Первенство России среди команд ПФЛ.
Второй дивизион. Зона "Центр".
2 тур.
«Торпедо» Москва - «Тамбов» - 1:1 (0:0)
28 июля 2015 года. Москва. Стадион ООО «Спартак». 300 зрителей.
Главный судья: Евгений Кукуляк.
Голы: 1:0 Степанов, 83, 1:1 Свистунов, 86.
«Торпедо»: Шафинский, Шустиков, Ширяев, Ежов, Шумейко, Скородумов, Павлов (Дворецков, 63), Соколов (Степанов, 70), Кертанов, Подкорытов, Тюпиков (Тимохин, 77)
«Тамбов»: Гавиловский, Михалев, Зимулька (Коротков, 26), Рыбин, Васильев, Гаранжа, Поярков, Григорян, Аверьянов (Спицын, 46), Чернышов, Андреев (Свистунов, 79).
Предупреждения: Васильев, 23; Аверьянов, 36; Соколов, 37; Григорян, 50; Коротков, 77; Шустиков, 85.
НИЧЬЯ С «ТАМБОВОМ».
На стадионе Академии «Спартак» в Сокольниках состоялся матч 2-го тура Первенства ПФЛ. Автозаводцы принимали бронзового призера зоны «Центр» в сезоне 2014-2015 годов «Тамбов».
Поскольку голы в первом тайме пока даются нашей команде с большим трудом, автозаводцы пошли вперед, едва прозвучал стартовый свисток. Уже на 2 минуте хорошая атака удалась Тюпикову, который прошел по правому флангу и отдал пас Павлову, оказавшемуся на дальней штанге. Но Константин по мячу не попал. В первые 15 минут преимущество черно-белых было подавляющим, соперник, напротив, подходов к воротам Шафинского не имел. Лишь на 21 минуте гости получили право на стандарт, однако Рыбин пробил выше ворот. К середине тайма игра успокоилась и переместилась в центр. А на 30 минуте Сергей Тюпиков, как и в начале матча, прострелил в штрафную, но Соколов в подкате к мячу не успел. Под занавес тайма уже сам Сергей улучил момент и нанес удар по воротам гостей. «Тамбов» ответил розыгрышем углового, но на перерыв команды ушли при счете 0:0.
На 54 минуте Рыбин грубо нарушил правила на Соколове, и автозаводцы получили отличный шанс забить со штрафного, что нашей команде уже удавалось. Подкорытов закручивал мяч в дальний от голкипера угол, но удар, увы, вышел неточным. Затем команды, действуя по сценарию первого тайма, отодвинули игру своих ворот. Все события разворачивались в центре поля и нередко носили весьма грубый характер. Переломить ход встречи были призваны Филипп Дворецков, Александр Степанов и Ринат Тимохин. И на 83 минуте гол все-таки состоялся - ударом со штрафного счет в матче открыл Александр Степанов. Увы, радость была недолгой - спустя три минуты Свистунов восстановил равновесие и установил окончательный счет в этой встрече.
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ.
По окончании матча 2-го тура Первенства ПФЛ между «Торпедо» и «Тамбовом» (1:1), главные тренеры команд ответили на вопросы журналистов.
Валерий ПЕТРАКОВ, главный тренер «Торпедо»:
- Считаю, что пока силёнок нам хватало, мы играли в хороший футбол – имели подходы к воротам, моменты, были неплохие прострелы. Мы активно играли в атаке, но, к сожалению, хватило нас на 35 минут. Во втором тайме, конечно, был другой футбол, мы в большей степени играли вторым номером. Понятно, почему – чудес на свете не бывает, и наше физическое состояние оставляет желать лучшего. Стремление есть, но когда ноги не бегут, тяжело что-то требовать. То, что на данный момент могли, ребята выполнили на сто процентов. Что касается пропущенного мяча, то здесь нужно было сыграть более внимательно, просто закрыться в своей зоне и действовать более прагматично. Но желание пересилило, и мы получили нелогичный гол. В целом же, на сегодняшний день ничейный результат справедлив.
