Остальные матчи      -


Торпедо (Москва) - СКА-Энергия (Хабаровск) 1:1

Рейсом из аэропорта «Домодедово» автозаводцы отправились на учебно-тренировочный сбор в Крым. Напомним, что с 14 по 28 января 2015 команда будет готовиться к возобновлению сезона в Евпатории.
Главный тренер черно-белых Валерий ПЕТРАКОВ принял решение взять на сбор следующих игроков.

Вратари: Горан БЛАЖЕВИЧ, Юрий ЖЕВНОВ, Юрий Шафинский;
Защитники: Александр КАЦАЛАПОВ, Иван КНЯЗЕВ, Адам КОКОШКА, Владимир РЫКОВ, Георгий Тигиев;
Полузащитники: Гаджи Аджиев, Динияр Билялетдинов, Сергей Зенёв, Константин Кертанов, Кирилл КОМБАРОВ, Алексей ПУГИН, Антон Путило, Резиуан МИРЗОВ, Далибор СТЕВАНОВИЧ, Вадим СТЕКЛОВ, Семён ФОМИН;
Нападающие: Константин Базелюк, Угу ВИЕЙРА, Никита Мельников, Александр САЛУГИН.
Добавим, что защитник «Торпедо» Иван ФРАНЖИЧ вернется в расположение черно-белых после того, как сборная Австралии завершит участие в Кубке Азии.

«ТОРПЕДО» Москва – «СКА-Энергия» Хабаровск – 1:1 (1:0).
21 января 2015. Евпатория. 15:30 мск. "Арена Крым".
Голы: 1-0 Билялетдинов, 25, 1-1 Джуниор, 56.
«ТОРПЕДО»: Жевнов (Блажевич, 46), Комбаров (игрок на просмотре, 64), Рыков (Кокошка, 46), Князев, Кацалапов (Тигиев, 46), Стеклов, Фомин, Зенев (Кертанов, 46), Мирзов (Пугин, 46), Билялетдинов (Базелюк, 46), Салугин (Виейра, 46).
СКА-Энергия: Агапов, Нестеренко, (Кожанов, 36, Кармазиненко, 45), Попов, Удалый, Эдиев, Замалиев, Трусевич, Никифоров (Кальчук, 25, Аладашвили, 46), Рухаиа, Джуниор, Гайдаш.

В Евпатории на «Арене Крым» завершился контрольный матч автозаводцев. В первом товарищеском матче на крымском сборе футболистам «Торпедо» противостоял хабаровский клуб «СКА-Энергия». Встреча завершилась вничью, 1:1. В составе черно-белых мяч забил Динияр Билялетдинов.
Следующий контрольный матч футболисты «Торпедо» проведут в субботу, 24 января. На стадионе «Севастополь» автозаводцы встретятся с местным клубом СКЧФ. Матч начнется в 15:00.
http://fc-tm.ru./
Состав "Торпедо" из газеты С-Э.


Источник: архив В..Расстригина.редактирование     2016-02-02 22:15:03


ОТЧЕТ О МАТЧЕ

Незадолго до начала товарищеского матча между московским «Торпедо» и хабаровским «СКА-Энергия» ко мне обратились двое мальчишек лет десяти, занимающихся в футбольной секции, которая расположена в спорткомплексе «Арена-Крым» :

- А кто играть будет?

Услышав ответ, они решили уточнить :

- А это обе команды наши?

- Да, - ответил я. А ребята не унимались:

- И даже эта? - указав на разминающихся игроков армейцев, среди которых был темнокожий легионер из Бразилии Ната́н Соа́рес де Карва́лью Жу́ниор. Я утвердительно кивнул и пошёл к полю потрогать газон. Несмотря на то, что на дворе январь, поле находилось в хорошем состоянии, и это после рождественских морозов. Хотя нынче погода в Евпатории стоит футбольная. Сегодня днём градусник показывал +12.

Перед матчем удалось пообщаться с тренерами обеих команд: Валерием Петраковым, который руководит «Торпедо» и Валдасом Иванаускисом из «СКА-Энергия». Оба наставника в один голос заявили, что были приятно удивлены тем условиям, в которых им приходится жить и тренироваться. Всё на высшем уровне, а ещё и намного дешевле, чем в Турции. Единственное замечание, точнее будет сказать пожелание, высказал тренер хабаровчан. По его словам, комплексу не хватает своей гостиницы, которая бы находилась непосредственно на «Арене-Крым».

Как рассказал директор спорткомплекса Александр Гудим, руководством уже запланировано строительство гостиничного комплекса, который будет включать в себя не только комфортабельные номера, но и помещения для спа-процедур и многое другое.

Сама игра получилась не столь выразительной, как хотелось бы зрителям. По словам наставников футболисты играют под нагрузкой, сейчас закладывается физический «фундамент» и спарринги на первом сборе нужны лишь для того, чтобы игроки не забыли, как выглядит мяч.

В первом тайме оба клуба выставили практически основные составы, а вот во втором, за «Торпедо» играли ребята из молодёжной команды. Появился на поле и пришедший в аренду из столичного ЦСКА Константин Базелюк. По мнению некоторых специалистов, у этого молодого человека большое будущее. Но сколько было в России таких «подающих надежды» игроков...

Первый опасный момент организовали москвичи, но удар Динияра Билялетдинова из пределов штрафной не получился точным, мяч пролетел много выше ворот. Этим же грешили и армейцы и мяч частенько улетал за забор. А так как футбольное поле граничит с площадкой, где ведутся подготовительные работы для укладки новых полей, вернуть кожаную сферу было некому, поэтому в один прекрасный момент поединок был остановлен на несколько минут из-за того, что кончились «игровые снаряды».

После возобновления матча отличились торпедовцы. Мяч вышел за боковую на половине поля «СКА-Энергия». Кирилл Комбаров быстро ввёл мяч в игру одному из своих партнёров, который прошёл до штрафной и отдал пас на набегающего Белялетдинова. На этот раз Динияр не промахнулся, поймав вратаря на противоходе.

Пропустив, хабаровчане тут же могли отыграться, но выход один на один с вратарём «Торпедо» Юрием Жевновым бразильский легионер «СКА-Энергии» не реализовал. Что не получилось в первом тайме - удалось во втором. Натан Жуниор подкараулил ошибку голкипера торпедовцев. В этот момент ворота чёрно-белых защищал легионер из Хорватии Горан Блажевич. Кипер хотел отдать пас своему защитнику, но вместо этого мяч достался бразильцу и тот без труда закатил его в пустые ворота.

Несмотря на то, что игра не носила принципиального характера и не была жёсткой, сразу четыре игрока покинули поле из-за различных повреждений. У торпедовцев раньше всех встречу закончил Александр Кацалапов. Как удалось выяснить, после одного из столкновений, на голени у Александра образовалась гематома, никаких других серьёзных повреждений нет, и он продолжит сбор вместе с командой.

Сразу после матча игроки отправились в городские спа-центры, где пройдут восстановительные процедуры. А завтра - вновь двухразовые тренировки, а через несколько дней новые игры. «Торпедо» 24 января поедет в Севастополь, где встретится с одноимённым клубом, а «СКА-Энергию» ждёт поединок с симферопольским «ТСК», который пройдёт на стадионе в посёлке Молодёжное.

Ближайший матч на «Арене-Крым» состоится 27 января. В Евпатории встретятся «Торпедо» Москва - «Сокол» Саратов. Начало в 14:00.

Автор: Руслан Чернышев, Евпаторийское радио 105, 9

Источник: СораТники редактирование     2019-02-08 11:22:50

Источник:





Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)