Остальные матчи  2015  1 февраля Товарищеский международный   Анжи (Махачкала) - Лех Познань Польша 2:2 с пен. 4-3 Белек Турция


«Анжи» (Махачкала, Россия) – «Лех» (Познань, Польша) – 2:2 (0:1), пенальти – 4:3.

Международный товарищеский матч.
01 февраля 2015 года, воскресенье. Белек, Турция.

Матч обслуживала турецкая бригада судей.

«Анжи»: 1. Александр Криворучко (Мехти Дженетов (АЗЕ/РОС), 74), 7. Камиль Агаларов (57. Магомед Мусалов, 63), 37. Сергей Мирошниченко, 13. Расим Тагирбеков, 19. Пётр Тен, 14. Валерий Чуперка (РОС/МОЛ), 21. Михаил Комков, 33. Анвар Газимагомедов, 95. Магомед Митришев (Тамирлан Джамалутдинов, 74), 99. Исламнур Абдулавов.
Главный тренер - Сергей Абуезидович Ташуев (Россия).

«Лех»: 27. Кжыштоф Которовски (36. Матеуш Лис, 46); 4. Томаш Кендзёра (21. Кебба Сисей (ГАМ/ШВЕ), 76), 35. Марцин Каминьски (28. Дариуш Формелла, 46), 25. Луис Альфонсо Энрикес Ледесма (ПАН/ПОЛ); 11. Герге Ловренчич (ВНГ), 6. Лукаш Тралка (к) (40. Ян Беднарек, 76), 16. Дарко Йевтич (ШВЙ/СРБ) (5. Тамаш Кадар (ВНГ), 46), 23. Паулюс Араюури (ФИН), Давид Ковнацки (17. Шимон Древняк, 46), 19. Каспер Хамалайнен (ФИН) (95. Заур Садаев (РОС), 76), 14. Войо Юбипарип (СРБ/БОС) (20. Давид Хольман (ВНГ), 63).
Главный тренер - Мацей Скоржа (Польша).

Голы: 0:1 Каспер Хамалайнен (20). 1:1 Михаил Комков (79), 2:1 Тамирлан Джамалутдинов (88), 2:2 Герго Ловренчич (90).

Послематчевые пенальти: 1:0 Расим Тагирбеков, 1;0 Заур Садаев (вратарь), 2:0 ЛЕОНАРДО, 2:1 Паулюс Араюури, 3:1 Исламнур Абдулавов, 3:1 Луис Альфонсо Энрикес (мимо), 3:1 Анвар Газимагомедов (вратарь), 3:2 Давид Хольман, 4:2 Сергей Мирошниченко, 4:3 ....

Предупреждения: Валерий Чуперка (41), Сергей Мирошниченко (89) - нет.

Примечание. По договоренности сторон, победитель в противостоянии российского и польского клубов определялся в серии послематчевых пенальти.

Источник: tolyan-2015редактирование     2020-06-01 17:54:00



Источник: tolyan-2015редактирование     2020-06-01 17:54:24


Контрольным матчем с шестикратным чемпионом Польши «Лехом» для «Анжи» завершался первый в году турецкий сбор. Так как накануне махачкалинцы уже провели полноценную игру с австрийским «Грёдигом», на поединок с поляками с первых минут вышли футболисты, оставшиеся вчера в запасе. Состав был заменен практически полностью.

«Лех» оказался под стать всем остальным соперникам «Анжи» на сборе. Поляки могут похвастать не только своими прошлыми заслугами, но и сейчас остаются одним из самых успешных клубов своей страны. За 11 туров до конца чемпионата познаньцы делят третью строчку в турнирной таблице с двумя клубами и сохраняют шансы завоевать седьмой чемпионский титул: отставание от лидера – шесть очков. Добавим, что в одном из недавних своих контрольных матчей польский клуб с разгромным счетом 5:0 одержал победу над серебряным призером чемпионата Украины харьковским «Металлистом».