Валерий ЕСИПОВ, главный тренер «Тамбова»:
- Матч оставил двоякое впечатление. Я не ожидал, что по содержанию игра моей команды будет такой. Не хочу говорить о сопернике, скажу о моих футболистах. Мне не понятны действия команды в первом тайме, то желание, с которым она вышла на матч. Не побоюсь сказать, что футбол в исполнении моих подопечных стал лучше во втором тайме, а в стремлении выиграть прошли только последние десять минут. Мы опять сыграли вничью, это не тот результат, на который мы настраивались.
Общая
№ Команда И В Н П М О
1 Торпедо М.
2 1 1 0 3-1 4
2 Чертаново
2 1 1 0 3-1 4
3 Металлург Лп.
2 1 1 0 3-2 4
4 Динамо Бр.
2 1 1 0 1-0 4
5 Орел
2 1 0 1 1-2 3
6 Калуга
2 1 0 1 3-3 3
7 Зенит Пн.
2 1 0 1 3-1 3
8 Витязь Пд.
2 0 2 0 2-2 2
9 Тамбов
2 0 2 0 1-1 2
10 Локомотив Лс.
2 0 2 0 1-1 2
11 Авангард
2 0 2 0 1-1 2
12 Арсенал-2
2 0 1 1 3-4 1
13 Рязань
2 0 1 1 0-3 1
14 Энергомаш
2 0 0 2 0-3 0
"Арсенал-2" – "Витязь" – 2:2 (2:1)
"Локомотив" – "Авангард" 0:0
"Металлург" – "Калуга" – 2:1 (0:0)
"Торпедо" Москва – "Тамбов" – 1:1 (0:0)
"Орел" -- "Чертаново" – 0:2 (0:1)
"Рязань" – "Зенит" Пенза – 0:3 (0:0)
"Энергомаш" – "Динамо" Бр. – 0:1 (0:0)
=====================================================
Борис Игнатьев: Акционеры никак не реагируют на нужды "Торпедо"
Вице-президент московского "Торпедо" Борис Игнатьев сообщил, что клуб, испытывающий серьёзные финансовые проблемы, пока не дождался поддержки со стороны акционеров.
"Никаких новостей нет – ситуация остаётся прежней. Акционеры никак не реагируют на наши нужды, и нет понимания, когда мы получим от них ответ. Ситуация в клубе неважная. Тем не менее команда продолжает работу в штатном режиме, сейчас продолжается тренировка", – сказал Игнатьев.
Комиссия РФС по лицензированию запретила "автозаводцам" регистрировать новых игроков. Ранее также сообщалось, что столичный клуб может сняться с розыгрыша Профессиональной футбольной лиги.
оф.сайт ФКТМ
ЮРИЙ ШАФИНСКИЙ:
ЗНАЮ, ЧТО С ПЕТРАКОВЫМ У КЛУБА ЕСТЬ НАДЕЖДА
30.07.2015 / Официальный сайт Торпедо
Предлагаем вашему вниманию интервью с голкипером «Торпедо» Юрием Шафинским, опубликованном в официальной программе к матчу с «Тамбовом», в котором футболист сравнил Первенство молодежных команд и ПФЛ, рассказал, как переживал болезненные поражения от «Рубина» и «Динамо», а также признался, почему предпочел «Торпедо» клубам ФНЛ.
РЕБЯТА ПОНИМАЮТ, ЗАЧЕМ ПРИШЛИ В «ТОРПЕДО»
- В стартовом матче Первенства автозаводцы добились победы над «Энергомашем». Поделись впечатлениями от этой встречи?
- Эмоции самые положительные. Конечно, нам нужно прибавлять и по качеству игры, и по физическим кондициям, потому что все ребята сейчас находятся в разной форме. Так что сейчас сложно требовать от нас какого-то красивого футбола, и нужно просто радоваться тому, что команда дает результат. Что мы и делаем. В целом же, выезд получился очень приятным – мы жили в отличных условиях, добирались с комфортом. В общем, все не слишком отличалось от Премьер-Лиги, что тоже порадовало (улыбается).
