Остальные матчи  2015  3 марта Товарищеский международный   Анжи (Махачкала) - Шахтер (Солигорск, Белоруссия) 0:1 Белек Турция


«Анжи» (Махачкала, Россия) – «Шахтер» (Солигорск, Белоруссия) – 0:1 (0:0).

Международный товарищеский матч.
03 марта 2015 года, вторник. Белек, Турция. Тренировочное поле гостиницы «Регнум».

Судья: Кирилл Пилиповец (Белоруссия).

«Анжи»: 1. Александр Криворучко (27. Мехти Дженетов (АЗЕ/РОС), 62); 7. Камиль Агаларов (57. Магомед Мусалов, 68), 13. Расим Тагирбеков, 37. Сергей Мирошниченко, 90. Пётр Тен; 47. Тамирлан Джамалутдинов (14. Валерий Чуперка (РОС/МОЛ), 46), 21. Михаил Комков, 28. Максим Андреев, 33. Анвар Газимагомедов (42. ЛЕОНАРДО да Силва Соуза (БРА), 62); 95. Магомед Митришев (99. Исламнур Абдулавов, 76), 99. Исламнур Абдулавов (9. Шамиль Асильдаров, 46).
Главный тренер - Сергей Абуезидович Ташуев (Россия).

«Шахтер»: 16. Владимир Бушма; 5. Александр Юревич, 18. Павел Рыбак (Алексей Янушкевич, 22), Игорь Кузьменок, 3. Сергей Матвейчик, 8. Михаил Афанасьев (Круглов, 63), 11. Артём Старгородский (Филипп Иванов, 85), 20. Ярослав Мартынюк, 13. Саулюс Миколюнас (ЛИТ) (23. Юрий Ковалев, 85), 7. Неманья Чович (СРБ) (15. Дмитрий Комаровский, 70), 10. Николай Януш (9. Кирилл Вергейчик, 85).
Главный тренер - Сергей Владимирович Боровский (Белоруссия).

Гол: 0:1 Николай Януш (55).

Предупреждения: Шамиль Асильдаров (52) - нет.

Источник: tolyan-2015редактирование     2020-06-02 13:15:59



Источник: tolyan-2015редактирование     2020-06-02 13:16:23


В стартовый состав «Анжи» на контрольный матч с «Шахтером» не вошел ни один из игроков, с первых минут игравших с «Краснодаром» и «Спартаком». Так и планировалось тренерским штабом махачкалинцев. Камиль Агаларов и Петр Тен расположились на краях защиты, в центре обороны действовали Расим Тагирбеков и Сергей Мирошниченко. Опорника во второй раз в жизни сыграл Тамирлан Джамалутдинов, чуть выше него в центральной зоне располагались Михаил Комков и Максим Андреев, совмещавший роль инсайда и оттянутого форварда. Анвар Газимагомедов и Магомед Митришев представляли собой крылья атаки «Анжи», а на острие был выпущен Исламнур Абдулавов.

В соперниках был один из самых успешных клубов Белоруссии, чемпион 2005 года, действующий обладатель Кубка страны, бронзовый призер завершившегося в декабре чемпионата солигорский «Шахтер».

Первый тайм получился в целом равным. Стартовые минуты уже в который раз в контрольных матчах «Анжи» на сборе остались за махачкалинцами. Но первый голевой момент создали белорусы. На 15-й минуте Ярослав Мартынюк вышел один на один с Александром Криворучко, обыграл вратаря «Анжи», но, как говорится, тут поле кончилось – мяч укатился за лицевую, прежде чем форвард «Шахтера» успел пробить по пустым воротам.

Хороший шанс вывести свою команду вперед был у Исламнура Абдулавова на 24-й минуте, но мяч после его удара примерно метров с семи проскакал рядом со штангой. Несколькими минутами ранее защитник «Шахтера» Павел Рыбак сорвал выход Михаила Комкова один на один с голкипером и получил красную карточку за «фол последней надежды». Однако формат матча предполагал возможность замены удаленного, и команды продолжили встречу в равных составах. В противном случае «горнякам», очевидно, пришлось бы тяжелее.

В первом тайме соперники обменялись еще парой полумоментов. Сначала Неманья Чович ударом со средней дистанции отправил мяч в сантиметрах от стойки ворот «Анжи». Минутой позже Максим Андреев пробил с линии вратарской мимо.

Второй тайм остался за «горняками». Экспериментальному составу «Анжи», который не может похвастать сыгранностью, созидалось тяжелее. Пропустили махачкалинцы снова, как и в предыдущих двух встречах, после розыгрыша углового. Николай Януш из центра штрафной без сопротивления расстрелял головой ворота «Анжи».

«Желто-зеленые» были близки к успеху дважды после перерыва. В штангу после сольного прохода Андреева угодил Шамиль Асильдаров, у которого, правда, был зафиксирован офсайд в этом эпизоде. Рядом с крестовиной ворот «Шахтера» пролетел мяч после мощного удара из-за пределов штрафной в исполнении Валерия Чуперки.

«Горняки», забив гол, успешно действовали на контратаках, используя свободные зоны в обороне махачкалинцев, пытавшихся отыграться и игравших в атаку. У «Шахтера» было три шанса увеличить свое преимущество. Сначала Януш угодил в перекладину ударом метров с десяти, а еще в двух случаях уже под занавес матча форварды солигорской команды промахивались из выгодных позиций после фланговых прострелов.

Счет 0:1 стал закономерным итогом происходившего на поле, хотя, если вспомнить эпизод с условным удалением «горняка», сорвавшего потенциально голевую атаку «Анжи», можно предположить, что все могло закончиться иначе.

Официальный сайт ФК «Анжи».

Источник: tolyan-2015редактирование     2020-06-02 13:17:33

Источник:





Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)