Остальные матчи  2015  28 февраля Товарищеский России   Анжи (Махачкала) - Спартак (Москва) 0:1


«Анжи» (Махачкала) – «Спартак» (Москва) – 0:1 (0:1).

Товарищеский матч.
28 февраля 2015 года, суббота. 16:00 МСК. Анталия, Турция. Стадион «Мардан Спортс».

Главный судья: Игорь Крук (Молодечно, Беларусь).

«Анжи»: 22. Михаил Кержаков (1. Александр Криворучко, 46); 2. Алексей Аравин, 4. Дмитрий Айдов, 3. Али Гаджибеков (к), 15. Георгий Зотов; 8. Григорий Чиркин (37. Сергей Мирошниченко, 84), 18. Роман Концедалов (28. Максим Андреев, 46), 87. Илья Максимов, 42. ЛЕОНАРДО да Силва Соуза (БРА) (33. Анвар Газимагомедов, 40), 20. Амаду Мутари (НИГ) (95. Магомед Митришев, 61), 94. Янник Боли (КОТ-Д/ФРА) (9. Шамиль Асильдаров, 46).
Запасные: 13. Расим Тагирбеков, 21. Михаил Комков, 90. Пётр Тен, 99. Исламнур Абдулавов.
Главный тренер - Сергей Абуезидович Ташуев (Россия).

«Спартак»: 32. Артём Ребров; 3. Сергей Брызгалов (4. Сергей Паршивлюк, 46), 40. Артём Тимофеев (34. Евгений Макеев, 46), 64. Денис Кутин (23. Дмитрий Комбаров, 46), 35. Сердар Таски (ГЕР/ТУР), 2. Хуан Инсаурральде (АРГ) (53. Артём Самсонов, 75), 53. Артём Самсонов (21. Ким Чельстрём (ШВЕ), 46), 20. Патрик Эберт (ГЕР) (19. Хосе Хурадо (ИСП), 46), 57. Вячеслав Кротов (15. РОМУЛО Боржес Монтейро (БРА), 46), 69. Денис Давыдов (57. Вячеслав Кротов, 75), 10. Юра Мовсисян (АРМ/США) (24. Квинси Промес (ГОЛ/СУР), 46).
Запасные: 1. Антон Митрюшкин (в), 8. Денис Глушаков, 30. Сергей Песьяков (в), 49. Джано Ананидзе (ГРУ), 55. Жоао Карлос (БРА/БЕЛ), 87. Александр Зуев (РОС/КАЗ).
Главный тренер - Мурат Якин (Швейцария).

Гол: 0:1 Денис Давыдов (45).

Предупреждения: нет.

Примечание. Игроки «Спартака» Вячеслав Кротов и Артём Самсонов были заменены в перерыве матча, однако вернулись на поле на 75-й минуте.

Источник: tolyan-2015редактирование     2020-06-02 12:14:50



Источник: tolyan-2015редактирование     2020-06-02 12:16:15


Анжи (Махачкала) - Спартак (Москва) 0:1

Источник: tolyan-2015редактирование     2020-06-02 12:23:35


«Анжи» вышел на матч со «Спартаком» в том же составе, который два дня назад играл с «Краснодаром». Логику этого решения тренерского штаба легко понять, если принимать во внимание, что до рестарта первенства остается провести еще лишь один спарринг, и игровые плюсы и минусы команды нужно выявить срочно, чтобы не пришлось заниматься устранением недостатков в ходе официальных матчей. Поэтому в бой пошли те, кто, очевидно, представляют собой не безоговорочную, но наиболее вероятную стартовую «бригаду». В итоге махачкалинцы сыграли с небольшим количеством замен, как и в предыдущей встрече, и часть футболистов, так получилось, провели два полных матча за три дня. Если учесть, что день, разделявший две игры, также получился насыщенным, вместил в себя утреннюю тренировку и работу вечером в тренажерном зале, анализировать отчетную встречу с точки зрения результата не совсем уместно. Однако сама игра и не дала поводов для поиска оправданий. По большому счету махачкалинцам поединок удался.

«Красно-белые» вышли на первый тайм в экспериментальном сочетании, на поле появились несколько молодых воспитанников клуба. Преимущество «Анжи» в дебюте встречи было таким же ощутимым, как и в игре с «Краснодаром». Быстрый гол мог провести Леонардо, но после его удара на 12-й минуте мяч угодил в каркас ворот «Спартака». Бразилец успел и к отскочившему мячу и бил повторно с ходу уже метров с трех, но в створ не попал.

«Анжи» выглядел предпочтительнее и в оставшееся время первого тайма, опасных подходов к воротам у подопечных Сергея Ташуева было явно больше, чем у девятикратного чемпиона России, но голевых моментов команды создали немного. По истечении получаса игры они обменялись действительно острыми выпадами. Сначала шанс был у спартаковцев. Вячеслав Кротов, обокрав Алексея Аравина, отдал на Дениса Давыдова, и юный форвард столичного клуба ударом из-под защитников попал в основание штанги. Тут же, буквально через минуту, Мутари Амаду в результате очередной быстрой, качественной атаки «Анжи» был выведен один на один с голкипером. Страж ворот «Спартака» Артем Ребров вовремя вышел навстречу легионеру махачкалинского клуба и не дал тому бить без помех, в итоге удар пришелся в капитана москвичей.

Логичным гол «Спартака», забитый в «раздевалку», назвать трудно. Но гол есть гол. «Красно-белые» реализовали «стандарт». После навеса Патрика Эберта с угловой отметки невысокий Давыдов, оставшийся без внимания, подработал мяч грудью и с лету мощным ударом отправил его в угол.

В перерыве наставник «Спартака» заменил сразу семерых футболистов, причем главным образом молодежь. И, по сути, второй тайм москвичи проводили в оптимальном составе. На поле не оказалось только Юры Мовсисяна, проведшего первый тайм.

Но, играя уже и против настоящего «Спартака», махачкалинцы не уступали сопернику ни в чем. Разве что контролировать мяч команда Мурата Якина стала лучше, чем до перерыва. Однако к опасным моментам у ворот Александра Криворучко, сменившего в перерыве Кержакова, это не приводило. Москвичи отметились лишь несколькими ударами со средней дистанции. С теми, что попали в створ, без особого труда справился голкипер «Анжи».

В то же время «желто-зеленые», примерно в равных долях с соперником владевшие мячом, атаковали заметно острее. Заменивший Янника Боли в роли наконечника атак Шамиль Асильдаров однажды даже отправил мяч в стеку ворот «Спартака», но у нападающего был зафиксирован офсайд. Мог сравнять счет Максим Андреев. Партнеры вывели его на хорошую позицию в штрафной, форвард бил в дальний угол, но хорошо сыграл в «рамке» Ребров, да и удар вышел не таким, как хотелось бы игроку «Анжи».

Еще один голевой момент был упущен «желто-зелеными» на 71-й минуте. Махачкалинцы в очередной раз быстро выбежали в атаку, Газимагомедов, ворвавшись в штрафную, пасовал в центр штрафной. Андрееву удар с ходу не удался, но мяч подобрал Илья Максимов, который, обыграв вратаря, не успел отправить мяч в пустые ворота – накрыли защитники.

В концовке махачкалинцы, проводившие второй матч за последние трое суток, не «просели», продолжали успевать за гораздо более свежими соперниками, но на финальный штурм сил у наших ребят, разумеется, уже не осталось. Но и без того они сделали достаточно, чтобы считать, что не уступили «Спартаку».

Официальный сайт ФК «Анжи».

Источник: tolyan-2015редактирование     2020-06-02 12:25:22

Источник:





Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)