Остальные матчи  1944  12 июля   Торпедо (Горький) - Трактор (Киров) 13:1


«Торпедо» (Горький) – «Трактор» (Киров) 13:1
12.07.1944. Горький. Кубок ВЦСПС. 1/16 финала.

Источник: Владимирредактирование     2016-02-02 22:15:02


Команда Новикова встретится с приезжающей в Куйбышев командой саратовских футболистов
Начался розыгрыш кубка ВЦСПС по футболу. Встречи на первенство проводятся по олимпийской системе. От гор. Куйбышев для участия в розыгрыше выделены три команды — «Локомотив», завода вмени Масленникова и команда капитана Новикова.
В воскресенье, 2 июля, на стадионе «Локомотив» состоялись первые две встречи. Матч команд «Локомотива» и капитана Новикова закончился поражением хозяев поля со счетом 0:3. Встреча команды завода им. Масленникова с командой Уфы принесла победу гостям. Счет 4:0.
9 июля во втором круге розыгрыша команда Новикова встретится с приезжающей в Куйбышев командой саратовских футболистов. В этот же день продолжится розыгрыш первенства города по футболу.
«Волжская коммуна», 4 июля
* * *
В воскресенье, 23 июля, в Куйбышеве проведен третий круг розыгрыша кубка ВЦСПС по футболу. На стадионе быв. «Спартак» состоялся матч сталинградской команды мастеров «Трактор» и футболистов добровольного спортивного общества, где председателем тов. Семенеев.
Матч привлек большое количество зрителей, тепло встретивших команду города-героя. Гостям был преподнесен большой букет цветов.
Игра была очень интересной. Сталинградцы показали высокую сыгранность. Это цельный, отлично тренированный коллектив. Нападение Куйбышева не могло использовать ряд благоприятных моментов. Матч закончился заслуженной победой гостей со счетом 3:0.
На следующий день состоялась товарищеская встреча сталинградцев с командой капитана Румянцева. Этот матч снова принес победу гостям, закончившим игру с крупным счетом — 7:0
В воскресенье 30 июля в Куйбышеве состоится первый круг розыгрыша кубка СССР по футболу. Для участия в розыгрыше от Куйбышева выделена команда спортивного общества, где председателем т. Семенеев. Она встретится с командой мастеров «Локомотива» (Москва).
«Волжская коммуна», 26 июля
* * *
В 1944 году, пополнив свои ряды Павлом Соломатиным, Иваном Дьяковым и другими талантливыми игроками, «Крылья Советов» в полный голос заявляют о себе на всесоюзной арене. Они принимают участие в розыгрыше Кубка ВЦСПС и Кубка СССР. Но в первом турнире они споткнулись в 1/8 финала на команде мастеров сталинградского «Трактора», а во втором — уступили в самом начале кубкового пути московскому «Локомотиву».
Полвека с «Крыльями Советов», Самара, 1992 г.
http://www.kc-camapa.ru/cgi-bin/books.cgi?kbknnzh, 4

В первой заметке упомянут матч куйбышевской команды завода им. Масленникова с командой из Уфы. Этой командой гостей были «Крылья Советов» Уфа /Черниковск (как раз в 1944 г. произошло выделение одного из районов г. Уфы, где располагался завод авиадвигателей в самостоятельный город Черниковск). В 1956 году город Черниковск возвратился в состав Уфы, а заводская команда стала носить название СК им. Н. Гастелло (Уфа).

Источник: Личный архив редактирование     2016-02-02 22:15:02


А почему Вы решили выложить это дополнение здесь?
Ведь матчи Куйбышева в Кубке ВЦСПС 1944 выложены?
Неизвестен только результат да и соперник в 1/16 финала (Кто представлял Саратов)

Источник: Владимирредактирование     2016-02-02 22:15:02


Все матчи этого розыгрыша легко найти здесь (в т.ч. и Куйбышева)

https://fc-dynamo.ru/other/rezult.php?gd=1944


Источник: Владимирредактирование     2020-04-21 00:56:34

Источник:





Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)