016-02-01 16:56:06


Истинный размер

Добавил: klenins
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Добавил: klenins
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Добавил: klenins
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Добавил: klenins
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Добавил: klenins
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Добавил: klenins
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Добавил: klenins
2017-05-13 21:48:25

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)