Остальные матчи  2010  18 апреля Турнир класса А   Губкин (Губкин) - Торпедо (Москва) 1:2 2 дивизион,Центр,1 тур


Губкин (Губкин) - Торпедо (Москва) 1:2

Матч №2066.
«Губкин» (Губкин) – «Торпедо» – 1:2 (0:1)

18.04.2010 (воскресенье). Начало – 17:00. Губкин. Стадион «Горняк». 6900 зрителей.

Судьи: С.Костевич (Курск), Д.Долгов, К.Байбеков (оба – Тамбов).
Инспектор: А.Ерофеев (Воронеж).

«Губкин» (футболки - белые): Красильников, Михалёв, Шаповалов, Букулов, Нафаш (Нечаев, 65), Солнцев, Аксёнов - к, Астахов, Гнедов (Кириленко, 56), Козлов, Фаустов (Елбаев, 74).
Запасные: Чеснаков, Скляров, Карсанов, Уколов,
Тренер – А.П.Саитов.

«Торпедо» (футболки - серые): Лунёв, Рекуданов, А.Мадилов - к, Зураев, Коротков, Стеклов, Аджинджал, Макаров (Идрисов, 53; Светозаров, 90), Петров (Чертов, 84), Кусов (Маскаев, 88), Бурмистров.
Запасные: И.Мадилов, Коваленко, Кирсанов.
Тренер – С.А.Павлов.

Голы: 0:1 Кусов (30), 1:1 Кириленко (81), 1:2 А.Мадилов (90).

Предупреждения: Гнедов (24, неспортивное поведение), Коротков (61, грубая игра), Михалёв (80, неспортивное поведение).

В центральном матче первого тура встречались команда, занявшая четвертое место в предыдущем сезоне, футбольный клуб «Губкин» и легендарное московское «Торпедо», приехавшее в Белгородскую область в качестве явного фаворита. Возглавляемая именитым тренером Сергеем Александровичем Павловым столичная команда не собирается задерживаться во втором дивизионе надолго и ставит задачу повышения в классе уже по итогам этого первенства.

Матч, на котором присутствовало 6900 зрителей, получился захватывающим и красивым. В первом тайме преимущество гостей не вызывало никаких сомнений. Уже на 11-й минуте великолепный момент создали торпедовцы – Петров обыграл двух соперников на своем левом фланге и сделал навесную передачу в штрафную, где высоченный Бурмистров выиграл верховую борьбу и пробил в левый нижний угол ворот, но Красильников в красивом прыжке парировал удар. Буквально через несколько минут вновь голкиперу хозяев пришлось спасать свою команду от неминуемого гола. Да, сначала мяч после удара Макарова пришелся в штангу, но второй удар торпедовца уже парировал сам вратарь. В средней линии торпедовцев выделялись активностью Стеклов и Кусов, последнему на 30-й минуте удался потрясающий по красоте удар с тридцати метров в правый верхний угол ворот Красильникова, который, в свою очередь, ничем выдающимся в этом моменте не выделился. Так и был открыт счет.

Спустя три минуты, Бурмистров вышел один на один с вратарем соперника, но его быстро сумел накрыть Михалёв, момент был упущен. Хозяева ни разу за первый тайм не пробили в створ ворот Лунёва, который неожиданно для многих поклонников «Торпедо» оказался в стартовом составе. Активностью выделялся Нафаш, чьи навесные передачи не раз заставляли юного голкипера включаться в игру. К концовке первого тайма игра успокоилась, Петров и Стеклов по разу упускают возможность увеличить счет, пробив значительно выше ворот, а губкинцы отвечают неточным ударом Нафаша.

Во втором тайме игра изменилась – у «Торпедо» перестала получаться комбинационная игра в центре поля, а вот хозяева прибавили в скорости и стали больше владеть мячом, однако всё равно преимущество в игре оставалось за гостями. На 48-й минуте губкинцы создали хороший момент для взятия ворот, но капитан автозаводцев вовремя подстраховал Зураева на левом фланге и отвел угрозу от ворот Лунёва. В первые двадцать минут торпедовцы сумели заработать четыре угловых, однако передачам Петрова с угла поля не хватало точности, защитники хозяев всегда были первыми на мяче. Павлова явно не устраивала такая игра, поэтому он неустанно выходил к кромке поля, и после одной из таких «вылазок» именитого тренера Петров упускает стопроцентную возможность для взятия ворот! Бурмистров поборолся в центре поля за верховой мяч, скинул «круглого» на ход крайнему форварду «Торпедо», который в одно касание обыграл Астахова и вышел один на один с Красильниковым, Петров решил попробовать обыграть вратаря, однако эту дуэль ему выиграть было не суждено: мяч в руках у голкипера «Губкина», счет прежний.

