Остальные матчи  2015  9 февраля Турнир класса А   Торпедо (Москва) - Ольборг (Дания) 2:1 Турнир Pinatar Cup-2015


Международный турнир Pinatar Cup. 2 тур.

ТОРПЕДО Москва - ОЛЬБОРГ Дания - 2:1
Голы: 1-0, 2-0 Угу Виейра, 7, 20; 2-1 Ольманн, 53.
"Торпедо" (Москва): Шафинский, Кацалапов (Чигирев, 83), Кокошка (Князев, 61), Рыков, Комбаров (Тигиев, 46), Стеклов (Бавин, 46), Стеванович (Фомин, 46), Мирзов (Кертанов, 75), Зенев (Салугин, 73), Билялетдинов (Путило, 46), Угу Виейра (Базелюк, 61).
Предупреждение: Зенев, 33.
9 февраля 2015. «Пинатар Арена». Сан-Педро-дель-Пинатар.

"ТОРПЕДО" ВЫИГРАЛО ТУРНИР В ИСПАНИИ.
Вчера "Торпедо" получило шанс обзавестись первым в новейшей истории клуба международным трофеем. Для этого автозаводцам во встрече с "Ольборгом" достаточно было ничьей. С учетом того, что днями ранее ЦСКА не оставил от датчан камня на камне, вариант этот казался более чем реальным.
Главный тренер "Торпедо" Валерий Петраков не стал мудрить с составом, который в субботу одолел чемпиона России, лишь заменив Базелюка на рвавшегося в бой Угу Виейру. И уже на 7-й минуте португалец после длинной передачи Рыкова в ближнем бою сумел перехитрить вратаря. А второй мяч Угу Виейра забил после того, как обокрал вблизи штрафной защитника.
"Торпедо" продолжало владеть инициативой. Но после ошибки Кокошки, который позволил Йенссону оказаться с глазу на глаз с Шафинским, все для москвичей могло закончиться плачевно. К счастью, датчанин промахнулся. А вот его партнер по нападению Ольманн своего шанса не упустил, мощным ударом с угла штрафной сократив разрыв в счете. После этого датчане прибавили в движении и стали диктовать автозаводцам свои условия. И два-три их острых выпада могли поменять цифры на табло. К счастью, все обошлось. И из приветливой Испании "Торпедо" возвращается с первым своим международным трофеем.
Александр ЛЬВОВ

* * *
Валерий ПЕТРАКОВ: ФУТБОЛИСТАМ «ТОРПЕДО» ПОКА НЕ ХВАТАЕТ СКОРОСТИ.
Футболисты московского «Торпедо» пока еще не набрали должные кондиции, но в товарищеских матчах показывают хороший уровень, заявил агентству «Р-Спорт» главный тренер команды Валерий ПЕТРАКОВ.
Автозаводцы, находящиеся на тренировочном сборе в испанском Бенидорме, в понедельник стали победителями товарищеского турнира Pinatar Cup.
- Мы пока еще не в хорошей форме. Пока не хватает скорости, не хватает игровой практики, но у нас еще есть время, еще впереди целый сбор, форсировать подготовку не надо, - сказал Петраков. - Я бы не сказал, что у нас запредельные нагрузки, работа идет по плану. Если бы были какие-то перенагрузки, мы бы это видели, а так ребята выходят, играют на данный момент на хорошем уровне.
По ходу турнира торпедовцы обыграли московский ЦСКА и датский «Ольборг» с одинаковым счетом 2:1.
- Считаю, что сыграли мы на хорошем уровне, где-то были моменты, когда тяжело игра складывалась, как в матче с ЦСКА, сегодня же было полегче, - отметил Петраков. - Считаю, что турнир провели на хорошем уровне. Обидно, что «Шахтер» не смог принять участие в турнире, так было бы еще интереснее.
Любая победа придает уверенности, но победа любой ценой во главу угла не ставится. Понятно, что это положительные эмоции, по-другому тренируешься, по-другому воспринимаешь работу, - добавил тренер.
Если говорить о Иване Франжиче, то он получил травму на Кубке Азии и сейчас проходит реабилитацию у себя на родине, после чего, как восстановится, должен прибыть в команду, - сказал Петраков. - Что касается Жевнова, то надеюсь, уже к следующей товарищеской игре с китайской командой с ним будет нормально все, а там как доктора скажут.

