2015/16 чемпионат  9 апреля 2016 (суббота)  Динамо (Москва) - Рубин (Казань) 1:4 23 тур  в гостях

"Рубин" (Казань) - "Динамо" (Москва) 4:1 (3:1)

09 апреля 2016, суббота. 19:30 МСК. 23-й тур. Казань, Россия. Стадион Казань-Арена. 12073 зрителей (вместимость - 45105).

Судьи: К.Левников (Санкт-Петербург), В.Семёнов (Гатчина), Е.Болховитин (Санкт-Петербург). Резервный: А.Анопа (Благовещенск). Делегат: П.Баркалов (Москва). Инспектор: Г.Куличенков (Тула).

"Рубин": 1. Сергей Рыжиков; 2. Олег Кузьмин (к), 21. Гильермо Котуньо, 5. Соломон Кверквелия, 13. Эмиль Бергстрём; 27. Магомед Оздоев, 15. Сергей Кисляк, 20. Мийо Цакташ (85. Ильзат Ахметов, 73), 61. Гёкдениз Карадениз (31. Денис Ткачук, 62); 99. Максим Канунников, 7. Игорь Портнягин (11. Марко Девич, 65).
Запасные: 16. Тимур Акмурзин, 91. Юрий Нестеренко; 49. Виталий Устинов, 3. Эльмир Набиуллин, 79. Андрей Пилявский; 14. Динияр Билялетдинов, 63. Алишер Джалилов; 22. Владимир Дядюн.
Главный тренер - Валерий Александрович Чалый.

"Динамо": 1. Антон Шунин (к); 15. Томаш Губочан, 2. Григорий Морозов, 3. Себастьян Хольмен, 5. Виталий Дьяков (88. Александр Ташаев, 46), 17. Дмитрий Живоглядов; 23. Антон Соснин, 7. Станислав Драгун, 11. Алексей Ионов, 47. Роман Зобнин; 21. Фатос Бечирай.
Запасные: 30. Владимир Габулов, 41. Игорь Лещук; 38. Андрей Ещенко; 13. Максим Кузьмин, 77. Анатолий Катрич, 98. Антон Терехов; 8. Павел Погребняк, 90. Николай Обольский.
Главный тренер - Андрей Николаевич Кобелев.

Голы: 1:0 Гёкдениз Карадениз (3, Мийо Цакташ), 2:0 Максим Канунников, 2:1 Алексей Ионов (17, с пенальти), 3:1 Игорь Портнягин (30, Максим Канунников), 4:1 Марко Девич (67, с пенальти).

Предупреждений нет.

