Остальные матчи  2011  5 февраля Товарищеский международный   Динамо (Киев) - Зестафони (Зестафони, Грузия) 2:2 пен 5:4


"Динамо" – "Зестафони" – 2:2 (серия пенальти – 5:4). Тотальное преимущество, равный результат


Первый тайм прошел при полном территориальном и игровом преимуществе нашей команды...

Матчем против «Зестафони» открывалась серия контрольных матчей «Динамо» на сборе в Испании. Изначально планировалось проведение двух спаррингов, но в последний момент пражская «Спарта» отказалась от встречи с «бело-голубыми». В итоге на утренней тренировке условно основная группа футболистов занималась по укороченной программе, другая же провела полноценное занятие.

Стартовый состав «Динамо» не принес никаких сюрпризов. Шовковский занял место в воротах с капитанской повзякой на рукаве, четверка защитников – Данило, Юссуф, Михалик и Алмейда, пару опорных полузащитников составили Вукоевич и Еременко, а трио Гусев-Шевченко-Ярмоленко помогали одинокому Милевскому, расположившемуся на острие атаки.

В нынешнем сезоне «Зестафони» участвовал в Лиге Европы (в одном из квалификационных раундов грузинский клуб проиграл по сумме двух матчей львовским «Карпатам» – прим.), поэтому легкой игры никто из динамовцев не ждал. Но грузины удивили, со знаком «минус», – весь тайм Шовковский провел фактически без работы, а первый удар по воротам «Динамо» соперник нанес только в середине второй половины игры, уже по владениям Коваля.

Первый тайм прошел при полном территориальном и игровом преимуществе нашей команды. Динамовцы подолгу и со вкусом разыгрывали комбинации на подступах и в штрафной площадке «Зестафони». К атакам подключались все полевые футболисты, за исключением Шовковского, и если бы реализовали половину из созданных моментов, количество забитых мячей могло исчисляться минимум четырьмя-пятью. Но реализовать удалось лишь две возможности, и в обеих комбинациях самое непосредственное участие принял Ярмоленко. В первом случае на счету Андрея блестящий удар из-за пределов штрафной площади под перекладину, а во втором – проникающая передача на свободного Милевского, который, развернувшись, направил мяч точно в угол ворот.

После возобновления поединка рисунок игры не изменился. «Динамо» продолжало искать счастья на чужой половине поля. По такому развитию событий никак нельзя было предположить, что у «бело-синих» могут возникнуть проблемы с соперником. Но футболисты «Зестафони» вновь удивили, на этот раз со знаком «плюс». Сначала Горгиашвили точным ударом с линии штрафной направил мяч в угол ворот, а вскоре Цинамдзгвришвили, отличавшийся активностью по ходу всего матча, таки добился своего.

Поскольку формально данный поединок проходил в рамках Marbella Cup, после финального свистка последовала серия пенальти. В лотерее более удачливыми оказались «бело-синие» – в активе Коваля два отбитых удара с «точки», а решающий удар с 11-метровой отметки уверенно реализовал Бетао, после чего с невозмутимым видом принял поздравления от своих соотечественников.
«Динамо» – «Зестафони» – 2:2 (2:0).

«Динамо»: Шовковский (Коваль, 46), Данило, Юссуф, Михалик, Алмейда (Бетао, 60), Вукоевич, Еременко, Гусев (Гильерме, 60), Шевченко, Ярмоленко (Гармаш, 81), Милевский (Кравец, 60).

«Зестафони»: Квасхвадзе, Аладашвили (Ломия, 80), Груица (Кобахидзе, 53), Ониани, Элиава, Даушвили, Дзария (Григалашвили, 39), Апциаури (Бенашвили, 80), Бабунашвили (Горгиашвили, 53), Двали (Пипия, 80), Цинамдзгвришвили.

Голы: Ярмоленко (15), Милевский (39) – Горгиашвили (68), Цинамдзгвришвили (79).

Серия пенальти – 5:4 (забили: Гильерме, Кравец, Гармаш, Еременко, Бетао – Григалашвили, Элиава, Горгиашвили, Даушвили; не забили: Данило – Ониани, Пипия)

Информационный отдел ФК «Динамо» (Киев)

Источник: Медиа библиотека Динамо Киев от Алексея Новикаредактирование     2016-02-02 22:15:02

Источник:





Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)