Остальные матчи  2015  19 января Товарищеский международный   Анжи (Махачкала) - Лехия Гданьск Польша 1:4 Белек Турция


«Анжи» (Махачкала, Россия) – «Лехия» (Гданьск, Польша) – 1:4 (0:1).

Международный товарищеский матч.
19 января 2015 года, понедельник. Белек, Турция.

Матч обслуживала турецкая бригада судей.

«Анжи»: 22. Михаил Кержаков (1. Александр Криворучко, 46), 2. Алексей Аравин (19. Пётр Тен, 46), 4. Дмитрий Айдов (13. Расим Тагирбеков, 46), 3. Али Гаджибеков (ЭВЕРТОН Жозе Алмейда Сантос (БРА), 46; Тамирлан Джамалутдинов, 59), 15. Георгий Зотов (7. Камиль Агаларов, 46), 8. Григорий Чиркин (30. Шамиль Гасанов, 46), 21. Михаил Комков (57. Магомед Мусалов, 64), 87. Илья Максимов (28. Максим Андреев, 46), 42. ЛЕОНАРДО да Силва Соуза (БРА) (95. Магомед Митришев, 46), 20. Амаду Мутари (НИГ) (33. Анвар Газимагомедов, 46), 94. Янник Боли (КОТ-Д/ФРА) (9. Шамиль Асильдаров, 35).
Запасные: нет.
Главный тренер - Сергей Абуезидович Ташуев (Россия).

«Лехия»: 12. Дариуш Трела; 23. Гжегож Войтковяк, 2. Рафал Яницки, 13. Маврудис Бугайдис (ГРЕ), 3. Якуб Вавжиняк; 14. Донатас Казлаускас (ЛИТ), 4. Матеуш Моджень, 17. Марцин Петровски, 21. Стоян Враньеш (БОС/СРБ), 9. Петр Гжельчак; 20. Антонио Колак (ХОР/ГЕР).
Вышли на замену во 2-м тайме: 77. Дамиан Подлесный (в), 6. РУДИНИЛЬСОН Гомес Брито Силва (ГВ-БИС/ПОР), 8. Даниэль Лукасик, 10. Бруно Назарио (БРА), 15. Адам Двигала, 18. Адам Букса, 19. Бартломей Павловский, 22. Дамиан Гарбачик, 26. Пшемыслав Мацежинский, 42. Кевин Фрейзенбихлер (АВС).
Главный тренер - Ежи Бжечек (Польша).

Голы: 0:1 Донатас Казлаускас (24), 0:2 Кевин Фрейзенбихлер (49), 0:3 Бруно Назарио (54). 0:4 Бруно Назарио (61). 1:4 Шамиль Асильдаров (73).

Предупреждения: Магомед Митришев (80) - нет.

Удаления: Янник Боли (34, с правом замены) - нет.

Источник: tolyan-2015редактирование     2020-06-01 11:56:20



Источник: tolyan-2015редактирование     2020-06-01 11:57:02


Игра стала яркой иллюстрацией того, насколько существенную разницу в игре дает физическая готовность. Поляки и в отпуск уходили гораздо позже, чем футболисты «Анжи», и вышли из него на неделю раньше, что диктовалось, разумеется, особенностями двух чемпионатов, а не прихотью команд. Заключительная игра прошлого года у «Лехии» состоялась 13 декабря. К этому времени махачкалинцы отдыхали уже более трех недель. Для клуба из Гданьска встреча с нашей командой была уже третьей на сборе. Подопечные же Сергея Ташуева, по сути, успели после выхода из отпуска потренироваться лишь неделю. Ко всему прочему играть первый контрольный матч махачкалинцам предстояло на следующий день после прибытия в Турцию.

Поэтому игра могла стать информативной – для наставника и игроков команды, но показательной – едва ли. Тренерский штаб «Анжи», – и об этом говорилось вслух, – прекрасно осознавал, что положительного результата в обозначенных условиях добиться будет сложно, но не стал пасовать перед достойным спарринг-партнером.
По большому счету в первые 20 минут наблюдалась равная игра. Это затем более подготовленные на данный момент поляки перехватили инициативу. И три подряд их фланговые атаки в итоге завершились голом в ворота «Анжи». Литовский легионер «Лехии» Донатас Казлаускас бил головой в упор с близкого расстояния, у Михаила Кержакова не было шансов отразить удар.

На 34-й минуте турецкий арбитр, судивший матч, удалил с поля Янника Боли. Форвард «Анжи» ответил на провокацию оппонента, толкнув того локтем. Рефери неспортивного поведения со стороны поляка не заметил, а вот голеадора «Анжи» сразу же наградил красной карточкой. Формат товарищеского матча позволял заменить удаленного игрока, и на поле появился Шамиль Асильдаров.

В конце тайма «Анжи» мог отыграться. После розыгрыша углового и удара Михаила Комкова, мяч, как показалось, угодил в штрафной в руку поляка, действовавшего в эпизоде неуклюже, но арбитр не усмотрел нарушения и проигнорировал апелляции махачкалинцев.

В перерыве состав «Анжи», как и «Лехии», сменился почти полностью. Стоит отметить появление на поле сразу трех футболистов нашей команды, которых не было в строю несколько месяцев. Это залечившие травмы Магомед Митришев, Расим Тагирбеков и Эвертон Алмейда. На этом этапе подготовки они, как и вся команда, своих лучших качеств проявить, разумеется, не могли. Игроки «Анжи» и в первом, и во втором таймах по объективным причинам не успевали страховать друг друга, потому у более подвижных, подготовленных поляков проходили «стеночки» и другие коллективные атакующие приемы. К тому же команда Ташуева не изменила себе, играла с высокой обороной, и форварды «Лехии» пользовались зонами за спинами защитников нашей команды и преимуществом, которое давала им их физическая форма.

Австриец Кевин Фрейзенбихлер и бразилец Бруно Назарио довели счет до крупного, последний отличился даже дважды.

В заключительные 20 минут встречи, когда, казалось бы, сил у махачкалинцев не должно было остаться в принципе, они усилием воли не только смогли выровнять игру, но и забить. Агаларов подключился к атаке и зряче «положил» мяч в голову Асильдарову, а Шамиль мастерски переправил его в ворота. А в последние минуты поединка форвард «Анжи» мог оформить дубль. Асильдаров обыграл двух защитников, смещаясь с фланга к центру штрафной, и пробил, находясь под острым углом к воротам, – мяч ускакал в сантиметрах от штанги.

Футболисты «Анжи», в последний раз проигрывавшие почти три месяца назад «Сибири», восприняли неудачу в матче с «Лехией» болезненно, без всяких скидок на то, что подготовка к первенству едва началась. Поэтому неполная неделя, которая отделяет команду от следующего контрольного матча (25 января с «Университатей»), очевидно, покажется им долгой в свете желания реабилитироваться как можно скорее перед болельщиками, тренерским штабом и самими собой.

Официальный сайт ФК «Анжи».

Источник: tolyan-2015редактирование     2020-06-01 12:03:25

Источник:





Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)