Источник: 40%
редактирование     2016-04-09 22:19:53



Источник: Видео
редактирование     2016-04-11 10:16:16


Если матч туром ранее с новой расстановкой динамовцы начали уверенно, до перерыва не позволив краснодарцам создать ни одного голевого момента, то на «Казань Арене» проблемы посыпались сразу после стартового свистка, и хозяева повели в счете уже на 3-й минуте. Кузьмин из аута выбросил мяч по правой бровке на Канунникова, на которого опрометчиво вдвоем бросились Губочан с Морозовым. Последовал эстетский пас с лета внешней стороной стопы к штрафной площадке «Динамо», а там Цакташ вдоволь поиздевался над Дьяковым. Проскочил мимо него, после чего у лицевой уложил защитника на газон ложным замахом и покатил мяч на ближний угол вратарской площадки. Набежавшему Караденизу (его упустил Живоглядов) удалось с шести метров элегантно пяткой переправить мяч в левый, дальний угол ворот. 1:0. Замечательное начало для казанцев! К чести гостей, ранний пропущенный гол их не выбил из колеи. Бело-голубые быстро встрепенулись и в течение нескольких минут подали пару-тройку угловых, извлечь дивиденды из которых у них не получилось. Так, на 8-й минуте несильный удар Драгуна заблокировал капитан «Рубина» Кузьмин.
Мяч в центре поля надолго не задерживался, и команды продолжали обме-ниваться кинжальными наступлениями на владения друг друга. На 13-й минуте Морозов дальней передачей бросил в прорыв Ионова, который с левого края сыг-рал на Бечирая, выстрелившего в дальний угол ворот – Рыжиков перевел мяч на угловой, с розыгрыша которого началась голевая комбинация хозяев. Ионов не-удачно навесил со «стандарта», казанцы мяч выбили, Оздоев высокой свечой на-правил мяч в район центрального круга. Цакташ выиграл единоборство у Морозова, подключив в контратаку Кузьмина. Капитан хозяев вихрем пронесся по правому флангу и уже из штрафной площадки москвичей делал навесную подачу – от головы Зобнина мяч взмыл вверх, после чего не сориентировавшийся в ситуации Дьяков позволил набежавшему Канунникову поймать мяч на ногу и метров с 14 ти с лету эффектно переправить снаряд над травой в левый, дальний угол ворот. 2:0. И вроде бы казанцы не ставили никаких особенно сложных задач перед защитой «Динамо», но бело-голубые всё равно умудрялись паниковать, ошибаться в нетрудных ситуациях.
Футболисты «Динамо», ввязавшись в открытую игру, выглядели обречен-ными. Группе атаки бело-голубых не хватало уверенности в собственных силах и мастерства. Еще при счете 0:0 Кверквелия махнул мимо мяча, но не ожидавший этого Ионов не смог убежать к воротам. Бечирай, Драгун и Зобнин могли если не забить, то хотя бы нагрузить работой Рыжикова, однако, в отличие от казанцев, теряли драгоценные секунды, а вместе с ними и моменты. Разве что Бергстрем не воспринял со всей серьезностью прострел Драгуна. На 17-й минуте динамовцы вторым темпом продолжили атаку благодаря Живоглядову, сыгравшему на Драгуна, а тот прострелил на правый, ближний угол вратарской площадки. Бечирай после контакта с норвежцем рухнул на газон и Левников без коле-баний указал на «точку». Ионов уверенно реализовал 11-метровый удар: увидев движение Рыжикова, он несильно направил мяч низом в левую, не-защищенную часть ворот. 2:1. У москвичей затеплилась надежда.
В середине тайма команды немного сбавили в атакующей активности. Иг-ра ненадолго завязла в центральном круге, где соперники обменивались большим количеством потерь мяча в простых ситуациях. Впрочем, коллективы довольно быстро вернулись к изначальным высоким скоростям. Футболисты «Рубина» смотрелись интереснее. Атаки казанцев были более изобретательными и острыми. на 20-й минуте Кузьмин разрезающей передачей вывел на отличную позицию Цакташа, тот пробил, но мяч от ноги бросившегося Дьякова полетел прямо в руки Шунину. Гости же пытались соорудить что-нибудь толковое впереди в основном за счет индивидуальных действий Ионова. На исходе получаса центральные защитники столичного клуба допустили еще одну грубую ошибку и позволили Портнягину головой поразить ворота Шунина. К счастью для бело-голубых, судейская бригада аннулировала этот гол, зафиксировав фол в атаке со стороны Игоря. Правда, форвард «Рубина» недолго «посыпал голову пеплом», так как уже в следующей атакующей акции он своего добился и забил-таки легитимный гол. На 30-й минуте в центре поля Хольмен сфолил на Цакташе. Казанцы быстро разыграли штрафной удар, Кисляк переадресовал мяч в зону правого полусреднего, где Канунников незамысловатой «стеночкой» с Кузьминым оставил не у дел Морозова. Затем правый нападающий «Рубина» на скорости ушел от Зобнина (Губочан должен был идти на подстраховку) и прострелил к линии вратарской площадки. Шунин не решился на выход, а Хольмен с Дьяковым «проспали» выскочившего Портнягина, который с пяти метров ловко низом переправил мяч в левый, дальний от себя угол ворот. 