Остальные матчи  1929  7 июля   Динамо (Киев) - Динамо (Харьков) 1:3 Первенство Всеукраинского ПСО Динамо


«Динамо» (Київ) — «Динамо» (Харків) — 1:3 (1:0)[ред. | ред. код]
7 липня 1929 року (неділя). 17.30. Київ. Червоний стадіон.
Суддя Савостьянов (Москва).
«ДИНАМО», КИЇВ: Войтенко, Пржепольський, Денисов[1], Тютчев, Піонтковський, Бланк, Синиця, Малхасов, Сердюк, Садовський В., Печений. Інструктор Коген Л.
«ДИНАМО», ХАРКІВ: Норов, Кладько[pl], Кільчинський, Фомін М., Фомін Вол., Привалов, Володимирський[2], Шпаковський, Міщенко[3], Шабайдаш, Старусєв[4]. Представник Романенко.
Голи: Сердюк (14) — Міщенко (58), Шпаковський (82, 87).
Нереалізований пенальті: Малхасов (49).
«
… Но еще по одному из приказов Балицкого в Киеве… начался Всеукраинский праздник «Динамо»… Это первенство предшествовало… Всесоюзному чемпионату ПСО «Динамо» в честь 5-летия общества… В Москве должна была быть представлена сборная УССР этого общества. Требовалось определить лучших игроков…
7 июля в финале встретились первые команды Киева и Харькова. Ворота киевлян впервые доверили защищать Войтенко. Вначале игра сложилась удачно для киевлян — в первом тайме 1:0… А во втором тайме Малхасов не забил пенальти, и тут же харьковчане сравняли счет. При этом Войтенко получил серьезную травму, но его не заменили, и он тут же пропустил и второй гол. Харьковские динамовцы стали чемпионами УССР, а руководство киевской команды свалило всю вину за эту неудачу на… Войтенко, и ему пришлось уйти …
»
— книга «Киевский футбол на рубежах времен» А.Ф.Коломійця за 2007 рік, том I, с. 203-205

Источник: https://uk.wikipedia.org/wiki/Динаміада_УСРР_з_футболуредактирование     2019-07-30 16:00:35

Источник:




Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)