Остальные матчи  2011  23 марта Товарищеский России   Торпедо (Москва) - Нижний Новгород (Нижний Новгород) 0:0


23 марта 2011, среда
Торпедо Москва – Нижний Новгород 0:0

Контрольный матч
Белек. Спорткомплекс отеля Adora Golf Resort.
© torpedo.ru

Источник: архив В..Расстригина. редактирование     2016-02-02 22:15:02


Торпедо (Москва) - Нижний Новгород (Нижний Новгород) 0:0

Источник: СораТники редактирование     2019-02-06 20:01:41


Торпедо (Москва) - Нижний Новгород (Нижний Новгород) 0:0

Источник: СораТники редактирование     2019-02-06 20:01:54


ТОРПЕДО" - "НИЖНИЙ НОВГОРОД" - 0:0

«Торпедо» (4-1-4-1): Рыжиков – Зураев, Хозин, Чернышов, Мищенко – Намашко (Андреев, 64) – Рылов, Стеклов, Коновалов (Большаков, 67), Положани (Безлихотнов, 78) – Еркин (№9 игрок на просмотре, 46; Тыняный, 80).

«Нижний Новгород»: Конюхов, Полянин, Казанцев, Микуцкис, Черевко, Соловей, Мамаев, Кудряшов, Коровушкин (Квасов, 85), Диего, Сальников.

С утра вторым составом «Нижний Новгород» провел контрольный матч с барнаульским «Динамо» (1:1), поэтому игру с «Торпедо» команда отыграла практически без замен и ближе к концу заметно устала.
Торпедовцы продемонстрировали хороший контроль мяча, но без обострений. И, тем не менее, под конец игры моменты у ворот «Нижнего Новгорода» стали возникать, поэтому победа команды Игоря Чугайнова со счетом 1:0 никого бы не удивила.
Индивидуальным мастерством на поле выделялся Артим Положани, но на позиции левого полузащитника, куда его поставили тренеры, у него появляются два крупных недостатка. Во-первых, он категорически не любит черновой работы, во-вторых, ярко выраженный правша и его все время тянет в центр.
К удивлению хорошо выглядел Андрей Рыжиков, не допустивший ни одной ошибки, однако давление на его ворота оказывалось лишь эпизодически. Это тоже нужно учитывать.
И, естественно, бросается в глаза отсутствие подходящего под уровень первого дивизиона габаритного форварда. Александр Еркин в первом тайме старался цепляться за мяч, бороться, но при завершении атаки его подводит техника.
В целом можно сделать вывод о том, что прививает «Торпедо» Игорь Чугайнов. Игра команды будет строиться на контроле мяча в средней линии, прессинге, движении. Однако без отсутствия острых продолжений такие действия могут превратиться в тягомотное «перекатывание» мяча.


ОТЧЕТ С САЙТА ФК «НИЖНИЙ НОВГОРОД»:
Уже второй раз за нынешнее межсезонье ФК «Нижний Новгород» на турецкой земле встречается с московским ФК «Торпедо». Первый матч закончился со счетом 1:0 в пользу «горожан».
Забегая вперед, стоит сказать, что результат в этот раз получился не столь удачным. Встреча закончилась безголевой ничьей. Игра проходила в спокойном темпе, опасных моментов как у «горожан», так и у «Торпедо» было немного, а реализовать не удалось ни одного.
Тем не менее, стоит отметить вратаря «Нижнего Новгорода» Евгения Конюхова. Он доказал, что крылатая фраза «Вратарь – полкоманды» имеет место быть. В ряде моментов, когда казалось бы «Торпедо» вот-вот вырвется вперед, Конюхов «вытаскивал» мяч и отправлял его на противоположенную половину поля, подальше от вверенной ему территории.
В линии атаки выделялся Диего. Бразилец был везде и сразу, обманывал противника понятными ему одному финтами и в целом дал понять москвичам, что такое «бразильская школа». К сожалению, небольшую травму получил Евгений Шпедт, вследствие чего центр защиты претерпел некоторые изменения. С другой стороны это дало шанс тренерскому штабу оценить возможности приехавшего на просмотр Казанцева.
Говоря о новичках, стоит отметить, что на поле также вышел Мамаев. Он просматривается на все еще вакантное место центрального полузащитника.