Поляки, прознав, что «Анжи» выставит условно второй состав, пытались выяснить, будет ли против них играть хоть кто-то из основных футболистов. Приходилось разводить руками: «Ребята, у нас все игроки основные». Думается, по завершении встречи представители «Леха» поверили в эти слова, к которым поначалу отнеслись явно скептически.

Правда, первый тайм «Анжи» не удался. Что несложно объяснить. В таком составе команда не наигрывалась даже на тренировках, и о налаженном взаимодействии говорить не приходилось. В центре обороны действовала, к примеру, пара едва знакомых друг другу Расима Тагирбекова и Сергея Мирошниченко, пополнившего команду на днях. Но развернуться атакующим игрокам «Леха» махачкалинцы, несмотря на все трудности, не дали.

Вообще, игра получилась очень небогатой на голевые моменты. Команды реализовали практически все, что создали. В первом тайме отличный удар удался Максиму Андрееву, который по дуге с угла штрафной отправлял мяч в дальний угол ворот «Леха», но угодил в штангу. Минуту спустя после этого эпизода забили поляки. Вернее, финн. Игрок сборной своей страны Каспер Хамалайнен получил хорошую передачу на ход в штрафную и, двигаясь под небольшим углом к воротам, сократил дистанцию до них настолько, чтобы не оставить Александру Криворучко никаких шансов на спасение команды. Мяч после удара форварда влетел в ближний угол.

Недостаток сыгранности «Анжи» именно в таком сочетании игроков сказывался, разумеется, в первую очередь на атакующих действиях. Сложно было комбинировать без полного взаимопонимания, к тому же против более чем достойного соперника.

В перерыве Сергей Ташуев довольно эмоционально и, очевидно, доходчиво указал подопечным на упущения и недостатки в игре, и на второй тайм футболисты «Анжи» вышли уже гораздо более собранными, как показалось, и заряженными. По крайней мере, поляки почти сразу стали вынужденно действовать вторым номером.
Махачкалинцы долго искали свободные зоны в оборонительных порядках «Леха», но найти их у столь организованного противника не удавалось. До поры все ограничивалось лишь подходами к воротам без выразительного заключительного действия.

Как выяснилось, все самое интересное команды приберегли на заключительную десятиминутку. Ответный гол в ворота «Леха» пришел оттуда, откуда он мог прийти в такой ситуации – при хорошо организованной обороне с высокой плотностью, а именно – со «стандарта». Валерий Чуперка сделал выверенную продольную передачу в штрафную, а невысокий Михаил Комков в противоборстве с защитником, да еще и находясь почти спиной к воротам, умудрился головой отправить мяч в угол, где достать его голкиперу поляков не удалось.

К этому времени уже было очевидно, что «Анжи» лучше соперника готов функционально к игре в концовке матчей, поэтому еще один гол в ворота поляков казался не самым невероятным вариантом развития событий. То, как он в итоге был забит, наверное, впечатлило всех без исключения очевидцев игры. 18-летний Тамирлан Джамалутдинов исполнил соло, которое еще долго было предметом обсуждения в команде в этот вечер. Поддержав атаку, он успел на подбор перед штрафной и, как говорится, «на носовом платке» обыграл троих защитников «Леха». Казалось, вратарь все же сорвет этот блестящий проход, но Тамирлан, проявив настойчивость, и у него выцарапал мяч и отправлял его уже в пустые ворота. 2:1 – «Анжи» не только спас матч, но двигался к победе. Играть оставалось две минуты.

Но арбитр дал полякам шанс отыграться, назначив сомнительный штрафной. Навес трансформировался в гол усилиями Герго Ловренчича, и свисток судьи, последовавший сразу за этим, зафиксировал ничью. Однако команды все же решили выяснить победителя в серии пенальти. И тут «Анжи» вырвал победу. Ее принесли точные удары с 11-метровой отметки Тагирбекова, Абдулавова, Леонардо и Мирошниченко и сэйв Дженетова.

Официальный сайт ФК «Анжи».

Источник: tolyan-2015редактирование     2020-06-01 17:56:58

Источник:





Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)