Остальные матчи  2015  11 августа Турнир класса А   Торпедо (Москва) - Чертаново (Москва) 0:1 ПФЛ. Центр..4 тур.


Первенство России среди команд ПФЛ.
Второй дивизион. Зона "Центр".
4-й тур.

«Торпедо» Москва – «Чертаново» Москва - 0:1 (0:1)

Гол: Сарвели, 3

«Торпедо»: Багаутдинов, Шустиков, Ширяев, Ежов, Шумейко, Скородумов (Дворецков, 64), Павлов (Степанов, 58), Соколов (Тимохин, 69), Кертанов, Подкорытов, Тюпиков

«Чертаново»: Конаков, Паршиков (Арсланов, 79), Кондаков, Солдатенков, Бартасевич (Камышев, 46), Рудковский (Захаров, 71), Тюменцев, Алексеев, Косянчук (Ежов, 58), Зиньковский, Сарвели (Жижин, 90)

Предупреждение: Тимохин, 86; Зиньковский, 90.

Главный судья: Павел Шадыханов (Москва).

11 августа 2015 года. Москва. Стадион ООО «Спартак».


ПОРАЖЕНИЕ ОТ «ЧЕРТАНОВО»

На стадионе «Спартак» в Сокольниках завершился матч 4-го тура Первенства России среди команд ПФЛ. В московском дерби автозаводцы встречались с «Чертаново».

Несмотря на фиаско в Пензе, главный тренер «Торпедо» Валерий ПЕТРАКОВ не стал вносить кардинальные изменения в стартовый состав своей команды. Рокировка произошла лишь одна: «пост номер один» вместо Юрия Шафинского занял Тимур Багаутдинов.
Не успели болельщики занять свои места на трибунах, как наша команда уже вынуждена была начать с центра поля: Сарвели, воспользовавшись грубой ошибкой капитана Ширяева, открыл счет в матче. Многие тренеры, объясняя столь неудачную игру своей команды в стартовые минуты встречи, часто говорят о том, что их подопечные еще не успели выйти из раздевалки. Где на 3 минуте находилась защита «Торпедо», для многих осталось загадкой…
Чтобы прийти в себя после пропущенного мяча, нашей команде понадобилось 10 минут. На 14 минуте «выстрелом» с дальней дистанции бдительность Конакова проверил Тюпиков, а уже в следующем эпизоде на ударную позицию выходил Подкорытов, но удар пришелся во вратаря. После этого инициатива окончательно перешла к хозяевам поля, впрочем, иногда быстрым футболистам «Чертаново» удавалось обострить игру у ворот Багаутдинова на контратаке. Так, на 27 минуте Косянчук заработал для своей команды право на опасный штрафной, но Бартасевич отправил мяч выше ворот. Что же касается черно-белых, то результативным мог стать угловой, исполненный Дмитрием Соколовым на 37 минуте встречи. Но сначала Скородумов, а затем Шустиков «занести» мяч в ворота соперника не сумели. Под занавес тайма восстановить равновесие в этой встрече мог Кертанов, но дальний удар Константина вышел хоть и красивым, но неточным.
После перерыва черно-белые продолжили накалять обстановку у ворот гостей, но единственное, что удавалось извлечь нашим футболистам из территориального и игрового преимущества – это стандарты. Последовали замены: Павлов уступил место на поле Степанову, Скородумов – Дворецкову, а Соколов - Тимохину но на действиях торпедовцев они не сказывались: по-настоящему опасных моментов у ворот «Чертаново» по-прежнему не возникало. Впрочем, на 69 минуте в дальний угол целился Дворецков, но Конаков свою команду выручил. К сожалению, нашей команде так и не удалось наладить игру в атаке и хотя бы сравнять счет. 0:1 - второе кряду поражение подопечных Валерия Петракова.

«ТОРПЕДО» - «ЧЕРТАНОВО». ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ.

По окончании матча 4-го тура Первенства ПФЛ между «Торпедо» и «Чертаново» (0:1), главные тренеры команд ответили на вопросы журналистов.

Валерий ПЕТРАКОВ, главный тренер «Торпедо»:
- Впечатление двоякое. В начале матча мы пропустили мяч после грубой ошибки, и, естественно, затем играли нервозно. Были моменты, были неплохие подходы, но, к сожалению, нашим футболистам не хватило мастерства. Вроде, ребята взрослые, по 27 лет, нужно хоть что-то выжимать из таких моментов. Не могу сказать, что мы играли неорганизованно. Да, возможно, во втором тайме стали пропускать контратаки, но это объяснимо тем, что мы пошли большими силами вперед, было большое желание отыграться. Но, повторюсь, нет еще того мастерства, которое могло бы решить исход матча. А территориальное преимущество не дает очков и побед. Будем разбираться. Я некоторым футболистам и до игры говорил, что это их последний шанс проявить себя. Будут сделаны выводы. Какие? Давайте дождемся следующего матча.

