Остальные матчи  2015  3 марта Товарищеский международный   Торпедо (Москва) - БАТЭ (Борисов, Беларусь) 1:1


«Торпедо» Москва – БАТЭ Борисов, Беларусь – 1:1 (1:1)

Голы: 0-1 Бага, 24, 1-1 Рыков, 35.
«Торпедо»: Жевнов, Комбаров, Рыков, Кокошка, Микуцкис, Стеклов, Фомин, Билялетдинов (Путило, 63), Мирзов, Зенев (Пугин, 67), Виейра (Салугин, 71).
БАТЭ: С.Черник, М.Жавнерчик (Стасевич, 46), Д.Поляков, К.Дубра (Гайдучик, 46), Ф.Младенович (Гордейчук, 46), Е.Яблонский (Климович, 79), А.Карницкий, А.Риос, Д.Бага (Лихтарович, 59), М.Володько, В.Родионов (Карп, 67).
Предупреждение: Стеклов, 21; Карницкий, 83
3 марта 2015. Белек. Комплекс «Susesi».

Сегодня в Белеке состоялся заключительный товарищеский поединок московского «Торпедо» в рамках предсезонной подготовки к возобновляющемуся чемпионату страны. Нашим соперником стали одиннадцатикратные чемпионы Белоруссии – футболисты БАТЭ.
С первых минут игра переместилась на половину поля оппонентов подопечных Валерия ПЕТРАКОВА. Уже в дебюте после углового в исполнении Динияра БИЛЯЛЕТДИНОВА Владимир РЫКОВ с убойной дистанции пробил головой рядом со створом владений Сергея ЧЕРНИКА. Вскоре уже сам Динияр заставил вступить в игру ЧЕРНИКА, который без особого труда справился с ударом со средней дистанции.
Только после этого борисовчане приблизились к владениям Юрия ЖЕВНОВА. Максим ВОЛОДЬКО попытался вывести на ударную позицию Каспара ДУБРУ – латышский легионер БАТЭ до мяча не добрался.
«Торпедо» не раз получало право на стандарты – угловые и штрафные, которые до поры до времени дивидендов чёрно-белым не приносили. Зато в середине тайма наши игроки не смогли противостоять выпаду соперника по правому флангу. Протащивший там мяч до штрафной площади Виталий РОДИОНОВ вывел на ударную позицию Дмитрия БАГУ, и полузащитник БАТЭ не упустил своего шанса забить.
Добавив остроты в обороне, наши ребята вскоре восстановили равновесие. Правда, перед этим белорусская оборона не дала возможности отличиться Владимиру РЫКОВУ и Резиуану МИРЗОВУ. И всё же очередной стандарт у ворот Сергея ЧЕРНИКА выдался результативным. Навес от углового флажка в исполнении Динияра БИЛЯЛЕТДИНОВА преобразовался в точный удар Владимира РЫКОВА – 1:1.
После перерыва футболисты БАТЭ едва не нарушили столь шаткое равновесие. Михаил ГОРДЕЙЧУК и Виталий РОДИОНОВ с интервалом в считанные мгновения не смогли переиграть великолепно проявившего себя в этой ситуации Юрия ЖЕВНОВА.
Борисовчане стали чаще владеть мячом, но особой выгоды из этого извлечь не смогли. Мяч после удара Максима ВОЛОДЬКО пролетел над перекладиной.
«Торпедо» ответило острым прострелом Кирилла КОМБАРОВА, но вновь Сергей ЧЕРНИК был начеку. Вышедший на замену Антон Путило надеялся на удачу, пытаясь поразить цель со средней дистанции. Только вот футбольная фортуна забитых мячей оппонентам не подарила – ничья 1:1.

Добавим, что завтра и послезавтра автозаводцы продолжат тренироваться в Турции. В Москву команда вернется 6 марта, а уже 9 марта проведёт свой первый официальный поединок 2015 года. В Перми нашим соперником станет местный «Амкар». (fc-tm.ru).

Источник: архив В..Расстригина.редактирование     2016-02-02 22:15:02


СТЕНОГРАММА МАТЧА (С ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА БАТЭ)

