Остальные матчи  2015  25 октября Турнир класса А   Торпедо (Москва) - Зенит (Пенза) 2:1 ПФЛ. Центр. 15 тур


Первенство России среди команд ПФЛ.
Второй дивизион. Зона "Центр".
15 тур.

«Торпедо» Москва – «Зенит» Пенза – 2:1 (2:0)

Гол: 1:0 Кертанов (15), 2:0 Подкорытов (27), 2:1 Аброскин (49).

«ТОРПЕДО»: 13. Тимур Багаутдинов, 64. Николай Погребняк, 51. Сергей Шустиков, 60. Сергей Шумейко, 46. Юрий Петраков (12. Евгений Ежов, 84), 48. Константин Павлов, 87.Филипп Дворецков (67. Валерий Скородумов, 79), 78. Александр Степанов (94. Иван Мельников, 90), 74. Константин Кертанов, 57. Константин Подкорытов (66. Даниил Савичев, 90+), 95. Сергей Тюпиков.
Запасные: 30. Никита Игнатов, 50. Виктор Афанасьев.
главный тренер «Торпедо» Валерий ПЕТРАКОВ.

«Зенит»: Букиевский, Цыбиков (Булатов, 90), Муромцев (Леднев, 83), Ревякин, Барышников, Зинович, Адамян (Еремеев, 38), Маматюк, Бикчантаев, Захаров, Аброскин (Лепский, 73);
и.о. главного тренера "Зенита" Дмитрий ИРЫШКОВ.

Предупреждения: Адамян, 21; Зинович, 39; Леднев, 90+;

Главный судья: Михаил Белов (Нижний Новгород)

25 октября 2015. Москва. Стадион Академии «Спартака» им. Ф. Черенкова. 400 зрителей.

ПОБЕДА НАД «ЗЕНИТОМ»
На стадионе «Спартак» в Сокольниках состоялся матч 15-го тура Первенства России среди команд ПФЛ. Автозаводцы встречались с одним из лидеров сезона пензенским «Зенитом».

Стартовый состав нашей команды не таил в себе сюрпризов. Главным стало возвращение на тренерскую скамью главного тренера Валерия Петракова. Напомним, что наставник был удален за споры с арбитром по ходу встречи с «Рязанью» и по причине дисквалификации пропустил игру с «Тамбовом». К счастью, дополнительных санкций от КДК в адрес нашего тренера не последовало. Что касается состава гостей, то, прежде всего, обращало на себя внимание появление с первых минут защитника Александра Цыбикова. В числе 11-ти воспитанник автозаводской школы выходит нечасто, но в Сокольниках получил свой шанс.
Первый опасный момент у ворот гостей возник уже на второй минуте матча: Александр Степанов с фланга подключился к атаке, организованной Константином Подкорытовым, но мяч прошел в сантиметрах от штанги. Ответ «Зенита» случился через десять минут: после удара Аброскина мяч ушел на угловой. Стандарт опасности для Багаутдинова не таил. А на 15 минуте случился гол: автозаводцы разыграли быструю атаку, завершением которой стал точный удар Константина Кертанова с линии штрафной площади – 1:0. Не прошло и 12 минут, как торпедовцы забили второй мяч, воспользовавшись контратакой - Букиевского огорчил Константин Подкорытов. 57 номер нашей команды вполне мог оформить дубль, но на сей раз перехитрить голкипера гостей Константину не удалось. Стоит отметить, что по ходу первого тайма наша команда выглядела организованнее и агрессивнее, сопернику же ничего опасного у ворот Багаутдинова создать не удалось.
После перерыва черно-белые продолжили атаковать, несмотря на комфортный счет на табло. Уже на 48 минуте снять все вопросы о победителе встречи мог Тюпиков, но из выгодной позиции он промахнулся мимо мяча. Не забиваешь ты – забивают тебе: зенитовцы убегают в контратаку и с углового отыгрывают один мяч. 2:1 – и Аброскин возвращает в матч интригу. На 57 минуте пензенцы получают право на штрафной, после розыгрыша которого мяч буквально «облизал» перекладину, но, на счастье торпедовцев, улетел за ворота. На 74 минуте свою бывшую команду мог огорчить Цыбиков: Александр бил по воротам Багаутдинова с острого угла, однако наш голкипер был надежен. В оставшееся время ни одна из команд отличиться больше не смогла. Автозаводцы одержали победу со счетом 2:1, наказав «Зенит» за разгром в первом круге.