Комментарий тренерского штаба ФК «Нижний Новгород»: «Мы и в этой игре хотели, чтобы футболисты получили игровую нагрузку в полном объеме, т.е. каждый чтобы сыграл весь матч. Небольшое повреждение получил в самом конце игры Коровушкин, и его пришлось заменить. Соперник наш продемонстрировал хорошую организацию игры и хорошую физическую подготовку… Нашей команде, конечно, есть над чем работать и что совершенствовать».

Торпедо М – Нижний Новгород – 0:0

Ближе к финишу турецкого сбора нижегородцы устроили себе двойную проверку за день. Второй состав утром сыграл вничью с барнаульским "Динамо", а первый померялся силами с московским "Торпедо". У торпедовцев на два состава игроков сейчас просто не наберется. Но тот состав, который вышел на матч, оказался вполне боеспособным. Те, кто списал заранее команду в аутсайдеры, очень может даже поспешил. В основе не хватало только Сергея Ваганова, который досрочно покинул Турцию. На родину его позвали дела учебные.

Пара крепких центральных защитников Игорь Чернышов – Владимир Хозин полностью зачистила пространство перед своими воротами. Они и воздух выиграли и внизу были проворнее оппонентов. Вообще, нижегородцы выглядели уставшими. А вот москвичи, напротив, жаждали борьбы. Порой им это выходило боком. В тех эпизодах, где торпедовцы опережали соперников, им частенько доставалось. Игорь Чугайнов, главный тренер "Торпедо" в итоге не выдержал и высказал претензии игрокам чужой команды.

Первый тайм получился равным. У нижегородцев периодически "взрывался" Диего. Легкий бразилец выглядел посвежее партнеров, но во втором тайме встал и он. Легионер бросил якорь на правом фланге и уже никуда не рвался. А торпедовцы после перерыва стали проводит одну атаку лучше другой. Вначале Владимир Хозин со штрафного нанес очень неприятный удар для голкипера. Евгений Конюхов с трудом мяч отразил. На добивание уже пошел нападающий соперника и наверняка расстрелял бы ворота, но в неимоверном прыжке партнеров спас Томас Микуцкис.

Тут же после подачи углового внутри штрафной площадки забыли Чернышова. Защитник мог бы выпить чашечку кофе, а на него все никто не успевал выброситься. Мощный удар в цель не попал. Ну и самый шикарный шанс упустил Вадим Стеклов. Он слева ворвался в штрафную, получил пас между защитниками и остался с глазу на глаз с вратарем. Удар получился хороший, но К онюхов каким-то неимоверным движением среагировал и предплечьем отбил мяч.

Только после всех этих выпадов нижегородцы убежали в контратаку. Прострел вдоль ворот в отчаянном прыжке пытался замкнуть Андрей Сальников – не дотянулся. Диего подхватил мяч у лицевой, чуть улучшил угол обстрела и пробил низом в дальний угол. На этот раз свою квалификацию продемонстрировал торпедовский вратарь Андрей Рыжиков. В итоге – нулевая ничья.

СТАТИСТИКА
"Торпедо" Москва – ФК "Нижний Новгород" 0:0

"Торпедо": Рыжиков, Зураев, Чернышов, Хозин, Мищенко, Рылов, Стеклов, Коновалов, Намашко, Полежани , Еркин. На замену выходили Безлихонтов, Самсонов*.

"Нижний Новгород": Конюхов, Полянин, Казанцев, Микуцкис, Соловей, Мамаев, Кудряшов, Коровушкин (Квасов, 85), Черевко, Диего, Сальников.

23 марта. Турция. Кадрие. Поле отеля "Адора". Товарищеский матч.

