Второй тайм футболисты ЦСКА начали очень бодро, заработали угловой (прострел Еременко прервал Живоглядов), розыгрыш которого оказался результативным. Дзагоев с левого фланга выполнил навесную подачу в центр вратарской площадки, и взметнувшийся вверх Вернблум, опередив опрометчиво бросившегося на перехват Габулова, с трех метров головой переправил мяч по центру опустевших ворот. 0:1. Отметим, что в этой ситуации крайне неудачно сыграл и Губочан: проиграв позицию шведу, он даже не смог навязать сопернику борьбу на «втором этаже».На 77-й минуте Дзагоев выскочил на оперативный простор и плотно пробил из пределов штрафной площади – Габулов на месте. А следующий контрвыпад в исполнении номинальных гостей оказался результативным. И тут нельзя не обой-ти вниманием очередной «привоз» капитана бело-голубых. Денисов, в целом прибавивший в последних играх, вновь грубо ошибся в развитии наступления своей команды. Его неточный пас, прерванный Щенниковым, позволил красно-синим убежать в быструю контратаку. Муса со своей половины поля «электричкой» пронесся вперед и своевременной передачей за спину Морозова в зону правого полусреднего отправил Думбия на свидание с Габуловым. Однако ивуариец переиграть голкипера «Динамо» в ближнем бою не сумел. Правда, Сейду оказался первым на подборе и с помощью рикошета от ноги Морозова мяч вновь отлетел к Думбия, который, уже выбегая за пределы поля, сумел навесить на дальнюю штангу. Поддержавший атаку Муса (Губочан тут упустил своего подопечного) с метра в прыжке головой внес снаряд в сетку. 0:2. Тот самый случай, когда одна ошибка порождает другую.
Леонид Слуцкий, главный тренер ЦСКА:
– Сегодня игра шла с моментами, взаимными шансами. Я не считаю, что сегодня у нас было такое уж большое преимущество. Но удалось главное – выиг-рать. Чему мы, безусловно, очень рады.
– Какие коррективы вы внесли в перерыве?
– Гол многое изменил. Мы забили очень быстро, а «Динамо» – команда, которая чувствует себя гораздо комфортнее в быстрых атаках, чем в позиционном нападении. У соперников не было возможностей проводить такие выпады во вто-ром тайме, поэтому игра поменялась и пошла в том ключе, который нам удобнее.
Андрей Кобелев, главный тренер «Динамо»:
– Не хватает нам креатива в атаке. Сегодня и в прошлых играх попытались какой-то акцент сделать на двух нападающих, и в первом тайме получалось, преимущество имели. Но, к сожалению, ни один тренер не может научить футболистов забивать с пяти, семи, десяти метров. Та же самая ситуация была с «Рубином»: три стопроцентных момента, но мы не можем забить. Поэтому тут вряд ли стоит искать черную кошку в темной комнате. Наверное, надо просто с удвоенной энергией работать, и все придет. Самое главное, что есть позитивные сдвиги, есть игра, которая выстраивается. Хотелось бы, чтобы ее фрагменты были подлиннее, чтобы весь матч, а не только один тайм или какой-то отрезок в начале или конце.
– Жиркова заменили из-за нездоровья?
– Да, немножко травмировал заднюю поверхность бедра. Конечно, с ним в первом тайме не было никаких проблем, Юра перекрыл их правого защитника Мариу Фернандеса, который постоянно участвует в атаках. Но в перерыве при-шлось перестраивать линию защиты, которая и так у нас в каждой игре выстраи-вается по-новому.
– С двумя нападающими у вас моменты есть, но нет голов. Может, сто-ит вернуться к схеме с одним Кокориным на острие?
– Вы видели, как во втором тайме ушел Погребняк, вышел Соснин, и у нас пропала вся острота. Понятно, что сделали это, чтобы не пропускать и хорошо выглядеть в обороне, но выход из защиты у нас пропал. Поэтому игра с двумя нападающими и хорошим креативным полузащитником дает, конечно, совсем другие краски.
– Впереди пауза на игры сборных, какие цели?
– Самые высокие, мы не собираемся сдаваться. Нужно попасть в еврокуб-ки. Иначе я не вижу смысла между пятым и 12-м местами. Нужно стремиться ту-да. Нам необходимо двигаться вперед.