Остальные матчи  2011  30 марта Товарищеский России   Химки (Московская обл.) - Торпедо (Москва) 4:3


30 марта 2011, среда
Химки Москвовская обл. – Торпедо Москва 4:3 (2:0)

Голы: 1-0 Кролевец, 33; 2-0 Говоров, 45; 2-1 Рылов, 54; 2-2 Большаков, 59; 2-3 Хозин, 67; 3-3 Воскобойников, 83; 4-3 Гогберашвили, 87.

Контрольный матч
Москвовская обл. Химки. Стадион "Новые Химки", 200 зрителей.
© torpedo.ru + СЭ

Источник: архив В..Расстригина. редактирование     2016-02-02 22:15:02


Химки (Московская обл.) - Торпедо (Москва) 4:3

Источник: СораТники редактирование     2019-02-06 20:07:39


Химки (Московская обл.) - Торпедо (Москва) 4:3

Источник: СораТники редактирование     2019-02-06 20:07:53


Химки» Химки – «Торпедо» Москва - 4:3 (2:0)

Голы: Кролевец (Говоров), 33 – 1:0; Говоров (Романенко), 45 – 2:0; Рылов, 54 – 2:1; Большаков, 59 – 2:2; Хозин, 67 – 2:3; Воскобойников (Воронкин), 83 – 3:3; Гогберашвили, 87 – 4:3.

«Химки» (1-й тайм): Березовский, Логашов, Мирошниченко, Шумейко, Тюнин, Мицейка, Кролевец, Данишевский, Земченков, Говоров, Романенко.

«Химки» (2-й тайм): Сулейманов, Рекуданов, Саджая, Шумейко, Акилов (Белоцерковский, 68), Наваловский, Гогберашвили, Воронкин, Шестаков (Воскобойников, 81), Воскобойников (Мамонов, 68), Мамтов.

«Торпедо» (4-1-4-1): Клевинскас - №3 Хозин, №14 Малыгин, №5 Чернышов, №21 Мищенко - №6 Намашко - №25 Безлихотнов, №20 Стеклов, №2 Коновалов, №9 Рылов - №8 Положани.
В перерыве и по ходу второго тайма на замену выходили: Лунев, Зураев, Маскаев, Андреев, Большаков, Васильев и игрок на просмотре

Удаление: Шестаков («Химки», 81, с правом замены).

30 марта. Химки. Стадион «Новые Химки». 200 зрителей.

ТО В ЖАР, ТО В ХОЛОД

Несмотря на то, что еще в три часа дня в офисе ФК «Химки» уверенно отвечали «Матч с «Торпедо» начнется в 17.00, болельщики допущены не будут», игра стартовала в 18.00, а болельщиков запустили на трибуны за полчаса до стартового свистка арбитра. Чуть раньше, приблизительно в 17.23, к воротам стадиона на клубном автобусе подъехала часть футболистов хозяев поля, остальные, кто добирался своим ходом, в это время уже готовились к разминке.

Грянувшая снежная буря здорово подпортила условия проведения матча. Синтетическое поле ведь тоже не всесильно, и если на него ложится приличный слой мокрого снега, оно становится таким же вязким и тяжелым, как и настоящее. Так что в первом тайме обе команды боролись не только друг с другом, но и с погодой.

Чуть получше смотрелись химчане, создавшие больше опасных моментов. У «Торпедо» был один шанс отличиться, но хозяев спас голкипер Роман Березовский, переведший мяч, сильно пущенный Александром Намашко, на угловой. И почти тут же «Химки» открыли счет: с первым ударом Кирилла Кролевца литовский кипер «Торпедо» Саулюс Клевинскас справился, но защитники его не подстраховали – 0:1. А перед самым перерывом ошиблась оборона черно-белых, последовал точный удар с линии штрафной в нижний угол Андрея Говорова – Клевинскас не выручил.

А вот второй тайм получился фееричным! «Торпедо» прочно захватило инициативу и один за другим забило три мяча! Сначала в результате неплохой комбинации Артим Положани, который в этом матче исполнял роль выдвинутого вперед форварда, вывел на ударную позицию Артура Рылова, и тот не промахнулся. Затем сумасшедший дальний удар получился у Дениса Большакова. Не обошлось, разумеется, без помарки вратаря – вернувшегося в «Химки» из мурманского «Севера» Владимира Сулейманова, но и «выстрел» Большакова был очень хорош! И, наконец, после подачи углового с левого фланга успешно пробил Владимир Хозин.