* игроки, выходившие на замену у "Торпедо", перечислены неверно (прим. СораТники)


ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ ИНТЕРВЬЮ
Чугайнов

Игорь ЧУГАЙНОВ, главный тренер "Торпедо" Москва: Я МОГУ ОТЛИЧИТЬ ЖЕСТКОСТЬ ОТ ГРУБОСТИ

- Игорь Валерьевич, как оцениваете сегодняшнюю игру?
- По качеству игру оцениваю положительно, показали неплохой футбол, создали несколько голевых моментов, но не забили. В этом компоненте еще не дорабатываем. Поговорю с ребятами, потому что надо более ответственно подходить к моментам, более агрессивно вести игру у чужих ворот. Но в целом мы выглядели достойно, у меня к ребятам нет претензий, а мелкие недочеты будем устранять.

- Вы предъявляли претензии к сопернику по жестковатым стыкам.
- Игра была не жестковата, а грубовата. Я могу отличить грубость явную. Когда идут шипами вперед с целью нанести травму – это не жесткость, это хамство. Это не красит футбол. В чемпионате судьи будут карать за это.

Владимир КАЗАКОВ, главный тренер "Нижнего Новгорода": РЕБЯТА ВЫПОЛНИЛИ БОЛЬШУЮ РАБОТУ

- Владимир Валерьевич, как оцениваете игру?
- Игра была с обоюдоострыми выпадами. Наши ребята выполнили большую работу и сейчас не в оптимальном состоянии. Ребята терпели, а "Торпедо" нас маленечко в концовке поддавило.

- А в целом уже удалось поставить игру, безотносительно к сегодняшнему матчу?
- В некоторых звеньях это чувствуется, в некоторых пока еще нет. Не довели еще до автоматизма, поэтому под нагрузкой некоторый сумбур и получается, хотя были кусочки хорошие.

Никита БЕЗЛИХОНТОВ, "Торпедо" Москва: ПОРА ЧТО-ТО ДЕМОНСТРИРОВАТЬ

- Никита, как оцениваете сегодняшнюю игру?
- Плохо, 0:0. Хотели выиграть, но не получилось. Играли вроде нормально, не смогли только забить.

- Вы сегодня посвежее нижегородцев выглядели.
- Ну, готовились же. Третий сбор подходит к концу, пора что-то демонстрировать.

- Вы по бровке несколько раз убежали легко, как вообще чувствуете, хорошо готовы физически?
- Ну раз убегал, значит хорошо.

