"Динамо": 1. Антон Шунин; 5. Виталий Дьяков, 4. Кристофер Самба, 3. Себастьян Хольмен, 2. Григорий Морозов; 23. Антон Соснин, 27. Игорь Денисов, 88. Александр Ташаев (47. Роман Зобнин, 83), 11. Алексей Ионов (к); 8. Павел Погребняк (90. Николай Обольский, 5; 98. Антон Терехов, 72), 21. Фатос Бечирай.
Запасные: 41. Игорь Лещук, 30. Владимир Габулов; 91. Александр Степанов; 13. Максим Кузьмин;.
Главный тренер - Андрей Николаевич Кобелев.
"Амкар": 57. Александр Селихов (к); 14. Георгий Джикия, 19. Брайн Идову, 4. Николай Зайцев; 20. Павел Комолов (22. Алихан Шаваев, 69), 8. Фегор Огуде, 5. Януш Гол (11. Чума Анене, 86), 13. Роланд Гиголаев, 16. Сергей Баланович; 10. Брайт Дайк (17. Давид Дзахов, 59), 9. Александр Прудников.
Запасные: 1. Роман Герус;; 36. Александр Панцырев; 99 Олег Мищенко, 77. Александр Салугин.
Главный тренер - Гаджи Муслимович Гаджиев.
Гаджи Гаджиев, главный тренер «Амкара»:
– В первом тайме мы играли несколько лучше соперника, во втором, когда «Динамо» организовало силовое давление, напротив, хуже. Надо было лучше убегать в контратаки. В целом игра была тяжелой. Очки нужны обеим командам, которые находятся в турнирной таблице рядом. Результат для нас нормальный, а вот качество игры, в том числе отдельных футболистов, вызывает вопросы.
– Ничейный результат вас устроил?
– По результату нормально. А вот по игре – во втором тайме сбились на борьбу, на навал. Сложно сказать, какие у этого причины – может быть, эмоции.
– Много было травмированных перед этой игрой – из-за этого задачи бы-ли поскромнее?
– Да, 5–6 игроков основного состава были травмированы. Но в принципе стояла задача победить «Динамо».
– После игры с «Локомотивом» вы сказали, что ваши подопечные были очень уставшими. Сегодня довольны?
– Во втором тайме сил не хватило. Перед «Локомотивом» у нас был слож-ный кубковый поединок против «Зенита» – питерцы тоже потом 0:3 проиграли в Ростове. Можно сказать, что мы тоже что-то внесли в копилку той победы «Рос-това». Но по сравнению с матчем против «Динамо» игра с «Локомотивом» была более тяжелой.
Андрей Кобелев, главный тренер «Динамо»:
– Насколько спутала карты замена Павла Погребняка?
– Мы оказались в шоковой ситуации – непонятно было. Травма есть трав-ма, естественно, это неприятно и спутало все карты. Ориентировались на одно, получилось немного другое. Вышел Обольский – пока ему тяжело, играет 60–70 минут, приходится бороться. Ребята молодцы, у нас в очередной раз новое соче-тание в задней линии. В обороне достаточно хорошо сыграла вся команда. Что касается, нападения, подходы были, но, к сожалению, последняя передача и по-следний удар у нас пока не получаются.
– Почему после травмы Погребняка решили сохранить ту модель и вы-пустили Обольского?
– Мы готовились, настраивались на эту игру. Хотели навязать агрессию впереди после фланговых передач – наигрывали это, на пятой минуте все менять смысла не было.
– Функциональное состояние команды радует.
– Да, ребята молодцы, двигаются хорошо, но, опять же, не хватает остроты в завершающей стадии атаки.
– Насколько требовали от Хольмена и Морозова подключаться к атакам по флангам?
– Хольмен вообще никогда не играл крайнего защитника – ему рекомендо-вали больше сориентироваться на обороне, у него хорошая передача, он несколь-ко раз начинал атаки. А что касается Морозова, то у него есть навык, он больше подключался.
– При том дефиците в атаке обращаете внимание на молодежку, где в последних матчах феерит Соломатин?
– Мы смотрим. Дело в том, что он год не играл – были операции, сейчас он набирает форму. Но сразу влиться в основной состав непросто. Между дублем и основным составом пропасть.
– Четыре матча осталось до конца чемпионата у «Динамо». Календарь – не позавидуешь…
– Для нас каждая из этих встреч как последний бой. Будем ко всем играм готовиться и подходить с таким настроем.