- Игра получилась достаточно грубой. Болельщикам стоит привыкнуть, что в ПФЛ футболисты будут биться, не жалея себя и соперника?
- Вы правы, в Белгороде команды действовали достаточно жестко. Но я благодарен ребятам, что они смогли этому противостоять, справились с эмоциями и не нарвались на карточки. Напротив, команда проявила волевые качества и добилась результата. Что касается второй части вопроса, то болельщики должны понимать, что во второй лиге немного другой футбол. Здесь мужики бьются за то, чтобы прокормить свои семьи, и о какой-то зрелищной игре в одно-два касания речи не идёт.
- Две победы на старте, команды, которая собралась меньше месяца назад, многих немало удивили. А тебя, ребят?
- Конечно, очень здорово, что мы выигрываем. После удачных матчей футболисты испытывают совсем другие эмоции, иначе строится тренировочный процесс, коллектив сплачивается, тем более мы все и так уже успели подружиться. А насколько наш результат неожиданный? Честно говоря, когда мы только собрались и провели первую тренировку, уровень ребят меня немного насторожил. Но после матча со «Знамя Труда» команда оставила приятное впечатление, а ведь с той игры коллектив у нас практически не изменился. Я понял, что парни пришли играющие, опытные, все знают, что такое футбол и умеют решать поставленные задачи. Так что не скажу, что две победы на старте кого-то шокировали. Лично я надеялся, что так и будет.
- Насколько тебе, как вратарю, старожилу, комфортно в нынешнем коллективе?
- Очень комфортно. Все ребята простые, открытые, и, поверьте, понимают, зачем сюда пришли. Мы не только решаем общую задачу, но и пытаемся играть в красивый футбол, что у нас с переменным успехом получается. Так что в раздевалке царит атмосфера полного взаимопонимания и поддержки, и это здорово помогает команде на футбольном поле.
- Уже успел окунуться в реалии второй лиги, изучить соперников по зоне «Центр»?
- Я уже выступал во втором дивизионе, поэтому примерно представлял, что нас ждет. Сейчас стараюсь поближе познакомиться с теми, кем нам предстоит играть: смотрю обзоры матчей, читаю информацию. Наверное, не скажу ничего нового – здесь собраны команды примерно одного уровня. А побеждать будет тот, кто окажется сильнее других с точки зрения желания, самоотдачи, кто будет лучше готов физически. Судьба многих матчей будет решаться на последних минутах, и здоровая атмосфера в коллективе должна нам в этом помочь.
ЖДАЛ ВСТРЕЧИ С АКИНФЕЕВЫМ, НО ВОРОТА ЦСКА ЗАЩИЩАЛ ЧЕПЧУГОВ
- Ты один из немногих в нынешнем составе, кто в прошедшем сезоне имел стабильную игровую практику, пусть и в молодежном первенстве. Какую пользу ты извлёк из года, проведенного на этом уровне?
- Главное – я, наконец-то, провел полноценный сезон, сыграл 29 матчей. А это совсем другие эмоции, совсем другой уровень ответственности, когда ты планомерно готовишься от игры к игре. И, конечно, это уверенность в собственных силах. Хотя второй круг получился скомканным, было много поражений, пропущенных мячей. Но, думаю, и этот отрицательный опыт пошел мне на пользу: я разобрал множество игровых моментов, сделал для себя выводы, как действовать в той или иной ситуации. В новом сезоне я принял участие в двух официальных матчах и понял, что здесь совсем другой футбол – с эмоциями и большим количеством болельщиков на трибунах. Это новая ступенька моей жизни, и пока я совершенно не жалею, что остался в «Торпедо».
- В первом круге молодежка автозаводцев боролась за попадание в пятёрку. Во втором - сыграла вничью со «Спартаком», переиграла ЦСКА, а затем потерпела разгромные поражения от «Рубина» и «Динамо». В чем причина такой нестабильности?
