Остальные матчи  1951  5 октября   Евпатория-1 (Евпатория) - Торпедо (Москва) 0:0 дата ориентировочная


"Евпатория-1" Евпатория - "Торпедо" Москва - 0:0
Судья: А. Тураклов.
5? октября. Евпатория. Стадион "Строитель".

Почетная ничья
С большим интересом ожидали евпаторийцы встречу местных футболистов с одним из сильнейших коллективов страны - командой мастеров московского "Торпедо".
Задолго до начала состязания делались прогнозы о возможных результатах этой встречи. Большинство предсказывало евпаторийцам поражение "с разгромным счетом". Другие толковали о безусловном "разрыве в два-три мяча". И лишь наиболее приверженные "болельщики" местной команды говорили, что "Евпатория сегодня лицом в грязь не ударит".
Интерес, проявленный к этой встрече, неслучаен. Команда "Торпедо" - участница розыгрыша первенства страны по классу "А" - в 1949 году обладала Кубком СССР. Имена мастеров кожаного мяча торпедовцев Королевича, Жаркова, Нечаева, Габичевадзе, Котова, Тарасова известны всей стране.
...Торпедовцы выходят на поле почти в основном составе. Игра начинается в исключительно быстром темпе, непрерывными атаками футболистов Евпатории. Создается ряд опасных моментов у ворот гостей. К сожалению, нападающие "Евпатории-1" бьют неточно, и это спасает торпедовцев от неприятностей. В течение 35 минут евпаторийцы получают право на пять угловых ударов, но и эти возможности не используются. Торпедовцы же почти не атакуют, играют вяло и безинициативно. На перерыв команды уходят с ничейным результатом 0:0.
Теперь уже большинство присутствующих болеет за евпаторийцев, которые играют дружно, напористо, разрушая и без того малочисленные комбинации москвичей.
Темп игры не снижается и после перерыва. Попытки автозаводцев избежать неприятного для них ничейного результата разбиваются хорошо играющей защитой и полузащитой. Гости нервничают, - им нужен результативный гол! Но ничего из этого не выходит. Наоборот, попрежнему к воротам "Торпедо" все чаще и чаще прорываются евпаторийцы, и отлично играющий вратарь гостей мастер спорта Королевич спасает свою команду от результативного гола.
Идет последняя минута игры. Нападающий Е. Воробьев получает исключительную возможность зобить гол. Удар!... Но неточный мяч медленно уходит за лицевую линию, и свисток судьи А. Туркалова фиксирует ничью со счетом 0:0.
Если для евпаторийцев это - почетная "ничья", заслуженный успех, то для команды мастеров такой результат является далеко не блестящим. Вместо слаженной, дружной игры, изобилующей красивыми, хорошо продуманными комбинациями, мы были свидетелями обычного состязания между двумя равноценными командами. Причем евпаторийцы показали себя с наилучшей стороны, явно переиграв команду московского "Торпедо".
С. Моняк. (правописание сохранено)

Евпатория-1 (Евпатория) - Торпедо (Москва) 0:0. Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

На снимке: один из напряженных моментов у ворот "Торпедо".
Фото В. Некрасова.
Газета "Знамя Победы" Евпатория №114 (5022) от 7 октября 1951 года

Источник: Архив А. Суворова (Гулькевичи)редактирование     2016-02-02 22:15:02

Источник:





Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)