Остальные матчи  2010  6 октября Турнир класса А   Торпедо (Москва) - Металлург (Липецк) 2:0 2 дивизион, Центр, 26 тур


Торпедо (Москва) - Металлург (Липецк) 2:0

Матч №2091. «Торпедо» - «Металлург» (Липецк) – 2:0

«Торпедо» - «Металлург» (Липецк) – 2:0 (0:0)
06.10.2010 (среда). Начало – 18:30. Москва. Стадион имени Э.Стрельцова. 3000 зрителей.

Судьи: Д.Шпилёв, М.Иванов (оба – Белгород), А.Пчелинцев (Рязань).
Инспектор: А.Ерофеев (Воронеж).

«Торпедо» (футболки - белые): Фролов, Зураев, Кирсанов, Рекуданов, Булатенко, Стеклов, Петров (Чертов, 55), Аджинджал, Сафронов (Панов, 60), Бурмистров, Маскаев.
Запасные: Лунёв, Кабанов, Идрисов, Тыняный, Мамонов.
Тренер – И.В.Чугайнов.

«Металлург» (футболки - красно-чёрные): Пешкин, Ширяев, Подымов (Долматов, 81), Журавлёв, Юдин, Косенков, Захаров (Давыдюк, 78), Хрипунков (Рыбин, 89), Поярков, Кутьин (Овчинников, 72), Аристархов (Зиянгиров, 58).
Запасные: Кобзев, Рыбалкин.
Тренер – С.И.Машнин.

Голы: 1:0 Чертов (80), 2:0 Маскаев (83).

Предупреждения: Ширяев (7, срыв атаки), Бурмистров (12, неспортивное поведение), Хрипунков (57, неспортивное поведение), Чертов (66, грубая игра), Юдин (75, грубая игра), Рекуданов (77, срыв атаки), Журавлёв (83, грубая игра), Овчининков (88, грубая игра).

Удаление: Ширяев (57, 2-я жк, грубая игра).

До 56-й минуты игра была равная, с минимумом моментов и, как говорится, шла до первого гола: кто его забьёт, тот и выиграет. С этой точки зрения удаление игрока гостей Андрея Ширяева облегчило задачу «Торпедо» - территориальное преимущество перешло к хозяевам поля, и стало ясно: либо они дожмут соперника, либо на табло останутся нули.

Силы у оставшихся в меньшинстве «сталеваров» закончились довольно быстро, и «Торпедо» добилось-таки победы. Сначала Маскаев прострелил с левого фланга, мяч прокатился мимо нескольких футболистов, а на дальней штанге его буквально внёс в ворота Чертов. Спустя три минуты уже сам Маскаев пробил по воротам из центра штрафной площади, мяч задел кого-то из защитников «Металлурга», чуть изменил направление и затрепыхался в сетке.

У гостей был один голевой момент в первом тайме, когда их игрок прорвался слева по лицевой линии, пробил в дальний угол, обводя вратаря, но в створ не попал. Можно также вспомнить неприятный удар со штрафного, когда мяч неожиданно «клюнул», но голкипер чёрно-белых Евгений Фролов был начеку.

У «Торпедо» два не самых сложных удара головой нанёс во втором тайме Бурмистров, а удар Кирсанова из района 11-метровой отметки пришёлся в руки голкиперу. В самом же начале матча Бурмистров пытался головой переправить мяч с ближней штанги в сетку, но направил его вдоль ворот.

А.Титеев

Липчане явно намеревались продолжить свои впечатляющие серии в Москве: 14 матчей без поражений, 6 - без пропущенных мячей. Четвертая позиция в табели о рангах и трехочковое отставание от первого места открывали «Металлургу» реальные перспективы всерьез побороться на финише за выход в первый дивизион. И матч с «Торпедо» - чуть ли не единственной командой, открыто заявлявшей о своих притязаниях на повышение в классе - представлялся самым важным для подопечных Сергея Машнина.

Перед поединком в своих высказываниях некоторые футболисты и руководители команды опасались предвзятого судейства. Месяц назад в футбольном сообществе немало шороху наделало сообщение о том, что команде «Торпедо» от московского правительства выделена дополнительная субсидия в размере 54 миллионов рублей. Причем дозаявочный период в то время уже закончился. На что именно пошли эти средства - остается только догадываться. Увы, опасения липчан относительно судейства оправдались.

Первый тайм прошел с небольшим территориальным преимуществом хозяев стадиона имени Эдуарда Стрельцова. Однако удары Стеклова и Маскаева парировал Пешкин. Липчане старались в долгу не оставаться - выгодный шанс упустил Кутьин, а мощнейший удар Ширяева метров с тридцати пяти отразил голкипер торпедовцев Фролов. Самый реальный момент для взятия ворот упустил игрок хозяев Петров, после удара которого мяч с линии ворот вынесли защитники.

Во второй половине встречи судьбоносное для обеих команд решение вынес главный арбитр встречи белгородец Шпилёв, удалив в начале второго тайма центрального защитника липчан Ширяева. Машнину пришлось выпускать игрока обороны Зиянгирова вместо форварда Аристархова, а у хозяев на поле появился Панов, пропустивший три предыдущих матча своей команды из-за травмы. К сожалению, силы отбиваться от атак хозяев у игроков «Металлурга» закончились в последней десятиминутке. На 80-й минуте Чертов, а на 83-й Маскаев принесли «Торпедо» победу со счетом 2:0.

После матча липчане подали официальную жалобу на судейство, опротестовав удаление Ширяева, а также указав, что игрок хозяев Рекуданов также заслуживал изгнания с поля. Однако очков Липецку никто не вернет. Теперь вернуться в первый дивизион «Металлургу» будет очень и очень сложно.

Д.Коняхин. «Липецкая газета»

ПОСЛЕ МАТЧА

Сергей Машнин, главный тренер «Металлурга»:
- Сегодня игра была равной, но судья её сломал. Главным действующим лицом матча оказался судья. Был неправомерно удален Ширяев. Он играл чисто в мяч. Больше мне добавить нечего.

Игорь Чугайнов, главный тренер «Торпедо»:
- Мы опасались «Металлурга», который не проигрывал три месяца и не пропускал мячи в последних матчах. Прямо скажем - липчан мы ждали. Это наложило отпечаток на подготовку к матчу и на саму игру. Удаление игрока соперника сыграло нам на руку. Численное преимущество решило исход встречи.

Источник: СораТники редактирование     2019-03-01 20:21:12


Торпедо (Москва) - Металлург (Липецк) 2:0

Источник: СораТники редактирование     2019-03-01 20:21:33

Источник:





Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)