- Думаю, это связано с ротацией состава, ведь во время зимнего перерыва команда сильно обновилась. Хотя, казалось бы, мы провели три сбора, могли сплотиться и сыграться, но почему-то этого не произошло. Возможно, причина в том, что команда очень омолодилась, и новички, выпускники футбольных школ и академий, просто не успели адаптироваться к Первенству молодежных команд. Вы ведь знаете: летом мы создавались с нуля, и, казалось, только успели сыграться, набрать физические кондиции, выдали шестиматчевую серию без поражений. А потом наступил зимний перерыв, и все началось по новой… Хотя и во втором круге были удачные матчи. Но ту же победу над ЦСКА вряд ли можно назвать показательной, ведь армейцы сами потерпели чуть ли не десять поражений кряду… Мы же должны были играть лучше – реализовывать моменты, надежнее действовать в обороне, потому что ребята-то были обученные, техничные, с хорошей школой. Но, думаю, они чисто психологически не были готовы к тому, чтобы выступать в дублирующем составе команды Премьер-Лиги.
- Раз уж мы заговорили о психологии: как лично ты пережил те десять мячей, которые пропустил в двух матчах кряду?
- Наверное, я был рад, что с тем же «Рубином» провел на поле только 45 минут, и, таким образом, пропустил 10 мячей, а не 13 (улыбается). Если говорить серьезно, то, повторюсь, что разбираю все свои игры, анализирую ошибки. Так что после матчей с «Рубином» и «Динамо» я сделал для себя выводы, и в будущем в аналогичных ситуациях постараюсь выручить команду. А чтобы заниматься самоедством, «кушать изнутри» - такого не было.
- Несмотря на то, что ранее со счетом 0:7 ты не проигрывал?
- Я вам больше скажу: когда после первой части сезона я пропустил 16 мячей в 17 матчах, то надеялся завершить сезон чуть ли не с тем же показателем! Но когда Первенство возобновилось, понял, что это вряд ли мне удастся. Честно говоря, ни шесть, ни семь мячей я никогда не пропускал и с таким счетом не проигрывал. Но все когда-то случается впервые, и я рад, что со мной это произошло на уровне молодёжного Первенства.
- Расформирование молодёжной команды стало для тебя шоком?
- Я воспринял это, как должное. Мы вылетели из Премьер-Лиги, и я понимал, что в нынешних условиях судьба молодежки предрешена, ведь команды ФНЛ не имеют дублирующих составов. Хотел бы, пользуясь случаем, пожелать удачи всем моим бывшим одноклубникам. Пусть не расстраиваются, ребята еще молодые, и, думаю, все у них будет нормально.
- Полгода ты тренировался с основной командой, работал рядом с опытным Жевновым, даже помог автозаводцам выиграть межсезонный турнир PinatarCup. Это придало тебе уверенности в собственных силах?
- Скажу так: я понял, к чему нужно стремиться. Сейчас я, можно сказать, опустился с небес на землю, и оказался во втором дивизионе. Но все-таки я успел понять, что такое Премьер-Лига и хочу вернуться обратно. И буду для этого усердно трудиться. В прошедшем сезоне сбылась моя детская мечта, я играл на высоком уровне с командой, воспитанником которой являюсь, поэтому получал положительные эмоции и удовольствие как от матчей, так и от тренировочного процесса.
- Сезон 2014-2015 – лучший в твоей карьере?
- Конечно, у меня была постоянная игровая практика в молодёжке, плюс я получил неоценимый опыт работы с основной командой. Можно сказать, начало положено, и для моего возраста это весьма неплохой старт.
- Какой матч запомнился больше других?
- Встреча с ЦСКА в рамках турнирана Pinatar Cup. Я испытывал бешеные эмоции, накануне матча полночи не спал, ведь в соперниках не кто-нибудь, а действующий чемпион России! Но когда вступил в игру и поймал первый мяч, успокоился. Хотя допустил ошибку, но и она стала следствием эмоций. Хотел сыграть, как мастер (смеется). Хорошо, что потом смог собраться и выглядел достойно.