Михаил Буренков, главный тренер «Чертаново»:
- Хорошая игра против достойного соперника. Мы забили красивый гол, по ходу игры имели хорошие возможности для создания голевых моментов, проводили атаки, хотя приходилось и обороняться. Тяжелая игра, особенно во втором тайме, но нам приятно, что после тех мячей, что мы пропускали в прошлом сезоне, появились фланговые передачи, игра в воздухе. Справляемся, хотя очки пока нам даются с большим трудом. Повторюсь, игра получилась трудной. Мы похвалили ребят за боевые качества, которые сегодня были особенно важны. Соперник был достойный, мы удовлетворены проведенным матчем и результатом.


№ Команда И В Н П М О
1 Витязь Пд
4 2 2 0 5-3 (2) 8
2 Зенит Пн
4 2 1 1 6-1 (5) 7
3 Чертаново
4 2 1 1 4-2 (2) 7
4 Металлург Лп
4 2 1 1 6-5 (1) 7
5 Тамбов
4 1 3 0 2-1 (1) 6
6 Авангард
4 1 3 0 2-1 (1) 6
7 Калуга
4 1 2 1 4-4 (0) 5
8 Динамо Бр
4 1 2 1 3-3 (0) 5
9 Рязань
4 1 2 1 1-3 (-2) 5
10 Торпедо М
4 1 1 2 3-5 (-2) 4
11 Орел
4 1 1 2 1-3 (-2) 4
12 Арсенал-2
4 0 3 1 5-6 (-1) 3
13 Локомотив Лс
4 0 3 1 3-4 (-1) 3
14 Энергомаш
4 0 1 3 2-6 (-4) 1


Завершились матчи 4-го тура ПФЛ зоны "Центр". Этот день принес следующие результаты:

"Тамбов" – "Зенит" Пенза – 0:0 (0:0)
"Локомотив" – "Витязь" – 1:2 (1:1)
"Металлург" – "Динамо" – 3:2 (2:0)
"Орел" – Калуга – 0:0 (0:0)
"Торпедо" Москва – "Чертаново" – 0:1 (0:1)
"Рязань" – "Авангард" – 0:0 (0:0)
"Энергомаш" – "Арсенал-2" – 2:2 (0:0)

оф.сайт ФКТМ

Источник: В. Расстригинредактирование     2016-02-02 22:15:02


Торпедо (Москва) - Чертаново (Москва) 0:1

ОТЧЕТ ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА «ЧЕРТАНОВО»

Друзья, мы обыграли «Торпедо». На наш взгляд, это важная веха в короткой пока истории ФК «Чертаново». У нас были матчи с другими московскими клубами в рамках предсезонной подготовки, были победы в них, однако сейчас ясно - это было круто, но немного не то.

Не скроем, нам нравится называть встречу с «Торпедо» «южным дерби Москвы». Немного жаль, что у болельщиков соперника такие выражения пока вызывают улыбку. Мы понимаем, что черно-белому братству хочется жить чем-то великим. Но, к сожалению, времена Иванова, Стрельцова, Воронина и Шустикова в прошлом. Хотя... Вот же он, Шустиков, в обороне...

Важно, что в повышенную ответственность матча, похоже, верила не только пресс-служба «Чертаново», но и футболисты. Парни вышли на поле будучи сдержанными в эмоциях и деловитыми в финтах. Не удивительно, что мы забили редкий для себя быстрый гол. Несогласованностью центральных защитников «Торпедо» воспользовался Сарвели, педантично и при этом красиво реализовавший выход один на один.

Не будем скрывать: голевых моментов после забитого мяча было немного. Похоже, пора говорить о том, что фактура игры чертановцев заметно поменялась по сравнению с прошлогодним, дебютным для нас сезоном. Мы перестали быть самой зрелищной командой с точки зрения количества голов, случающихся в наших поединках. Причем произошло это прежде всего за счет качественной игры в обороне. Вот и «Торпедо», пытавшееся отыграться, не забило. Цифры в таблице у нас теперь гроссмейстерские: лишь 2 пропущенных мяча после четырех туров.

При этом»Чертаново» продолжает следовать заветам своего тренера Михаила Буренкова. Игра через пас, владение мячом, стеночки, забегания - все это позволяет не только моменты у чужой штрафной создавать, но и грамотно выходить из обороны в атаку. В результате - гораздо меньше потерь мяча на своей половине поля и в центре. Соответственно, и меньше опасных атак соперников.

В общем, не удивляет, что появившийся баланс в игре позволяет «Чертаново» в данный момент находиться в тройке лучших команд зоны «Центр». Удержаться там будет невероятно сложно. Но сегодня понятно, что ничего нереального нет. Южное дерби Москвы это еще раз подтвердило.


В первом тайме у «Торпедо» Соколов и Кертанов дважды менялись флангами.
С 58-й минуты у «Торпедо» вышедший на замену Степанов стал играть левого полузащитника, Соколов – правого полузащитника, Кертанов – под нападающим (Тюпиковым), а игравший второго форварда Подкорытов – опорного полузащитника, и команда перешла на схему 4-2-3-1.
С 69-й минуты «Торпедо» вернулось к схеме 4-4-2. Вышедший на замену Тимохин стал играть второго форварда в паре с Тюпиковым, Кертанов вернулся на позицию правого полузащитника.
В конце матча Степанов и Кертанов поменялись флангами

Источник: СораТники редактирование     2019-03-03 11:00:59

Источник:





Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)