редпоследний матч регулярки завершился успехом бело-голубых
После победы СКА над минским «Динамо» турнирную таблицу вновь возглавила команда из Санкт-Петербурга. Однако у бело-голубых оставалась игра в запасе. Отчетная игра против «Адмирала» лишь по вывеске выглядела не сильно интригующе. В остальном матч вызывал повышенный интерес со всех точек зрения. Тут и битва за первое место, и потенциальный рекорд Никиты Гусева, а также неудачная серия москвичей в играх против «Адмирала» на своем льду. Последний раз «Динамо» обыгрывало приморцев на своем льду в сентябре 2019 года. Состав «Динамо» претерпел изменения. Место в воротах занял Максим Моторыгин, вернулся в состав Андрей Никонов и Артем Кудашов.
С первых минут гости показали, что не собираются отбывать номер. Именно команда Леонида Тамбиева в начале матче владела преимуществом. Но счет открыли бело-голубые. Андрей Никонов отборолся у борта и отпасовал Бреннану Менеллу, который зряче набросил на ворота. Голкипер гостей был закрыт и не смог отразить бросок — 1:0. «Динамо» наращивало игровое преимущество, даже несмотря на удаление Максима Джиошвили. Когда казалось, что второй гол в ворота «Адмирала» назревает, Никита Макеев остался один на бросковой позиции и огорчил Максима Моторыгина — 1:1. Гол в раздевалку оказался неприятным.
Но и это было еще не все. На старте второго отрезка Джованни Фьоре вывел свою команду вперед, после чего динамовцам пришлось включаться на полную мощность. Москвичи имели шанс в большинстве, но оборона действовала надежно. Команда Алексея Кудашова устроила настоящий навал на ворота Иванова, но голкипер, который принадлежит СКА, но выступает за «Адмирал» на правах аренды, творил чудеса в воротах. Дальневосточники не отсиживались в обороне и искали свои шансы на контратаках. В нужный момент отлично действовал Максим Моторыгин. И все же на второй перерыв команды ушли при равном счете. Бросок Егора Мартынова вратарь отразил, но после серии рикошетов снаряд предательски заполз за линию ворот — 2:2. Все должно было решиться в третьем периоде.
Игра на высоких скоростях продолжилась и в заключительные 20 минут игры. Динамовцы стремились вырвать победу, а гости ждали свои шансы на контратаках. Судьи также не хотели вмешиваться в игру и давали командам бороться. Когда казалось, что игра уйдет в овертайм, Дмитрий Рашевский со вбрасывания пальнул в ближний угол и вывел команду вперед. Но и это оказалось только началом. За 17 секунд до сирены Александр Горшков оказался один на пятаке и все-таки перевел игру в овертайм.
«Адмирал» был ближе к победе — чего только стоит удаление бело-голубых за нарушение численного состава. Однако активность при игре в обороне заставила судей уравнять количество игроков на поле. А дальше на лед вышли мастера, которые исполнили. Гусев отдал на Уила, который неотразимо бросил над щитком вратаря. Все помчались поздравлять именно 97-го номера, который установил новый рекорд, набрав 86-е очко в регулярном сезоне. Рекорд Сергея Мозякина побит! 3:2 — судьба первого места регулярки решится в дерби.
Марафон из 68 матчей подходит к концу. В понедельник, 26 февраля, «Динамо» сыграет с ЦСКА. Именно в этот день бело-голубые узнают своего соперника по первому раунду плей-офф. Игра пройдет при аншлаге.