Владимир МИТРОФАНОВ

Источник: http://onedivision.ru/news/14539/

17:00. Матч начался.
1-я минута. Маленькая заминка. На одном из углов поля нет флажка. Несут инвентарь... Подача корнера нижегородцами, удар головой в падении. Метра на три в сторону от штанги.
2-я минута. После навеса справа Зураева стопроцентный момент не использовал Еркин - в упор пробил в руки вратарю.
3-я минута. Дальний удар со штрафного нижегородцев. Рыжиков забрал.
5-я минута. Опасный угловой подали торпедовцы.
7-я минута. Штрафной издали пробили нижегородцы - очень неточно.
8-я минута. Дальний удар Еркина. Очень неточно.
10-я минута. Дальний неопасный удар Положани. В ответ неопасная подача штрафного.
Тренеры постоянно подсказывают Положани, чтобы он играл уже. Когда мяч впереди у торпедовцев, идет команда "Поджимаем!". Иными словами торпедовцы стараются прессинговать.
12-я минута. Намашко поторопился пробить штрафной из центра поля - ничего не получилось.
14-я минута. Атака нижегородцев, пас вперед - мяч в руках у Рыжикова.
17-я минута. Еще заброс вперед - Рыжиков играет на опережение и забирает мяч.
18-я минута. Торпедовцы бьют штрафной прямо по центру. Метров с 25-ти. Разыграли. Две попытки Хозина пробить - мяч застревает в ногах защитников. Мяч снова отскакивает к Хозину. Он уже на фланге. Подача - угловой. Подача углового. Фол в атаке.
21-я минута. Подача торпедовцами штрафного справа - мяч летит за ворота.
Торпедовцы продолжают прессинговать.
24-я минута. Атака нижегородцев левым флангом. Прострел. Удар сходу. Рыжиков забирает мяч в нижнем углу ворот.
25-я минута. Подача Положани, сброс Еркина, удар у Рылова в борьбе с защитником не получился.
27-я минута. Подача Положани справа со штрафного. Мяч спокойно забирает вратарь.
30-я минута. Опаснейшая контратака "Торпедо". Но, увы, офсайд.
Торпедовцы очень долго контролируют мяч в центре поля. С тренерской скамейки волжан несется "Двигаемся, двигаемся, терпим..."
35-я минута. Удар Рылова. Вратарь переводит мяч через перекладину. Угловой. Подача. Попытка пробить головой в борьбе. Получается свечка за ворота.
40-я минута. Прострел справа Рылова. Еркин изловчился пробить, но мимо.
43-я минута. Стеклов пробил издали - в метре от штанги.
45-я минута. Нижегородцы требуют пенальти, считая, что их игрока держали руками. Судья молчит.
45-я минута. Удар Хозина со штрафного (до ворот метров 30). Неточно и неопасно.
Перерыв 0:0.
17:55. Начался второй тайм.
46-я минута. Замена у "Торпедо": вместо Еркина вышел "игрок на просмотре" (№9).
46-я минута. Опаснейший удар Стеклова слева с близкой дистанции - вратарь отбивает.
48-я минута. Подача углового нижегородцами. Удар головой - мимо.
51-я минута. Опасную контратаку нижегородцев, практически выход один на один, Хозин прерывает ценой фола по центру метрах в двух от линии штрафной. Удар со стандарта в обвод стенки - мимо.
59-я минута. Атака нижегородцев правым флангом, полупрострел-полуудар - Рыжиков ловит.
64-я минута. Намашко меняют на Андреева. На позицию опорника оттягивается Стеклов. Андреев вместе с Коноваловым располагаются перед ним.
67-я минута. Затяжная атака торпедовцев прерывается офсайдом.
67-я минута. Меняют Коновалова на Большакова (капитаном становится Чернышов).
69-я минута. Удар нижегородца издали - очень неточно.
72-я минута. Контратака "Торпедо" 4 на 4. Удар Большакова - в защитника. Мяч отскакивает к №9 - удар с линии штрафной очень неточно.
73-я минута. Большаков подал штрафной справа - защитник выбил на угловой. Большаков подает справа угловой - у Хозина получается не удар, а скидка в руки голкипера.
76-я минута. Потенциально опасно атаковал "Нижний Новгород", но, войдя в чужую штрафную, "забыл" пробить по воротам.
76-я минута. Положани на скорости прошел двоих, пас в центр, набегающий Андреев бьет метров с 20-ти, но в створ не попадает.
78-я минута. Вместо Положани вышел Безлихотнов и ушел на правый фланг, а на левый перешел Рылов.
79-я минута. Удар Хозина со штрафного низом. Вратарь отбивает перед собой. Следует добивание буквально с метра. Снова вратарь на высоте. Угловой.
80-я минута. Слева врывается штрафную Стеклов, удар с близкой дистанции под достаточно острым углом - вратарь парирует на угловой. Голевой момент.
80-я минута. Замена №9 (отсмотрелся!). Вышел Тыняный.
84-я минута. В ходе массированной атаки опаснейший удар наносил Чернышов - ногой метров с 15-ти, но не попал. Еще голевой момент.
88-я минута. Затяжную атаку "Торпедо" сорвал неподготовленным ударом Зураев.
89-я минута. Ответ нижегородцев. Удар с правого угла штрафной. Рыжиков забрал.
90-я минута. Опаснейшая атака нижегородцев. Мяч чудом не побывал в воротах. Угловой. После его подачи травму получил футболист "Нижнего Новгорода". Пауза.
90+3-я минута. Штрафной подал Большаков. Мищенко головой сбросил мяч в руки вратарю.
Звучит финальный свисток. 0:0.

Источник: СораТники редактирование     2019-02-06 20:04:03

Источник:





Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)