3:1. Когда Игорь забивал третий мяч, защитники «Динамо» стояли как вкопанные, как загадочные камни Стоунхенджа. Разве могут так играть оборонцы клуба премьер-лиги? И это при игре в пять защитников, при желании Кобелева обороняться скорее количеством, чем качеством. При таком футболе дрожь в коленках поймали все.
Казанцы выиграли в первую очередь благодаря своим флангам. Сами про-следите, откуда начались первые три гола «Рубина». Именно с краёв. Где Моро-зов и Живоглядов, отвечавшие за фланги, то не успевали перестроиться, то упус-кали своих соперников. Не верите своим глазам – поверьте Кобелеву, который тоже говорил о проигранных флангах после матча. Центральные защитники им тоже под стать. Особенно Виталий Дьяков, на которого Кобелев безуспешно орал весь первый тайм. Дьяков и сам по себе – бомба замедленного действия. А ста-вить такого защитника главным центральным в тройке – смерти подобно. Он не Леонардо Бонуччи, умело выполняющий такую функцию в «Ювентусе». Дьяков неповоротлив, хуже читает игру, ему свойственны позиционные огрехи. Но это не мешает Кобелеву второй матч кряду ставить Дьякова в качестве либеро. К сожалению, проблема не в самих игроках (точнее не только в них, потому что индивидуальные ошибки присутствовали), а в том, что они просто не знали, как правильно действовать. А за это «знали» всегда отвечает главный тренер. Предупреждать об атаках с флангов – это хорошо и правильно, но надо было и объяснять, как им противостоять. На практике мы этого не увидели. Значит либо никто ничего не объяснял, либо никто ничего не понял. И то, и другое – проблема тренера. Нельзя тут не сказать и о позиции Морозова. При всем прекрасном отношении болельщиков к Григорию и всех его очень неплохих перспективах нельзя не отметить две вещи. Во-первых, он еще очень сырой игрок. У него есть прекрасные задатки, например умение вести силовую борьбу – один из самых болезненных моментов для российских защитников. Но в то же время ему еще очень много надо работать, в том числе над чтением и пониманием игры, которого ему часто не хватает. В индивидуальных моментах он часто выглядит неплохо – чувствует момент, когда пойти в отбор или на перехват. А вот в командных взаимодействиях ему нужно сильно прибавлять и не застывать, наблюдая футбол со стороны. А во-вторых, позиция латераля, на которой он играл против «Рубина», ему категорически не подходит. В теории против команды типа «Краснодара» при закрытом футболе он мог бы там сыграть. Но в открытой игре все его недостатки тут же стали видны.
В последнюю 15-минутку первого тайма подопечные Андрея Кобелева были активнее, но продолжили лишь зарабатывать корнеры. На 33-й минуте ро-зыгрыш одного из них увенчался неопасным ударом головой Драгуна – выше. У динамовцев при проблемах в организации игры обороны не наблюдается прогресса и в наступательных действиях. Чувство, которое сквозит в глазах футболистов, – безысходность. Они могут что-то придумывать и конструировать, когда есть уверенность в себе. Но если соперник забьёт и закроется – пиши пропало. Здесь сошлось воедино сразу несколько вещей: и психологическая неготовность (вспомните-ка, в этом календарном году «Динамо» хоть однажды отыгралось?), и неумение играть в позиционной атаке. Всё, что бело-голубые могут предложить сопернику, – скорость. И это пройдёт раз, другой, но не может проходить постоянно.
При всем уважении к динамовским старанию и движению проведенная в перерыве замена антигероя дня Дьякова на полузащитника Ташаева принципи-ально ничего не поменяла. Отказался от схемы с тремя центральными защитни-ками главный тренер «Динамо», и, слава богу. Во втором матче подряд изначаль-но выбранный Кобелевым на матч игровой модуль провалился по всем статьям. Вторую половину встречи команды начали на встречных курсах. Бело-голубые были настырны, но по-прежнему либо разминали Рыжикова, либо мазали в за-вершающей стадии. Лишь в динамовской обороне, несмотря на сокращение числа разрушителей, порядка стала больше, хотя «Рубин» на трех голах останавливаться не собирался и продолжал нестись вперед, не сбавляя оборотов. На 