* * *
Угу Виейра: ЗАБИТЬ ДВА МЯЧА ВСЕГДА ПРИЯТНО, НО ПОБЕДА КОМАНДЫ ВАЖНЕЕ.
Португальский нападающий московского «Торпедо» Угу Виейра заявил агентству «Р-Спорт», что успех команды стоит для него выше личных достижений.
В понедельник москвичи обыграли датский «Ольборг» со счетом 2:1, став победителями товарищеского турнира Pinatar Cup, проходившего в Испании. Виейра оформил дубль, забив оба мяча в первом тайме.
- Конечно, здорово выиграть кубок. Победа важна в любом матче - товарищеская это встреча или игра чемпионата, - сказал Виейра. - Мы серьезно работаем на предсезонном сборе, чтобы к каждому матчу подходить в лучшей форме. Конечно, здорово забить два мяча, но это не так важно. Главное, что команда победила.
Последние пару недель были тяжелыми для меня, так что пока я себя не очень хорошо чувствую морально. Но футбол, конечно, каждый день помогает мне прийти в себя. У меня есть цели, и я буду к ним стремиться, совершенствуясь от игры к игре, - добавил футболист.
Николай Рязанцев
Р-Спорт.

* * *
В своём втором и одновременно заключительном поединке «Pinatar Cup-2015» московское «Торпедо» встречалось с коллективом «Ольборг» из Дании. До этого сегодняшние оппоненты с диаметрально противоположными результатами завершили матчи с ещё одним участником розыгрыша – ЦСКА. Северяне уступили красно-синим со счётом 2:4, зато подопечные Валерия ПЕТРАКОВА переиграли армейцев 2:1.
Для общего успеха наших ребят устраивала и ничья, но торпедовцы с первых минут уверенно захватили инициативу, проведя несколько опасных атак на владения Николая ЛАРСЕНА. И первый гол не заставил себя долго ждать. Угу Виейра грамотно откликнулся на передачу Владимира РЫКОВА и в борьбе с защитниками и вратарём сумел переправить мяч в сетку ворот «Ольборга».
Вскоре ударами отличились Сергея ЗЕНЁВ и Динияр БИЛЯЛЕТДИНОВ, а затем вновь удача улыбнулась Угу Виейра. На подступах к штрафной площади он обокрал своего визави, вышел один на один с Николаем ЛАРСЕНОМ и точно пробил в нижний угол.
Лишь только после этого эпизода «Ольборг» ответил острым выпадом в исполнении Расмуса ЙОНССОНА, который едва не использовал ошибку Адама КОКОШКИ. В заключительный момент датского форварда подвело исполнительское мастерство, ибо мяч после его удара прошёл рядом со штангой. В целом же, «Торпедо» полностью владело инициативой, не давая сопернику шанса на контратаки.
Зато второй тайм начался с обоюдоострых атак. «Ольборг» не стал отсиживаться в обороне и стал раз за разом угрожать владениям Юрия ШАФИНСКОГО. Сразу после перерыва датчане заработали право на штрафной удар, после розыгрыша которого Андреас БЛОМКВИСТ угодил в перекладину.
«Торпедо» ответило попытками отличиться в исполнении Сергея ЗЕНЁВА и Владимира РЫКОВА. В первом случае мяч угодил в сетку ворот сбоку, а во втором пролетел чуть выше цели.
И всё же удачнее первые минуты второй половины провели футболисты «Ольборга». После фланговой атаки Виктор АЛЬМАНН в одно касание отправил мяч в цель, чем вернул интригу в противостояние.
Вскоре «Торпедо» имело неплохую возможность восстановить статус – кво, но защитник датчан не позволил Угу Виейра нанести точный удар и оформить свой хет-трик. Кстати, вскоре наш португальский форвард был заменён.
В какие-то эпизоды инициатива переходила к коллективу из Дании, которому, впрочем, не удавалось довести дело до реальных угроз нашим воротам. А концовка встречи всё–же осталась за подопечными Валерия ПЕТРАКОВА. И пусть Константин Кертанов и Александр САЛУГИН, угрожавшие воротам соперника, не смогли отличиться, это не могло испортить чёрно-белым победного настроения. Выигрыш со счётом 2:1 позволил футболистам московского «Торпедо» стать обладателями «Pinatar Cup-2015».
fc-tm.ru

Источник: архив В..Расстригина.редактирование     2016-02-02 22:15:02

Источник:





Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)