«ТОРПЕДО» - «ЗЕНИТ». ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ.

По окончании матча 15-го тура «Торпедо» - «Зенит» (2:1) главные тренеры команд ответили на вопросы журналистов.

Валерий ПЕТРАКОВ, главный тренер «Торпедо»:
- У нас были и есть определенные трудности с составом, поэтому некоторые футболисты играли не на своих позициях. Прежде всего, я доволен результатом, это главный вопрос сейчас. Что касается самой игры, то первый тайм был достаточно хорошим, мы все делали правильно и в организации атак, и в завершающей стадии. В перерыве я предупредил ребят, что во втором тайме будет совсем другой футбол, но что говори, что ни говори – мы не забили и получили гол в свои ворота. При счете 2:1 игра была, как на качелях. Если говорить о матче в целом, то сегодня впервые после двух выездов был такой матч, в котором все более-менее сыграли на своем уровне, никто не выпадал, все старались правильно играть. Но есть определенные проблемы с психологией, при скользком счете начинаем торопиться. Однако, повторюсь, рад, что мы добились победы. При том подборе футболистов, который сейчас в строю, это главное.

Дмитрий ИРЫШКОВ, и.о. главного тренера «Зенита»:
- Мы провалили начало игры, проиграв почти все единоборства. Как итог, 0:2. Мы видели, что у ребят нет сил, в перерыве пришлось затронуть самолюбие футболистов. В итоге, нам удалось забить один мяч, но дожать соперника не получилось. 1-2 – третье подряд поражение.
оф. сайт ФКТМ.


15 тур.

ФК Орел - Авангард 0:1
Арсенал - Динамо 0:1
Энергомаш - ФК Тамбов 1:1
Металлург - Витязь 3:3
ФК Рязань - Чертаново 0:0
Локомотив - ФК Калуга 1:1
Торпедо - Зенит 2:1

Источник: В. Расстригинредактирование     2016-02-02 22:15:02


ОТЧЁТ ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА «ЗЕНИТА»

Третье поражение подряд потерпел наш «Зенит». На этот раз в столице нашей Родины Москве от далеко не блистающего в этом сезоне «Торпедо». Вдохновленные присутствием на тренерском мостике своего главного рулевого Валерия Петракова, отбывшего дисквалификацию, торпедовцы с первых минут пошли на штурм ворот Букиевского. И уже в самом начале матча имели хороший шанс открыть счет, но мяч прошел рядом со штангой. К четвертой минуте хозяева уже дважды попадали в створ ворот, но ударам не хватало силы, и мяч стал легкой добычей Букиевского. Торпедовцы имели ощутимое преимущество, владели серединой поля и выиграли большинство единоборств.

На 15 минуте Кертанов приложился по мячу с линии штрафной площади, и счет был открыт 1:0. Через 12 минут атаку москвичей, начатую на правом фланге, успешно завершил Подкорытов – 2:0.

Пензенцы лишь однажды за первый тайм угрожали воротам «Торпедо», когда после хитрого паса Бикчантаева Маматюк опасно бил с линии штрафной площади, но промахнулся. Стремясь исправить ситуацию, Дмитрий Ирышков меняет неудачно игравшего Адамяна на Еремеева.

Второй тайм прошел при преимуществе «Зенита». Уже на 49 минуте пензенцы забивают гол. Отличился Александр Аброскин, который постепенно набирает форму после травмы.

В оставшееся время наши футболисты много атаковали. Однажды после штрафного, пробитого Захаровым, мяч попал в перекладину, но счет так и не изменился.

1:2 – поражение «Зенита», но второй тайм подарил надежду, что команда выходит из кризиса.

Источник: СораТники редактирование     2019-03-03 12:24:31

Источник:





Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)