Увы, на весь второй тайм запала черно-белых не хватило. Минут за пять до конца в результате розыгрыша штрафного Владимир Воскобойников направил мяч из вратарской площади под перекладину. А вскоре хозяева вывели на ворота своего правого хавбека Владимира Гогберашвили, и тот нанес меткий удар в дальний угол – 3:4.

… Что ж, как и 17 дней назад, когда «Химки» и «Торпедо» сыграли на сборе в Турции, концовку матча черно-белые провалили, пропустив на последних минутах два мяча. Тогда счет поменялся с 1:0 на 1:2, теперь с 3:2 на 3:4.

«Химки» Химки – «Торпедо» Москва

«ХИМКИ» ВЫИГРАЛИ В ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОМ КОНТРОЛЬНОМ МАТЧЕ

Отчет с сайта ФК "Химки"

Сегодня контрольным матчем против московского «Торпедо», который состоялся на поле стадиона «Новые Химки», химчане завершили подготовительный этап к Первенству. В интереснейшем матче красно-черные вновь одержали победу над столичным клубом.

Уже второй раз в этом месяце соперники проводят между собой спарринг. Предыдущая встреча состоялась на сборе в Турции и завершилась волевой победой красно-черных со счетом 2:1.

Нынешний поединок по своему сценарию превзошел все ожидания. Начало встречи осталось за москвичами, которые первые десять минут матча провели под свою диктовку. Однако, наладив свою игру, «Химкам» постепенно удалось завладеть инициативой, после чего у ворот «Торпедо» все чаще стали возникать опасные моменты. Что, в конце концов, и привело к взятию ворот гостей.

После передачи с фланга в исполнении Андрея Говорова счет в матче открыл Кирилл Кролевец, которому лишь со второй попытки удалось пробить голкипера автозаводцев. Спустя некоторое время уже сам Говоров нанес коварный удар из-за пределов штрафной площади, однако мяч отразила стойка ворот. И все же до перерыва хозяева поля увеличили счет. Владимир Романенко, воспользовавшись ошибкой защитника «Торпедо», организовал быструю контратаку, сделав пас на Говорова, и тот, чуть сместившись в центр, нанес точный удар в угол ворот – 2:0.

В перерыве обе команды произвели замены, причем тренерский штаб «Химок» выпустил на поле практически другой состав. Видимо, это и сыграло свою роковую роль. Пока только вышедшие на поле химчане налаживали свои игровые связи, гости продемонстрировали комбинационную игру, принесшую результат. На 54-й минуте они сократили разрыв в счете, на 59-й ударом с 25-ти метров забили гол-красавец, сравняв счет. Не остановившись на этом, гости еще раз заставили капитулировать нашего голкипера, на 67-й минуте после подачи углового воспользовавшись неразберихой защитников в штрафной.

Казалось этими событиями матч и закончится, однако химчане продемонстрировали свой характер. Сначала на 83-й минуте после подачи мяча в штрафную Артемом Воронкиным Владимир Воскобойников протаранил защитника и вколотил мяч в сетку ворот гостей. А за три минуты до финального свистка Владимир Гогберашвили в похожей ситуации точным ударом в угол ворот установил окончательный счет в матче.

Отчет портала OneDivision.ru:

Подмосковным "Химкам" и московскому "Торпедо" в этом сезоне в общей сложности предстоит встретиться четыре раза. При этом в минувшую среду они провели уже второй матч, и пока преимущество на стороне "кентавров". Всего пару недель назад в Турции красно-черные обыграли черно-белых со счетом 2:1. И на этот раз одолели соперника с разницей в один мяч, правда, забили на двоих аж семь голов. Знать, в Подмосковье поля футбольнее, чем в теплом Белеке.