50-й минуте розыгрыш углового увенчался опаснейшим ударом с лета в исполнении Кузьми-на, после которого мяч, срикошетив от ноги Зобнина, пулей пролетел в опасной близости от левой стойки ворот. Кузьмин, кстати, успевал всюду – и с дальней дистанции бил, и острые навесы исполнял, и сзади отрабатывал, сорвав в частно-сти выход к воротам Бечирая и подстраховав своих центральных защитников. Игроков с такой харизмой как раз и не хватает нынешнему «Динамо». Вновь хозяева прибрали инициативу к своим рукам. Продолжали они оказывать мощное давление хрупкую оборону столичного клуба, в которой все так же царила полнейшая неразбериха. Апогей этой дрожи – 56-я минута, когда Шунин ошибся на выходе, побежал накрывать мяч, но не успел, удар Кверквелия по пустым воротам, к счастью, пришелся в Губочана, а Живоглядов, паникуя, выбил мяч наотмашь, едва не покалечив голкипера «Динамо». Через две минуты москвичи ответили наконец-то осмысленной комбинацией Соснин – Ионов – Зобнин, однако Роман из центра штрафной так и не смог нанести удар.
На исходе часа игрового времени Валерий Чалый решил сделать переста-новку в составе своего коллектива. Подуставшего Карадениза сменил Ткачук. Де-нис моментально обозначил собственное появление на поле и тут же мог заби-вать, однако после его удара из пределов штрафной площади мяч пролетел явно мимо цели. А на 63-й минуте мы увидели реальную остроту возле ворот Рыжико-ва. После розыгрыша очередного углового (Ионов) игровой снаряд через «дежу-рившего» у ближней штанги Драгуна попал к Морозову, но молодой защитник бело-голубых, оказавшись на ударной позиции, растерялся и пробил над перекла-диной с семи метров! Отличную возможность возродить интригу упустили гости. Далее вторую замену в составе «Рубина» сделал Валерий Чалый. Портнягина по-менял Девич. Перестановка, совершенная главным тренером казанцев, сработала моментально. На 68-й минуте Ткачук выбросил мяч из аута невдалеке от углового флажка на левом фланге. Свежий Марко с помощью незамысловатого разворота выиграл позицию у Хольмена, и шведу пришлось хватать соперника за плечо в пределах собственной штрафной площадки. Пострадавший Девич с 11-метровой отметки пробил сильно над травой в левую часть ворот – Шунин при этом угадал направление удара, но выручить не смог. 4:1. Разгром!
Понимая, что игра сделана, на экваторе тайма Валерий Чалый бросил в бой молодого Ахметова вместо Цакташа, тем самым исчерпав лимит разрешенных регламентом замен. Дальнейшее течение поединка превратилось в формальность. Тем не менее хозяева, как ни в чем не бывало, продолжали идти вперед большими силами. Обстрел ворот Шунина с различных позиций практически не затихал. Так, на 83-й минуте после фланговой передачи Ахметова и ошибки Живоглядова в ближнем бою Шунин выиграл дуэль у Ткачука. За две минуты до этого у москвичей на острие атаки был Драгун, головой бивший в левый угол – Рыжиков на месте. А на 86-й минуте Ташаев замечательным проникающим пасом вскрыл оборону «Рубина» по центру и вывел на оперативный простор того же Драгуна, но белорусский полузащитник, оставшись без опеки, бездарно пробил прямиком в руки голкиперу казанцев. Все валилось из рук у бело-голубых. Интересно, что Андрей Кобелев решил ограничиться лишь одной заменой, хотя он вполне мог бросить в бой со скамейки Погребняка и Катрича. Видимо, главный тренер «Динамо» был всеми мыслями уже в следующем матче. А может он моделировал в своей голове встречу с руководством клуба, которая, исходя из последних результатов москвичей, вполне может состояться в самое ближайшее время. Интересно, что накануне поездки в Казань Сергей Сысоев – один из тех, кто сейчас работает в динамовской «верхушке», где по традиции сложно разобраться, кто есть кто, – уверил общественность: у Кобелева есть кредит доверия, команда строится, руко-водство ценит его работу. Обычно такие слова нужно переворачивать наизнанку: мы недовольны, мы ждём первой неудачи, мы ищем повод. Какой повод сильнее, чем вторые кряду 1:4? Какой повод сильнее, чем игра, в которой почти не видно просвета? Какой повод сильнее, чем реакция Кобелева, который молчал весь вто-рой тайм, не зная, что делать? Пора уже Андрею Николаевичу, раз уж ему явно не грозит отставка до конца чемпионата, собраться и начать работать в каком-то од-ном направлении. Один состав, одна тактика, но каждый должен знать, что он делает. Потому что иначе команда погружается в хаос, который может привести к самым печальным последствиям.

