Остальные матчи  2012  25 января Товарищеский России   Торпедо (Москва) - Динамо (Брянск) 1:0


Торпедо (Москва) - Динамо (Брянск) 1:0

Источник: СораТники редактирование     2019-02-07 10:57:49


Торпедо (Москва) - Динамо (Брянск) 1:0

Источник: СораТники редактирование     2019-02-07 10:58:05


Торпедо» Москва – «Динамо» Брянск – 1:0 (0:0)

«Торпедо»: Клевинскас, Хозин (Зураев, 46), Малыгин (Большаков, 67), Чернышов, Мищенко (Самсонов, 46), Безлихотнов (Бырлов, 46), Столяренко (Пономаренко, 46), Стеклов (Белоусов, 46), Саталкин (Бондаренко, 46), Рылов (А-р.Васильев, 46), Дорожкин (Кирьянов, 79).
Запасные: Довбня.

«Динамо»:
1-й тайм - Барановский, Темников, Магкеев, Йокич, Фомичев, Поляков, Петраков, Ромащенко, Корытько, Голубов, Кузьмичев.
2-й тайм - Шелия, Денисов, Димидко, Калашников (Дмитриев, 83), Вильям, Мухутдинов, Бекетов, Сорокин, Корнилов, Алумона, Бондарев.

Гол: 1:0 Чернышов (78 с пенальти).

Предупреждения: Стеклов, 8; Йокич, 38; Димидко, 69; Вильям, 82; Бондаренко, 84; Самсонов, 86.

25 января. Анталья (Турция). Поле отеля «Титаник».

В первом тайме была в целом равная борьба. А вот после перерыва преимущество перешло к «Торпедо», поскольку вышедшие у динамовцев на поле совершенно другие футболисты оказались слабее тех, кто начинал матч, в плане сыгранности.

Все опасные моменты возникли во втором тайме. В одном из эпизодов голкипер «Динамо» выпустил мяч из рук, и с огромным трудом защитнику брянцев удалось блокировать шедшего на добивание Дорожкина – показалось даже, с нарушением правил. После дальнего удара Белоусова мяч рикошетом от спины игрока динамовцев едва не залетел в угол. Уже при счете 1:0 плотным ударом с подбора отметился Большаков – «Динамо» спас кипер. А при подаче очередного корнера Бырлов умудрился промазать метров с пяти.

У противоположных ворот запомнился лишь один момент во втором тайме, когда Клевинскас, выйдя к линии штрафной площади, вынес мяч точно на ногу сопернику. Игрок «Динамо» пробил по пустой «рамке» с центра поля, но ему чуть-чуть не хватило точности.

Единственный же гол был проведен с пенальти, назначенного за то, что при подаче корнера защитник «Динамо» Калашников, высоко выпрыгнув, зачем-то сыграл в мяч рукой. Чернышов с «точки» пробил в правый от себя нижний угол – мяч рикошетом от штанги залетел в ворота.

Стоит отметить, что динамовцы играли очень жестко, а торпедовцы в концовке поединка несколько раз умышленными фолами в центре поля срывали потенциально опасные контратаки соперника. Что же касается новичков, находящихся на просмотре, то ни Столяренко, ни Васильев ничем себя не проявили. Первый много ошибался в передачах, второй стушевался и был абсолютно незаметен. Получше выглядел Бырлов, активно вошел в игру Кирьянов, но он провел на поле слишком мало времени. Без особых ошибок отыграл Пономаренко.

ОТЧЕТ С САЙТА БРЯНСКОГО "ДИНАМО"

Как и в предыдущей встрече, тренерский штаб «Динамо» дал сыграть по тайму разным составам. В стартовом был минимум изменений – вместо Дениса Дегтева вышел Владимир Кузьмичев. Таким образом, впереди брянцы действовали с одним нападающим, а насыщенная полузащита должна была завязать игру в центре и атаковать из глубины.

Торпедовцы нынешней зимой и прошлой – два совершенно разных коллектива. Дело не только в персоналиях. По ходу чемпионата москвичи прибавляли, обыгрывали явных фаворитов и аутсайдеров абсолютно по делу. Теперь это крепкая команда, знающая себе цену, с поставленной игрой. К этой встрече у них была одна весомая, но временная потеря. Главный тренер Игорь Чугайнов задержался в Москве по вопросам тренерской лицензии. Его подопечные сходу пытались диктовать свои условия, контролировать мяч. За первые пять минут они практически не давали нашим футболистам спокойно начать свою комбинацию. Правда и к динамовским владениям москвичи подступиться не могли.

Первый всплеск случился на правом фланге у «Динамо». Шустрые Иван Темников и Олег Поляков попытались проникнуть в чужую штрафную и заработали угловой. Впрочем, ничего особенного из стандарта извлечь не удалось. Позднее более опасный момент пришел слева. Возле лицевой линии Дмитрий Голубов получил мяч, выдержал небольшую паузу и подключил Максима Ромащенко. Удар пришелся выше цели.

Из примечательных моментов в первой половине встречи еще стоит отметить эпизод с участием Джордже Йокича. Торпедовцы организовали быструю контратаку, Артур Рылов на краю набрал скорость, резко сменил направление движения и «вывалился» на нашего легионера. Но защитник выиграл дуэль, безупречно сыграв в отборе. Вместе с Маратом Магкеевым они уверенно «вычищали» все вокруг.

Второй тайм москвичи начали резво. Вначале после стандарта головой бил Денис Дорожкин – мяч прошел выше дальнего угла ворот. Потом у наших защитников получилась скидка под удар набегавшему сопернику – Гиорги Шелия выловил мяч в нижнем углу. Ну а затем Гиорги отразил плотный удар и в последний момент успел помешать форварду, ринувшемуся на добивание.

Далее все успокоилось. Только спокойствие радовало у своих ворот, но и к чужим мы практически не подходили. Мяч в ногах не держался. Выделялся разве что Альмир Мухутдинов. Он успевал встречать атаки соперников и пытался отвечать. Так в быстром прорыве Альмир организовал карточку для Бондаренко. А на 81-й минуте, когда Саулюс Клевинскас неудачно вынес мяч от ворот низом, Мухутдинов из центра поля пробил по пустым воротам – чуть-чуть не попал. Еще полумомент был у Александра Димидко. После навеса со штрафного он головой бил примерно с одиннадцатиметровой отметки – выше. Стоит сказать несколько добрых слов о Никите Бондареве. Вчерашний дублер не стушевался в такой компании и спокойно делал свою работу. Для новичка отсутствие нервозности – большой плюс.

Но сохранить даже ничью брянцы не смогли. Грубая ошибка случилась после углового. Мяч попал в руку Вячеславу Калашникову. Защитник пытался доказать судье, что его подтолкнули, но особых споров не было. Игорь Чернышов «с точки» вогнал мяч в сетку рикошетом от штанги. В итоге – 1:0 в пользу «Торпедо».

Если оценивать матч в целом, то проблем в организации игры у брянцев было много. Проигрывали подбор, с трудом выходили через пас на чужую половину поля, не успевали сразу вынести мяч из штрафной площадки при стандартах. Особенно все это было заметно во втором тайме. У торпедовцев, конечно, неплохая команда, но особо посыпать голову пеплом не стоит. Причина нашей невыразительной игры на поверхности – игроки уставшие, им не хватало свежести.

Источник: СораТники редактирование     2019-02-07 10:59:23

Источник:





Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)