Звучит стартовый свисток.
С атак российской команды начинается матч.
3-я минута. Опасно у ворот Черника. Торпедовцы подали угловой - и Рыков с близкого расстояния пробил головой. К счастью, неточно.
4-я минута. Билялетдинов приложился с 26 метров - мощно, но по центру. Черник надежен.
5-я минута. Макс Володько справа навесил в район дальней штанги - мяч перелетел всех, в том числе чуть не поспевшего на замыкание Дубру, и ушел за линию ворот.
Веселый дебютный отрезок. На хороших скоростях действуют соперники, обмениваются наскоками.
Надо сказать, что очень быстро бегут вперед автозаводцы. Позиционного наступления в их исполнении практически не наблюдается - в минимум передач проходят центр поля.
Наши ребята стараются подержать мяч, растянуть неприятельскую оборону.
14-я минута. Два кряду угловых у ворот БАТЭ. Но ни к чему серьезного эти розыгрыши не привели.
15-я минута. Риос пальнул с правого угла штрафной - рядом с ближней штангой.
17-я минута. Воздушное столкновение Полякова и Зенева. Торпедовский хавбек оказался на газоне, но к помощи медперсонала прибегать не стал.
19-я минута. Младенович навесил слева - Карницкий попытался пробить из пределов штрафной, но удар не получился.
21-я минута. Родионов убегал в перспективный рейд, однако его руками завалил Стеклов. Желтая карточка нарушителю.
22-я минута. Неудачная передача Дубры обернулась «обороткой» москвичей. И выстрелом Виеры в касание почти с границы сегмента - мимо.
23-я минута. Карницкий без подготовки бабахнул издали - много выше цели.
24-я минута. 0:1! Родионова бросили в прорыв. В официальном матче Рыков явно фолил бы, но сейчас решил пропустить нашего нападающего. Виталя прошел справа и прострелил - Бага подработал и отменно ударил внешней стороной стопы с 15 метров. Красавец гол!
27-я минута. Навес торпедовцев справа - Жавнерчик вынес мяч головой на угловой.
28-я минута. Отменная контратака БАТЭ. Младенович здорово промчал слева - оставалось только вложить мяч в ногу Родионову, двигавшемуся параллельным курсом. Увы, Фил с передачей сплоховал - Жевнов перехватил.
32-я минута. Карницкий завалил Виеру в 30 метрах от своей штрафной. Рыков зарядил «пушку» - мимо.
35-я минута. Рыков классной разрезающей передачей нашел Мирзоева, который пробил с 17 метров - от Дубры мяч улетел за линию ворот.
35-я минута. 1:1! Угловой в исполнении «Торпедо». Билялетдинов подал - Рыков с пятачка замкнул. Никого не было в этом эпизоде рядом с капитаном «черно-белых».
Надо сказать, много угловых подали автозаводцы. И вот очередной из них завершился взятием ворот Черника.
Концовка тайма проходит в равной борьбе. Инициатива отказывается закрепиться за одной командой. Но моментов нет.

Перерыв.

Началась вторая половина.

46-я минута. Три замены у «желто-синих». Вместо Жавнерчика, Младеновича и Дубры - Гордейчук, Стасевич и Гайдучик.
49-я минута. Стопроцентный шанс у БАТЭ! Гордейчук отпасовал в штрафную - Родионов стрелял с 14 метров, но Жевнов парировал и этот удар, и добивание Гордейчука с убойной позиции. Должны были снова выйти вперед борисовчане!
49-я минута. Угловой от Стасевича - Родионов бил головой. Мимо.
Кстати, первотаймовая связка фланговых полузащитников Риос и Макс Володько переместилась в оборону. Выше - Гордейчук и Стасевич.
53-я минута. Кокошка жестко встретил Багу на подступах к своей штрафной. «Горчичник» польскому легионеру.
«Желто-синие» понемногу завладели инициативой, больше контролируют мяч.
59-я минута. Замена у БАТЭ: Лихтарович вместо Баги.
60-я минута. Угловой в исполнении борисовчан. Торпедовцы вынесли - Макс Володько на подборе и сразу же пробил с 18 метров. Над перекладиной.
63-я минута. Еще одним белорусом на поле стало больше. Вместо Билялетдинова Антон Путило вступил в игру.
66-я минута. Комбаров остро прострелил справа - Черник на выходе опередил соперника.
67-я минута. Замена у «Торпедо»: Пугин вместо Зенева.
67-я минута. Александр Ермакович выпускает Карпа. Вместо Родионова.
69-я минута. Отменно выгрызли мяч у бровки наши парни. И Яблонский отдал классный пас Карпу на врывание в штрафную. Володе следовало смещаться к центру, но он решил двигаться параллельно боковой линии штрафной - и бил с острого угла. Жевнов на месте.
70-я минута. В воздухе столкнулись Виера и Гайдучик. Звук удара голов, конечно, пугающий. Но вроде бы все нормально с обоими. Хотя врачи оперативно выбежали на газон.
71-я минута. И тут же Виеру заменили - на Салугина.
74-я минута. Комбаров пробил со «стандарта» с 26 метров. Здорово - мяч через «стенку» летел в «девятку». Но Черник ожидал - и потянул из-под перекладины.
Выровнялась игра. Уже и автозаводцы часто бывают у наших владений.
76-я минута. Лихтарович приложился издали. Получилось опасно - мяч просвистел над перекладиной.
78-я минута. Едва пожар не возник на «пятачке» БАТЭ после подачи углового. К счастью, разрядили обстановку «желто-синие».
79-я минута. Замена у борисовчан: Климович вместо Яблонского.
80-я минута. Карницкий навесил слева - Стасевич не сумел, как следует, замкнуть головой с 10 метров. А Риос стрелял с подбора с границы сегмента - выше.
81-я минута. Фомин срубил Климовича в центре поля. Очередное предупреждение.
83-я минута. Карницкому «горчичник».
84-я минута. Путило плотно бабахнул со средней дистанции - Черник кулаками парировал.
86-я минута. Риос с ходу издали пробил - мимо.
89-я минута. Стремительная «оборотка» БАТЭ увенчалась выстрелом Гордейчука с 18 метров - Жевнов надежен.
Матч завершен.
Пожалуй, ничейный результат закономерен. Это была в целом равная игра.

Источник: СораТники редактирование     2019-02-08 11:44:09

Источник:





Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)