Остальные матчи  2014  20 февраля Кубок ФНЛ   Луч-Энергия (Владивосток) - Торпедо (Москва) 1:0 Финал


«Луч-Энергия» (Владивосток) – «Торпедо» (Москва) – 1:0 (0:0).

Кубок Футбольной национальной лиги 2014 года. Стыковые матчи. Матч за 1-е место.
20 февраля 2014 года, четверг. 17:00 МСК. Белек, Турция. Спортивный центр «Беллис». 500 зрителей (20 % при вместимости 2500).

Главный судья: Герман Кравченко (Псков, Россия). Ассистенты: Дмитрий Жвакин (Ленинградская область, Россия), Александр Шимарыгин (Ленинградская область, Россия).

«Луч-Энергия» (Владивосток): 14. Артём Штанько (УКР); 15. Дмитрий Семочко (УКР), 30. Владимир Пономарёв, 44. Сергей Пономаренко, 30. Сергей Бендзь; 19. Руслан Корян (АРМ/РОС), 22. Адлан Кацаев (17. Павел Могилевский, 73), 4. Вячеслав Кренделев, 24. Алексей Аверьянов (7. Владимир Романенко, 80), 10. Шамиль Асильдаров (34. Ацамаз Бураев, 90), Акакий Мандела (НИГ) (3. Темури Букия (РОС/ГРУ), 42; 99. Ринат Мавлетдинов, 86).
Запасные: 1. Геннадий Тумилович (БЛР) (в), 8. Антон Козлов, 36. Альберт Гаджибеков.
Главный тренер - Александр Витальевич Григорян (Россия).

«Торпедо»: 14. Евгений Конюхов; 34. Александр Кацалапов (26. Михаил Багаев, 58), 29. Егор Тараканов, 16. Дмитрий Айдов, 28. Иван Князев, 22. Лукаш Тесак (СЛК) (25. Матия Дворнекович (ХОР), 81); 6. Томас Микуцкис (ЛИТ), 30. Виктор Свежов, 24. Олег Власов; 11. Игорь Шевченко, 10. Александр Салугин (31. Юрий Кулешов, 72).
Запасные: 7. Денис Бояринцев, 9. Эдгарс Гауракс (ЛАТ), 19. Иван Новосельцев, 27. Резиуан Мирзов, 36. Вадим Стеклов, 38. Максим Бурченко, 98. Александр Будаков (в).
Главный тренер - Александр Генрихович Бородюк (Россия).

Гол: 1:0 Шамиль Асильдаров (68).

Предупреждения: Шамиль Асильдаров (44), Сергей Бендзь (73), Алексей Аверьянов (77), Руслан Корян (89) – Александр Кацалапов (10), Олег Власов (45), Иван Князев (56), Виктор Свежов (66), Томас Микуцкис (78).

Удаления: нет – Игорь Шевченко (87), Виктор Свежов (после окончания матча).

Источник: tolyan-2015редактирование     2020-04-06 19:48:52



Источник: tolyan-2015редактирование     2020-04-06 19:50:00


Вторым обладателем Кубка Футбольной Национальной Лиги стал «Луч-Энергия» из Владивостока. В финальной встрече на стадионе «Беллис» в Белеке дальневосточники с минимальным счетом обыграли столичное «Торпедо».
Единственный гол в середине второго тайма забил капитан «Луча» Шамиль Асильдаров, признанный в итоге и лучшим игроком турнира.

Финальная игра в полном соответствии со статусом получилась сверхнапряженной и богатой на эмоции. Торпедовцы в атаке вновь сделали ставку на дуэт форвардов Салугин – Шевченко, который из глубины поля поддерживал один из лучших бомбардиров турнира Олег Власов. Именно последний уже по истечении четверти часа игры был близок к тому, чтобы открыть счет, однако удар торпедовца ногами отразил Артем Штанько, заменивший в «рамке» очень некстати травмировавшегося героя матча с «Мордовией» Александра Довбню.

В свою очередь, в «Луче-Энергия» традиционно выделялся мощью и настырностью Шамиль Асильдаров, который вновь вывел команду на поле на правах капитана. В середине первого тайма был хороший момент и у него, однако торпедовцев также выручил голкипер Евгений Конюхов, среагировавший на мощнейший удар с близкого расстояния.
В итоге добиться своего Асильдарову удалось лишь на 68-й минуте – форвард замкнул прострел второго лучшего бомбардира Кубка ФНЛ (который так же, как и Власов, отметился с тремя забитыми мячами) Руслана Коряна, доведя собственный лицевой счет до тех же трех голов и догнав таким образом обоих.

Концовка встречи получилась достаточно нервной. «Торпедо» сумело организовать достаточно плотный штурм ворот дальневосточников, однако по мере приближения финального свистка акценты все больше смещались от рациональности и напора к эмоциям. В итоге Шевченко пришлось покинуть поле до финального свистка – арбитр встречи Герман Кравченко показал форварду красную карточку за чересчур рьяное несогласие со своими действиями. А уже после окончания игры та же участь постигла и Виктора Свежова из «Луча-Энергии».
Как бы то ни было, Кубок ФНЛ отправляется во Владивосток.

