Во втором тайме динамовцы сразу начали играть с позиции силы. Бело-го-лу¬бые выстраивали атакующие комбинации на подступах к штрафной «Ростова», за счет чего удалось создать опасный момент на 51-й минуте – Ташаев получил мяч на фланге и прострелил его в штрафную очень грамотно, тонко и умно, но ни Погребняк, ни Ионов не смогли перевести мяч в ворота. Не реализовали свой мо-мент динамовцы, и ростовчане ответили на это свои голом. На 55-й минуте Дья-ков нарушил правила в борьбе с Бухаровым по левому крылу атаки южан. Кала-чев навесил к линии штрафной площадки, откуда Погребняк головой в падении вынес мяч на другой фланг. Угроза воротам «Динамо» не прошла – мяч под-хватил Новосельцев, сделавший кросс в центр штрафной площадки гостей. Губочан, Морозов и Зобнин, выключившиеся из борьбы, наблюдали за тем, как Бухаров, опередив Дьякова, бьет в падении головой, Габулов тут сумел отразить «снаряд», но на дальнюю штангу при попустительстве Козлова с Жирковым (Юрий по ситуации обязан был преследовать соперников) уже набегали Сесар Навас и Баштуш. Последний с метра с лета вогнал мяч в сетку опустевших ворот. 1:0.
Курбан Бердыев, главный тренер «Ростова»:
– Есть удовлетворение от некоторых моментов, главным образом в начале матча. Конечно, удаление Калачева многое перевернуло, но в целом мы неплохо сыграли в меньшинстве.
– Какова доля удачи в этом результате?
– Это удача, помноженная на труд ребят. В каких-то эпизодах они стели-лись, под мяч ложились. Это и удача, и самоотверженная работа игроков.
Андрей Кобелев, главный тренер «Динамо»:
– Игру можно разделить на «до удаления» и «после». До удаления… Зна-ли, что «Ростов» играет компактно, вторым номером и хорошо убегает в атаку. Мы не должны были дать ему разбежаться. В первом тайме, из-за наших ошибок, когда мы теряли мяч в середине поля, получали контратаки. Второе – мяч нам за-били из-за ошибок защитников. Должны были разобрать игроков соперника. Местами, особенно в первом тайме игра мне понравилась, но не хватало остроты впереди. Самое основное – не можем хотя бы две игры сыграть одним составом. Дьяков не готов на 100 процентов. Губочан находится не в оптимальных конди-циях. Дьяков висел на карточке, и мы понимали, что может последовать удаление в борьбе с Бухаровым. Поэтому сделали вынужденную замену. Ну и повторю еще раз: нам не хватает остроты впереди. Не хватает человека, который может при-нять, отдать, создать – креативного игрока. «Ростов» выпускал нападающего вме-сто нападающего, а нам нечем усилить атаку. Однако мы ведем целенаправлен-ную работу и уже видно, к чему нужно стремиться. Если хочешь играть первым номером и контролировать мяч, надо предвосхищать события, предугадывать действия соперника, чтобы мяч не вылетал, не получались быстрые контратаки.
– Для вас не стало сюрпризом, что «Ростов» дома сыграл в 5 защитни-ков?
– Мы видели, что на выезде они так играли против ЦСКА, «Локомоти-ва»… Почему бы дома так не сыграть? В любом случае, это не имело решающего значения. Мы прекрасно представляли игру «Ростова». К сожалению, результат – плод наших ошибок, потерь при выходе из обороны в атаку. Плюс нехватка ост-роты впереди, тем более Кокорин выбыл. Чудес не бывает, надо стабилизировать состав постепенно. Ребята схватывают уже многое, прогресс есть. Конечно, моло-дые поплыли уже в каких-то моментах, но только так приходит становление ко-манды.