Остальные матчи  1943  1 августа   Динамо (Москва) - Торпедо (Москва) 1:3


"Динамо" (Москва) - "Торпедо" (Москва) 1:3 (0:0)

1 августа 1943. Кубок Москвы. 1/2 финала. Стадион "Сталинец". Ясно. 18 градусов. 10000 зрителей.

Судья: В.Васильев (Москва).

"Динамо": Кочетов, Радикорский, Чернышев (к), Станкевич, Блинков, Назаров, Трофимов, Якушин, Соловьев, Дементьев, Лотков.

"Торпедо": Разумовский, Мошкаркин, Загрецкий, Ремин, Н.Ильин, Морозов (к), В.Жарков (Каричев, 63), Г.Жарков, Ал-др Пономарев, Кузин, П.Петров.

Голы: 0:1 Петров (57), 1:1 Якушин (61), 1:2 Станкевич (69, автогол), 1:3 Каричев (78).

Источник: procentychредактирование     2016-02-02 22:15:02


Кубок Москвы по футболу. Поражение команды «Динамо».

Вчера состоялись 2 матча на «Кубок Москвы» по футболу. В полуфинальной игре в 17:00 встретились мастера «Динамо» и «Торпедо». Чемпион страны на этот раз не смог выйти победителем. Футболисты «Торпедо» играли сильней и энергичней. Первый тайм результата не дал. На двадцатых минутах второй половины игры Пономарев отлично проходит по краю и передает мяч Петрову, который забивает в ворота «Динамо» гол. Вскоре Каричев увеличивает счет до 2:0. Динамовцы мобилизуют все свои силы. Они бьют по воротам издалека. Вратарь «Торпедо» Разумовский неточно ловит мяч, который отскакивает от его груди обратно в поле, подоспевший Якушин забивает в ворота «Торпедо» первый ответный мяч. Однако, весь дальнейший ход игры, несмотря на усилия динамовцев, не принес им успеха. В ворота чемпионов был забит третий мяч. Результат игры 3:1 в пользу «Торпедо». Команда «Динамо» выбыла из розыгрыша «Кубка Москвы».
«Вечерняя Москва», № 180, 02.08.1943

Футболисты «Динамо» терпят поражение.
Труден путь к финалу «кубка Москвы» по футболу. Уже вышла из числа претендентов на почётный футбольный приз команда «Спартака», та же участь постигла 1 августа команду «Динамо».
В полуфинальном матче на стадионе «Сталинец» динамовцы встретились с командой «Торпедо». Первый тайм не дал результата. Во втором тайме игра приняла острый характер. Стремительный торпедовский форвард Пономарёв доставил немало хлопот защитникам «Динамо». Одна из его атак завершилась успешно. Он обошёл динамовца Чернышева и передал мяч Петрову. Петров точно пробил по воротам. Счёт открыт. На 12-й минуте динамовцы забили ответный гол – 1:1. Но через семь минут у ворот «Динамо» создаётся опасное положение. Динамовский бек Станкевич, неудачно отражая мяч, забил его в собственные ворота. Вскоре Петров закрепил победу команды «Торпедо», забив динамовцам третий мяч. Футболисты «Торпедо» вышли в финал розыгрыша «кубка Москвы».
«Комсомольская правда», вторник, 3 августа 1943 года.

Источник: архив А. Костенецкого и В. Расстригинаредактирование     2016-02-02 22:15:02

Источник:





Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)