Сайт Футбольная национальная лига.

Источник: tolyan-2015редактирование     2020-04-06 19:50:30


Наставник «Торпедо» Александр Бородюк не изменил традиции – третий матч кряду стартовый состав его команды остался незыблемым. Александру Григоряну из «Луча-Энергии» пришлось гораздо сложнее, ибо список травмированных и заболевших у дальневосточников оказался весьма внушительный. Тренер жёлто-синих остановился на схеме 4-2-3-1 с выдвинутым вперёд опытным Шамилем Асильдаровым и расположившимся под ним прибывшим в команду на просмотр невысоким нападающим Окансеем Манделой, до того находившимся с аналогичной миссией в «Кубани». Именно его активность стала одной из составляющих преимущества владивостокцев, с которым прошёл первый тайм финала.

«Луч-Энергия» много прессинговал, был лучше на подборе перед штрафной площадью «Торпедо», да и в целом выглядел посвежее. Ярким тому свидетельством являлась игра Лукаша Тесака против Алана Кацаева: чувствующий себя не в своей тарелке на Кубке ФНЛ торпедовец регулярно не успевал за оппонентом и вынужденно фолил. Чем ближе к перерыву, тем чаще.

Впрочем, максимум, что долгое время извлекал из своего превосходства «Луч-Энергия», так это подходы – опасных моментов не было, поскольку защита «Торпедо» действовала безошибочно. До тех пор, пока на 34-й минуте Томас Микуцкис не отдал мяч в ноги Кацаеву. Хавбек дальневосточников обостряющим пасом вывел в прорыв Асильдарова, последовал удар сходу, метров с 15-ти, выдвинувшийся чуть вперёд Евгений Конюхов выставил руку, и мяч угодил в неё.

А вот перед самым перерывом близко к успеху неожиданно оказалось до того бледно игравшее «Торпедо». На 44-й минуте Виктор Свежов здорово перевёл мяч по диагонали с правого фланга. Защитник «Луча-Энергии» не рассчитал прыжок, и отличный шанс забить представился Александру Салугину. До ворот оставалось метров десять, но кипер дальневосточников Артём Штанько парировал удар торпедовца в ближний угол. Через полминуты Штанько напортачил с вводом мяча в игру, подарив его торпедовцам, однако удар с линии штрафной у Власова получился слабым.

Во втором тайме «Торпедо», наконец-то, проснулось и захватило инициативу. Сначала после подачи от правого углового флажка Власова технично пробил через себя Салугин. Получилось очень красиво, но неэффективно – мяч пролетел выше перекладины. Затем торпедовцы после неудачного розыгрыша дальневосточниками корнера убежали в контратаку четыре в два, однако Игорь Шевченко откровенно пожадничал и решил бить сам – выше. А потом он же, выскочив на передачу Власова со стандарта, головой не сумел переправить мяч в ворота – вместо удара у Шевченко получился сброс, с которым легко справился Штанько.

Дальневосточники ответили ударом со штрафного в ближний угол Руслана Коряна, но мяч угодил в сетку с внешней стороны, да и Конюхов контролировал ситуацию. Минуту спустя был близок к голу Дмитрий Айдов – мяч после очередного стандарта Власова полетел от головы капитана «Торпедо» на метр выше перекладины.

Развязка наступила в середине второго тайма. Свежов на чужой половине поля сделал накладку Кацаеву. Минуты две игроку «Луча-Энергии» оказывали помощь, некоторые футболисты, видимо, успели расслабиться, а потому Иван Князев проспал длинную передачу с назначенного за это нарушение штрафного. Защитник «Торпедо» проиграл позицию Коряну, дальневосточник, приняв пас, прострелил с правого фланга вдоль ворот, и набежавший Асильдаров по-эстетски пяткой переправил мяч в дальний угол.

Поведя в счёте, «Луч-Энергия» принялся сушить игру, и это ему удалось. За всё оставшееся до финального свистка время у ворот Штанько возник всего один по-настоящему опасный момент – Власов неплохо пробил штрафной, но кипер жёлто-синих был начеку и забрал мяч. Сама же игра разбилась на множество единоборств, в которых по большей части преуспевали севшие в защиту дальневосточники. Торпедовцы заметно нервничали и после одного из стыков с участием Микуцкиса, в действиях которого арбитр Герман Кравченко зафиксировал недозволенный приём, литовец громогласно обматерил судью, а Шевченко со злостью демонстративно выбил мяч за пределы стадиона. И увидел перед собой справедливую красную карточку – за недисциплинированное поведение.

ПОСЛЕ МАТЧА

Борис ИГНАТЬЕВ (вице-президент «Торпедо»):

– Играли два равных соперника. Поэтому оба и встретились в финале. Матч получился напряженным. Наши футболисты больше владели мячом, контролировали его. Соперник использовал длинные передачи, старался играть гораздо проще. К сожалению, не забили два верных мяча. Соперник же выжал максимум из момента, который им представился.
Тем не менее, поставленная задача на этом сборе выполнена. Второе место ни о чем не говорит. В силу того, что никакой конкретики в обязательном порядке выиграть этот турнир не было. Довольны тем, как провели здесь работу.

