Остальные матчи  2014  17 февраля Кубок ФНЛ   Шинник (Ярославль) - Торпедо (Москва) 1:2 Группа «В». 3-й тур


«Шинник» (Ярославль) – «Торпедо» (Москва) – 1:2 (1:1).

Кубок Футбольной национальной лиги 2014 года. Групповой турнир. Группа «В». 3-й тур.
17 февраля 2014 года, понедельник. 13:00 МСК. Белек, Турция. Спортивный центр «Беллис». 300 зрителей (12 % при вместимости 2500).

Главный судья: Олег Соколов (Воронеж, Россия). Ассистенты: Денис Степанищев (Воронеж, Россия), Сергей Архипов (Ульяновск, Россия). Резервный судья: Владимир Москалев (Воронеж, Россия).

«Шинник»: 16. Дмитрий Яшин (РОС/УЗБ); 23. Евгений Ятченко, 21. Валерий Катынсус (МОЛ/РОС), 14. Эдвард Кподо (ГНА), 3. Евгений Гапон; 27. Александр Зотов, 17. Артём Щадин (20. Игорь Горбатенко, 57), 7. Владимир Корытько, 11. Илья Кухарчук (57. Павел Деобальд, 37; 47. Сергей Белоусов, 62), 38. Артур Малоян (77. Леонид Родионов, 78), 9. Эльдар Низамутдинов (6. Иван Подоляк, 46; 22. Константин Дудченко (УКР), 68).
Запасные: 1. Александр Малышев (в), 13. Максим Белецкий, 25. Евгений Стешин.
Главный тренер - Александр Михайлович Побегалов (Россия).

«Торпедо»: 14. Евгений Конюхов; 34. Александр Кацалапов (31. Юрий Кулешов, 76), 28. Иван Князев, 16. Дмитрий Айдов, 29. Егор Тараканов, 22. Лукаш Тесак (СЛК); 6. Томас Микуцкис (ЛИТ) (36. Вадим Стеклов, 87), 24. Олег Власов (38. Максим Бурченко, 90), 30. Виктор Свежов; 11. Игорь Шевченко, 10. Александр Салугин (26. Михаил Багаев, 76).
Запасные: 9. Эдгарс Гауракс (ЛАТ), 19. Иван Новосельцев, 27. Резиуан Мирзов, 98. Александр Будаков (в).
Главный тренер - Александр Генрихович Бородюк (Россия).

Голы: 1:0 Владимир Корытько (13, пенальти), 1:1 Олег Власов (39), 1:2 Игорь Шевченко (62).

Нереализованные пенальти: Владимир Корытько (78, выше) - нет.

Предупреждение: Валерий Катынсус (27), Эдвард Кподо (33) – Евгений Конюхов (12), Александр Салугин (62), Дмитрий Айдов (63), Егор Тараканов (77).

Источник: tolyan-2015редактирование     2020-04-06 19:45:35



Источник: tolyan-2015редактирование     2020-04-06 19:46:51


Расклад перед матчем, в котором соперники решали, кому из них играть в финале Кубка ФНЛ, был простой: «Шинник» устраивала только победа, «Торпедо» хватало ничьи. Поэтому составы тренеры обеих команд выставили боевые - во всяком случае, близкие к этому. У торпедовцев по сравнению с предыдущим туром список 11-ти вообще не изменился, а у «Шинника» на правом фланге полузащиты появился Илья Кухарчук, в центре обороны опытный Валерий Катынсус, в центре средней линии – Александр Зотов, а в нападении Артур Малоян. Заменили они соответственно Леонида Родионова, Евгения Стешина, Сергея Белоусова и Константина Дудченко.

Первыми острый момент создали торпедовцы: после длинной передачи Александр Салугин сбросил мяч под удар Игорю Шевченко, но тот метров с 18-ти пробил намного выше перекладины.

