Остальные матчи  2011  14 июля Товарищеский международный   Анжи (Махачкала) - Шальке 04 (Гельзенкирхен, Германия) 1:3


АНЖИ (Махачкала, Россия) — ШАЛЬКЕ 04 (Гельзенкирхен, Германия) - 1:3 (1:1)
14 июля 2011. Бад Вальтерсдорф. (Австрия), «Терменштадион» 1 000. Судья: Шуики (Австрия)
Голы: Хюнтелар. 7 (0:1). Голенда. 30 (1:1). Хёгер. 60 (1:2). Моравек, 88 (1:3).
«Шальке» (1-й тайм): Ферманн (Уннершталь 46) - Ушида (Хёгер 46), Хёведес (Моритц 46), Пападопулос (Хёведес 75), Фукс (Сарпай 46) –
Матип (Аннан 46) – Дракслер (Клуге 46), Рауль (Баумйоханн 75), Холтби (Моравек 60)- Хюнтелар (Хурадо 75), Гавранович (Эду 46)
"Анжи": Ревишвили, Ангбва (Мирзабеков, 46), Тагирбеков (Клява, 46), Жоао Карлос (Игонин, 46), Гаджибеков (Ибрагимгаджиев, 46; Кузьмичев, 75), Роберто Карлос (Мухаммад, 46), Джуджак (Элиакву, 62), Ахмедов (Бакаев, 46), Иванов (Гаджиев, 46), Прудников (Джако, 46), Голенда (Кебе, 46).
Наказания: Ибрагимгаджиев, 74. Сарпей, 86 (предупреждения).
Встреча проходила на газоне «Терменштадиона» в австрийском городке Бад Вальтерсдорф. Уже в самом дебюте матча Ральфу Ферманну пришлось продемонстрировать всё своё вратарское мастерство. Через три минуты после стартового свистка выступавший с капитанской повязкой «Анжи» Роберто Карлос исполнил штрафной удар с 22 метров с позиции левого инсайда. Бразильский ветеран доказал, что по-прежнему в состоянии бить хлёстко и, в то же время, прицельно. Но шальковский голкипер продемонстрировал чудеса реакции и спас свои ворота ценой углового.
А вот Нукри Ревишвили, коллеге Ферманна по амплуа, стоявшему на последнем рубеже обороны махачкалинской команды, пришлось спустя семь минут достать мяч из сетки собственных ворот. Прорвавшись по левому флангу, Кристиан Фукс выбрал подходящий момент и сделал навесную передачу во вратарскую площадку. Там выше всех выпрыгнул Клас-Ян Хюнтелар и, словно по учебнику футбольного мастерства, голландец головой отправил мяч в сетку ворот. Поединок проходил при довольно приятных погодных условиях, по сравнению с предыдущим днём температура заметно упала и, к тому же, временами шёл дождь. «Шальке» играл более активно, чем российский представитель, и демонстрировал атакующий футбол. Марио Гавранович выстрелил с 17 метров, но снаряд пролетел в волоске от правой крестовины, не позволив швейцарскому форварду отметиться счётом 2:0. Вскоре Хюнтелар и Юлиан Дракслер выдали мяч «на блюдечке» Раулю, но и испанец не смог с близкого расстояния послать мяч в сетку (26.).
Лишь спустя полчаса игрового времени у футболистов «Анжи» получилось хоть немного найти свою игру и на 31-й минуте матча они сравняли счёт. Ян Голенда нанёс прицельный выстрел низом с 15 метров, зная, что подобный удар является испытанным средством на мокром от дождя газоне, и Ральф Ферманн не смог спасти свои ворота. За считанные секунды до окончания первого тайма Юлиан Дракслер чуть не восстановил прежнее преимущество «кобальтовых». Получив пас от Гаврановича, юный полузащитник пробил с 17 метров с позиции правого инсайда, но мяч попал лишь в крестовину.
В перерыве главный тренер «Шальке» произвёл сразу 10 замен. На поле Ральф Рангник оставил лишь Бенедикта Хёведеса. Свисток арбитра, возвестивший о начале второй половины встречи, стал одновременно и сигналом к началу сильного дождя. Играть обоим контрагентам стало гораздо сложнее, так что следующего опасного момента пришлось ждать до 60-й минуты матча. Но зато он был реализован! Пер Клуге сделал навесную передачу в штрафную площадку, Марко Хёгер выиграл «воздух» и головой отправил «круглый» в сетку ворот, записав свою фамилию рядом со счётом 2:1.
Окончательный же результат оформил Ян Моравек. За две минуты до финального свистка чешский хавбек, вернувшийся в «Шальке» из аренды, отозвался на пас Хёгера с правого фланга и головой послал сферу в ворота. Во втором тайме махачкалинский клуб активных действий практически не предпринимал. «Кобальтовые» же, в свою очередь, демонстрировали надёжные оборонительные бастионы, не давая российским футболистам возможности заиграть «первым номером», так что матч так и закончился со счётом 3:1.
Этот спарринг стал заключительным в программе подготовительного сбора "Анжи" ко второй части нынешнего сезона.
Главной изюминкой матча стала встреча старых друзей капитана "Анжи" Роберто Карлоса и форвард "Шальке 04" Рауля, которые бок о бок играли в составе мадридского "Реала". Два прославленных футболиста отыграли весь первый тайм.
Гаджи Гаджиев вновь выпустил на поле основной состав с одной только заменой. Агаларов на этот раз матч пропустил, а со стартовым свистком в игру вступил Джуджак.
До перерыва "Анжи" ничем не уступил "Шальке 04", а в чем-то даже его превзошел. Первые минуты подопечные Гаджи Гаджиева провели активно, вся игра шла практически на половине поля германской команды. Впрочем, на 7-й минуте сопернику удался гол. После подачи с фланга Хюнтелар головой переправил мяч в ворота Ревишвили. До перерыва наши футболисты ответили заслуженным голом. Жоао Карлос начал атаку от своих ворот. По пути бразильский защитник обошел несколько соперников и отдал снаряд Прудникову. Тот в свою очередь удобно выложил мяч Голенде. А войти в штрафную площадь и затем точно пробить по воротам, было уже делом техники.
В перерыве матча тренерский штаб "Анжи" сменил практически всю команду, выпустив, по сути, резервный состав. Остались лишь Ревишвили, который отстоял в воротах в итоге все 90 минут и Джуджак. Венгр все же покинет поле на 62-й минуте, а вместо него выйдет форвард Элиакву.
Во втором тайме "Шальке 04" перехватил инициативу и забил два мяча. Причем опять же в результате навесов с фланга. Сначала Хёгер на 61-й минуте использовал свой шанс, а под конец встречи Моравек поставил точку в этой встрече.
Главный тренер "Анжи" Гаджи Гаджиев поделился мнением о матче "Анжи" — "Шальке 04".
"Я думаю, что в первом тайме мы смотрелись лучше соперника, — сказал Гаджи Муслимович. — А после перерыва, когда на поле появились запасные игроки, резервисты немецкого клуба превзошли наших, которые выглядели более медлительными. Обращает на себя внимание, что все три мяча мы пропустили после фланговых атак соперника, завершавшихся ударами головой".

Источник: фффредактирование     2016-02-02 22:15:02

Источник:





Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)