Последний матч межсезонья – этакая лакмусовая бумажка для всех. И для тренеров, которые могут посмотреть, чему удалось научить команду, и для игроков как повод укрепить игровые связи, да и для болельщиков, если есть такая возможность, посмотреть на тех, кто будет защищать их родные цвета в ближайшие полтора года. В среду задачей наставника химчан Александра Григоряна, по его словам, было совмещение всех этих полезных элементов в одно целое. А если конкретно – проверить команду в условиях, близких к боевым.

Эксперимент удался на славу – что уж там говорить, в наших регулярных соревнованиях нечасто выпадает возможность посмотреть настолько симпатичный футбол с таким большим количеством забитых мячей. Да и зрителям, которые смогли добраться до стадиона в еще достаточно раннее для московского региона с его легендарными дорожными заторами время игра стала весьма хорошей разминкой и настоящим предсезонным аперитивом.

Зрителей собралось, конечно, не так много – всего-то человек 150-200, но есть интересный нюанс. Он состоит в том, что гостевой сектор торпедовцев выглядел намного солиднее аналогичного хозяйского. Да и поддерживали они на первых порах своих намного яростнее, чем хозяева, вставив им до полной картины еще и шпильку, скандируя с сектора "Химки, на колени!". Хозяева ответили игрой, не став прилюдно выдумывать ответных колкостей.
В первом тайме игра лучше шла у химчан, которые совместными усилиями соорудили два мяча в ворота красно-черных – отличились Кирилл Кролевец, прошедший школу "Милана", чьи цвета, к слову, совпадают с нынешними клубными расцветками экс-игрока "Иртыша", и Андрей Говоров. В первом случае с одним ударом по своей репутации Саулиус Клевинскас справился, а вот на добивание среагировать не успел.

Свое мастерство литовцу в полной мере довелось продемонстрировать уже несколькими ударами спустя, когда химчане сначала стряхнули капли растаявшего снега со штанги, а потом решили добить кожаный снаряд в его ворота. На этот раз голкипер черно-белых спуску обидчикам не дал. Ну а мгновением спустя он все же капитулировал, получив в награду гол в раздевалку. Его же коллегам по команде удалось разве что проверить пару раз, так ли хорош голкипер армянской сборной Роман Березовский, как это показывали на прошлой неделе по телевизору. Он оказался действительно хорош и не позволил ни себе, ни команде ударить в грязь лицом.

Во второй половине встречи ситуация поменялась коренным образом. Обе команды провели ротацию в составе, и это помогло автозаводцам сделать то, чего частенько не хватает национальной команде или, к примеру, грандам отечественного футбола при выступлении в европейских кубках. В общем, торпедовцы за 12 минут заколотили в ворота Владимира Сулейманова, сменившего на посту Березовского, аж три мяча. Отличились по очереди Артур Рылов, Денис Большаков и Владимир Хозин. Причем Большакову для подвига потребовалось всего две минуты после выхода на поле – он, словно из гаубицы, выстрелил издалека и был точен.

После такого наставник химчан больше не мог оставаться в стороне, вышел вплотную к линии поля и произвел двойную замену. На поле появилась молодежь – Антон Мамонов и Даниил Белоцерковский. Сложно сказать, их ли выход повлиял на команду, к тому же, если бы матч был официальным, то химчанам совсем несладко пришлось бы из-за удаления Шестакова, но на 84-й минуте красно-черные счет сравняли – отличился Владимир Воскобойников, в недавнем прошлом сам торпедовец, вышедший вместо удаленного товарища. Так как встреча была тренировочной, то в ее рамках это вполне допустимо.

В принципе, на этом можно было бы и закончить, ведь матч был товарищеским, но гордость хозяев взяла верх над гостеприимством. За три минуты до финального свистка в ворота "Торпедо" отправился четвертый мяч, автором которого стал Владимир "Ладо" Гогберашвили. Ладный вышел гол у Ладо. А еще ладнее смотрелись аплодисменты в адрес фан-сектора, приветственно взревевшего после финального свистка. Можно считать, что генеральная репетиция химчанам удалась, а у торпедовцев еще дважды будет шанс для реванша. Ведь сезон-то длинный, и только он покажет, кому в ФНЛ жить хорошо.

Источник: СораТники редактирование     2019-02-06 20:11:54

Источник:





Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)