Остальные матчи  2012  12 февраля Товарищеский международный   Динамо (Киев) - Спартак (Москва, Россия) 2:0 Марбелья


Мы снова сильнее "Спартака"!
Матч между киевским «Динамо» и московским «Спартаком» по определению не мог быть проходным. Не стала такой и товарищеская встреча, прошедшая на тренировочном поле футбольного центра «Марбелья».

Суета «Спартака», организация «Динамо»

Игра с первых минут рванула, что называется с места в карьер. Уже на второй минуте спартаковские оборонцы сфолили на настырном Андрее Ярмоленко и тот с 25 метров прицельно отправил футбольный снаряд в верхний угол ворот. Вратарь «Спартака» Николай Заболотный, что называется, не спал и вытащил мяч уже готовый влететь в сетку ворот. Постепенно с ходом игры стали вырисовываться намерения старших тренеров команд. Юрий Семин предпочел в первом тайме игру вторым номером, а его московский визави Валерий Карпин настроил своих подопечных на завоевание территориального преимущества. Однако, сложилось впечатление, что «красно-белые» завоевав игровое пространство, просто не знали, что с ним делать, постоянно сбиваясь на мелкий пас.

Неорганизованная суета – так выглядела преимущественно игра наших противников в первые 45-ть минут встречи. Динамовцы наоборот выглядели довольно солидно. «Бело-синие» надежно перекрыли все подступы к своим воротам, а отобрав мяч организовывали острые прорывы преимущественно за счет усилий Андрея Ярмоленко справа, Адмира Мехмеди слева и Артема Милевского по центру. Периодически противоборства игроков приобретали довольно жесткий характер. Первым на 13-й минуте пострадал Евгений Хачериди, а затем уже на 40-й минуте швейцарец Мехмеди. Между этими эпизодами сработало классическое футбольное правило – не забиваешь ты, забивают тебе. Стрелка секундомера едва пересекла границу 26-й минуты, как Дмитрий Комбаров обыгравшись на левом фланге с новичком «Спартака» Динияром Билялетдиновым пробил на убой с 15 метров, заставив Максима Коваля продемонстрировать все свое мастерство.

Наказание за нереализованный момент динамовцы привели в исполнение почти мгновенно. Айила Юсуф перевел мяч на левый фланг киевской атаки на Мехмеди. Адмир попытался пасом найти в штрафной Брауна Идейе, но того опередил аргентинец Николас Пареха срезавший мяч в ворота удивленного Заболотного.

Без смены декораций

Во втором тайме диспозиции команд не изменились. Спартаковцы пытались создать численное преимущество в атаке, больше при этом, мешая друг другу, а динамовцы по прежнему рассчитывали на молниеносные контрвыпады. Один из них привел к острейшей ситуации на 52-й минуте, когда нигериец Идейе не реализовал голевой момент, выйдя один на один с вратарем.

Через три минуты вновь мог дать о себе знать футбольный закон, сработавший в пользу динамовцев в первом тайме. На этот сыграть на руку «красно-белым». На счастье «Динамо» Артем Дзюба оставленный без присмотра на линии вратарской, в «ближнем бою» не смог переиграть Александра Шовковского, который в шпагате парировал сложнейший удар.

Концовка прошла в попытках «Спартака» сравнять счет за счет примитивного навала, на что динамовцы ответили еще одним забитым мячом. Дуду с левого фланга отпасовал мяч на линию штрафной, где располагался Денис Гармаш. Тот, выждав паузу, нашел свободного Корреа, который точным ударом удвоил счет!

Выиграв 2:0 киевские динамовцы довели свою серию побед за последние годы над «Спартаком» до четырех игр, доведя разницу мячей до неприличного соотношения 13-2!

Товарищеская игра.

«Динамо» Киев – «Спартак» Москва 2:0 (1:0)

г. Марбелья, «Marbella Football Center», 300 зрителей.

«Динамо»: Коваль (Шовковский, 46), Бетао, Хачериди, Алмейда, Юсуф, Нинкович (Дуду, 60), Аруна (Корреа, 65), Ярмоленко (Алиев, 81), Милевский, Мехмеди (Гармаш, 46), Идейе.

«Спартак»: Заболотный, Паршивлюк, Пареха (Кариока, 46), Сухи, Макеев (К.Комбаров, 54), Ари (Ананидзе, 54), Зотов (Дзюба, 46), Д. Комбаров (Козлов, 86), де Зеув, Билялетдинов (Брызгалов, 46), Веллитон.

Голы: Пареха (27, автогол), Корреа (89);

Предупреждение: Паршивлюк (73)

Информационный отдел ФК «Динамо» (Киев)

Источник: Официальный сайт ФК "Динамо" Киевредактирование     2016-02-02 22:15:02

Источник:





Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)