На 56-й минуте на поле появился игрок атакующей линии футбольного клуба из Губкина Денис Кириленко, который в итоге и сравнял счет после быстрой контратаки хозяев на 81-й минуте, завершившейся ударом в незащищенный угол ворот Лунёва после навесной передачи в штрафную. Но всё-таки столичной команде удалось вырвать победу в концовке матча! Вышедший на замену вместо Петрова нападающий Чертов заработал штрафной на левом фланге, после чего Беслан Аджинджал выполнил ювелирную навесную передачу на капитана команды Артёма Мадилова, который красивым кивком головы поразил дальний угол ворот Красильникова. Губкинцы не сумели ничего предпринять, чтобы спасти матч: москвичи одержали заслуженную победу.

Следует отметить, что руководство ФК «Торпедо Москва» поблагодарило своих болельщиков, посетивших первую игру сезона, за активную и достойную поддержку клуба. Губкин посетило приблизительно 350 поклонников москвичей, большая часть которых смогла присутствовать на стадионе благодаря работе Регионального Общественного Объединения поклонников Торпедо «Запад-5».

www.soccer.ru

18 апреля на стадионе «Горняк» был торжественно поднят флаг в честь открытия сезона в зоне «Центр». В первом же туре нашей команде предстояло встретиться с основным претендентом на победу в стартовавшем турнире, легендарным клубом «Торпедо» (Москва). Это был, безусловно, центральный матч стартового тура в нашей зоне, поэтому он привлек большое внимание журналистов и специалистов футбола. На первую игру приехали журналисты из Белгорода, Курска, Воронежа, Старого Оскола. Эта игра привлекла и большое внимание болельщиков, в том числе и из Москвы. Более 200 болельщиков приехали поддержать свою команду из столицы.

Игра началась натиском торпедовцев. Они заперли нашу команду на своей половине поля и в первые 10 минут могли дважды открыть счет. На 5-й минуте нападающий «Торпедо» Дмитрий Бурмистров после навеса с левого фланга головой, казалось бы, наверняка бил в нижний угол ворот, защищаемых Дмитрием Красильниковым, но наш голкипер в акробатическом прыжке выудил его возле боковой стойки ворот. Буквально через 5 минут снова подача с левого фланга, и снова наши защитники позволяют бить по воротам чуть ли не с линии вратарской площадки, и снова Дмитрий Красильников спасает команду.

Постепенно игроки «Губкина» успокоились, видимо, стартовый мандраж прошел, и игра переместилась в среднюю зону. Правда, в линии атаки у нас мало что получалось, но и у наших ворот перестали возникать опасные моменты. Но на 30-й минуте торпедовцы, отбив атаку нашей команды, быстро доставили мяч на половину поля «Губкина» и опытнейший Алан Кусов метров с тридцати «выстрелил» по воротам нашего голкипера, и мяч буквально вонзился в верхний угол ворот. Рука не поднимается обвинить в пропущенном мяче Дмитрия Красильникова, так как в момент удара он был закрыт собственными защитниками, да и сам удар получился просто отменным. Больше в первом тайме создать опасных моментов не удалось ни одной из команд.

Во втором тайме рисунок игры изменился. Территориальное преимущество уже перешло к «Губкину». Теперь уже «Торпедо» оказалось запертым на своей половине поля. Хорошую передачу с фланга Сергея Фаустова не использовал Анзор Нафаш. В линии полузащиты несколько раз остроумно сыграл Юрий Солнцев - его передачи в линию атаки стали вносить остроту в действия нападающих. Замены, произведенные Александром Саитовым, оживили игру команды, правда, на 70-й минуте наши защитники прозевали выход один на один торпедовского форварда, но уже в который раз выручил команду Дмитрий Красильников.

За десять минут до конца матча нашей команде удалась быстрая атака. Юрий Солнцев обыграл на левом фланге защитника москвичей, сделал точную передачу на Дениса Кириленко, и тот головой с близкого расстояния направил мяч в сетку ворот «Торпедо».

А когда до окончания матча оставалось меньше двух минут гости получили право на штрафной удар. Последовал навес в штрафную площадку и оставшийся без присмотра капитан москвичей Артём Мадилов ударом с близкого расстояния принес-таки победу своей команде.

Игра «Губкина» в первом матче с учетом того, что нам противостоял классный противник, была, может быть, не такой яркой, но вполне достойной. Вместе с тем, оказались видны и некоторые проблемы, которые выявились в оборонительных порядках команды. В целом, несмотря на поражение, мы надеемся на то, что игра ФК «Губкин» в этом сезоне будет поставлена, и доставит нашим болельщикам удовольствие.

«Новое время» (Губкин)

Источник: СораТники редактирование     2019-03-01 13:02:09

Источник:





Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)