Александр ГРИГОРЯН (главный тренер «Луча-Энергии»):

- Результатом матча я, естественно, доволен. А вот игрой не очень: довольно скучная – по содержанию – получилась. Зато постоянно держала в напряжении. Да и острых моментов обе команды создали немало. А вот показать содержательный – в плане контроля мяча – футбол, ни той, ни другой команде не удалось. У нас не получилось, потому что центральные полузащитники не обеспечили нужный контроль мяча, хотя все остальные игроки сегодня к такому контролю были готовы. А у «Торпедо» не получилось, потому что мы постоянно оказывали на них давление и перекрывали все зоны.
Мы рассматривали Кубок ФНЛ в качестве этапа подготовки к сезону. У нас много людей переболело, многие получили травмы в ходе турнира, в том числе и в финале. Состав постоянно менялся, ребята выходили на разных позициях. И при этом выглядели достойно. Список игроков, находящихся в лазарете, оглашать не буду. Незачем давать конкурентам лишнюю информацию. Захотят — сами узнают. К первому официальному матчу года, конечно, подойдем не в оптимальном составе, а вот к третьему большинство игроков должны вернуться — второй весенний тур ФНЛ мы, как известно, пропускаем. И больше не хочу обращать внимание на этот вопрос. В любом случае, победа в Кубке лиги приятна в психологическом плане. Сделали дело.
— Какие впечатления от матча с «Торпедо»?
- «Торпедо» я всегда воспринимал как организованную и духовитую команду. Но мы оказались не готовы к провокациям со стороны отдельных игроков соперника. Хотя и знали, что в составе «Торпедо» есть три бойца, обладающие, помимо высоких футбольных качеств, мастерством провокаторов. Эти люди влияли и на решение судей, и на характер встречи. В будущем подобного не повторится, больше таких шансов мы им не дадим.
— Шамиль Асильдаров, забивший «Торпедо» потрясающий гол пяткой, будет капитаном и в ходе сезона?
- У нас есть капитан — Анатолий Романович. Но Толик получил травму, а Шамиль, несомненно, достойно его заменил. И сам забивал, и команда побеждала. Возможно, я приду к идее с двумя капитанами.
— Каковы шансы остаться в «Луче» у нападающего сборной Буркина-Фасо Окансея Манделы?
- Парень интересный, понравился. Возможно, еще вернемся к его кандидатуре. Но сейчас у нас практически закрыта заявка, осталось одно место. Держим его под классического центрального нападающего. Одного Асильдарова на этой позиции мало.
— Фужер шампанского после победы в финале игрокам позволите?
- Что, значит, позволите? Думаете, они меня спросят? Если бы спросили — я бы позволил. Но при этом рекомендовал бы не шампанское, а по 100 грамм водочки.

Денис БОЯРИНЦЕВ (полузащитник «Торпедо»):

– Абсолютно равная игра. Не понял, как нам забили. Был быстрый заброс мяча за спину защитников, раз-раз и мяч в наших воротах. Молодцы, соперник здорово использовал наши ошибки. «Луч» понравился: боевая, мужицкая команда. Мы хорошо играли, но «Луч» оказался сильнее на сегодняшний день.
– Эмоции партнеров в адрес арбитра встречи считаете справедливыми?
– Последние годы не берусь обсуждать действия судей на поле. Даже самые противоречивые. Они тоже люди, ошибаются. Если сегодня арбитр и грешил, то в обе стороны. В тоже время, грубых ошибок с его стороны не заметил.
– Был шанс сегодня выйти на замену?
– Был в обойме, как говорят. Но тренерский штаб использовал только четыре замены. Конечно, хотелось выйти. Но ничего, все на усмотрение тренера. Игра диктовала свои условия. Надеюсь, все наверстаю уже в сезоне. Хотя видите, какая сейчас у нас в команде конкуренция. Попасть в состав очень сложно.

Валентин ИВАНОВ (глава судейского комитета РФС):

– Понятно, что люди хотят выиграть, в принципе, каждую игру. А тем более, если они встречаются в финале. Это хорошая моральная, эмоциональная поддержка перед возобновлением первенства. Игра получилась менее толковой, больше с элементами борьбы. Лучше когда команды играют, а не толкаются постоянно. Все эмоции по ходу этого турнира исходили почти от одних и тех же игроков. Если они хотят выражать свою реакцию вместо того что бы играть, значит они будут «отдыхать».
– Ваше мнение, что Кравченко справился со своими обязанностями в финале?
– По такой игре, да. Вся бригада отработали достаточно аккуратно. Важно, как судья работает все полтора часа игрового времени. Будем ориентироваться на тех людей, которые в состоянии эти 90 минут ответственно и с полной отдачей выполнить все наши требования.

Источник: СораТникиредактирование     2020-04-07 03:24:28

Источник:





Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)