Остальные матчи  2011  13 февраля Товарищеский международный   Динамо (Киев) - Зенит (Санкт-Петербург, Россия) 0:0


"Динамо" – "Зенит" – 0:0. Голы приберегли на Стамбул


Совсем не скучные 0:0, которые, наверное, стали справедливым итогом противостояния...

Матчи «Динамо» с «Зенитом» на учебно-тренировочных сборах – уже вполне привычное явление. Так, за три года лидеры украинского и российского футбола провели между собой три спарринга, в которых соблюден полный паритет – по одной победе в активе «Динамо» и «Зенита», и однажды сильнейшего определить не удалось.

Отчетный поединок стал для обеих команд главной репетицией накануне матчей 1/16 финала Лиги Европы. Если «Динамо» предстоит встретиться 17 февраля в Стамбуле с местным «Бешикташем», то «Зенит» в тот же день сразится в Берне со швейцарским «Янг Бойзом». Очный поединок между соперниками позволил тренерам, Юрию Сёмину и Лучано Спаллетти, посмотреть в условиях, максимально приближенных к «боевым», на уровень подготовки своих подопечных по итогам испанского сбора. Хоть времени осталось мало, но все же оно есть, чтобы внести определенные коррективы.

Чтобы воочию наблюдать за контрольным матчем, на трибунах «Marbella Football Centre» собралось много народу. В большинстве своем поддерживали они «Динамо», громко выкрикивая незамысловатые речевки, а после финального свистка устроили настоящую облаву раздевалки команды. Больше всех, естественно, «пострадал» Шевченко. Андрея окружили в плотное кольцо с добрых три десятка людей, и нападающему пришлось терпеливо раздавать автографы и фотографироваться со всеми желающими.

Что касается игры, то Юрий Сёмин выставил состав, который, видимо, мы увидим со стартовых минут в первой игре против «Бешикташа». Обе команды сыграли достаточно зрелищно, создав немало моментов у обоих ворот. Футболисты «Зенита», по сути, за весь матч создали три момента – не забили пенальти (Широков), когда Шовковский в очередной раз продемонстрировал свое мастерство, и в пустые ворота (Файзулин), а также попали в штангу (Данни). Динамовцы же атаковали намного больше, постоянно нагнетая обстановку у ворот Малафеева, и создало немало перспективных возможностей для взятия ворот. Шевченко бил в упор, но защитник вынес мяч с линии, эффектно слету пробивал Милевский, но, в отличие от аналогичного выстрела на тренировке, вратарь с ударом справился, аналогичная участь ожидала удары Еременко и Ярмоленко под перекладину.

В итоге – совсем не скучные 0:0, которые, наверное, стали справедливым итогом противостояния. А мы будем надеяться, что забитые мячи динамовцы приберегли для «Бешикташа», и желательно «облегчить ношу» уже в Стамбуле.

Источник: Официальный сайт ФК Динамо Киевредактирование     2016-02-02 22:15:02


«Динамо» – «Зенит» – 0:0.

«Динамо»: Шовковский, Данило, Юссуф, Михалик, Алмейда (Попов, 55), Вукоевич, Еременко, Гусев (Кравец, 55), Ярмоленко (Гармаш, 70), Шевченко (Зозуля, 72), Милевский.

«Зенит»: Малафеев, Анюков (Лукович, 59), Алвеш, Ломбертс, Губочан (Мейра, 59), Данни (Хусти, 59), Зырянов (Семак, 50), Широков (Ионов, 41), Денисов (Файзулин, 50), Лазович (Стариков, 74), Кержаков (Быстров, 41).

Нереализованный пенальти: Широков (34).

Информационный отдел ФК «Динамо» (Киев), из Марбельи

Источник: Официальный сайт ФК Динамо Киевредактирование     2016-02-02 22:15:02

Источник:





Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)