- Ворота ЦСКА в том матче защищал Сергей Чепчугов…
- Да, понимаю, к чему вы клоните. Я тоже ждал встречи с Игорем Акинфеевым, хотел сделать фото на память (улыбается). Не получилось, но я от этого не сильно расстроился.
МНЕ ПО СИЛАМ БЫТЬ ОСНОВНЫМ ВРАТАРЕМ «ТОРПЕДО»
- Июньское межсезонье – самое грустное в твоей карьере? Или раньше уже приходилось сталкиваться с подобной неопределенностью?
- В такой же ситуации я оказался ровно год назад, когда клуб, с которым я был связан контрактом, объявил себя банкротом. Я также был на распутье, и не знал, где могу оказаться. Тогда появился вариант с «Торпедо», на который я, недолго думая, согласился. Сейчас же я, как и все ребята прошлогоднего состава, ждал выхода команды из отпуска, читал новости в интернете. Когда появились слухи о ликвидации клуба, стал мысленно готовить себя к тому, что придётся уйти, начал приводить себя в форму… Затем состоялся разговор с Валерием Юрьевичем Петраковым. Он сказал, что «Торпедо» будет выступать во второй лиге, что я должен остаться: так будет лучше и для меня, и для команды. Я не стал долго раздумывать над его словами и принял решение продолжить карьеру в «Торпедо».
- Но у тебя же были варианты трудоустройства в ФНЛ?
- Да, было несколько предложений, но, грубо говоря, на позицию второго номера. Хотя, понятно, что это футбол, никто не знает, как бы сложилась моя судьба. Возможно, я бы приехал в новый клуб, доказал свою состоятельность и стал играть. Но, думаю, всему свое время, и полноценный сезон во второй лиге мне точно не помешает. А там, даст Бог, выйдем в ФНЛ.
- То есть определяющим стал тот факт, что в «Торпедо» ты будешь первым номером?
- Нет, конечно, я не был до конца в этом уверен. Но я знаю свои силы, знаю, на что я способен, и быть основном вратарем клуба ПФЛ я могу, это точно. Именно по этой причине я и остался, ведь только получая полноценную игровую практику, побеждая, можно расти и добиваться успеха.
- Повлияло ли на твое решение то, что тренерский штаб также продолжил работу с командой?
- Конечно. Я знал, что если Валерий Юрьевич остается, значит, у клуба есть надежда. Поэтому принял решение остаться и помочь «Торпедо» выбраться из сложной ситуации.
- Официально задача на сезон перед командой еще не озвучена. Но коллектив, тренерский штаб на собраниях ставили перед собой какие-то цели?
- Конечно, команда обязана ставить перед собой задачи, даже если руководство официально их не объявило. Все ребята хотят расти, выйти из второй лиги. Наша цель – побеждать в каждой встрече, так что вопросы – как мы сегодня выйдем на матч, чем будем заниматься, не возникают. Мы будем выкладываться в каждой игре, а сезон покажет, что из этого выйдет.
- Болельщики, как и мы все, шокированы тем, что после сезона в Премьер-Лиге «Торпедо» оказалось во втором дивизионе? Мог бы ты, на правах одного из лидеров команды, к ним обратиться?
- Прежде всего, хочу поблагодарить их за поддержку в двух выездных матчах. Было безумно приятно видеть их на трибунах в таком количестве, и, надеюсь, болельщики по-прежнему будут посещать наши игры. Мы приложим все усилия, чтобы добиться положительных результатов, выйти в ФНЛ. Но мы можем справиться с этой задачей только общими усилиями, только вместе с фанатами. Поверьте, для нас главное - футбол, выходя на поле, мы не думаем ни о чем другом. И, думаю, болельщики, приходя на стадион, хотят отвлечься и на два часа забыть обо всех проблемах. Мы постараемся сделать так, чтобы от игры «Торпедо» они испытывали только положительные эмоции.
Загрузка...