Остальные матчи  1944  24 сентября   Торпедо (Москва) - Крылья Советов (Москва) 2:2 доб. вр.


"Крылья Советов" (Москва) - "Торпедо" (Москва) 2:2 (0:0, 2:1) д.в. 0:1

24 сентября 1944. 14:30. Кубок ВЦСПС. Финал. 2-й матч. Москва. Стадион Сталинец.

"Торпедо" М: Разумовский, Ремин, Загрецкий, Мошкарин, Морозов, Ильин, Яковлев, Проворнов, Г.Жарков, Кузин (Петров), Пономарев.

"Крылья Советов" М: Головкин, Егоров, Ратников, ......

Голы: 1:0 Егоров (60), 2:0 Ратников (64), 2:1 Пономарев (69), 2:2 Пономорев.

Источник: Владимирредактирование     2016-02-02 22:15:02


ТОРПЕДО ПОЛУЧАЕТ КУБОК ПРОФСОЮЗОВ

…Команды вышли на заключительную встречу. Торпедовцев устраивала ничья, «Крылья Советов» - только победа с преимуществом не менее чем в два мяча.

После весьма «жесткой» первой игры у «КрыльевСоветов» не хватало двух лучших игроков – центра защиты А.Котова и правого полусреднего П.Дементьева. Но все же еще на 68-й минуте «Крылья Советов» держали желанный для себя счет – 2:0 (!). Мячи забиты полузащитником Егоровым и Ратниковым. Общий счет 4:3 в пользу «Крыльев Советов». Но вот следует сильный удар полузащитника «Торпедо» Морозова, мяч задевает Пономарева, резко меняет направление и влетает в сетку ворот. 4:4. Добавочное время. На первых же минутах Пономарев навесным ударом делает счет 5:4. «Торпедо» выигрывает кубок профсоюзов.
Юр. ВАН

«КРАСНЫЙ СПОРТ» от 26 сентября 1944 № 39


КУБОК ВЦСПС ЗАВОЕВАЛО «ТОРПЕДО»

… 24 сентября состоялся заключительный матч. Команда «Крылья Советов» вышла на поле без Дементьева и Котова. Но 20-й минуте капитан команды «Крылья Советов» полузащитник Егоров использовал оплошность вратаря «Торпедо» Разумовского и открыл счет. Ещё через 3 минуты Ратников довел счет до 2:0 в пользу «Крыльев Советов». Но этот результат команда удержать не смогла. Уже через несколько минут отлично игравший Морозов («Торпедо») забил мяч. Второй матч закончился со счетом 2:1 в пользу команды «Крылья Советов». Таким образом, общая сумма мячей после двух матчей равнялась ничьей – 4:4.
Были даны дополнительные 30 минут. Капитан команды «Торпедо» Пономарев использовал неудачный выход вратаря Головкина и забил решающий гол. С общим счетом 5:4 команда «Торпедо» (автозавод имени Сталина) выиграла Кубок ВЦСПС.
Тут же в торжественной обстановке секретарь ВЦСПС тов. Соловьев вручил кубок команде-победительнице. Торпедовцы играли в составе: Разумовский, Ремин, Загрецкий, Мошкаркин, Морозов, Ильин, Яковлев, Проворнов, Г.Жарков, Кузин (замененный потом Петровым) и Пономарев.

«КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА» от 26 сентября 1944 № 229

Источник: Владимирредактирование     2016-02-02 22:15:02


«КУБОК ВЦСПС» ВЫИГРАЛО «ТОРПЕДО»

Вчера на стадионе «Сталинец» состоялась вторая игра финала розыгрыша "Кубка ВЦСПС" по футболу.
По условиям розыгрыша команды, вышедшие в финал, должны встретиться друг с другом два раза: победа присуждается по счёту забитых мячей.
Первый матч, как известно, закончился победой команды «Торпедо», выигравшей со счётом 3:2 у команды «Крыльев советов».
Второй матч прошёл не менее интересно. Футболисты «Крыльев советов» играли энергично. Сначала они забили один мяч, потом другой, и к исходу 90-й минуты игры судья зафиксировал счёт 2:1 в пользу «Крыльев советов». Таким образом счёт мячей после двух игр стал ничейным – 4:4.
В добавочное время торпедовцы забили решающий гол. «Кубок ВЦСПС» завоевала таким образом команда «Торпедо», выиграв финал со счётом 5:4 (3:2 и 2:2).
Секретарь ВЦСПС тов. Соловьёв вручил кубок капитану команды «Торпедо» тов. Пономарёву».
«Вечерняя Москва», 25 сентября 1944 года.
«КУБОК ВЦСПС» ВЫИГРАЛА КОМАНДА «ТОРПЕДО».
Финал «Кубка ВЦСПС» по футболу, как известно, разыгрывается в двух матчах. Первая встреча «Торпедо» - «Крылья Советов» закончилась со счётом 3:2 в пользу торпедовцев.
Во втором матче долго никому не удавалось открыть счёт, и лишь на 15-й минуте второго тайма полузащитник «Крыльев Советов» Егоров низовым ударом забил гол. Не прошло и пяти минут, как Ратников, использовав выгодную ситуацию, тихо, но точно провёл второй мяч. Команда «Торпедо» проигрывала 0:2 и тем самым упускала победу, так как общий счёт мячей стал 4:3 в пользу «Крыльев Советов».
Однако закрепить этот результат команда «Крыльев Советов» не смогла. В её ворота метко послал мяч торпедовец Морозов. Счёт обоих матчей стал 4:4 и потому пришлось дать на игру добавочное время. Вскоре Пономарёв забил ещё один гол в ворота команды «Крыльев Советов».
В торжественной обстановке секретарь ВЦСПС тов. Соловьёв вручил футболистам «Торпедо» хрустальный кубок.

«Московский большевик», вторник, 26 сентября 1944 года.

Источник: Из архива А.Костенецкогоредактирование     2016-02-02 22:15:02


Торпедо (Москва) - Крылья Советов (Москва) 2:2

«Труд» (Москва) №229 (7282) от 26.09.1944 года

Источник: архив А.О.Ткачукаредактирование     2016-02-02 22:15:02

Источник:





Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)