Роковой для «Торпедо» едва не стала 12–я минута. Центральный защитник ярославцев Эдвард Кподо со своей половины поля сделал длинный заброс на Эльдара Низамутдинова, вне игры, по мнению судей, не было, и форвард «Шинника» выскочил на свидание с Евгением Конюховым. Низамутдинов покатил мяч вправо на Кухарчука и в ту же секунду был сбит выскочившим ему навстречу голкипером – пенальти и жёлтая карточка, хотя ярославцы требовали удаления. Ударом с точки Владимир Корытько аккуратно развёл мяч и голкипера по разным углам ворот. 1:0 повёл «Шинник».

ФНЛ таблицаЯрославцы сразу же сели в оборону, перейдя с классической расстановки 4-4-2 на 4-4-1-1 – с выдвинутым вперёд Малояном и опустившимся ближе к полузащитникам Низамутдиновым. Их цель была предельно ясна – сыграть на контратаках, но они чёрно-синим не удавались. Ну а торпедовцы, получив территорию, заодно прибрали к рукам инициативу. Отличный момент был у оказавшегося перед воротами слева Олега Власова, но под его убойный удар вовремя бросился защитник «Шинника» Евгений Ятченко. Затем правый «латерале» «автозаводцев» Александр Кацалапов сместился с мячом в центр и никем не опекаемый пробил над перекладиной. А на 39-й минуте «Торпедо» отыгралось: восстановивший равновесие Власов добил в пустые ворота мяч, отскочивший к нему от перекладины. Попал же в неё сильным ударом из-за пределов штрафной площади Салугин.

Во втором тайме подопечные Александра Бородюка перешли на игру вторым номером, проводя разящие контратаки против оголявшего свои тылы «Шинника». На 50-й минуте перед Дмитрием Яшиным после продольной передачи Виктора Свежова оказался Шевченко. Кипер ярославцев рискованно, но безошибочно сыграл в мяч, Лукаш Тесак попытался с добивания поразить пустые ворота навесным ударом, однако точности ему не хватило. На 59-й минуте Власов совершил диагональный рывок с мячом от левой бровки в центр, очень легко проскочил мимо трёх словно впавших в ступор от его дерзости защитников, но в ближний угол не попал. И, наконец, на 61-й минуте контратака три в один завершилась вторым голом в ворота «Шинника». Шевченко, находясь на правом углу вратарской площади, переложил мяч с ноги на ногу и чётким низовым ударом отправил его под дальнюю штангу.

«Шинник» не сдался и вполне мог вернуть игре интригу. Исполняя штрафной удар, Корытько попал в штангу, затем не использовал свой момент вышедший на замену Константин Дудченко. А за 13 минут до финального свистка ярославцы получили право на второй пенальти. На этот раз Корытько пробил в левый от себя угол, Конюхов прыгнул туда же, и, как показалось, заметив это, хавбек «Шинника» в последнее мгновение решил взять прицел чуть повыше, но не рассчитал – мяч пролетел над перекладиной.

Одержав победу 2:1, «Торпедо» вышло в финал Кубка ФНЛ, где 20 февраля сыграет с «Лучом-Энергией».

Источник: СораТникиредактирование     2020-04-07 03:21:33


ПОСЛЕ МАТЧА

Борис ИГНАТЬЕВ (вице-президент «Торпедо»):

- Интересная, содержательная игра, в которой обе команды пытались строить свои комбинации за счет розыгрыша в середине поля. Смотрибильный футбол — было много игры в штрафной площади. Мы довольны и победой, и тем, как она была достигнута в борьбе с умелым соперником. Уверенно провели встречу. Если говорить о недочетах, то они прежние — не хватает аккуратности в последней передаче и завершающем ударе. Атак много, но КПД невысокий. Хотя, понятно, что ребята «под нагрузкой», нет свежести.
— Из других команд на Кубке ФНЛ кто понравился?
- В очень хорошем функциональном состоянии находится «Луч-Энергия», играющий с запредельной мотивацией. Помимо прочего, владивостокцы провели серьезную селекционную работу. Закономерно, что они победили в параллельной группе. Как уже отмечал, очень хорошая команда «Шинник», ну, и конечно, нельзя обойти «Мордовию». И по подбору футболистов, и по принципам построения игры, и по солидности — это лидер ФНЛ. Еще отмечу эстетику в игре «Арсенала». Видно, что Дмитрий Аленичев приобщает подопечных к футбольной культуре.
— С кандидатурой нападающего, который должен усилить команду, определились?
- В этом вопросе пока нет законченности.
— Сергея Ефимова отдаете в аренду в «Химки»?
- Ефимов, скорее всего, проведет оставшуюся часть сезона у Виктора Булатова в пензенском «Зените».

