Остальные матчи  2015  7 июля Товарищеский России   Торпедо (Москва) - Знамя Труда (Орехово-Зуево) 2:0


«Торпедо» Москва – «Знамя Труда» Орехово-Зуево – 2:0 (0:0)
Голы: Епихин, 54; Степанов, 74;
«Торпедо» (1 тайм): Шафинский, Шумейко, Шустиков, Маняков, Ширяев, Скородумов, Павлов, Кертанов, Губжев, Тимохин, Тюпиков
«Торпедо» (2 тайм): Чагров, Ефимов, Погребняк, Ежов, К. Морыганов, Вершинин, Дворецков, Мельников, Степанов, Епихин, Тимохин (Афанасьев, 80).
7 июля 2015. Стадион имени Э. А. Стрельцова. 150 зрителей

МЕЖСЕЗОНЬЕ НАЧАЛИ С ПОБЕДЫ.
На стадионе имени Э. А. Стрельцова завершился товарищеский матч «Торпедо». В первой игре нынешнего межсезонья автозаводцам противостоял старейший клуб страны «Знамя Труда».

В стартовом составе черно-белых оказались лишь две знакомых болельщикам фамилии – голкипер Юрий Шафинский и полузащитник Константин Кертанов. Остальные футболисты, вышедшие на поле в футболках «Торпедо», прибыли в наш клуб на просмотр. Среди них оказался и внук легендарного защитника автозаводцев Виктора Михайловича Шустикова Сергей.

Первый опасный момент в штрафной гостей возник на 7 минуте, когда по воротам прицельно пробил Сергей Тюпиков. Подопечные Сергея Бондаря имели несколько удачных проходов по левому флангу, но опасность от ворот Юрия Шафинского успешно отводил Ширяев. Середина тайма не изобиловала опасными моментами, и лишь перед свистком на перерыв автозаводцы снова вспомнили дорогу к чужой штрафной. На 35 минуте дальним ударом отметился Валерий Скородумов, а спустя три минуты от неминуемого гола «Знамя Труда» спас лишь защитник, вынесший мяч из пустых ворот.

В перерыве Валерий ПЕТРАКОВ принял решение практически полностью обновить состав. В частности, в игру вступили находящиеся на контрактах Сергей Ефимов, Филипп Дворецков и Иван Мельников, а также голкипер Никита ЧАГРОВ, ранее защищавший цвета черно-белых. А на 54 минуте нашей команде удалось открыть счет: первый мяч «Торпедо» в межсезонье забил Антон Епихин, реализовавший выход один на один. Спустя несколько минут нападающий мог удвоить счет, но угодил во вратаря. Впрочем, еще один гол в исполнении автозаводцев все-таки состоялся: Александр Степанов, получив пас от Ивана Мельникова, на замахе убрал мяч под себя и отправил его в ворота гостей.

Следующий контрольный матч наша команда проведет в пятницу, 10 июля. Соперником черно-белых станет московский клуб «Строгино». Встреча на стадионе имени Э. А. Стрельцова начнется в 13:00.

fc-tm

Источник: архив В..Расстригина.редактирование     2016-02-02 22:15:02



«Торпедо» Москва – «Знамя труда» Орехово-Зуево – 2:0 (0:0)
Голы: 1:0 Епихин (54), 2:0 Степанов (74).
7 июля. Москва. Стадион имени Э.Стрельцова (поле №2). 300 зрителей.

Обе команды отыграли по тайму разными составами. Причем по ходу второго тайма в рядах гостей произошло несколько замен.

В первом тайме в воротах «Торпедо» играл Юрий Шафинский, справа в полузащите действовал Константин Кертанов, а одним из двух нападающих был Сергей Тюпиков, в сезоне-2010 защищавший под руководством Андрея Канчельскиса цвета «Торпедо-ЗИЛ». Одним из центральных хавбеков был младший брат экс-администратора торпедовской «молодёжки» Валерий Скородумов, вторым – футболист с ничего не говорящей фамилией Павлов.

Во втором тайме состав сменился полностью. В центре обороны «Торпедо» появился уже игравший за команду в ФНЛ Сергей Ефимов, справа в полузащите – футболист «молодёжки» Иван Мельников, а на фланге обороны мелькнул Кирилл Морыганов - один из братьев Морыгановых, игравших за «Торпедо-ЗИЛ» в 2009 году.

Первый гол забил вышедший один на один с вратарем нападающий Антон Епихин, который в прошлом сезоне выступал за «Подолье». Второй – выступавший на позиции левого полузащитника воспитанник ФК «Москва» и столичного «Локомотива», прошлый сезон отыгравший за молодёжный состав «Ростова» 21-летний Александр Степанов. Он вышел к воротам слева и красиво положил мяч в дальний угол. У гостей во втором тайме тоже было несколько голевых моментов, но свои шансы в отличие от «автозаводцев» они не использовали.

Георгий Тигиев на матче присутствовал в качестве зрителя. Также находился на трибуне ранее выступавший за «Торпедо» Максим Кирсанов, который причину своего невключения в состав на этот матч сам объяснить не смог.

Добавим, что в это межсезонье закрылось 11 клубов второго дивизиона, поэтому недостатка желающих поиграть за «Торпедо» нет. По некоторым данным, свободных агентов уровня второго дивизиона сейчас насчитывается около трёх сотен. Плюс освободившиеся 21-летние футболисты молодёжных составов клубов Премьер-Лиги, которые дальше на этом уровне права играть не имеют. Именно из этих людей сейчас набирается состав «Торпедо».

В то же время говорить о том, что «Торпедо» точно сыграет во втором дивизионе, пока нельзя. Завтра - последний день, когда нужно решить некоторые организационно-финансовые вопросы.

Уточняемая и обновляемая информация по игрокам

- вторым нападающим в первом тайме у «Торпедо» был 27-летний Ринат Тимохин, последние три сезона выступавший за тульский «Арсенал»; впрочем, играл он за туляков только во втором и первом дивизионах, а в прошлом сезоне запомнился тем, что забил мяч в ворота ЦСКА – в том самом матче, который «Арсенал» провёл против «армейцев» резервным составом;

- в первом тайме слева в полузащите «Торпедо» играл Марат Губжев, которому через месяц исполнится 23 года; с 15 лет он выступал за молодежные составы «Спартака-Нальчик», раменского «Сатурна» и «Крыльев Советов», а последний сезон, как и Тимохин, провел в «Арсенале-2» - во втором дивизионе;

- по некоторым данным, в первом тайме в центре обороны «Торпедо» играл не Маняков (как указано в отчёте на торпедовском сайте), а 22-летний Александр Манюков, последние два сезона эпизодически выступавший за «Спартак-2» во втором дивизионе и молодёжный состав красно-белых;

- Андрей Ширяев – 29-летний центральный защитник из ФК «Рязань».

Состав «Торпедо» с официального сайта «Торпедо»:

«Торпедо» (1 тайм): Шафинский, Шумейко, Шустиков, Маняков (по всей видимости, Манюков. – Прим. soratniki_info), Ширяев, Скородумов, Павлов, Кертанов, Губжев, Тимохин, Тюпиков.
«Торпедо» (2 тайм): Чагров, Ефимов, Погребняк, Ежов, К. Морыганов, Вершинин, Дворецков, Мельников, Степанов, Епихин, Тимохин (Афанасьев, 80).

Источник: Соратники редактирование     2019-02-02 13:06:29

Источник:





Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)