Источник: Клим
редактирование     2018-01-16 13:07:02


Валерий Чалый, главный тренер «Рубина»:
– Важная для нас игра – как в плане турнирной таблицы, так и психологии. «Динамо» рядом с нами, являются нашими конкурентами, и подвал турнирной таблицы недалеко от нас. Хотелось после игры в Москве показать красивый футбол. Спасибо ребятам, что проявили характер. Поле тяжелое, при каждом техническом движении из-под ног летел песок. Мы выдержали 90 минут, было нелегко. Спасибо болельщикам, которые поддерживали нас в игре, заставляли футболистов проявлять морально-волевые качества.
Андрей Кобелев, главный тренер «Динамо»:
– «Рубин» заслуженно выиграл. Играют 90 минут, а не 10, не 20, не 45. За-бив два мяча в начале, соперник сделал себе большой задел. Мы пытались вер-нуться, забили, но пропустили необязательный гол. Все три мяча в наши ворота в первом тайме пришли с фланга. Хотя мы акцентировали внимание на том, что «Рубин» много мячей забивает с фланговых передач. Во втором тайме перестрои-лись и моменты были, но были неточности, не могли забить. Поэтому такой счет.
– Почему не сработала игра с тремя защитниками?
– Наверное, игроки не разобрались. Дело не в том, сколько защитников выходит на поле. При подаче в штрафную важно брать своего игрока.
– После двух поражений со счетом 1:4 следуют оргвыводы. Вы готовы к ним?
– Сейчас трансферное окно закрыто, и мы все равно не сможем усилиться.
– Имеется в виду – готовы ли вы к отставке?
– Тренер, подписывая контракт, всегда думает об отставке. Никто не обе-щал и не предполагал, что будет легкий сезон. Но, конечно, таких результатов никто не ожидал.
– Что хотите сказать болельщикам, которые приехали в Казань?
– Извиниться за поражение. Будем терпеть все вместе. Если бы команда не отдавалась, стояла и наплевательски относилась, это одно. Но когда ребята бьют-ся, это другое. Одно дело винить за поражение, другое дело винить за нежелание играть. Это разные вещи. Естественно, я с себя вину за поражение не снимаю.

Источник: Клим
редактирование     2018-01-16 13:07:41

Источник: Как добавить видео с youtube?




До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Ростов (Ростов-на-Дону)23136428-161245
2.ЦСКА (Москва)22134532-221043
3.Локомотив (Москва)22125536-261041
4.Зенит (Санкт-Петербург)22117442-251740
5.Терек (Грозный)22911232-211138
6.Краснодар (Краснодар)22107535-221337
7.Спартак (Москва)22113832-27536
8.Урал (Екатеринбург)2297635-32334
9.Амкар (Пермь)2267919-25-625
10.Рубин (Казань)22731224-31-724
11.Динамо (Москва)2259823-31-824
12.Крылья Советов (Самара)22641214-26-1222
13.Кубань (Краснодар)22310928-32-419
14.Уфа (Уфа)22381117-33-1617
15.Анжи (Махачкала)23371322-43-2116
16.Мордовия (Саранск)222101022-29-716
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.ЦСКА (Москва)23144539-231646
2.Ростов (Ростов-на-Дону)23136428-161245
3.Зенит (Санкт-Петербург)23127444-251943
4.Локомотив (Москва)22125536-261041
5.Терек (Грозный)22911232-211138
6.Краснодар (Краснодар)22107535-221337
7.Спартак (Москва)22113832-27536
8.Урал (Екатеринбург)2297635-32334
9.Рубин (Казань)23831228-32-427
10.Амкар (Пермь)23671019-27-825
11.Динамо (Москва)2359924-35-1124
12.Крылья Советов (Самара)22641214-26-1222
13.Кубань (Краснодар)22310928-32-419
14.Уфа (Уфа)22381117-33-1617
15.Анжи (Махачкала)23371322-43-2116
16.Мордовия (Саранск)232101123-36-1316

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)