Уступили на выезде «Локомотиву». Личка: «Нам нужно играть не только красиво, но и подтянуть реализацию»
Встреча 21-го тура Мир Российской Премьер-лиги, прошедшая на «РЖД Арене», завершилась победой хозяев со счётом 2:1.
Перед матчем возникли определённые проблемы с линией обороны – в распоряжении Марцела Лички оказалось всего четыре номинальных защитника. В итоге Хуан Касерес уступил место на правом краю Эли Дасе, а сам сместился в центр в пару к Роберто Фернандесу. Подвижную атакующую линию составили Артур, Бителло, Хорхе Карраскаль и Ярослав Гладышев.
В новой стильной форме от Bosco и BetBoom динамовцы сразу понеслись забивать и быстро создали супермомент. Карраскаль выстрелил с линии штрафной, Илья Лантратов отбил в сторону, первое добивание Луиса Чавеса пришлось в левую штангу, а после второго от Бителло хозяев спасла уже нога Жерзино Ньямси. Следующим пристрелку провёл Даниил Фомин, едва не попавший в правый угол с 13 метров.
Зато у своих ворот капитан бело-голубых спас ворота после удара Данилы Годяева из убойной позиции. Чуть раньше Андрей Лунёв среагировал на рикошет от ноги Бителло, прерывавшего дальний выстрел Артёма Тимофеева.
Динамовцы уступили на выезде «Локомотиву» Игра без центра поля продолжилась и дальше. Классная быстрая атака «Динамо» закончилась передачей с фланга от Артура и резким ударом Дмитрия Скопинцев из штрафной – вновь штанга, на этот раз правая. Когда уже и каркас ворот не мог спасти Лантратова, ему на помощь пришёл Александр Сильянов, вынесший мяч с ленточки после удара Артура.
«Локомотив» тоже имел свои шансы. Ньямси головой пробил рядом со штангой после навеса с углового. Следом Алексей Батраков закручивал в дальний угол – Лунёв в красивом прыжке перевёл мяч на угловой. К сожалению, с него Батраков навесил точно на голову Дмитрия Воробьёва, и тот переправил его в дальний угол – 0:1.
Тут же динамовцы создали ещё один верный момент: Карраскаль изящно пяткой откатил мяч Бителло, и бразилец с линии вратарской перекинул и Лантратова, и перекладину. И всё-таки на последней минуте тайма мяч оказался в воротах железнодорожников. Идеальную по геометрии комбинацию разыграли Чавес, Гладышев, Бителло и Карраскаль, выкативший мяч уже на пустые ворота Артуру, который промахнуться просто не имел права – 1:1!
Динамовцы уступили на выезде «Локомотиву» В первой же атаке после перерыва Лантратову пришлось включить всё своё мастерство, чтобы отразить удар Бителло с 15 метров. Динамовцы продолжили активно прессинговать соперников, заставляя их всё чаще ошибаться. Плюс из-за травмы покинул поле лидер красно-зелёных Сергей Пиняев, что снизило вариативность их атак.
Бешеный темп игры стал сказываться, и игроки всё чаще оказывались на газоне: Воробьёву, Максиму Ненахову и Скопинцеву потребовалась небольшая помощь. Артур и вовсе не смог продолжить матч, неудачно приземлившись на плечо после фола Ненахова – вместо него на поле появился Эль-Мехди Маухуб. Эти остановки сбивали атакующие порывы команд, и игра начала разбиваться на эпизоды.
И тут хозяева вновь забили со стандарта. Длинный заброс в штрафную выиграл Тимофеев, затем мяч отскочил от головы Касереса к Сильянову, и тот с трёх метров переправил его в сетку. Арбитры больше 5 минут смотрели повторы на предмет офсайда, но в итоге гол засчитали, а ко второму тайму было добавлено целых 10 минут.
В концовке освежить игру впереди были призваны Диего Лаксальт, Денис Макаров и Николя Нгамалё. Динамовцы осадили штрафную «Локомотива», но удары Маухуба, Бителло и Фомина цели не достигли. В итоге терпим первое поражение за 10 туров.
Динамовцы с 39 очками идут на пятом месте в турнирной таблице. После паузы на матчи сборных «Динамо» примет «Оренбург» 29 марта. Билеты на «ВТБ Арену» приобретайте на нашем сайте. https://fcdynamo.ru/news/dynamovcy-ustupili-na-vyezde-lokomotivu/ Главный тренер московского «Динамо» Марцел Личка ответил на вопросы журналистов после встречи с «Локомотивом» (1:2).
— За последнюю неделю мы сыграли три игры, и можно сказать, что провели их на высоком уровне. Проиграли ЦСКА 1:2, хотя хорошо сыграли вдесятером. Сегодня наша игра была ещё лучше. К сожалению, исход матча решили стандарты. У нас хорошо проходили быстрые контратаки, но на стандартах не хватило удачи, и «Локомотив» забрал три очка. Нам же нужно не только играть красиво, но и подтянуть реализацию.
— Почему решили выйти без номинального центрального нападающего? И прокомментируйте вашу задумку с Карраскалем в роли «ложной девятки».
— Она работала хорошо 80 минут. Мы не первая команда, которая сыграла без «девятки». Я не поставил Мехди, потому что он получил красную карточку в кубковом матче, и он должен понимать, что есть дисциплина, и ты не можешь подводить команду. Хорошо, это случилось один раз со «Спартаком», но теперь то же самое в игре с ЦСКА в моменте, когда мы сравняли счёт и забрали мяч под контроль. Можно было выпустить молодого Бокова, но мне понравился вариант с Карраскалем. Можно сказать, что это работало очень хорошо.
— В середине второго тайма у Скопинцева свело ногу. Почему так рано?
— У него уже в игре с ЦСКА были судороги, и сегодня опять с 70-й минуты они пошли. Но он сказал, что сможет доиграть, и там нет больших проблем. Он всегда даёт большой объём работы и с ЦСКА отыграл хорошо, после чего было мало времени на восстановление. Сегодня он сыграл хорошо и показал то, что мы от него хотим.
Марцел Личка: «Нам нужно играть не только красиво, но и подтянуть реализацию» — Сложилось впечатление, что «Динамо» должно было уже после первого тайма вести 5:0.
— Нужно было реализовывать свои моменты. С другой стороны, нужно отдать должное сопернику, который тоже провёл хорошую игру. «Локомотив» свои моменты использовал, это футбол. Они выиграли, потому что были эффективны. Они хорошо подготовились к матчу, старались, и удача им улыбнулась. Может быть, в следующей игре она улыбнётся нам.
— Первый тайм выдался по качеству одним из лучших в сезоне. Почему не удалось так же продолжить во втором?
— Мы первый тайм провели супер и во втором играли хорошо. Понятно, что соперник немного тормозил игру, потому что им было тяжело за нами успевать. Судьи очень долго смотрели повтор, потом засчитали гол, и оставалось пять минут до конца основного времени. И сначала один футболист прилёг на газон, потом другой, но это футбол, и надо было забивать раньше. Соперник сыграл по-умному.
— Сколько игроков вернутся в строй к следующему матчу?