Борис ИГНАТЬЕВ (вице-президент «Торпедо», другое интервью):

– Настрой сегодня не играл большой значимости. Команда нацелена на ту работу, которую необходимо выполнить на сборах с целью удачного возобновления первенства весной. Хотя этот турнир рассматривается как спортивное мероприятие, выигрыш которого всегда приятен. Желание добиться победы было. Хотелось сыграть 20 февраля в финале. Эта задача выполнена.
Игра была интересная. Хорошее комбинационное начало, что для обоих коллективов является приоритетом. С другой стороны, давил результат. Боязнь проиграть мешала футболистам проявлять себя, не было раскованности. Выполнен хороший объем работы. Видно, что наша команда находится в том состоянии, когда надо лишь откорректировать функциональные моменты. Все футболисты выдержали тот объем и нагрузку, которые необходимы. Мне понравился «Шинник». Команда знает, как переходить из обороны в атаку и в тоже время хорошо обороняется в четыре защитника, выстроено понимание игры в линию.
– Как вам судейство?
– Не стану ничего говорить по их работе. Они тренируются, мы тренируемся. Поэтому этот вопрос не обсуждается.
– Поиск нападающего продолжается? Или с учетом открывшегося голевого чутья у Олега Власова этот вопрос уже за клуба стал неактуален?
– Действительно, Власов у нас сейчас в состоянии. Он набрал очень хорошую форму. Однако поиск нападающего продолжается. Пока говорить о вариантах нет смысла. Как договоримся, тогда будут и комментарии.
– Есть предпочтение, кто это должен быть, россиянин или легионер?
– Не играет роли.

Олег ВЛАСОВ (полузащитник «Торпедо»):

– Хорошая игра. Довольны, что удалось переломить игру после пропущенного мяча. Значит, можем правильно среагировать на неудачно складывающийся для команды матч.
– Раньше уже была подобная голевая серия?
– Тоже на сборах забил в трёх контрольных матчах, которые шли через день. Надеюсь, перенесу свой голевой настрой на официальные игры в весенней части первенства.
– Цель стать лучшим бомбардиром турнира не ставите перед собой?
– Забиваю в каждой игре. Почему нет?

Александр ПОБЕГАЛОВ (главный тренер «Шинника»):

- Обидное поражение. Опять ляпы у своих ворот. Плюс нереализация своих моментов, судейские ошибки. В целом скомканное впечатление. К более глубокому анализу буду готов, когда посмотрю матч вечером.

Конечно, пенальти надо забивать. Сказал Корытько, что по такой погоде футболист, отдавший много сил, должен уступить более свежему игроку. В данном случае Белоусову, который у нас в команде тоже пенальтист. Тем не менее турнир еще не закончен. Выводы будем делать после последнего матча.


ФАНАТЫ «ТОРПЕДО» ПРОТЕСТУЮТ ПРОТИВ РУКОВОДСТВА КЛУБА НА МАТЧАХ КУБКА ФНЛ

Болельщики московского «Торпедо» продолжают акцию протеста против руководителей клуба на матчах проходящего в эти дни в Турции Кубка Футбольной национальной лиги. Во время матча группового раунда турнира между «Торпедо» и ярославским «Шинником» были вывешены баннеры против президента чёрно-белых Александра Тукманова и начальника команды Николая Кузьмина.

Источник: СораТникиредактирование     2020-04-07 03:21:51

Источник:





Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)