Остальные матчи  2010  27 января Товарищеский международный   Ваккер (Вена, Австрия) - Динамо (Киев) 0:1


"Динамо" - "Ваккер" - 1:0. В поиске командной игры (+комментарий Газзаева)


В матче с «Ваккер» подопечные Валерия Газзаева победили 1:0...

Заключительный контрольный поединок на подготовительном сборе в Австрии провели футболисты «Динамо». В матче с представителем Бундеслиги Австрии «Ваккер» подопечные Валерия Газзаева победили 1:0. Решающий мяч на счету нападающего Артема Милевского, реализовавшего пенальти за нарушение правил против Бертольо.

На стадионе городка Хайминг с радушием приняли главную команду земли Тироль «Ваккер», в новом сезоне завоевавшую право выступать в первой Бундеслиге Австрии. Афиши матча «Ваккер» с «Динамо» висели на всех столбах главной улицы несколько тысячного курортного поселения, а всем желающие попасть на единственную трибуну, состоящую из пяти рядов, предлагалось приобрести билет стоимостью десять евро (детям вдвое дешевле). Таковых набралось более пятисот человек, что по местным меркам совсем немало. В качестве бонуса тем, кто пришел заблаговременно, предлагалось в баре стадиона на большом экране посмотреть матч Кубка мира Германия - Англия. Что удивительно, местные жители, веками культурно и экономически связанные с северными соседями, ничуть не обрадовались победе бундестима. Вот такие симпатии: до границы с Германией несколько десятков километров, а когда в ворота сборной туманного Альбиона влетал очередной мяч, по столам стучали увесистые кружки с пенным напитком. К слову, у украинцев и австрийцев в этом плане много общего.

После двух недель напряженной работы на сборе не обошлось без травм. Пусть из-за небольших, но все же повреждений, не сыграли Шовковский, Попов, Бетао, Гусев, Калитвинцев. В итоге по ходу встречи тренер провел лишь четыре замены, что также нашло отражение на качестве игры команды. После напряженных тренировок, направленных преимущественно на повышение функциональной готовности, футболистам не так просто в высоком темпе провести на поле весь матч, да еще в первом тайме при палящем солнце.

Обе команды показали приблизительно равную игру. В первом тайме предпочтительней выглядели динамовцы. В центре поля хозяйничала пара Вукоевич-Еременко, а организатором атак выступил Бертольо. Задатки у аргентинца прекрасные, несколько раз ему удавалось отдавать классные передачи, или обострять игру индивидуальными действиями. Именно сольный проход Факундо к воротам и фол защитника предопределили исход встречи в пользу динамовцев. Пенальти без проблем реализовал Милевский, принеся, как оказалось, победу своей команде.

Отчетная игра даст немало пищи тренерам для выводов о надежности защитной линии. Несколько ударов австрийцы нанесли из-за пределов штрафной, также угроза шла после розыгрыша стандартных положений. Несколько раз Бойко прекрасно вступал в игру и спасал команду от верного гола. Дениса смело можно назвать лучшим в составе «Динамо» в отчетной встрече. После перерыва игроки «Ваккера» активизировались. Хорошо используя фланги, доставляли мяч в штрафную. У киевлян опасно пробивали из-за пределов штрафной Бертольо и Гармаш. В итоге минимальная победа «Динамо» над «Ваккером» - 1:0. В понедельник утром команда поведет заключительную тренировку в рамках австрийского сбора, после чего вылетит в Киев.

Главный тренер «Динамо» Валерий Газзаев прокомментировал перипетии встречи:

- Победы на предсезонных сборах, безусловно, важны. Но основное внимание во время подготовки к сезону уделяется восстановлению функционального состояния игроков и тактике. А результат необходим для положительных эмоций в работе. Поэтому, в целом, содержанием игры с «Ваккер» я доволен. Просто счастлив, что игроки не получили травмы. «Ваккер» – зубастая команда, да еще непрофессиональный арбитраж был. Такие игры очень опасны, потому что футболисты могут получить травму буквально накануне сезона.

«Динамо» - «Ваккер» - 1:0 (1:0).

«Динамо»: Бойко, Маграо, Михалик (Алмейда, 62), Хачериди, Данило Силва, Вукоевич, Еременко, Ярмоленко (Несмачный, 46), Бертольо (Гармаш, 69), Темиле, Милевский (Зозуля, 46).

«Ваккер»: Грюнвальд (Планер, 46), Хаузер, Хардинг, Кофлер, Дакович, Кох (Лефлер, 76), Пихлер (Шабер, 85), Обстер (Илдич, 59), Прокопич (Бюлент, 59), Шретер, Першталер (Баммер, 68).

Гол: Милевский (31, с пенальти).

Удален: Зозуля (83, второе предупреждение).

Источник: Официальный сайт ФК Динамо Киевредактирование     2016-02-02 22:15:02

Источник:





Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)