Остальные матчи  2011  12 февраля Товарищеский международный   Динамо (Киев) - Шаньдун Люнэн (Шаньдун, Китай) 4:1


"Динамо" – "Шаньдун Люнэн" – 4:1. Эффектная и эффективная победа


Вторая половина матча получилась и более зрелищной, и результативной...

Поединки с представителями Азии для «Динамо» в диковинку. Еще ни разу в своей истории наша команда не встречалась с китайцами, поэтому предстоящего поединка все футболисты ожидали с интересом. Все-таки, «Шаньдун Люнэн» является действующим чемпионом своей страны, и слабым соперником не мог быть по определению.

Есть в тренерском штабе «Динамо» и не чужой для «Шаньдун Люнэн» человек. В 2001-2002 годах Борис Игнатьев, нынешний ассистент Юрия Сёмина в «Динамо», работал в клубе из Цзинаня в дуэте с Валерием Непомнящим. Хоть и прошло немало времени, но несколько футболистов играют в команде до сих пор.

Поскольку поединок с «Шаньдун Люнэн» состоялся за день до спарринга с питерским «Зенитом», тренерский штаб принял решение выпустить условно второй состав, дав возможность каждому из футболистов провести на поле весь матч. Первый матч на сборе провел Сергей Рыбалка, который совсем недавно присоединился к команде. Забегая наперед, отметим, что Сергей на поле не потерялся, умело действуя в середине поля и завершая атаки ударами с разных позиций.

По ходу всего матча «Динамо» прогнозировано владело неоспоримым преимуществом. «Бело-синие» старались играть быстро, посредством паса на короткие дистанции, активно перемещались по всему периметру поля и не избегали силовой борьбы. Уже с первых минут обозначив свою силу, довольно быстро наша команда могла выйти вперед, но Зозуля, заработав пенальти в дебюте поединка, сам же и не реализовал его. В таком же ключе прошел и весь первый тайм – динамовцы создавали моменты, выходили на перспективные позиции, но в последний момент не хватало самой малости, чтобы довести усилия до логического завершения.

Вторая половина матча получилась и более зрелищной, и результативной. Получив в перерыве наставления от Юрия Сёмина, динамовцы начали с места в карьер. Два эффектных мяча удались Гиоане и Гармашу – сначала Тиби со штрафного, назначенного на левом фланге, уложил мяч точно в дальнюю «девятку», а через три минуты Гармаш в падении через себя замкнул навес Рыбалки с углового. Забив два быстрых мяча, наши ребята заиграли увереннее и могли неоднократно увеличивать результат – в частности, Маграо, попавший в штангу с семи метров. «Ударной» же получилась пятиминутка ближе к окончанию поединка. Вратарь, выскочив на перехват мяча, буквально срубил Рыбалку, и Попов уверенно реализовал пенальти, а Зозуля исправился за нереализованный пенальти, воплотив в гол выход один на один с вратарем.

Лишь после этого «бело-синие» позволили себе расслабиться. Когда до финального свистка оставались считанные минуты, Ма Лонг удачно выскочил на подачу с правого фланга и, сыграв на опережение, головой переправил мяч в сетку. Тем самым китайские подопечные хоть чуть-чуть порадовали своего наставника, хорвата Бранко Иванковича, который весь матч активно и громко выражал недовольство действиями футболистов.

«Динамо» – «Шаньдун Люнэн» – 4:1 (0:0).

«Динамо»: Коваль (Бойко, 59), Бетао, Хачериди, Несмачный, Попов, Мадубания, Рыбалка, Гиоане, Маграо, Гармаш, Зозуля.

Голы: Гиоане (48), Гармаш (51), Попов (74, с пен.), Зозуля (78) – Ма Лонг (87).

Нереализованный пенальти: Зозуля (10).

Информационный отдел ФК «Динамо» (Киев), из Марбельи

Источник: Медиа библиотека Динамо Киев от Алексея Новикаредактирование     2016-02-02 22:15:02

Источник:





Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)