02 апреля 2025, 23:06 Сезон 2024/2025 После четырех игр счет в серии 3:1 в пользу «Динамо»
Как отреагируют динамовцы на обидное поражение в третьей игре? Какие изменения сделает Роман Ротенберг? Кто начнет игру в воротах с первых минут. С каким счетом команды вернутся в Москву? Все эти вопросы должна была дать игра под номером четыре. Но обо всем по порядку. Алексей Кудашов сделал несколько перестановок в звеньях. Тогда как в составе только Антон Слепышев заменил Артема Чернова. В воротах матч начали все те же Егор Заврагин и Максим Моторыгин. Вместо Сергея Андронова в составе СКА появился Сергей Плотников.
В первом периоде команды изрядно наудалялись. Уже на 46-й секунде Дилан Сикьюра нарушил правила, за что последовала моментальная расплата. Иван Демидов из-за ворот через игрока бело-голубых отправил шайбу за линию ворот — 0:1. Казалось, что на эмоциях СКА сможет развить свое преимущество. Но команду Романа Ротенберга эти эмоции подвели. СКА схватил три удаления, каждое из которых не имело ничего общего с хоккеем. «Динамо» в одной из попыток смогло сравнять счет. Отличился Павел Кудрявцев — 1:1. Бело-голубые поймали свою игру и до перерыва еще дважды огорчили Егора Заврагина. Седрик Пакетт и Артем Сергеев заставили динамовский гостевой сектор заглушать многотысячную «СКА Арену». К середине первого периода СКА перебрасывал соперника со счетом 9:1, а на перерыв команды шли при перевесе по броскам «Динамо» 14:10.
Роман Ротенберг заменил Егора Заврагина на Артемия Плешкова и не прогадал. Несмотря на давление петербуржцев, бело-голубые находили свои шансы в атаке. Но именно игра стража ворот армейцев оставляла хозяев в игре. Несколько раз команда Алексея Кудашова выстояли в меньшинстве, тем обиднее, что свои шансы в большинстве также не были использованы. Никита Гусев и Павел Кудрявцев чудом не забросили, когда перед ними были пустые ворота. Третий период мог стать невероятно важным в течении всей серии.
Хозяева начали активно, но динамовцы держали свои ворота в неприкосновенности. Тем не менее один из редких дальних бросков помог СКА сократить отставание до минимума. Подставление Михаила Григоренко стало ключевым — 2:3. Бело-голубые вновь смогли отодвинуть игру от своих ворот, но вскоре Джордан Уил получил пятиминутный штраф за удар соперника клюшкой. Эти пять минут превратились в невероятное испытание. Гости не только смогли выстоять, но и забросить шайбу в пустые ворота. Седрик Пакетт оформил дубль — 2:4. СКА не сдавался. И попытки сравнять счет с пустыми воротами привели к успеху. Павел Акользин и Марат Хайруллин забросили по разу в конце и перевели игру в овертайм.
«Динамо» лучше выглядело в первом дополнительном периоде, но было на грани поражения. Сначала Марат Хайруллин имел шанс забросить в результате штрафного броск, но вратарь «Динамо» был против. В сумасшедшей толчие у ворот Моторыгина шайба пересекла линию ворот. СКА праздновал успех, но видеокомната очень долго изучала момент. Вердикт был в пользу москвичей. Напротив стеной стоял Артемий Плешков, который из раза в раз спасал свою команду. Первого овертайма не хватило для выявления победителя. Характер игры не изменился и во втором овертайме. «Динамо» давило. Плешков спасал. Но вскоре и он не смог выручить. Максим Комтуа поставил точку в матче и отправил всех по домам. 5:4 в матче, 3:1 в серии. Бело-голубые ликуют!
Серия вновь возвращается в Москву. Пятый матч начнется в 19:00 на ВТБ Арене 4 апреля. Не пропустите!