Продолжение сериала, уступаем «Трактору». Кудашов: «С одним голом игру не выиграешь»
Заключительный матч домашней серии сложился для московского «Динамо» неудачно
Три игры через день — серьезный график для игроков в насыщенном календаре нынешнего сезона. При этом каждый из соперников опасен по-особенному. Настраиваться на «Трактор» не было необходимости. Все помнят март, все помнят неудачные матчи в плей-офф. В составе хозяев вне состава остался Антон Слепышев. У челябинцев место в воротах с первых минут занял Сергей Мыльников.
Стартовый отрезок получился богатым на события и моменты, но только не на голы. Уже в первой смене Джордан Уил нарушил правила и оставил свою команду в меньшинстве. Динамовцы выстояли и перевели игру в чужую зону. В первые 20 минут игры бело-голубые имели свой шанс при игре в формате 5 на 4, но, как говорилось выше, в стартовом отрезке заброшенных шайб не было. Отличные действия игроков обороны и вратарей предрешили судьбу периода.
Характеры игры не поменялся, спустя 17 минут, которые были отведены для перерыва. Динамовцы и челябинца искали свои шансы в атаке. Казалось, что шайба в ворота Сергея Мыльникова назревает, но первым радоваться голу было суждено гостям. Григорий Дронов отличным броском в большинстве не оставил шансов динамовскому вратарю — 0:1. Вскоре «Трактор» забросил еще раз, но шайба Андрея Светлакова была отменена из-за положения вне игры. До перерыва болельщики увидели еще две шайбы. Сначала Павел Кудрявцев сравнял счет в матче, удачно сыграв на пятаке у ворот соперника, а за 12 секунд до сирены на перерыв все тот же Григорий Дронов снова вывел свою команду вперед. 1:2 после 40 минут игры оставляли хорошие шансы на удачный исход динамовцам.
Как и нужно было, хозяева бросились вперед, и создали несколько угроз воротам соперника. Ярким эпизодом стала драка между Кириллом Адамчуком и Чарльзом Робинсоном. Судьи по боксу наверняка могли выписать ничью за столь яркий бой. Игра раскрылась. Моменты один за другим возникали у ворот гостей, но шайба предательски не шла в ворота. Вскоре черно-белые нашли свой шанс в контратаке. Михаил Котляревский увеличил преимущество своей команды — 1:3. Бело-голубым ничего не оставалось делать, как идти на штурм ворот. Хантер Миска покинула ворота за четыре минуты до финальной сирены. Однако в этот вечер снова динамовцев ждала неудача. Виталий Кравцов отправил шайбу в пустые ворота и установил окончательный счет матча. 1:4 — «Динамо» заканчивает домашнюю серию поражением.
Динамовцы отправляются на выезд по маршруту Балашиха — Магнитогорск. 6 октября команда ждет вашу поддержку в Подмосковье. Противостояние с «Витязем» начнется в 14:00. Не пропустите!
— Ну, с одним голом не выиграешь, потому что и большинства было достаточно, и моменты были. Пропускаем легко, притом неправильные вещи делаем, а вот с забиванием у нас сейчас большая проблема.
— На прошлой пресс-конференции речь была только про реализацию Уила. Теперь вопрос общий про команду — что делать, когда почти 40 бросков в створ, столько опасных моментов, шайба катается по ленточке, но она просто не идет в ворота, а у соперника все по девяткам. Как быть команде? Что надо делать, чтобы переломить эту ситуацию? — Продолжать работать — это единственный способ, который есть. Другого здесь не дано. Уделять внимание отдельным элементам, ну и психологический момент важен. Когда команда верит, хочет, это момент что все равно надо заслужить этот гол, но это работа.
— В прошлом матче вы заявили 13 форвардов, сломался Слепышев — на его место сегодня поставили Комтуа. Сегодня вы заявили 12 форвардов, потому что Рябкин был недоступен, по ходу игры травмировался Швец-Роговой и пришлось играть в 11 нападающих. Вы не хотите на такой случай держать молодого игрока, неважно, с какой фамилией, чтобы было все-таки 13 форвардов в заявке на игру, чтобы страховаться в подобной ситуации? — У нас есть обойма — там и Рябкин, и Ханин, и ребята в «Динамо» Санкт-Петербург. Сейчас, наверное, конечно, позовем, потому что у нас 11 нападающих осталось, но они были и «Динамо» Санкт-Петербург в Новокузнецке, и молодежка в Кондопоге — далековато, немножко, когда все это произошло. Но ничего страшного, там игровое время ни у кого не зашкаливало.
— Перед началом матча вы сказали, что у Слепышева рецидив старой травмы, мы знаем историю Артема Швец-Рогового — у него рецидив или там что-то новое? — Вы про руку говорите, которая была? Нет-нет, это не она точно, другое совсем.
— У «Трактора» сменился тренер после плей-офф, а игроки остались плюс-минус те же. Вы увидели какие-то фундаментальные отличия в игре соперника по сравнению с прошлым годом или глобально все то же самое? — Глобально сейчас все приблизительно играют. Вопрос всегда в самоотверженности, самоотдаче и выполнению, четкости, ответственности в игре в обороне, наглости, и уверенности в атаке. Поэтому у всех приблизительно одинаковые оборона и атака, есть мелкие нюансы, кто-то за счет паса больше играет, тот за счет длинных пасов больше, кто-то за счет бросков. Фундаментально — нет, наверное. https://dynamo.ru/news/230770-aleksey_kudashov____s_odnim_golom_igru_ne_vyiigraesh___/